Демоны и альтернативные миры

Это аддон который наплодил не меньше ужасов, которые мы кстати до сих пор расхлёбываем. Одно отбеливание и ретконы Иллидана чего стоит. Однако я согласен, если сравнивать с бреднями и фарсом последующих аддонов то это прям эталон здравомыслия. Легион хорошее дополнение, но давайте честно он выглядит как аддон с адекватным сюжетом только если не задавить вопросов, а так же на фоне безумного Дренора где сценаристы просто навалили себе в штаны и выпустили бред, а так же на фоне бфа и шл где весь сюжет крутится вокруг фансервиса.

2 лайка

Как раз это, в принципе, и норм. В БК его слили очень странно, даже хуже чем Келя. Весь конфликт в БК можно было бы решить визитом в Шатёр и фразой “сори, я против легиона”. Хотя, какая уже разница: в ШЛ вернули кучу персов, и сделали это настолько бездарно, что мне даже поискать статью: что-там с Келем - лень.

Лайков: 1

Проблема именно в том, что в бк он был не то что против легиона, а скорее сам за себя. И попрошу отметить что именно с его подачи и замысла была попытка сделать искусственный колодец вечности в Зангармаше, чему вообщем то не обрадовались местные жители. Ильюша с тфт пытался усидеть на двух стульях и мирное население и демонов он геноцидил с одинаковым рвением. По сути и в запределье то он рванул не просто так. Это был так называемый «неотразимый мерзавец». Эгоистичный, жаждущий силы, не ставящий ни во что ни чьи интересы кроме своих. Собственно по настоящему морали грей персонаж, так как и бед наделал но и хорошего тоже. И все его сторонники были набраны не потому что прям Илья хотел воевать с демонами, а потому что хотел защитить свою пятую точку, а так же имел эльфов которые пребывали в состоянии ломки после гибели колодца, а тут добрый Иллидан подсунул вариант со скверной и целью. Очень уж испугался Илья что КДжей ему атата сделает за поражение у ледяной короны, да так испугался что свинтил подальше и начал набирать армейку, пытаясь сделать Новый колодец вечности из тех спертых трёх капель. Проблема только была в том что Кельтас решил что посредники в ширке скверной ему не нужны и можно напрямую работать с легионом.
Весь лор бк и почему Иллидан не хороший парень доступен в игре до сих пор. Рекомендую пройти квесты и почитать, особенно кв дх в награнде и кв в алеи, да и кто был хозяином орков скверны по сути тоже ясно . Однако юные американские умы не могут разделять мир больше чем на чёрное и белое. По этому из интересного и сложного персонажа Илью превратили в типичного хорошего «плохиша». «Пацаны вы просто не так поняли, и вообще я всегда был борцуном с легионом»
А жаль, это была хорошая история с хорошей точкой в конце. Без претензии на мессийство, супер план и прочее. Я просто хочу напомнить что по лору актуальному на момент выхода БК - Иллидан даже не был первым в истории охотником на демонов из НЭ. А вот в легионе его отбелили, сделали очередным хорошим парнем который играет не по правилам и прочее, из стереотипных клише ему не хватало только косухи и байка. А все квесты оплота ДХ это по сути история Иллидана лайт. Мам ну я как Иллидан- у меня и база своя и демоны и вайши своя и свои кровавые эльфы и свои сломленные. И демонов я валю как Иллидан только чуть менее масштабных и оружие у меня как у Иллидана. И вообще я пожертвовал всем ( чем правда - не ясно), я такой же крутой одиночка, но за правое дело!
Господа и дамы если это не реткон сюжета и вообще всего ради фансервиса, то я нахрен вообще не знаю что такое фансервис.

5 лайков

В игре просто хреново показано, на деле там процесс такой, что кукухой поехать - раз плюнуть. Глаза они себе тоже в припадке выцарапывают, пока валяются в агонии, болтая ножками в собственных отходах.

Да, согласен. Но не сказал бы что история Легиона мне хуже зашла. Как минимум: не совсем понятны методы Иллидани в БК. Нафиг надо было прессовать Сломленных? Да и идея с новой партией орков Скверны - не очень серая.

Кстати не помню что там по поводу первого ДХ было.
Чет мне захотелось в третий варик поиграть, эх.

Да, ритуал с внутренним демоном и тем что там можно не иллюзорно отъехать неплох. Однако далеко не все проходят его для благих целей.
А касательно БК и Легиона, тут просто разная мотивация и один реткон. Иллидан до легиона это одно, после другое. Повторюсь это не был хороший парень или же парень за добро но с жёсткими методами, это был парень сам за себя.
Я поясню свою мысль, это был один из моих любимых персонажей в вов до легиона. Именно потому что он был живой, у него были изъяны, он не был стереотипным добрым добром или же злым злом. Он действовал исходя из личных мотивов и это было интересно. На момент когда бк подходил к концу форумы бурлили темами о его смерти, люди обсуждали персонажа и спорили о том зря ли мы убили его или нет. Был он отрицательным или положительным, никаким Горрошам и не снились волны тех холиваров что люди поднимали в то время. Ибо все таки и погубить он всех мог этими попытками создания колодца и резал Дренеев и кораблики захватил и демонов суммонил и вообще вёл себя именно уже как демон легиона и мало чем отличался от них. Однако с другой стороны Тиранду то спас, иначе бы померла скорее всего ( в тфт) и местных демонов рубил и вроде как легиону гадил и по сути БЭ спас, да и наги уважали его, да и много чего. Такие темы переодически поднимались и после и довольно часто. Он и Артас были двумя самыми популярными персонажами франшизы. Однако вышел Легион, из него сделали что сделали и положили на полку ждать своего нового часа. Заметьте никто уже не обсуждает его так часто, персонаж стал понятен, прям как доска. Интрига ушла и интерес стал падать. Ровно тоже самое будет судя по всему и с Артасом, только его отбеливать начали ещё в конце ЛК, но слабенько, однако в шл его уже положили на алтарь лоа фан-сервиса. Вопрос будет ли реткон или нет, не стоит. Вопрос - когда?
К чему это я все, стереотипный и не живой персонаж - не интересен. По этому мое мнение - лучше бы Иллидан умер на крыше чёрного храма как до конца не раскрытый персонаж раздираемый внутренними демонами, жаждой власти, стыдом, завистью и честью чем остался жить и стал просто тупой куклой фансервиса. которую то достают из чулана стряхивая нафталин когда надо хайпануть на кошельках и чувствах игроков то опять убирают обратно до наступления следующего кризиса идей.

6 лайков

А насчёт первых дх, там не было четкого разъяснения кто первый. Было лишь упоминание что Иллидан не был первым или эксклюзивным, это была отдельная каста в мире НЭ. Была она создана при первых столкновениях народа НЭ с демонами, что произошло задолго до вот этого всего с дворцом Азшары, взрывами и прочим. Как правило это были НЭ чьи семьи и близкие погибли из за демонов и эти эльфы добровольно жертвовали собой ради мести. Если я верно помню то вопрос о долгой жизни охотника на демонов не стоял, рано или поздно он сходил с ума или становился демоном. И должен был быть убит своими товарищами. Что происходило с душой НЭльфа в таком случае было не ясно но ходило мнение что она переставала существовать, по этому сами понимаете - товарищи это были отбитые наглухо, отморозки и беспредельщики на службе режима. Суть была в том что ранее демоны любили принимать чужой облик и манипулировать. Господа ДХ отказывались от обычного зрения ради возможности увидеть их и определить, татухи на теле наносились во время ритуала и были чем то вроде защиты от скверны или внутреннего демона который сажался в НЭльфа.
Честно говоря это древнющий лор и я его плохо уже помню, это примерно ровесник Саргераса совращенного эредарами. Тут на форуме есть люди которые должны помнить лучше, тот же Дрейк.

2 лайка

Я бы разграничил Иллиданов на “до трилогии Война Древних” и “после трилогии”. Иллидан из ВК3 и Иллидан из БК: вполне себе вяжутся и это явно один персонаж. А вот Иллидан после трилогии больше похож на Иллидана из Легиона.

М, не, вряд-ли. Там много критериев же было. В конце-концов: в мире ВоВа есть и более безопасные способы получить силу. Те же чернокнижники. А ДХ нужна была именно сила для борьбы против Легиона.

Да, так было бы лучше. Но, ИМХО, после Трилогии кривая его поведения от ВК3 до БК стала очень странной

Я хз. И да. И нет. И да.
Короче, я бы просто сказал что то, как его вернули - ДАЛЕКО не худшее что с ним могли сделать. На моменте с Даром Зеры, при первом просмотре, я уже готовился плеваться об очередное клише с Светлым Иллиданом, а Иллидан совершил “pro player move” и тупо разнёс старейшую Наару в осколки. Очень отдавало старым Иллиданом.

Лайков: 1

Я что-то подобное тоже слышал. Только хз откуда. Книг я много читал (наверное все, до Панд). Может из ККИ?..

Это или ККИ или из ВК3 или древнее Q&A. А может как и в случае с эредарами книга внутри вов - ныне удаленная. Не помню.
По поводу Зеры - честно скажу для меня не было поворотом то что Иллидан отказал ей. Причём именно потому что он был уже загнан а рамки стереотипа «хороший плохиш», ну не может такой персонаж одеть на себя клише «воин света». Но вот то что он убил ее - да. Тут я был удивлён. Правда ещё больше я был удивлён реакции окружающих, так как только Тураллион среагировал как и должен был среагировать любой из них, а ещё больше я был удивлён что даже он по итогу не сделал ничего. Это было настолько нелогично что даже неожиданно)))

3 лайка

Ага.

Ну справедливости ради: я бы тоже, литературно выражаясь…опешил от такого светопредставления. А Туралион - паладин. Прожал бурст - не вышло - успокоился. Хоть бабл + хс не прожал - на том спасибо.

2 лайка

Ну вот это и странно. Грубо говоря что происходит, некий господин приходит прям в штаб лютейших религиозных фанатиков, причём фанатиков которые прям любят насилие и верят что проблемы им решаются на ура ( что характерно имеют на это право и примеры своей правоты) которые говорят что он их Мессия. В ходе религиозного диспута он отказывается в особо циничной форме от своей роли, при попытках физического принуждения убивает идейного лидера этих фанатиков и просто авторитетное существо. Да да, то самое существо благодаря которому по сути все эти фанатики вообще до сих пор живы и имеют надежду на то что будут живы завтра.
Шансы его выживания в реальном мире были бы ± равны нулю. Шансы выйти вообще без драки - резко отрицательные. Ситуацию ещё усугубляет то что данный мужик не кисло так имеет в себе силу с которой эти ребята и воюют.

6 лайков

Ну, вообще ещё во времена образования паладинов Фаолом, Туралиона выбрали руководителем как раз из-за его адекватности. Когда Утер и остальные были фанатиками, то этот индивид сомневался. Он вроде только опаладинился окончательно то-ли при осаде ЧХ, то-ли при битве у ЧГ (не помню уже точно). Фиг знает насколько ему там голову промыли за тысячу лет: но может не всё ещё было потеряно.
Ну и не забываем: фанатики, конечно, фанатики, но не настолько же. Там каждому на корабле, наверняка, за тыщу лет. И адекватные были: типа Велена и Кадгара. + БДСМ поползновения Зеры выглядели действительно сомнительно. Непреднамеренное убийство :relieved:

2 лайка

Есть вероятность что Зера могла все эти тысячи лет ездить своих козляткам по ушам, рассказывая насколько важен “избраный”. И вполне могла предполагать что при попытке осветлить вполне может отъехать. Мол так надо чтобы обстоятельства сложились удачным образом. В конечном итоге мы не знаем до конца насколько далеко простирается прозорливость Наару. Вон ДБ плетут довольно протяжённые интриги. Вполне возможно что и Свет способен просчитывать на много ходов вперед и разменивать пешки. Может статься что пофигистичная реакция окружающих вполне оправданна. Они могли быть морально готовыми что “Избранный > Зеры”. А Туралион как раз мог поступить более импульсивно. Ибо хоть и долгоживущий, но все же человек. Для него все это неестественно.

2 лайка

Промытие мозга скорее всего имело место быть, однако все равно это выглядит странно. Ещё раз хочу обратить внимание на то что Иллидан не стал так называемым существом света и тьмы) он отверг пророчество, обычно после такого ребята с промытыми мозгами начинают нервничать и вести себя агрессивно.

Думаю, что разработчики не шибко знакомы с принципом самосогласованности Новикова или с теориями про кротовые норы, да и зачем оно? Технически, Гул’дан из альтернативного очередного Дренора может стать демоном. И еще один. И еще. И будут тыщи Гул’данов-демонов, которые станут едиными не сами с собою, а для всех реальностей. То есть тыщи Гул’данов покорят тыщи Азеротов, после чего устроят вечеринку в Круговерти Пустоты с суккубами и… с собой. Почему нет? Это ж магия-шмагия.

Вы читали книгу “Война древних”, это книга вышла задолго до легиона (и даже до БК) и ещё тогда, в ней, было видно, что Иллидан против Легиона, просто делает это всегда по своему и непонятно для других, а порой и с выгодой для себя.