Графика в вове

спасибо!

это версия биос, версия агесы в аида64 показывает как “Версия AGESA UnkownPI 0.0.0.0”

ну тогда обновлявшийся в несколько этапов .

1. сначала шьешь 3.40
  2. потом шьешь 5.50
  3. ну и дальше либо 5.90 либо 6.00( но в ней уже нет изменения для твоего процессора все плюшки только для 3000 серии)

ну раз ты противник разгона то 5.90 подойдет.

Предлагаешь ставить версии, которые ASRock не советует для первого поколения Рязани?

где там и чего не советуют ? это все начинается у них с с версии 6.00

в 5.9 меня смущает вот эта строчка “**** Пользователь не сможет прошить предыдущую версию BIOS после обновления до этой версии BIOS.” я так понимаю это означает то, что мне полностью биос нужно будет сбрасывать через CMOS если у меня начнутся траблы с этой версией

что касается версии 6.0, то там asrock пишет “*ASRock НЕ рекомендует обновлять этот BIOS, если в вашей системе используется процессор Pinnacle, Raven, Summit или Bristol Ridge.” у меня проц summit ridge

Ну ты дальше то прочитай, там написано что оно ставится на версию 5.50. Тебе там пишут божественным языком (если у вас версия биос старше чем 5.50, то обновите его до версии 5.50 )

это я понял, тут вопрос другой: если эта версия мне не понравится, скажем, начнутся какие нибудь траблы с пк, то как мне откат можно будет сделать?

Какие могут быть траблы если у тебя текущая версия биос еще старее чем официальная на сайте производителя ?

CMOS не откатывает версию BIOS-а, он сбрасывает только настройки.

Да пусть лучше отнесет в какой нить днс, там отдаст 300 обрезков и ему сделают .

не знаю, всякие проблемы бывают

а как он откатывается/восстанавливается в случае неудачной прошивки? или никак и это замена всей материнки?

на твоей плате только через сервисный центр

Обычно установкой другой версии, но у Рязани/ASRock под Рязань всё ни как у людей.

Причем тут это ? Обычная бюджетная плата на 300 чипсете …

Ну да, ага … прям без qflash

https://www.cnews.ru/news/top/2021-12-22_noutbuki_i_nastolnye_pk

ну да, нахрен тогда, отнесу в какой нибудь сц, ток что позвонил в тот, что находится в моем доме, сказали что 1500р будет стоить) вот 300р отдал бы, а 1500 как то не хочется отдавать)) сижу вот и думаю

Ковайныйбяка, ты че думаешь, стоит ли игра свеч или забить мне на это дело?)

:laughing: ну да , пугающий заголовок , особенно когда не читал о чем речь .

прошить биос 1500 :laughing:

Лайков: 1

ну да, как то дорого по моему) че там, скачал файлик, скинул на флешку, зашел в биос, выбрал инстант флеш и все, с вас 1500р)

при этом самому делать стремно, если че то пойдет не так, то хз че делать, времени как то разбираться тоже особо нет

в каком магазине плату покупал ?

покупал в регарде лет 7 назад