Ты бы сначала формулы расчета урона от оружия глянул, прежде чем что-либо утверждать
так расскажи мне про формулы, плз. Вот что за формула такая, в которой учитывтается что-то кроме разового урона, ссыль там какую, не?
Окно стандартное или Дежа? Прицепи плз скрин с наведением на строчку урона
В Гугле забанили ?
Быть может, есть какие-то таланты, которые работают по форумуле, учитывающей скорость оружия? Попробуй скинуть таланты в ноль, мало ли. Просто предположение.
Правильный ответ был уже дан выше. Кроме урона самого оружия и силы атаки, учитывается скорость оружия. Отсюда и разница. Игре двадцать лет практически, люди не знают базу.
О эти ыксперты! 1. ты ссылаешься на “формула расчета урона от оружия” 2. когда я прошу ее привести в подтверждение - киваешь на гугл. Не учили, что тот, кто приводит аргумент, приводит пруфы? Или я Нострадамус и должен ванговать, что там у тебя под шапкой?
И да это не бином Ньютона, НО формула расчета урона это: урон в тултипе/скорость = ДПС. Какое отношение данная формула имеет к вопросу непонятно, т.к. разовый урон у оружия равен, а при более высокой скорости ружжо, по уверениям ТС, дает меньше ДПС в статах. Также есть такая штука как нормализовыанный урон, но она применима только к способностям (normalized_damage = base_weapon_damage + (X * Attack Power / 14)).
Так какую формулу ТЫ имеешь ввиду?
Я тебе уже намекнул в чем ты не прав. Гуглить за тебя я не обязан.
Нормализация затрагивает почти все мгновенные атаки, основанные на повреждении оружия; только некоторые нет. Напирмер атаки ферала.
Правильную формулу ты все-же смог нагуглить, но только одну, нормализованного урона, но не написал, что такое значение Х в ней.
Прежде чем что-либо писать, я тебе крайне рекомендую открыть окно характеристик, найти там строчку damage, и посчитать сколько получится урона по формуле. А не писать разный бред, пытаясь доказать, что у тебя есть какие-то базовые знания об игре. (их нет).
То что ты полон знаниями я уже понял, по твоим комментам, где ни слова об игре кроме “формула расчета урона от оружия” и ссылка на приведенную мной формулу нормализованного урона.
ЗЫ: может ты хоть раз что-то конкретное сможешь сказать, а не выдавливать глубокомысленные сентенции?
Я тебе сказал, подставляй свои значения в формулу нормализованного урона.
Если ты прав, то результат будет отличаться от того, что написано в характеристиках в параметре урона.Что именно тебе не понятно?
Вместо неудержимого пафоса и самолюбования есть прямой и четкий ответ на вопрос ТСа? Если нет то к чему все твои посты?
Подставил, не подошло. Покурил и понял, что
- нужно юзать скорость самого вепона без учета шмота/талантов
- формула не полная - нужно дополнительно перемножать на увеличение урона % с талантов.
Вот если бы ты не вел себя как полный м@#$к, а написал “ты не прав, т.к. формула такая-то” то я б даже лайк тебе поставил.
Все таки это не баг и не твоя ошибка (честно думал именно так) - ружо будет бить чуть слабее, чем лук. Да свинг у тебя будет меньше с вепоном с более высокой скоростью атаки, но ДПС все равно больше с ружжом. Ружжо будет лучше, если у тебя основной урон от мультишота и прицельного+автоатаки, а если хочешь сочных плюх от химеры, например, то тогда лук. Решай что для тебя важнее, формулу найдешь чуть выше в моем сообщении (если интересно), но, как я указал умножь на прибавку к урону от талантов.
По поводу формулы - да, походу, если есть таланты на увеличение урона от оружия, надо перемножать дополнительно тут ты прав. Только у ханта помимо этого еще учитывается бонус от прицела и бонус дпса от стрел. Примерная формула такая.
Minimum Range = (((Minimum damage + Scope damage bonus) / Weapon Speed) + (Ranged Attack Power / 14) + Ammo DPS bonus) * Weapon Speed
Maximum Range = (((Maximum damage + Scope damage bonus) / Weapon Speed) + (Ranged Attack Power / 14) + Ammo DPS bonus) * Weapon Speed
Изначально, ты же утверждал, что урон в статах не зависит от скорости оружия, а значит прав я, но ты же этого не признаешь верно
У тебя тоже проблемы с чтением да ? Правильный ответ был дан выше и продублирован мной.
Я точно сейчас не найду формулу, но такая фишка ещё с классики, урон множится на скорость атаки из-за чего к примеру оружие с атакой 200-250 и скоростью 3.7 будет в графе урона иметь его больше чем оружие 225-275 со скоростью 2.8 к примеру, хотя у оружия даже нижняя и верхняя планка урона выше. Да дпса пушка со скоростью 2.8 выдаст куда больше с авто атак но разовый урон со скиллов у медленной будет выше.
У меня знакомый паладин это ещё на личе проверил, он взял глефу 200 итем лвл со скоростью 3.7 и затем армагеддон 213 со скоростью 3.4, у армагеддона циферки разброса урона выше, но в графе дмг у глефы дмг пишет выше и с абилок она наносить дмг будет больше.
Короч при одинаковых статах ты стараешься выбирать более медленное оружие так как абилки будут дамажить с него больше. Но офс если быстрое оружие намного превосходит медленное, то лучше взять уже его.
Ууу ясно, прежде чем умничть, рот с мылом помой. У ханта 2 разные механики формул, одна идет от силы атаки, в основном 15% от силы атаки используется, оружие в этом случае вообще мимо, в основном это сурв абилки, яд и арканшот. И есть механика зависимоти от оружия, это в основном мм. Аимшот, мультишот, килшот и химера зависят от дпс стрел, дпс оружия помноженого на 2.8 плюс N урона.
Приплыли, скорость оружия учитывалась в калссике самой первой. Потом близ ввели нормализировпную скороть для формул желтых атак. В случая оружя дальнего боя это 2.8, и не важно с какой скоростью стрелят твоя пушка, это только для белых атак и восполнения маны от аспекта. На счет остальных оружий не помню точно, не соврать бы, но кинжалы 1.8 считаются, мечи 2.3, двуручки 2.8. Плохо помню отальные нормализированые скорости. В итоге принцип выбора оружия это его дпс. Он скалируется нормализированой скоростью. И если будет выбор между пухой бьющей, к примеру 300-500 со скоростю 3.3 и пушкой 300-400 но скоростью 2.5 я выбиру второе. Так как там дпс больше, а именно от него и идет расчет многих абилок. По квйней мере в мм спеке.
Про скорость я и так знал, тут вопрос был про цифры урона которые показываются в окне характеристик вроде как. Формулы я привел выше которые учитывают и стрелы и бонус от прицела. У меня по ним получилось посчитать практически правильно.
У меня, урон в характеристике 1412-1572, 4269 ренжед силы атаки, арбалет из утгарда 290-436 урона 2.80 скорости, прицел + 40 ренж крита, он тоже учитывается 100%. Точно учитываются стрелы и таланты увеличивающие урон. Спек ММ 7-57-7. Явно увеличивает урон талант специализации на уроне от ренж вепона на 5%. Но по формуле результат немного не сходится на копейки какие-то.