я писал об этом
ну для таких тестов нужно взять хила и дамажить его абилками минут 5, не бурстя и без всяких проковых чарок/минибурстов.
Если будет время сегодня попробую.
так разброс урона 5%, как разброс может уменьшить итоговый результат на 16,6%?
Если 100%, то крит 200%.
Допустим, 5000 = 100%
5000 +/-5% = диапазон 4750 - 5250
4750 худший вариант разброса при крите должен быть 9500, если модификатор х2
9500 / на лучшиай вариант 10500 * 100 = 90,5%
потеря 9,5% это прям макс потеря, если бы модификатор был х2.
Но у меня 16,6%, а значит модфикатор крита скорее х1,75 чем х2.
все верно пишешь, со всем согласен
но какова выборка?
если это было хотя бы 20 критов и все в равных условиях то это одно, а если 1-2 крита вылетевшие за арену и не криты били под бафом чанта пушки, а на крит этот баф спал и т.д. и т.п.
понимаешь?
Все почему-то забывают учитывать разброс урона на оружии… Сила атаки высчитывается исходя из него, и в тултипе показан усредненный урон. При этом из-за урона оружия он может различаться как в меньшую, так и в большую сторону. Стоит добавить сюда еще 5% и разброс уже будет около 10%
вооот, а я все думал откуда берется эта цифра
слышал об этом, только не понимал откуда 10%
благодарю
сложно затестить на доте у который фиксированый урон?)
зачем весь этот геморой с уроном оружия?
внезапно, но доты тоже зависят от силы атаки и урона оружия
по крайней мере физические, блиды
что там у кастеров не чаю, но думаю так же есть зависимость
у дот нет разброса урона
откуда инфа?
чем спел с периодическим уроном отличается от спела с мгновенным?
хотя… возможно ты прав, я не думал об этом
отличаеться формулой скалирования
на вовхеде эти формулы указаны либо криво либо есть отдельный спел апающий остальные способности от оружия
Немного подправлю- это не из-за урона на оружии, а просто близы запилили 5% разброс на спелы и атаки, который работает как в меньшую так и в большую сторону. Грубо говоря если на первой атаке прокнет разброс в меньшую сторону на 5%, а на второй атаке в большу сторону на 5%, то получится разница в уроне между этими двумя атаками на 10%.
я на самом деле точно не в курсе сколько там сейчас фактический разброс +/-5% или +/-10%, но ты не туда воюешь))
он в курсе про разброс, который запилили близы, он говорит, что дополнительно к этому еще есть и разброс урона оружия
но +/- 10% выглядит логично, т.к. в окне персонажа, к примеру моего, в строке “урон” написано 747-824, а этот урон оружия напрямую влияет на урон абилок
и плюс к этому уже разброс в 5% в любую сторону, который вернули близы в ШЛ
https://ru.wowhead.com/news/battle-for-azeroth-new-formula-for-calculating-ability-damage-281913
Вот, они вроде бы меняли легионовскую систему расчета урона, но инфы, дожили ли эти изменения до релиза в бфа у меня нет. По крайней мере, разброс урона был и там (редко вылетали одинаковые цифры на абилках, хотя при неизменной формуле должны бы были).
10% я уже объяснил откуда берется, а в абилках используется еще с бородатых времен нормализация, и минимальный и максимальный урон оружия на них не влияет.
(Weapon Damage + Attack Power / 3.5 * Normalized Weapon Speed) * Coefficient * Damage Multiplier
Эта формула не работала хочешь сказать? Нормализация используются для упрощения чтения, чтобы не загромождать интерфейс.
Так я про это и говорю вроде, может как то неправильно изъяснил.
Ну тут только зайти в игру, раздеть перса и проверить по какой формуле высчитывается урон абилок.
короче на самом деле мне до конца не понятно как это работает)
щас вот нарыл такую статейку
https://www.n oob-club.ru/index.php?topic=47086.0
вроде из нее выходит, что разброс из-за урона оружия был в Легионе, в БфА его отключили, а в ШЛ получается снова вернули
Но в другой статейке они пишут, что разброс (который включили в ШЛ) в Легионе не работал, значит это другой разброс, короче я запутался)
нармализация используется для того чтобы не абузили пухи с разной скоростью атаки
у нее фиксированая скорость для каждого оружия не важно какая скорость у твоего одетого оружия
непонимаю зачем вы обсуждаете этот разброс когда вам он не нужен для теста крита
это разброс есть не у всех спелов и можно затестить спелами которые не имеют разброса