Дневник Силенты. "Вы не готовы!"

Давно читаю "Дневничок...". Не скажу, что с первого дня, но все же. Как и во всяком произведении, что-то нравится, что-то нет, но во всяком случае, фантазии автора можно только позавидовать: количество событий, происходящих с главными героями, а так же разноплановость персонажей, в которых невозможно запутаться, так как их характеры - разные. В зависимости от того, от чьего имени написана часть - меняется стиль изложения и взгляды на происходящие события. Браво! Не каждому дано удержаться в таком русле на довольно продолжительный срок, выдавая на гора грамотно оформленный, легко читаемый текст.
Так что спасибо автору, буду дальше следить за событиями.

ПыСы. Это не дифирамбы и не реверанс, мне действительно интересно.
09/10/2017 15:49Размещено Стрибьорн
Давно читаю

Ну, для каждого "давно" - своё понятие, но всё же, почему Вы решили сообщить об этом только после того, как мне пришлось выдумать Стрибьорна и убить его? Вообще, у меня много лет складывалось ощущение, что меня никто не читает. Комментарии о погоде лишь его усиливали.

Хотя... я где-то слышала, что он, как Лоуренс Джон Уоргрейв, ещё жив... не помню :) Но это поправимо!

09/10/2017 15:49Размещено Стрибьорн
меняется стиль изложения

Тут вообще всё просто. У некоторых бывает раздвоение личности, или резкий спад настроения, у меня, видимо, раздесятерение. А когда настроение и взгляды меняются сто раз на дню, остаётся лишь подождать момента, когда можно писать за подходящего персонажа.
Хм) написала пост в чужом дневнике, но ведь не факт, что там прочитают.

Поэтому дублирую здесь!

В общем, начитавшись того самого "Хвоста дренейки", я не устояла, и тоже начала писать свой скабрезный роман. Да, там иногда будет мат (там, где я считаю его оправданным), и много разных полуцензурных слов. Подробных описаний разных мест тела там не будет, потому что это давно всё изучено вдоль и поперёк. Вообще любых описаний, в которых я слаба, чего бы они ни касались (природы или людей) там тоже будет по минимуму. Но зато там определённо будут сюжетные линии и неожиданный финал.

Проблема только одна: если меня забанят на этом форуме, то жить дальше незачем. Поэтому я тут не смогу не только куски из романа, но и ссылки на него давать. Но, если кому надо, вы всегда можете завести левый почтовый ящик (если боитесь, что я ваш главный взломаю, ха-ха-ха), и дать мне адрес) Я могу и сейчас желающим прислать начало этого эпического произведения, чтобы вы оценили глубину моего падения, но просто чем дальше, тем всякой похабщины планируется больше :P

Нет, я не стесняюсь. Я уже вжилась в образ моей героини, у которой совесть вообще отсутствует )

Ну, для каждого "давно" - своё понятие, но всё же, почему Вы решили сообщить об этом только после того, как мне пришлось выдумать Стрибьорна и убить его?

Порыв души - такое объяснение сойдет?

Тут вообще всё просто. У некоторых бывает раздвоение личности, или резкий спад настроения, у меня, видимо, раздесятерение. А когда настроение и взгляды меняются сто раз на дню, остаётся лишь подождать момента, когда можно писать за подходящего персонажа.

В этом-то и суть творчества. Не тогда, когда пишешь через "не могу", а когда нечто внешнее пинает, давая сюжет, и Вы это подаете не только текстом, но и стилем, меняя действующее лицо в зависимости от ситуации.
Глава 0101101. О, сколько нам открытий чудных...

Когда я упомянула Даларан, Таланда на меня странно посмотрела, как на сумасшедшую. Ну да, она же паладинка, им всё объяснять надо. Кстати, все знают, что в словах "Таланда" и "Даларан" совпадают шесть букв из семи? Может, она сама натрезим?

- Ладно, Далараном мы займёмся чуть позже. Сейчас нам срочно надо допросить свидетелей, они же жертвы, они же подозреваемые. Я вижу, что всё указывает на Сальму Сальден, но по сути, мои околосмертные выкрики про неё и запись в блокноте ничего ещё не значат. Запись может и на кого-то другого указывать. То есть, если мы сейчас вызовем Сальму на допрос, но ничего не докажем, она просто станет осторожней или вовсе сбежит. А поэтому, предлагаю усыпить её бдительность, и вызвать кого-то ещё. Вот, Торелий Мудрый, шаман из Луноречья.

Таланда слушала вполуха, но, как только прозвучало мужское имя, сразу вспыхнула, затем перехватила взгляд своего маршала Дугхана и отвела глаза. А маршал просто стоял рядом и раздевал её глазами.

- Значит, так! - я строго посмотрела маршалу в глаза, - у меня полномочия от самого Андуина Ринна, и все будут меня слушаться. Заниматься в моём присутствии пошлыми вещами строго запрещено. Господин маршал, а Вы ведь обучались маскировке? Спрячьтесь вот тут, под это сено, а если какой-нибудь подозреваемый окажется убийцей и набросится на нас, срочно выпрыгивайте и помогайте его скрутить. И свистите заодно Вашим солдатам, они ведь стоят там у входа?

Дугхан, кряхтя, полез под сено, хотя предпочёл бы валяться на сене вместе с Таландой. Я выглянула наружу и попросила одного из солдат привести сюда шамана.

- Я мало что помню, - сказал шаман, - видите ли, я почти всегда курю разные трубки и курительницы. При этом я вижу разные пророчества о будущем, или о прошлом. Но вот настоящее почти всегда ускользает от меня. Но я искренне хочу Вам помочь, Вы же спасли меня от Камнегрива!

- Ладно, я напомню всю ситуацию в Западном крае, вам всем будет полезно. Сначала убили Хмуробровов вместе с их лошадью. Я была в другой фазе, но звуки слышала. Я думала, что это просто мои ночные кошмары, кто же будет убивать всю ночь? После того, как в сарайчике я подслушала один разговор, я убеждена, что их не убивали, а что-то из них выкачивали с помощью корабля натрезимов. Но затем злоумышленники догадались, что можно сначала убивать людей, а уже затем из них что-то выкачивать. Так куда тише и безопасней.

В сарайчике том вроде бы разговаривали мужчина и женщина. Но может, один из них поменял голос, или вообще один человек говорил за двоих. чтобы направить меня по ложному следу. И пока я пыталась поймать тех, кто разговаривал, кто-то прямо на моих глазах убил ничего не знающего и ниому особенно не упавшего бандита, Переобутого Лу.

Или всё-таки упавшего? Нет, надо уточнить это в Даларане!

Таланда опять посмотрела на меня с опаской. "Ты хочешь сказать, что Даларан тоже летал тут над нами? Как этот корабль натрезимов, который появился, когда вас всех отравили"?

Я подпрыгнула так, что пробила рогами соломенную крышу сарайчика.

- Тут были натрезимы? И ты молчала?

Маршал тоже вылез из-под своего сена.

- Томми же должен был никого не пускать, сразу сообщить системам ПВО, если в небе что-нибудь появится!

- Да где теперь Томми этот? - сказала Таланда, - я его свела тут с одной девицей, и у них медовый месяц, разве их найдёшь?

- Ещё как найду, и оторву ему кое-что, - закричал Дугхан, - у нас отличные гилнеасские ищейки! Детка, пойдём искать его вдвоём, и по пути там заодно в кустах кое-что проверим!

Я фыркнула.

- Ладно, бегите куда хотите, только Таланда, отдай мне ожерелье!

- Эй! Это же Дугсик мне и подарил его.

- Можешь просто книгу с него снять. В твоём блокноте "к на ш" означает "книга на шее". И это та книга, которая была взята в секретной библиотеке ШРУ. Ну как откуда я это знаю? Я же Умачка!

Маршал распорядился привести ему лучших ищеек, а Таланда сняла с цепочки небольшую золотую книгу, защёлкнутую на крючок. Книга была магической, если её раскрыть, она сразу вырастала в размерах. А на обложке было написано: "Демоны Азерота. Личи Азерота. Ритуалы Азеротских Натрезимов."

- Даларан! - я удовлетворённо кивнула и села читать книгу. Про шамана давно все забыли, да и он забыл о нас, раскурил трубку и смотрел мультики.
Глава 0101102. Туда и обратно.

Конечно, про кусты Дугсик сказал фигурально. По пути мы с ним зашли в Златоземье, на второй этаж таверны. А как ещё я могла поступить? Ведь если Дугсик будет злым, он и правда оторвёт мальчику некоторые органы... а с моей точки зрения это - святотатство.

Но Томми Джо было уже всё равно. Не знаю, сколько времени им с Мейбелл было отпущено в жизни, но они не расстались и после смерти. Они лежали рядом на лесной опушке, обнажённые, и это могло бы показаться милым, если бы всё вокруг не было забрызгано кровью. Я не знаю, застрелили их или закололи... и знать не хочу! После того, как Дугсик устроил для меня показательную стрельбу на поле Бреквеллов, мне от крови просто дурно. Я и сейчас сразу отключилась.

Не знаю, сколько там прошло времени... много, должно быть. Меня перенесли всё в тот же сарайчик, и мы по-прежнему были вчетвером, в том же составе. Потихоньку сознание стало возвращаться ко мне.

Умачка. ... побрызгаю водой. И на шамана тоже. Пусть очухается. А что там у вас случилось-то?

Дугсик. Ужас, что такое! Всё вокруг в кровище... (я снова отключаюсь)

Умачка. ... шаман, ну хватит накуриваться. И что у тебя в руках, пули серебряные? Думаешь, тут есть вампиры?

Дугсик. ... пули обычные, а вот и дырки от пуль! Ха! Ты видишь, в вас стреляли через заднюю стенку сарая. И хорошо, что он накурился до сверхспособностей, все пули голыми руками поймал. а то лежали бы тоже мёртвые сейчас, как те двое...

Я (пытаюсь приподняться). Умачка, хорошо, что вас тогда травили, и крови не было. А то я бы и вас не воскресила. И Томми Джо не смогу оживить.

Дугсик. И так не сможешь. У искупления там КД то ли неделя, то ли месяц. А ты как хотела? Чтобы никто никогда не умирал?

Умачка. Я вспомнила, я говорила с одним богом, и он сказал, что никого никогда не убивают до конца.

Дугсик. А я не верю в богов! Я думаю, что когда Таланда тебя уже возвращала к жизни, это были галлюцинации в состоянии клинической смерти.

Я (удивлённо). Сипсик, откуда ты у меня ещё и умный такой? А?

Дугсик. Кого попало не берут в Златоземье работать!

Умачка. Кто-то из подозреваемых, кто якобы отравился за обедом, прокрался за сарай и стрелял в нас.

Дугсик. Исключено. Их всех охраняли, мои люди не дали бы подозреваемым ходить без охраны. У меня жёсткая дисциплина.

Умачка. Но этот... Томми-то не послушался.

Дугсик. Наверно, девушка его с катушек свела. Всегда ищите женщину. Эту, или другую.

(Я покраснела. Это же я научила Томми искусству любви, а теперь вон что вышло!)

Торелий. Я почти пришёл в себя. А на нас могли напасть просто обычные бандиты, которых очень много в этом лесу.

Умачка. Но ведь я уже говорила, и у Таланды в блокноте записано: "бандитов нет". Так, маршал?

Дугсик. Так точно! Не зря мы свою службу несём и хлеб едим, всех бандитов перестреляли! Всё бывшее Братство Справедливости!

Умачка. Но ведь ты никому не сообщил про это, да? А то бы в спокойном лесу и должность урезали, и паёк.

Дугсик. Да. У меня тут только те трое и были, что на поле Бреквеллов. Я берёг их для особого случая. И вот подвернулся случай показать Таланде мою базуку. И то они были вымогатели-коллекторы, а не убийцы-натрезимы. А главным над ними был Джеймс Кларк, я тоже сам его нанял и пугал Штормград рассказами о неуловимом бандите. А сейчас Кларк сбежал из нашего леса, да ну и фиг с ним.

Умачка. Что же это получается? В нас стрелял кто-то, но никто стрелять не мог. Э-э-э... или у кого-то, кто присутствовал за обедом, есть союзники не только на корабле натрезимов, но и тут, на земле, или... мы вообще кого-то не учли. Может, все тарелки были отравлены, а потом настоящий убийца, который нам пока неизвестен, подменил одну тарелку на неотравленную, чтобы нас запутать? Но где же этот убийца мог прятаться? О... кажется, я догадалась... но вам я пока ничего не скажу... вы все тоже под подозрением! Надо же, маршал, а нанимал бандитов, ай-ай-ай!
Протокол допроса Торелия Мудрого.

Умачка. Торелий, спасибо, что поймал все пули. Но всё-таки, постарайся вспомнить что-нибудь и о событиях в Западном крае. Ну бывают же у тебя проблески сознания?

Торелий. Бывают. Между раскуриванием двух трубочек я отлично всё вижу и слышу!

У. Меня интересует то время, когда появилась таинственная особа.

Т. Ага. Я как раз оччнулся от очередной порции видений. Эта особа в плаще и капюшоне прошла мимо меня и дошла до Сторожевого холма, а там заколдовала всех, и опутала корнями деревьев. Потом она встала перед ними, и принялась толкать долгую речь.

У. Ты видел так далеко?

Т. Я же сижу на холме у Луноречья. Обзор тут отличный. А зрение, слух и все остальные чувства обостряются, как только заканчиваются видения. Я даже заметил, что недалеко от меня стояла Тина со своими грифонами. Обычно на распорядительницу полётов никто внимания не обращает. Ну, а ты с моим помощником Овердва была в подземелье. Затем вы вышли оттуда, он подошёл ко мне и стал рассказывать байки про Мёртвые копи. Но я его не слушал. Я решил лучше потом в своих видениях всё посмотреть. А ты с тремя попутчиками ушла на север. Ты не могла быстро идти и отстала, а те трое убежали вперёд. Таинственная особа увидела их, и тоже запутала своей магией. Потом ты пришла, она сказала тебе что-то, и убежала обратно на юг, но немного обошла наш холм стороной. Возможно, она в Мёртвые копи направлялась... В общем, я снова раскурил свою трубку, и больше не помню ничего.

У. Я тоже смотрела на эту особу, когда с севера раздался крик Надежды Сальден. Не знаю, кто эта особа, но получается, что она в убийствах не виновата. Кто-то другой убил Надежду, а затем забрал её эманацию. То есть, попытался забрать. В общем, я прочитала книгу про натрезимские ритуалы. Ты, Таланда, тоже слушай. Чтобы начать ритуал, необходимо распылить укротителя питомцев в зелёный дым. А затем собрать в этой локации пять эманаций: животного, девственницы, бандита и пары, которая недавно занималась любовью. Эманации собирал сам корабль натрезимов, похожий на Аргус. А вот предварительно находить жертв и убивать их... этим занимался кто-то другой. Смотрите, какая получается картинка: Хмуробровы и Савраска - это пара и животное. Они не могли забрать для ритуала просто безымянного койота, тут нужно животное с собственным именем. Понимаете теперь, для чего понадобилось убивать коняшку? Вовсе не потому, что она могла что-то кому-то рассказать. Она просто тоже была нужна для натрезимского ритуала.

Т. Ужасы какие ты рассказываешь. А ещё, мне было видение, что мой помощник Овердва - маньяк. Неужели и это правда?

У. Правда. Но маньяки - такая мелочь по сравнению с натрезимами. Они забрали эманацию Переобутого Лу, который, без сомнения, был бандитом. Но вот с Надеждой Сальден у них вышла ошибка. Да, ей было двенадцать, но это же знаменитый Западный край!

Т. Не может быть...

У. Может! И единственная девственница, которую им всё же удалось разыскать - это Эмбер Кеарнен! И, когда все пять эманаций были присоединены к зелёному дыму, демон, которого собирают натрезимы, стал сильнее!

Т. А что за демон?

У. Это будет нечто ужасное. У него может оказаться сила ста тысяч Саргерасов. Всё зависит от того, как далеко им удастся продвинуться. Я думаю, что и Элвиннский лес уже позади. Пока мы все были отравлены, бандиты убили влюблённую пару (Томми и Мейбелл), трупы бандитов они могли подобрать на поле Бреквеллов, вот только с поиском девственниц у них опять могла выйти заминка. Но наверняка нашли кого-нибудь. Ну а так кстати подвернувшейся Принцессы, как животного, вообще на десять ритуалов хватит. Подвернувшейся ли? С чего вдруг этот ШРУ-шник так нагло её убил? Эй, тащите его сюда ко мне, на допрос!
Протокол допроса капитана Данувина.

Умачка. Торелий, ты можешь с нами оставаться. Ты же спас нас всех от пуль! А ты, Данувин, давай сам всё рассказывай. Про себя и Принцессу. Чистосердечное признание, сам понимаешь...

Данувин. Я обычный служака ШРУ. Мы втроём, с Эмбер Кеарнен и Джимбом Макханниганом, выполняли задание по поимке особо опасного маньяка в Западном крае. Задание выдавал лично Матиас Шоу. Моей задачей было стоять на Сторожевом холме в точке, откуда хороший обзор. Маршал Камнегрив, глава Сторожевого холма, поддерживал легенду, что я капитан и его помощник. Ничего интересного там не происходило, пока всех нас не опутали ветками. Затем мне передали по рации, что маньяк пойман, а Эмбер и Матиас погибли, и поскольку у меня не было нового задания, я счёл возможным отправиться с вами в Элвиннский лес.

У. Гладко стелешь, капитан! А кто с тобой говорил по рации?

Д. Автомат. Но он всегда передаёт только истинные данные. А разве он в чём-то ошибся?

У. Очень странно, как этот автомат знает обо всём на свете. Не человек ли за ним стоял? Или же никакого сообщения не было, просто ты замешан во всех этих делах?

Д. А вот фигу! Мы все пошевелиться не могли. Я, Макханниган, Горацио и его помощники, все мы были крепко опутаны ветками. И во время убийства Надежды Сальден, и во время убийства Эмбер Кеарнен. Так что можешь сэкономить время и никого не допрашивать.

У. Ты брал в библиотеке ШРУ какие-нибудь книги про демонов? Или знаешь, кто их брал?

Д. Я вообще книги терпеть не могу. Сжечь их все, с демонами вместе!

У. Принцесса!

Д. Ну... да... у меня есть фобия, я люблю убивать свиней. Но на фоне остальных претендентов на службу в ШРУ Матиас счёл это приемлемым. А тут - Принцесса, настоящее чудовище!

У. В Элвине ты тоже ничего подозрительного не видел?

Д. Вот этот шаман, что с вами тут сидит, очень подозриетлен. Ты говорила про пули? Но он мог просто внушить вам всем свою версию событий. О, это страшный дреней!

У. Спасибо, свободен. Через пять минут попроси зайти Макханнигана.

Вот ведь какая петрушка получается, мои дорогие. Я сама сюда всех привела, на свою голову. У нас слишком много подозреваемых. А продолжали бы в Западном крае сидеть, все бы были, как на ладони. А если бы кто-то в Элвиннский лес пошёл, все бы сразу это увидели. Но чего уж теперь по волосам рыдать, когда голову отрубили!
- Иллидан! Ты заварил всю эту кашу! Как мне победить натрезимов? Отвечай!

- А-ха-ха-ха-ха! Вы не готовы!

- Я вижу, ты уже отошёл от заряда Света. Может, запулить в тебя ещё один, помощнее?

- Ну чего ты сразу. Всё просто элементарно. Если хочешь победить натрезима, надо думать, как натрезим, надо стать натрезимом.

- И кто, кто им станет?

- Ну не я же. Я и так демон и непонятно кто. А если что-то пойдёт не так, со своей невероятной силой и харизматичностью, я же уничтожу все миры Азерота, Легиона и Бездны.

- Хорош уже трепаться. Кто натрезимом-то станет?

- Как кто? Конечно ты, Силента. А я потом отвешу тебе пинок ровно такой силы, чтобы ты долетела до их корабля. Но у тебя не будет права на ошибку. Ведь если победишь не ты, а настоящий злой натрезим, он впитает твою силу и станет вовсе неуязвимым. Поэтому с этого момента без шуточек и подкалываний. Ты ещё не доросла до натрезима, начнём с чего-то попроще, чтобы я мог тебя контролировать.

Иллидан проборомотал какое-то заклинание... и превратил меня в беса!

Начались странные тренировки, я училась поражать противников стрелой огня, радоваться их мучениям, но при этом не попадать под влияние звучащих в голове голосов, ни Саргераса, ни просто обычных, проходящих мимо чернокнижников.
Протокол допроса Джимба Макханнигана.

Умачка. Ага, ага... Какие слова-то все сложные. Джимб Свечник Макханниган. Кстати, свечник ведь на букву С начинается, а, Таланда?

Таланда. Но я в блокноте две буквы С написала. Хотя кто знает, это было уже в самую последнюю секунду перед тем, как Дугсик...

У. Хорошо, что мы не в Англии. А то там две буквы "Си" сразу бы дали понять, куда он тебе нажал. Но в Азероте, я всё же надеюсь, ты записала что-то другое.

Макханниган. Свечник - это моё прозвище, а не имя. Ну понимаете, Джимб "Свечник" Макханниган - это как Павел "Снежок" Воля, только со смыслом! По моей легенде, я постоянно воровал у кобольдов свечки, и в отместку кобольды выкололи мне глаза. Моим последним заданием, которое выдал мастер Шоу, было стоять на тыквенной ферме Хмуроброва, делать вид, что я слепой, и при этом зорко следить, не появится ли где маньяк.

У. У вас очень странные методы ловли маньяков были.

М. Эмбер в нашей группе была главной, она нам ничего не рассказывала, лишь говорила: "Успокойтесь, как только маньяк выйдет на охоту, мне придёт сигнал и я его поймаю". Вроде так и вышло, да? Ну а мы что, просто выполняли приказы!

У. Но за местными кобольдами ты бросился так, только пятки засверкали!

М. Ну так и что же? Я и правда терпеть не могу этих мерзких тварей. Правда, глаза мне выколоть у них кишка тонка, а вот я им повыкалываю с удовольствием! Но у меня очень сложная фобия. Сам по себе я могу терпеть присутствие кобольдов. Но вот когда Данувин убивает очередную свинью, меня сразу переклинивает и мне надо убить не меньше десятка кобольдов!

У. Ну да, бывает... Что-нибудь подозрительное Вы видели или слышали, может быть? И не брали ли вы какие-нибудь книги в секретной библиотеке ШРУ?

М. Конечно, не брал. А вот Данувин их там каждую неделю берёт. Это и есть самое подозрительное! Что он вам сказал, что вообще про библиотеку не слышал? Да конечно! Хоть мы и вместе в ШРУ работаем, но дело зашло слишком далеко, Эмбер убили, и я никого покрывать не буду!

У. Ладно, что ж... позови там этого, как его, Карла, что ли... Между прочим, на ваших языках Карл тоже с буквы С начинается.
- Монюся! Ну что ты вообще пишешь? Какой Павел Воля? Какая Англия? Тебе вообще наплевать на ролевую составляющую?

- Чего, какая составляющая? Меня просто достало, что эти земляне постоянно пишут похабные повести про дренеек, рисуют пошлые картинки про дренеек... А мы почему должны только про наш мир писать, а упоминание землян как бы по умолчанию под запретом? Фигу! Для меня нет запретных тем! Я рупор свободы!
-

- Чего, какая составляющая? Меня просто достало, что эти земляне постоянно пишут похабные повести про дренеек, рисуют пошлые картинки про дренеек...

А что, нельзя?
11/10/2017 16:12Размещено Начпо
А что, нельзя?

Можно, но надо учитывать, что дренейкам это может не нравиться.
11/10/2017 21:51Размещено Овердва
11/10/2017 16:12Размещено Начпо
А что, нельзя?

Можно, но надо учитывать, что дренейкам это может не нравиться.

Вот ещё. Кто их спрашивать будет?
Протокол допроса Карла Шпицрутенберга и Марка Шпицрутенберга.

Умачка. Вы зачем вдвоём-то пришли? На допросы надо по одному ходить.

Карл. У-ха-ха! Приветик! Ну так вышло, не бузи, а то грудь расти не будет!

У. Я повторяю свой вопрос. Вы всегда вдвоём ходите?

К. Ну, прямо в яблочко попала! Прямо как Сильвана в Седогрива, если бы у него сердце справа оказалось! Вот это снайпер! Ха-ха-ха!

У. Так, ладно. Марк, может ты что-то скажешь?

Марк. Я вас всех ненавижу. Раньше ничего бы не сказал. Но всё-таки вижу. Вы профессионалы. Но всё равно ненавижу вас всех! (Прим. всё время допроса Марк говорит сквозь зубы, с ненавистью бросая вокруг гневные взгляды).

У. Давай, ближе к делу.

М. Мы с Карлом - бывшие сиамские близнецы. Мы привыкли быть вместе. Хотя нас ещё в детстве разделили.

К. Мы такие разные, и всё-таки мы вместе! Ой, не могу!

М. Короче. Мы всегда вдвоём, и создаём друг другу алиби.

У. Алиби-то фиговое. Наоборот, масса возможностей - можете и вместе преступления совершать, и по очереди. Хотя Карл у меня из вас двоих главный подозреваемый, раз он С. С.

К. Ой, я лопну сейчас. Так-то я К. Ш. а не С. C. Может, пора уже в Азероте хоть одну школу открыть? Ох уж эти самообразованные, ха-ха-ха!

У. А ну, молчать! На всеобщем ваши инициалы пишутся, как C. S. А зная Таланду и учитывая её невменяемое состояние... обе эти буквы вполне за С сойдут!

К. Значит, я преступник, а Марк нет? Как в анекдоте, да? Один из сиамских близнецов был приговорён к расстрелу, второй оправдан, а поэтому и первого пришлось не расстреливать! У-ха-ха-ха!

У. Я напоминаю, преступник отравил всех, кроме себя. И если один из вас убийца, то второго он тоже отравил. И воскрешать бы не стал. Поэтому этому второму я советую признаться, если он был в курсе. Молчите, да? Какой же дурдом у нас вокруг. Ладно. Вы хоть что-то видели или слышали, что может помочь следствию?

К. Я видел! Таланда при входе нас обыскала и сравнивала, у кого из нас штаны больше выпирают. Ха-ха-ха!

Таланда. Да ты задолбал своими шуточками! Дугсик, не бей его, он просто дурачок. А я проверяла, нет ли у них с собой оружия!

М. Что вы к нам прицепились? Сволочи, ненавижу всех! Зачем вы новые буквы тут выдумываете? Хватайте Сальму Сальден, у неё две обычные буквы С в инициалах, и выдумывать ничего не придётся. Ротозеи!

У. Ладно, ладно. Я и так знаю, что с Сальмой надо потолковать, но решила оставить её на сладкое. Зовите её сюда!
Разноплановость радует, читаю давненько, но не всегда получается новое лицезреть сразу, порой бывает из за того что, пропустил, читаю аж по 5-6 страниц. Годнота вообщем, затягивает даже.

И да, что более отличает от других кто пишет в этом разделе(не всех,но многие), то что персонажи не безликие как обычно бывает, а каждый индивидуален.
Протокол первого допроса Сальмы Сальден.

Умачка. Ну... я даже не знаю, с чего начать... против Вас столько всего... может, сами в каком-нибудь убийстве признаетесь?

Сальма. Да, признаюсь! Чего камень на душе держать!

Умачка. Ой... мы не были готовы! Суд объявлет перерыв!
12/10/2017 14:57Размещено Эксцентрико
Разноплановость радует, читаю давненько, но не всегда получается новое лицезреть сразу, порой бывает из за того что, пропустил, читаю аж по 5-6 страниц. Годнота вообщем, затягивает даже.

И да, что более отличает от других кто пишет в этом разделе(не всех,но многие), то что персонажи не безликие как обычно бывает, а каждый индивидуален.

Не перехваливайте автора! Другие тут такого иногда напишут, что мне и не снилось. А уж стихи! Хотела бы я писать их чаще, чем раз в пару лет.

А вот вопрос к Вам будет тот же, что и к Стрибьорну: а чего вдруг сейчас решили признание сделать? Я о чём-то не знаю, о чём уже знают все?

Глава 0101103. Но, на самом деле,..

... я и вправду не знаю того, что давно не секрет для всех остальных. Например, что зависшая в небе планета на самом деле - корабль натрезимов, который завис на самом краю Красногорья, и немного выше, чем максимальная высота поражения снайперской винтовки Снежиннки. (Дыры в боку корабля не дают об этом забыть).

Я продолжаю думать, что это Аргус. Сияет тут себе, вроде рядом, на самом деле - где-то невообразимо далеко, в других галактиках.

Король Андуин давно уехал обратно, в свой Штормград. Тут он оставил значительную часть своих стражников, и теперь у нас не забалуешь.

Марти не подаёт виду, что потеряла единственного близкого человека. После смерти сестры у неё остались только я и шастающий по грядкам кабан Грубобрюх. Альма перестала его ругать, часто ходит и общается с ним. Также она проводит немало времени на могиле сестры. Самое удивительное, что и Кларк туда к ней приходит, и Марти его не выгоняет. Ну да, он бандит, ему пошла вторая сотня лет, и у него здесь жена живёт, но... неспроста как-то они сошлись, я это чувствую!

Как-то я пыталась пройти в ратушу, но Кларк преградил мне дорогу, и не пустил. Я могла бы его поцарапать и пройти, но зачем? Что уж такого особенного там может происходить?
12/10/2017 21:32Размещено Барси
А вот вопрос к Вам будет тот же, что и к Стрибьорну: а чего вдруг сейчас решили признание сделать? Я о чём-то не знаю, о чём уже знают все?

Если я молча читаю и не пишу, это же не значит что, мне ваши работы не нравятся. Так это не признание, а больше благодарность и совет почитать остальным %)
Так уж вышло, детки, что сейчас я отдаю себя написанию скабрезного романа, который ПОЧТИ никто из читателей этой темы так и не захотел прочитать, и не могу полноценно работать на два фронта. Поэтому я немного позже тут напишу то, что тоже читает МАЛО кто, но всё же, как оказалось, кто-то читает :P

А ещё, я таки побегала Лицынсыном в забеге гномов! С читерствами, ведь монах может, кувыркаясь, укорачивать путь вдвое. А как ещё победить?)