Ну и где твоя правильная формула? Чё то я ее там не нашел, за то нашел инфу что бонус от силы атаки некоторых способностей теперь не скейлится от скорости атаки оружия, что соответствует этой формуле
Кста и нашёл видео где я об этом узнал, факт под номером 2
я тебе скинул формулу про которую он говорит, вместо Х поставь 3.3. А теперь подумай головой, у тебя два топора, у одного скорость 3.0, у второго 3.8, при этом ДПС у них одинаков. У кого из них базовый урон оружия будет выше?
Эээ, у меня плохо с английским, но разве там не говорится в начале, что на скорость уже умножалось раньше и проблема была лишь в силе атаки.
Раньше в формуле был И базовый урон И скорость, после скорость заменили на фиксированное значение ( 3.3 для двуручей), но базовый урон то никуда не делся. В итоге скорость, да , не важна, но фишка в том что базовый урон то выше у более медленного оружия, если брать вещи примерно одного уровня
И главный вопрос теперь, насколько это влияет, как высчитать какая пушка лучше с дпсом или с большим базовым уроном.
До патча 1.8 ап нормализовалась в инстанс удар по скорости оружия, и к этому прибавлялся дамаг оружия.
Поэтому арканит рипер со скоростью 3,9 напрочь заруливал половину эпиков.
После 1.8 - ап стало нормализоваться по 3.3 и к этому по прежнему прибавлялся дамаг оружия.
фури с двуручкой норм дамажат в пве особенно в мc где боссы с адами ток за орду ибо вф. за альянс ток дуалы!
выбил в BRD с таурисана Dreadforge Retaliator набрал 7-8 хита и в мс можно заходить
В рейдах с 2h пушкой вар получает намного меньше раги = меньше дпс, а также критующий вирлвинд c двуручкой очень неплохо срывает агро на треше.
P.S. Есть слэм билд на фури 2h вара, но он прям совсем юзлесс в пвп.
До тех пор пока не выбил дал ренды возможно подойдут.
ну удачи выбить далренды)) за альянс эт единственный норм вариант
поэтому за орду одеть фурика легче нашел вменяемую двуручку и можно рейдить!
пока Hand of Justice выбиваешь не 1 десяток топоров этих выпадет)
Дал ренды на людях дают топовый урон, орк такой нигде не получи в прирейде(если не брать сказачные варианты в два эпика с таурисана и ренда)
Люди вы меня пугаете. Неужели упрощения в ВОВ настолько серьезно сказалось на Ай Кью комьюнити? Какая нормализация? Какое занижение урона? Есть урон оружия чистый и к нему прибавляется урон расчитаный с силы атаки. Никто ничего не резал. Немного подправили формулу добавления урона с силы атаки. Урон оружия никто не трогал. Есть у тебя оружие с скоростью 4 и дпс 200, получаем чистый урон оружия 800. Прибавляем к нему дополнительный урон от силы атаки. И прибаляется он не к общему, а к урону в секунду. Поэтому скейлы у медленого оружия выше. То есть пуха со скоростью 4 будет получать в 2 раза больше урона с силы атаки, чем та у которой скорость 2. По поводу того, почему дуалы в пве - больше автоатак, чаще проки, выше реген раги/энергии. Некоторые умения расчитываются не от урона оружия, а от общей силы атаки. Еще есть таланты на увеличение урона с левой руки, который по дефолту порезан вдвое. А еще на дуалы хоть и есть штраф на более частые промахи - он относится только к белым атакам, для попадания способностями хита нужно меньше. Надеюсь я все доступно объяснил.
Описание патча 1.8 , если кратно, гласит:
- Теперь медленное оружие наносит примерно столько же урона, что и быстрое.
Если подробнее
- Механика большинства мгновенных атак ближнего боя была изменена для улучшения баланса предметов. Ранее мгновенные атаки ближнего боя наносили урон в зависимости от диапазона урона оружия, плюс бонус к силе атаки игрока. Этот бонус был затем умножен на скорость оружия. В результате медленное оружие наносило больше урона, чем предполагалось, а быстрое оружие было расценено большинством игроков как слабое. Мы изменили способ расчета бонуса силы атаки для мгновенных атак. Это изменение НЕ влияет на расчеты силы атаки для обычных атак ближнего боя.
Вместо умножения на скорость оружия бонус силы атаки теперь умножается на фиксированное число, полученное из следующей таблицы:- Двуручное оружие: 3.3
- Кинжалы: 1.7
- Все остальное одноручное оружие: 2.4
Мы уже разобрались, что в 1.8 ап перестал увеличиваться от скорости, формула выше.
Мне кажется вы путаете что то! Нормализация скорости оружия влияла на урон от абилок. То есть (хз как для вара, но для роги было так) урон от бэкстаба ранее высчитывался с учетом скорости пушки, которая в руке. Если в руке Бармен шенкер из брд со скоростью 2.0, то он дамажил сильнее, чем дагер с более высоким дпс, но скоростью 1.8. А после нормализации для дагеров стал единый скоростной коэффициент- 1.7вроде. Но единоразовый дамаг от самой пухи то у бармен шенкера все равно выше!!! Просто получается они подтянули быстрые пухи и немного ухудшили дамаг с абилок у медленных. Вот и все
Плюс Двуручки в том, что кап меткости нужно 8%, а не 16% как в случае с двумя одноручками, к тому же у двуручки намного выше урон, но скорость атаки низкая. Но одноручки берут в основном для того, чтобы в течении каждого использования “Кровожадности” успеть нанести 5 ударов (т.к. каждый удар будет исцелять на 20 НР), в случае с двуручкой успеваешь ударить максимум 2-3 раза. К тому же, если у вас много крита, то пассивка на 30% скорости атаки прокает чаще, а также чуть быстрее накапливается ярость если у вас почти все автоатаки критические.