Для PvP рейтинг арены какой шмот лучше?

Привет всем, недавно начал играть в wow. Понемногу открываю для себя ПВП арены и подобного рода контент. Вопрос к ветеранам ПВП : какой шмот для ПВП лучше всего самый лучший за PvP или за pve?
Что имею ввиду успел одеться в бис за очки завоевания ( за арену) на сколько смог. Друзья говорят что пве шмот даёт больше стат и в некоторые вещи можно вставить камни и доп зачарить.
Соответственно цифры по статам больше и соответственно урон должен быть больше.
Я всех деталей не знаю , в поисках информации. Думаю что разделение между ПВП сетами и пве не просто так сделали.
Эксперты и ветераны арены и пвп ответьте пожалуйста, желательно с деталями и пояснениями так как повторюсь я новый игрок и хотелось бы по шмоту сделать максимум для ПВП.

В 99% случаев лучше не ломать голову и использовать ПвП-шмот. В качестве примера можешь зайти на сайты топ-рейтингов арены / бг и посмотреть профиля персонажей.

Некоторые эксперименты возможны, но в качестве исключения прошаренными ребятами, которые точно знают чего они хотят и зачем они это делают.

В ПвП только самый топовый пве-шмот может сравниться по статам с пвпшным. Его ещё пойди подними до такого уровня.

3 лайка

Это прям мастхэв. Сколько не ломаешь голову над идеальным билдом, а киберкотлеты лучше знают.

Лайков: 1

Да, спасибо, я так и делаю и по шмоту и по прокачке талантов. Просто хотел услышать мнение других опытных игроков.

Несогласен !

илвл решает, какой-то жеский минимакс даст тебе пол процента чего-то там а если больше через неделю фикс.
я бы не парился и собирал на дд версу особенно по которым играют всю арену

забудь вообще про пве шмот. разве что новый плащ надо тестить, как себя ведёт в пвп.
армсы играют через скорость\версу и мастери\версу. лично мне нравится больше мастери.
по шмоту: собираешь сет 4 куска, кроме головы. голову покупаешь не сетовую мастери\верса.
сет собирается так: покупаешь допустим перчатки за очки завоевания и бежишь в центре дорногала нпц смотритель кубон. рядом с ним преобразователь вещей. кладешь перчатки и при наличии ресурса он делает кусок сета. ресурс дается раз в 2 недели и 1 за рейтинг 1600 любого брекета.
ботинки и 1 кольцо делается крафтом.
всё остальное покупаешь у продавца за оз.
плащ соответственно повязка реши.
оружие покупать не надо за оз. дается при наборе 2500 вроде оз(не помню сколько надо)
если будешь делать через скорость, соответственно посмотри шмот на скорость.
рядом с продавцом шмота за арену есть нпц хотарн. у него есть вещь, которая делает дырку в шмотке. 3 жестоких кровавых камня покупаешь на ауке и при наличии 5 к хонора покупаешь оправу. на неё прочти куда и сколько можно вставить оправ.
есть 2 украшения- крафтовый шмот, о котором я выше написал. ботинки и кольцо. в них вставляешь линзу. линза это доп урон в бою. если с этим проблемы будут напиши. распишу как скрафтить это.
чарки-универсальность и скорость бега до 9-10%.
камни в дырки- либо фул универсальность
либо универсальность+мастери
либо мастери+универсальность
либо же тоже самое, но скорость+универсальность, если будешь играть через скорость.
скорость или мастери это лучше найти стримы варов и посмотреть, как лучше.
тоже самое и с талантами.
тут советуют смотреть топов. смотри, но думай своей головой все же. тести таланты самостоятельно, чтоб понять как именно тебе удобнее.

2 лайка

Вау, спасибо за такой подробный ответ. Так как ты расписал стараюсь и делать. По талантам навыкам всё настроил и выкачал как говорили выше по примеру зашёл на сайт и скопировал билды топ чуваков, пробегал потестил немного поменял. По шмоту немного не понял почему ботинки и кольцо крафтовое делать. У меня с прошлого сезона была ожерелье и 2 кольца я через заказы перекрафтил на этот. Основные мои характеристики это универсальность и искусность (мастери), а уже потом стараюсь скорость , Крит. Так же с плащем 5 лвл это про который ты говорил и вставка след грейда. Так же по шмоту ещё не делал сетовые части боюсь напороть и сделать не то берегу камни преобразования. За очки завоевания только 2 части взял грудь и перчатки ( не знаю почему). Остальные старался делать по убывающей 2 части за кровавые осколки остальное за честь. Сделал на все чарки тоже по примеру чуваков. Сейчас делаю дырки в бижутерии и по возможности делаю вставки.
Объясни пожалуйста почему ботинки и кольцо делать крафтом ? Я если что тоже человек паладин)

неку и оба кольца я не вижу смысла крафтить, потому что неки с нужными статами есть в магазине, как и 1 кольцо, а вот ботинок с мастери нету. их в любом случае надо будет крафтить. насколько я помню в магазине ботинки только с критом и скоростью.
на крит вообще забей в пвп.