спасибо!
это версия биос, версия агесы в аида64 показывает как “Версия AGESA UnkownPI 0.0.0.0”
спасибо!
это версия биос, версия агесы в аида64 показывает как “Версия AGESA UnkownPI 0.0.0.0”
ну тогда обновлявшийся в несколько этапов .
ну раз ты противник разгона то 5.90 подойдет.
Предлагаешь ставить версии, которые ASRock не советует для первого поколения Рязани?
где там и чего не советуют ? это все начинается у них с с версии 6.00
в 5.9 меня смущает вот эта строчка “**** Пользователь не сможет прошить предыдущую версию BIOS после обновления до этой версии BIOS.” я так понимаю это означает то, что мне полностью биос нужно будет сбрасывать через CMOS если у меня начнутся траблы с этой версией
что касается версии 6.0, то там asrock пишет “*ASRock НЕ рекомендует обновлять этот BIOS, если в вашей системе используется процессор Pinnacle, Raven, Summit или Bristol Ridge.” у меня проц summit ridge
Ну ты дальше то прочитай, там написано что оно ставится на версию 5.50. Тебе там пишут божественным языком (если у вас версия биос старше чем 5.50, то обновите его до версии 5.50 )
это я понял, тут вопрос другой: если эта версия мне не понравится, скажем, начнутся какие нибудь траблы с пк, то как мне откат можно будет сделать?
Какие могут быть траблы если у тебя текущая версия биос еще старее чем официальная на сайте производителя ?
CMOS не откатывает версию BIOS-а, он сбрасывает только настройки.
Да пусть лучше отнесет в какой нить днс, там отдаст 300 обрезков и ему сделают .
не знаю, всякие проблемы бывают
а как он откатывается/восстанавливается в случае неудачной прошивки? или никак и это замена всей материнки?
на твоей плате только через сервисный центр
Обычно установкой другой версии, но у Рязани/ASRock под Рязань всё ни как у людей.
Причем тут это ? Обычная бюджетная плата на 300 чипсете …
Ну да, ага … прям без qflash
https://www.cnews.ru/news/top/2021-12-22_noutbuki_i_nastolnye_pk
ну да, нахрен тогда, отнесу в какой нибудь сц, ток что позвонил в тот, что находится в моем доме, сказали что 1500р будет стоить) вот 300р отдал бы, а 1500 как то не хочется отдавать)) сижу вот и думаю
Ковайныйбяка, ты че думаешь, стоит ли игра свеч или забить мне на это дело?)
ну да , пугающий заголовок , особенно когда не читал о чем речь .
прошить биос 1500
ну да, как то дорого по моему) че там, скачал файлик, скинул на флешку, зашел в биос, выбрал инстант флеш и все, с вас 1500р)
при этом самому делать стремно, если че то пойдет не так, то хз че делать, времени как то разбираться тоже особо нет
в каком магазине плату покупал ?
покупал в регарде лет 7 назад