НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Этот тезис я не смогу поддержать. Для меня есть вов - и есть все остальное. И это все остальное - хуже. Было дело, и я попробовал все (более-менее известные) мморпг последних лет, в том числе некоторые платные, вроде тесо, и понял, что здесь нет никакой конкуренции вообще. Это либо совсем разные игры, и о другом, либо максимум, с чем они могут конкурировать, это с пиратками вова (привет закрывшемуся ни с того ни с сего официальному русскому серверу БДО).
Если вов с кем и конкурирует, так это с играми других жанров, в частности, с сессионками (пвп) и играми-сервисами (пве). Но это уже совсем другая история.
А это кстати за орду так. За альянс бывает, что и минуту ждешь. Просто альянса меньше, и его на всю орду не хватает. Плюс там какая-то внутренняя система распределения по составам включается, и она искусственно притормаживает процесс.
Друг или подруга, кто ты там. Смотри какое дело.
Люди в игру заходят (Тут особое внимание!) играть, они не нанимаются на обучение новичков и нянькой новичков тоже быть мало кто желает. Если ты хочешь пойти в гильдию “высшего пилотажа”, то нужно соответствовать подобным гильдиям. Любой гильдии в которую ты вступаешь, нужно соответствовать адекватно периоду рейдового времени.
Если у тебя сил не хватает на то, что-бы по быстрому одеться в уровень героика ( а сейчас это сделать легче лёгкого), посмотреть одно из тысяч видео тактик на боссов актуального рейда, посмотреть гайды по ключам и всё это применить на практике., после чего стучаться в нужные тебе гильдии “смотрите какой я классный, берите меня”, то тебе там делать вообще нечего, вот совсем. Ты там сядешь на замену со своими запросами и хотелками, где навсегда и останешься, пока кто-то не снизойдет и не решит тебя обучить премудростям прохождения очередного рейдового контента.
В БДО твоём, проблема дикая в онлайне. Играет на Ru там 1.5 инвалида, новых игроков нет, вот они и дерутся за каждого новенького, предлагая научить и обьяснить ( и это не мои слова, а слова КЛов топовых кланов). Тут такой проблемы нет, с тобой нянчится ни кто не хочет и не будет.
А учитывая, что ты ищешь ГИ одеться и ребят прокинуть, воспринимая их как трамплин который желательно максимально быстро пройти. Я бы тебя вообще никуда не взял, сиди и страдай с рандомами. В интернете тактики, в окошке пугорейды, вперёд и с песней, одевайся, изучай боссов, удачи в игре.
Я в вов играю уже лет 8 с перерывами, лет 6 я рейдю, условно говоря серьёзно (т.е. в самых сложных режимах). И все эти годы ничего не меняется. Есть социальные гильдии. Туда возьмут любого адекватного человека, они фармят нормал и осваивают/фармят героик. Туда стоит идти новичку. Там не ставят требований по илвлу (понятно, что если ты совсем зелёный, в героик тебя не возьмут, но потихоньку оденут), там тебе в меру сил помогут освоиться в игре. Эти гильдии, кстати, обычно себя нигде не рекламируют и найти их можно только по wowprogress-у. Ну, может быть, на форуме тема будет. Есть гильдии, которые играют на прогресс. Это не значит, что у них есть прогресс, у них может быть убит один босс в мифике, но они собираются и вайпаются. Этим гильдиям новички в общем-то не нужны. По крайней мере те, которые вообще не алё. В эти гильдии смысла идти полному новичку нет. Именно эти гильдии, обычно, спамят набор в чатах. И да, вов с таким подходом “умирает” все эти 10 лет, да никак не умрёт.
Да это самое смешное. ВоВ всё умирает, умирает, умирает, снова умирает. Уже с десяток корейских некст ген ММОРПГ-прорывов вышло и благополучно ушло туда откуда вышло, а ВоВ всё умирает, умирает, умирает, да так умирает, что у него как был онлайн куда выше любой другой ММОРПГ, так и остался, причем в несколько раз, а то и десятков раз.
Ну вот если моя гильдия вдруг перестанет рейдить, я если и буду искать, то с аналогичным прогрессом. Идти в гильдию с прогрессом на уровень выше текущего мне неохота, я в вов играю, чтобы осваивать боссов, а не лутать ачивки. Если я с прогрессом 4/9 прийду в гильдию с прогрессом 7/9, значит я просто пропущу 3 освоения или 33% контента текущего патча (не говоря уже о том, что мне придётся лично осваивать этих боссов в мега-экстренном режиме, одно дело, отработать механику за 200 пулов, другое дело - за 1-2 пула, для меня это серьёзный стресс). Поэтому я, скорей всего, пойду в такую же гильдию или, там, на 1 босса ниже, мне не в тягость повайпатья ещё 300 пулов на роскоши, лишь бы рейды собирались.
Хотя не уверен, что многие рассуждают аналогично, возможно я в этом плане исключение.
Если гильдия нормальная, то эти три неосвоенных босса пройдут для тебя в режиме экстерна, как раз наоборот, с возможными ошибками и без идеальной отработки механик.
Потому что для этой гильдии это уже будет не освоение, а фарм, который в десятки раз проще психологически и математически.
Не бойся пробивать свой потолок, стучись в ту гильдию, которая нравится по режиму рейдинга.
Простой пример с тем же опуленсом. 1 килл миф роскоши дался нам в 50+ вайпов, на 2 килл - 20 вайпов, 3 килл- убиваем с 4 трая.
Освоение и фарм это день и ночь. Хотя казалось бы, практически ничего в плане шмота не у кого не изменилось. Но когда рейдеры знают, что именно эти их действия ведут к победе и успеху - это огромная сила.
Ну так до этого распроси тимммейтов про все энкаунтеры. Мы всегда озвучиваем для интересующихся.
Но в целом, это исключается банальным анонсом рла, дбмом и вашками которые скидывают по первой просьбе.
В целом, наверное что-то из разряда “ах ты за*****ц”. Но надо понимать, что это не конец света, а для науки
Слушай, ну и если честно опуленс - там все что нужно знать: фаза стражей - не умирать и не разливать сферы и луч под босса и тимммейтов, 2 фаза- дождь делить, лужу выносить максимально далеко.
Вот и вся миф тактика.
Я знаю тактику, я его убил недавно. Твоё описание это как сову нарисовать - рисуем круг, хоба и сова. А по факту 250 вайпов за последние полтора месяца из-за того, что слишком много людей умерло на фазе стражей, и на всех переводах из-за того, что лужу разлили под боссом (или слишком много трупов).
Слушай, ну это реально так. Тем более если ты его недавно убил, то ты понимаешь, что я говорю как есть)
Просто есть небольшая разница между узнать как это делать и реализовать на практике.
А так обычно если на стражах никто не умирает из-за своих же ошибок, то умирает босс.
Да.и вообще я имел ввиду, что есть конклав с его свитчами, мегакрут с позиционированием, мастера с порядком испытания.
Роскошь по тактике ну далеко не самый сложный босс.
Зачем вам вообще ги? Большинство игроков в ги, где закрывают мифик рейды всё равно не попадёт, а остальные с их 9/9 3/9 можно и с пугами закрыть. С пугами даже лучше, в качество бонуса можно затравить кого-нибудь, а с ги сидишь, как лопух и молчишь.
Зачем вы все время говорите про 15-ые ключи, если топ шмот падает с 10, на который не нужна сыгранная команда? Да даже с 7-9 ключей можно очень неплохо одеться. 15 ключ — это уже интерес ради азарта, и к одеванию он не имеет никакого отношения. Героик Джайна также никак не повлияет на твой уровень шмота.
Гильдии ищут одетых, чтобы закрывать мифик рейды, потому что на героики собирают пуги, куда можно спокойно попадать, играя соло и закрывая 7-10 ключи, если вам интересен этот контент. Я лично вижу только лень, что вам не приносят на блюдечке все готовое.
А ты одеваться в гильдию идешь или рейдить? Какой смысл гильдии направленной на прогресс брать таких новичков которые пришли только одеваться а потом или забьют или ливнут?
А мне кажется, что зачастую дело в самих новичках, я в гильдии был в легионе ещё, в которой не особо смотрели на опыт новичков. Их вагонили, одевали, хотя они в тупую не исполняли тактик и прочего, некоторые даже дбм отказывались ставить, ведь они “итак не умирают” (что как бы не показатель). А когда они одевались условно в уровень геррейда и выше-ливали и шли по своим делам.
Во всех гильдия что я был от меня желали только 1 - это быть донором для статика, 2 статика и их альтов.
Когда оделся, обулся в пугах сам, выдавал нормальные логи, предлагали уже в гильдии с прогрессом быть рабом Ваней и тащить прогресс с ребятами.