💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

Зачем голда на лоулвлах нужна? С 50 до 60 пока качаешься, берешь профы руда+трава. Собираешь и получаешь как опыт, так и деньги с продажи, причем выходит очень даже не хило.
П.с. если все же нужно и за орду, то напиши мне, безвозмездно подкину чутка золотых=)

3 лайка

Откуда там не хило-то?) Ты больше стака просто качаясь не наберешь. Ну, только если ты не качаешься месяц на одних только руде и траве :smiley:
Голда ему нужна вероятно на разгон, сумки, первый шмот с аука и прочие радости. Просто одно дело когда ты можешь забрать чистоган за 30-40 минут, никуда не бегая, не копая руду/траву, а просто на автомате под сериал фармить данж пока кд не повиснет. Там просто идешь дальше героя качать по экспе. Покачал часик, снова идешь фармить. Кд повесилось - снова качайся. Вот и все. А с рудой/травой морочно, да и ботов нынче что собак нерезаных.

Лайков: 1

Как раз на руде/траве полетал часок под сериал и заработал. Да, богатым не станешь, но стартовый капитал на сумки и тд легко нафармить + опыт идет не так уж и плохо.
А на что нужна голда <50 лвла?

Хз, как по мне без полетов в ШЛ он ничего не заработает. Если же качаться не в ШЛ и собирать не актуальные реги, то это вообще мем. За час, при условии ботов и других игроков, не шибко много ты насобираешь пешочком. Да и в старом контенте хватает умных и ушлых, что летают и собирают, на големе или в друле. Не согласен с тобой.
Ну хочет парниша фармить, жаль тебе чтоль?)

Так он и не хочет зарабатывать, а всего лишь найти денег на расходы типа сумок(15к). И даже эти 15к он спокойно сделает за час под сериальчик, получая вдобавок экспу, учитывая мультибоксеров и прочих бизнесменов:)

Наберешь как он сделает 15 к за час в ШЛ без полетов-то, ага да. Я даже не вижу смысла спорить, ты либо очень толсто вбрасываешь, либо просто не понимаешь о чем говоришь. 15 к в час он там будет без гира делать ага как же. Без голема, без полетов, при условии кучи фарм-ботов и того факта, что растения и руда как бы имеют свойство обновляться не каждую секунду)0))
Если бы это все так легко и в больших количествах фармилось, у тебя бы на квадратный метр было бы по 5 фармеров, чел, а ценник на эти реги был бы такой низкий, что и смех, и грех. В любом случае, не вижу смысла продолжать эту странную дискуссию. Ты существуешь в какой-то своей ВОВке.

Я сам делал столько примерно за час, пока качал твинка. Да, полетов тогда не было еще. Ок, если не веришь про заработок с руды/травы, то можно кожу резать, тоже выходит копеечка. Суть в том, что 15к смешная сумма и , логично предположить, что кроме как в актуальном дополнении, быстрее ее ты нигде не заработаешь. Что ты вообще прицепился ко мне? Человек спросил совета и я ему советую, исходя из личного опыта. У тебя же какой-то свой варкрафт)

https://ru.wowhead.com/item=137663/меч-из-мягкого-пенополимера

Это ж надо так заморочиться :smiley: Но вообще - хорошая подсказка для тех, кто все же планирует заняться гарнизоном. Хотя я все равно считаю, что те вложения слишком долго окупаются.

Каждому свое, дружище. Лично я считаю, что без чарки на быстрый сбор в ШЛ, без зелья новолуния (на ускоренный сбор регов), без голема/друида и без GatherMate аддона собирать траву на варе будет посредственным экспириенсом. Мы ведь ведем беседу, так что я не прицепился, я даю людям пищу для размышлений. И каждый может высказаться, из тех, кто зайдет в тему, присоединиться к нашей беседе :thinking:
Дадим больше информации для леди и джентльменов, чтоб им было проще что-то для себя решить что, как и на ком фармить.

Плюсую. Трава и руда из ШЛ хорошо уходит с аукциона, из Кортии так вообще на ура расходится по средней цене. Пока делаешь дейлики, собираешь ресурсы и это есть стабильный доход, практически не требующий целенаправленного фарма и не отнимающий лишнее время. То же самое относится к призывам ковенанта, за которые дают сумку с дорогим серым мусором. Если призыв действует за танка или хила, можно туда бегать и за 10 минут у тебя 900 золота в кармане + парочка рун.
Учитывая всё вышесказанное, лично для себя не вижу смысла фармить голду где-то ещё, она сама скапливается в процессе игры.

Что касается прокачки, сходу могу сказать что хорошо покупается на ауке
– редкая руда из Запределья
– редкая руда из Нордскола
– руда из Пандарии
– монелитовая руда из БФА
собирая всё это добро во время прокачки, без проблем можно заработать бабос на полёты, сумки, начальный шмот или что там ещё нужно молодому альту)

Я вот как раз так и делаю, разве что голем есть. Покупаешь на ауке фигню для лошади, чтобы мобы не сбрасывали и спокойно собираешь, либо тупо в танке. А в старых аддонах (БФА и Легион) вообще есть итемы, чтобы собирать не слезая с маунта, так что если уж прямо заморочиться фармом ресурсов, то вообще пофиг какой класс. Когда видишь как твоя монелитовая руда уходит с аука за 119 голд за штучку, это очень классный экспириенс)
правда какие-то псы опять сейчас цены уронили в днище(

2 лайка

Эти псы - боты и те, кто насмотрелся роликов. Плюс месяц какой, ты шо. Часть скоро сольется в школы, часть в технари и ВУЗы, вот видать и оживились, подфармить хотят, пока не на учебу :smiley:
Ну и я говорю обычно о фарме без учета аука, то есть о совершенно чистой голде. В этом плане я всегда предпочту фарм данжей или фарм спотов + скиннинг, а не беганье по локе без полетов и собирание камней/кустов. Разумеется на выходе там больше, но слишком много на мой взгляд конкуренции. Да и ценники иногда падают так, что без слез не взглянешь.
Я за сердце Страха по одной простой причине - там не может быть конкуренции (если не считать голду с духа гармонии, но он все равно очень хорошо стоит (на СД 170-200 голды за 1 дух гармонии, при учете что с 10 заходов ты лутаешь их 10-12 штук + сейфы + 2 к чистогана) ). Тем не менее, я не учитываю как правило дух гармонии и сейфы, а говорю ту цифру, какая выходит за 30 минут ноубрейн фарма под кино. Тебе не нужно бегать по локе, не нужно смотреть на карту, не нужно жмакать по руде, стоять и ждать пока соберется и т.д.
Ты 30 минут просто жмякаешь ауешки и лутаешь ништяки :smiley:
А уж как потом реализовать побочное добро (вроде духа гармонии и сейфов) - личное дело каждого.

На Гордунни цена духа гармонии настолько донная, что овчинка выделки не стоит - 20 голд, это смешно. Предполагаю, лучше уже не будет, ибо ты ведь не один кто фармит СС)
В древние времена, до сплющивания, я тоже туда ходил изредка, но сейчас уже просто лень даже лететь так долго)

upd. затроил немного - спутал частицу с духом, цена на дух аналогичная, а если продавать частицами, получается даже выгоднее. ну, как бы там ни было, даже цена в 30г за частицу не замотивирует меня их фармить)

Шо там лететь? В лфр же бегать надо, там лететь от базы в Пандах - 100 метров. Ну значит хорошо, что у нас на СД ценник в 170-200 за штуку :sweat_smile:
Ну и опять же, я говорю о фарме БЕЗ ШЛ, при условии которого можно за пару месяцев нафармить на ШЛ (если есть необходимость его покупать конечно, можно и прочие радости покупать) У меня просто ДХ там стоит постоянно, так что мне никуда лететь не надо. Зашел, кд отбил, духи гармонии и сейфы отослал по персам, пошел чиллить на рогах.

пасаны подскажите как с помощью алхимки и инжи поднять голды?

Вот уж где не смогу подсказать. Чекни ютуб

Небольшое обновление. Не знаю, как у 60 лвлов, но у 50 лвлов Хлев вообще не имеет смысла. Мало того, что кровь падает не всегда, дак она еще и обменивается на 3,5 серебрянных монеты))00) Решил тут проверить просто, купил за первобытку, поржал душевно.
Гарнизон сейчас - только трава, начертание и зверинец (петов можно апать и покупать, пусть и актуальной петовой валюты там не падает, но квесты ежедневные+забредающий пет-мастер - неплохие плюшки дают). В другом смысла не вижу абсолютно. И тратить десятки тысяч на всякую ерунду в нем нет смысла. Старый добрый садик, лавку начертателя (лвл решите сами, хотя там тоже нет особого смысла на лишние траты, имхо). Мой совет - 3 лвл гарнизона, 1 лвл лавки начертателя, 1-2 лвл зверинца. Хлев - кек. Малые лавки помимо лавки начертателя - вызывают разве что грусть. Так что те, кто еще хочет хоть что-то пассивно выносить с гарнизона в дреноре - мой вам совет, не слушайте ерунду из роликов, что там мол золотые горы за 5 минут. Нет там золотых гор. У кого ШЛ - фармите в актуале, даже не думая ни о чем другом. У кого нет ШЛ - бегайте сердце страха, фармите споты в дреноре, легионе и бфа, собирайте старую руду/траву, но ни в коем случае не занимайтесь ерундой и не тратьте кучу времени и золота на абсолютно ненужную чушь, коей сейчас является большая часть фич в гарнизоне.

2 лайка

Сегодня, кстати, поймал ограничение на пробных персонажей. Теперь создает их на 1 лвле. Видимо, ждать недельку до обновления кд. Чтож, меняем место дислокации на споты если столкнулись с такой же проблемой. В дреноре, в пандах, легионе есть более-менее свободные споты для афк фарма мобов ради голого лута. В перерывах между фармом СС я лично этим занимаюсь.

госпади .люди до сих пор гарнизон доят -_-

Это была проверка как раз для тех, кто еще верит в легенды на ютубе, втирающие про СТАБИЛЬНЫЙ ПРИТОК ГОЛДЫ с гарнизона. Теперь это мем, не более.