Джудун энтерпрайз

Сводка

В принципе если снизить сложность до обычки… Короче милостью просим) И я собираюсь золотую жилу добить… Бесконечный ключ там…

Медик входит в тюремный отсек

– А вот и вор моего имущества! Ты оглушил меня и украл мой меч! За это я заберу твой!

Забирает меч и уходит к себе

-Я его вернул! прокричал в след и с грустью вспомнил про меч.

2 лайка

– Это же твой меч? - удивленно вскинула бровь - Ты что его раньше не видел?

– И тебе доброго утра, Бри.

Лайков: 1

-Я хотел поближе рассмотреть… Узоры на рукоятке… Как заточено лезвие…

-Ну бывший меч наги…

Улыбнулась ему
– Ну, ладно, думаю с Бри можно будет договориться, чтобы она вернула тебе твою “прелесть”. Тогда и рассмотришь.

– Вероятно, так же, - с неохотой признал Кей. - Хотя слова “не лезь” в теории остановили бы меня… Пал, ты же видел, что я отнёс Криану Бриэлле, если бы я хотел её убить…
“но ты ведь для этого в итоге её и оглушил, верно, старпом…?”
– Я бы не стал сдавать её медику, Пал. Мне не нравится то, что приходится делать, поверь. Но это - единственный шанс вернуть Криану на судно… Хотя, вероятно, она будет меня ненавидеть и воспринимать как предателя… тем лучше на самом деле.
Кей улыбнулся подошедшей с едой Касоме и снова обратился к Палу:
– Я могу выпустить тебя и быть уверенным, что ты не сбежишь от Капитана, не вырубишь меня, не сорвёшь план спасения Крианы… и не станешь себя ранить…?

3 лайка

Выпустил ночного эльфа и развязал ему рки
– Пал, ты должен помочь Лерду забрать Криану. Это прямой приказ. По крайней мере сделай всё, что сможешь.

Сводка

Буду через несколько часов. Всем хорошего дня (:

Решил от греха подальше сразу пойти в каюту но…

Услышав это изменил направление и двинулся в мед отсек.
Спрятавшись в тенях был готов использовать пленение

Пришла в себя довольно быстро, но почувствовала рядом чье-то присутствие и не стала открывать глаза. Впервые с начала этого безумия у неё появилось немного времени, чтобы все обдумать.
Лерд предал её, начал охоту с единственной целью, убить. Она пыталась найти временную точку в которой все пошло не так, вернуться и исправить. Но сколько она не пыталась, все становилось лишь хуже. Эффект бабочки. Исправив не значительную мелочь она получала шквал неприятных последствий.
В одном из вариантов будущего она видела Джудун. Она надеялась, что они помогут, бросилась к ним, но…
Всё всегда заканчивается одним и тем же: холодная сталь у горла и ледяной взгляд Лерда, глаза в глаза, как он всегда её учил.
Всё напрасно. Это неизбежно. “Верный” - она с детства его так называла. И осознание, что он предал, терзало душу, выворачивая её наизнанку. И он, и команда, и…
Она осталась одна. Против целого мира. Против мира, который должна была спасать и защищать.
Сквозь поток бессвязных мыслей и образов, проносящихся в голове, эльфийка услышала, как тихо закрылась дверь лазарета. Её надзирательница куда-то отлучилась. Пришла пора действовать.
Открыв глаза, она увидела лежащую рядом Спайси, псина так и не отошла от неё, и теперь преданно смотрела в глаза. Криана улыбнулась, потрепала гончую между ушей и открыла портал

– Ну, пойдём, - улыбнулась она собаке - Больше у меня никого не осталось, а друзьями я раскидываться не привыкла.
Псина радостно вильнула хвостом и тыкнулась мокрым носом ей в ладонь, исчезая в портале, ведущем в неизвестность

2 лайка

-Вот черт! не обдумывая своем решение оставил записку о том что прыгнул вслед за Крианой быстро бросился следом в портал. Зная что Спайси может укусить быстро бросил на нее пленение.
-И куда идем? спросил уже развернувшись к Криане. Заранее приготовился отбиваться от атак и кидать антимагию

Смерила его холодным взглядом и улыбнулась
– Тебе тут не место и не время, отчаянный парень. Но ты, как никто другой, понимаешь что нельзя бегать от судьбы вечно. Я знаю свою судьбу. Видела её много раз и устала бежать. Возвращайся. В этой игре престолов нет места чужакам.
Позади дх открылся портал и его затянуло туда, как в водоворот. Выкинуло в медотсеке на Джудуне и воронка исчезла

После долгой дискуссии с Мёнином я вернулся в каюту. Мнение моё только укрепилось

– Воистину. Пускай сами решают свои “вневременные проблемы будущего”. Скачут как сайгаки туда-сюда. Надоело. Может временно затопить судно? Пускай прыгают сразу под воду. Или поставить на палубу кучу смертельных ловушек?

Порывшись в столе не обнаружил свои запасы сигарет

– Старпом, какого фига?

2 лайка

Хотел возразить но воронка засосала обратно на Джудун.
Вышел из лазарета и закурил сигару. Думая что сказать Кею…

2 лайка
дисклеймер

Сидишь на работе, никого не трогаешь. То молния жахнет и спалит оборудование. То местный РТПЦ убьет двадцать первых каналов.
Ярость.
Аааааааааа

А телевидение зло, да.

Она лежала на траве глядя в мрачное небо. Вот это светопреставление. Небеса сошли с ума, или это они их довели до такого своим вмешательством?
Рядом с эльфийкой, положив морду на могучие лапы лежала Спайси и то и дело открывала один глаз, чтобы удостовериться, что её хозяйка не исчезла опять.

– Скоро грянет гроза, Спайси, - убегая большую часть своей жизни, в конце она решила остановиться и просто насладиться происходящим
Гончая подняла голову и угрожающе зарычала на открывшийся портал
– Это свои, милая, успокойся, - эльфийка потрепала собаку, но голову не повернула, она и так знала кто идёт за ней - Здравствуй, верный. Ты заставляешь себя ждать, это неучтиво.
– Приношу извинения, моя королева, ваш племянник ещё лишь начал осваиваться с силой времен.
Лерд немного удивленно посмотрел на эльфийку, которая даже не пыталась оказывать сопротивление
– Устала бегать от меня? - уточнил он
– От себя, Лерд. Дашь мне дождаться начала дождя? Мы ведь уже никуда не спешим больше.
Эльф убрал меч и опустился рядом с ней на траву
– Конечно, моя королева.
Грянул гром, молния разорвала небеса и первые тяжёлые капли дождя упали на землю. Криана улыбнулась подставляя дождю лицо
– Пойдём, верный, - девушка поднялась и открыла портал в свой тронный зал. Она знала, что её путь заканчивается именно там - Позаботься о Спайси.
Эльф сжал губы в тонкую линию и коротко кивнул
В сопровождении своего гвардейца, Криана прошла между рядами воинов, захвативший её дворец, её город, её мир. На троне её отца сидел молодой мужчина, она впервые его видела, но ничуть не сомневалась, что это и есть её племянник. Чтож он станет хорошим правителем, рядом с ним будет Верный. Она не бросает свое королевство, просто передаёт власть. И ничего не поделаешь, сила передаётся следующему правитель, лишь со смертью действующего. Она гордо вздернула подбородок и остановилась в нескольких шагах от ступеней престола. Этого будет достаточно. Мужчина смотрел на неё, она с улыбкой выдержала взгляд.
– Долгих лет правления тебе, новый король, - вот и все, ритуальная фраза произнесена
Лерд достал кинжал и встал перед ней, закрыв собой и трон, и того кто на нем сидел. Она посмотрела ему в глаза и кивнула. Холодная сталь и ледяной взгляд. Этот сон преследовал её так долго и теперь он сбывался.
– Я рада, что это будешь ты, Верный. Так я уверена, что ничего не почувствую.

2 лайка

Докурив сигару принялся бродить по палубе в поисках кого-то из команды…

– Хватит шастать бесцельно. Ты либо заходи, либо нет.

Простукал комнату на наличие алкоголя в тайниках. С радостью нашел в одном из них абсент и поставил его на свой стол

Зашел следом в каюту. Сев на кресло рядом с капитаном.

-Почему бесцельно? Разбирался со своими мыслями…

Сводка

Вообщем я иду наконец в ТРЦ меня не будет несколько часов)

2 лайка

Он не ответил. Прижал острие, пронзая тонкую шею и подхватил обмякшее тело, аккуратно уложив её на пол, глядя как кровь и жизнь покидают эльфийку. На лице его застыла бесстрасная маска, он знал, что так и будет, должно было быть. Когда свет в зелёных глазах померк, он закрыл её веки.
Отошёл в сторону, давая возможность новому королю получить желаемое. Когда все закончилось он посмотрел на юношу и спокойно произнес

– Я буду служить тебе, мой король, как и всем кто был до тебя.
Король внимательно посмотрел в глаза эльфа и рассмеялся, вытирая кровь тёти со своих губ
– Твоя служба окончена, Верный. Я не хочу однажды оказаться на её месте, - он указал глазами на тело Крианы - Я знаю, что ты был привязан к ней, но все равно убил, потому что таков был приказ. Я не хочу такой судьбы. Забирай её тело, отдай последние почести, знаю, что ты убьёшь любого, кто приблизиться к телу, поэтому спорить не стану, и уходи.
И даже если ты найдёшь способ её вернуть, для меня она более не опасна и не интересна, как и ты.
Лерд попытался скрыть усмешку и отсалютовал новому королю. Подхватил безжизненное тело и вышел прочь.
Он помнил что обещал вернуть её на Джудун, вернуть команде, но не знал захочет ли этого она сама, когда очнется. А потому, подозвав Спайси, использовал свой камень возвращения.
Затерянная в лесах хижина охотника встретила его потрескивающими в камине дровами. Он все подготовил. Не было нужды мчаться в прошлое и надеяться что кто-то поможет. Всё необходимое, было и здесь. С
вященница встала из-за стола и кивнула ему в знак приветствия. Едва он положил тело Крианы на диван, она приступила к делу.

– Ты уверен, в том что мы собираемся сделать, друг мой? - уточнила женщина в последний раз - Это может изменить её.
Лерд лишь кивнул. Он не лгал Кею, когда говорил, что необходимо будет чем-то заполнить то пространство, что прежде занимала сила, он думал, что лучшим выбором был бы свет паладина, но, когда нашёл её перед грозой, когда она сдалась, понял, что не хочет больше видеть её слез и страданий. Он не был паладином, не мог подарить ей свет, но мог отдать часть себя, чтобы загладить свою вину, а дальше, она уже решит сама.
Эльф стоял в стороне, скрестив руки на груди и ждал результата. Рана на шее затянулась, она втянула воздух и сжала кулаки, а потом распахнулись глаза.

– Какого хрена? - эльфийка резко села на диване и чуть опять не упала от головокружения
Жрица улыбнулась и, забрав плату, удалилась.
– Лежи, моя королева, - тихо произнёс эльф - Некоторое время тебе лучше просто отдохнуть.
– Верный? - она прищурилась словно не могла поверить своим глазам - Что ты наделал, безумец!?
– Дал тебе ещё один шанс. А теперь отдыхай.
Он подал ей стакан вина, прикрыл лёгким пледом и сел на пол у её ног. Теперь лишь время покажет, на сколько он был прав, приняв решение, перечащее её желанию.
Нужно ждать.
Эльф сидел у ног той, которая для него всегда останется королевой. Она мирно спала, восстанавливая силы.
А по поляне, заменяющей двор этой хижине, носилась гончая, в тщетных попытках словить шмеля

4 лайка