Гоблинский лор

Как мастер по ДнД, чудесно помню реакцию игроков, когда в ясном и понятном фэнтезийном мире, они вдруг натыкались на ракетницу, дробовик или дирижабль, а то и вовсе с какими-то конструктами, автогномами и прочим подобным имели дела. И у большинства это вызывало что-то похожее на отвращение… Типа, кмон, чел, я посмотрел три части владыки кольца, какие еще роботы? Какие лазерные лучи? Вызовите санитаров, лол, санитаров ему! В других же случаях, люди обделенные фантазией положительно реагировали на «гоблинский лор», скажем, на созданный мною трактир, где зеленокожая карлица в котелке предлагала посетителям соитие с партнером мечты, а после проверки на внимательность или проницательность оказывалось что они пихают в телеса замаскированного слизня, ну а при попытках вернуть деньги – компенсировала их дробью в голову из винчестера.

Недавние сливы тонко намекают игрокам на возможное расширение гоблинского лора, и кто знает, может даже откроют пути в Андермайн, о котором давно говориться в лоре, и место известно самим гоблинам (мечтать не вредно).
Как относитесь к подобному? Готовы будете принять реальность, и побегать по улицам мегаполиса в латах и с мечом? Или без лишней затяжки бурьяном здесь не обойтись?

Лайков: 1

Не выражайтесь по поводу затяжек, а то рудники, каторга - сами знаете.
Я так же ловил кринж по началу, но позже разобрался - это фишка и особенность. В этой вселенной смешивают стим-панк, фентези, мистический космос, древнегреческий эпос с блек-джеком и пантеоном багов. Когда с приятелем я обсуждал сюжет Легиона, он даже не играя ни разу спрашивал - как это демоны и космические корабли?
Лично меня до сих пор напрягает внешность гоблинцов схожая с картинкам с леприконом. Но вот, так уже сформировалась данная игра, что прекрасно-разнообразно.
Андермайн это не есть подземье? Вообще в игре почти нет лора гоблинов, кроме их утонувшей стартовой локации. Так что да, пора добавить.

Ну вообще в D&D есть целое измерение под названием Механус. Название говорит само за себя. И если что, то фэнтезийные бехолдеры (злобоглазы/наблюдатели) — фишечка D&D — родом как раз оттуда.

Так что… нет, не напрягают гномогоблины с их ракетолазерами. Напрягает тот факт, что вместо союзной расы нам обстругали гнома и назвали его механогномом