Ох друзья мои…
Моя сущность требует голды, ещё больше голды! Миллионы! А ведь пассивный голд фарм не введут в 8.2… или Вы ещё надеетесь ? Неет.
Посмотрите на сайт: wowtoken.info
Сделайте фильтрацию “за всё время”… никогда, никогда ещё не было такого чтобы цена за жетон СТАБИЛЬНО и ПОСТОЯННО держалась на одном уровне, в районе 175к - 185к. И это не неделю, и не месяц, это с августа, Карл!
Посмотрите на другие “стабильные” промежутки цен на жетоны, когда нет всяких там акций в магазине… даже в то время постоянно были флуктуации в ту или иную сторону. Цена на жетон менялась, потому что она действительно была привязана к “спросу-предложению”.
Никто, нигде, ничего не писал. Ни на русском, ни на английском. Да и я тут никто чтобы что-то утверждать. Но я уверен то что программный код, который задаёт характер поведения цен на жетон был подправлен в БФА. Ввели что-то вроде множителя, вроде умножения на 0.6 если спрос равен X, и на 0.3 если спрос равен 2*X… иначе говоря, чем больше спрос на жетон у голдфармеров или у покупающих голду - тем меньше это оказывает влияние на изменение цены.
Аналогично принципу работы компрессоров и лимиттеров в индустрии звукозаписи…
И я считаю моё предположение вполне логичным, просто потому что оно подтверждается не только графиком истории изменения цены на жетон, но и политикой близзард. Брутозавры, лягушки, отмена пассивного фарма.
Знаете. Я вот даже… дейлики в гарнизоне не делаю. ! ДА! И это вовсе не лень! Нет! Я к Зимнему покрову… 2500 яиц нафармил на печеньки !
( 60к заработка за 1 час торгов очень радуют, особенно когда в чате непрерывно появляются сообщения о покупке товаров ).
Просто… мне к чертям испортили ощущение ПРАЗДНИКА! Выпилили элексиры, … и ничего НИЧЕГО! нового не ввели. Ну ладно год назад, хорошо, можно понять… просто выпилили… так они просто БАНАЛЬНО не подумали о этом замечательном празднике в контексте выхода нового дополнения!! Ну нет ничего и всё. Напоминает историю с тыквовином, и тыквами в Боларусе… но только на Тестовых серверах!!! …
Я достаточно рад что… продал всё что было, хоть на этом и потерял миллионы. Сейчас у меня 4.7 млн. голды, и в товарах где-то на миллион ( не хочу продавать Карманные распространители скверны, которых 230 штук, всё же есть шанс что ВоВ не закроют в ближайшее время )…
И… смотря на цены на маунты и пэты и игрушки. Я могу накупить сразу и много всего… но я этого не делаю. Просто не вижу во что вкладывать. Лучше голду держать на руках. Цены должны ещё упасть. Сейчас они слишком высокие, выше чем было в Дреноре, когда жетон стоил примерно столько же ( под конец дополнения ).
Но люди… люди привыкли к высоким ценам, и сбрасывают неохотно, особенно в 2, в 3 раза. И при этом шанс продать - не велик, потому что гладиолус. Особенно на товары в диапазоне 30к-2млн.
Вот и получается, что мол выставляем за дорого, и получаем случайные крошки.
9 персов у меня клипают Небесных големов. … Я их даже не продаю. И так их в 2 раза больше чем обычно выставлено на аукционе. И опять же, цена то на них основывается на руде пандарии… которая… выставляется на аукцион по той же цене что и руда в БФА, а значит она не менее актуальная. А учитывая то что её получить легче ( флай маунт как никак ), то можно предположить то что на неё даже спрос больше.
Нет, я не зажрался, нет я не хочу и не прошу невыполнимого.
Просто у меня есть такое чувство, что на меня, как на простого человека, как на потребителя, кто-то просто с высока пофигистически так забил. Ну нет этому человеку дела до того что я на самом деле чувствую и думаю.
Есть в музыке такой термин… забыл как называется, это когда исполнитель начинает просто гнать однотипную музыку. Гармонии, мелодии, тексты. Всё под копирку, как та попса и шансон. Просто потому что ему всё надоело и всё достало и ему лень что-то делать и нет ему на самом деле интереса кто и что думает о нём. И так сойдёт, скушают!
БФА - это не дополнение, это ГОН, ГОНОР, под копирочку, так ещё и с урезанием. А деньги то, деньги уплачены те же что и раньше, и подписка не стала дешевле, а уж кто фармит голду, так напротив - сложнее.
Что получаем взамен ? Бан мы получаем, всё что лично я могу тут получить за свои разглагольствования. Потому что вот не читают англоязычные разработчики русскоязычный форум. Или Вы представляете, что они там в офисе во время переменки на кофе, заходят, и почитывают. Ага, ага…
Это уже не крик в пустоту…
Это молчаливое понимание печали, которая имеет место быть.
Уходить ? если мне не нравится ? да я и так в другую игру играю больше чем в ВоВ. А что делать ? ждать 8.2 и надеяться на чудо ? которое будет длится… целый год…
Есть такие артисты, которые не только со сцены гонят однотипный продукт, под копирку, но и те которые не понимают что они недорабатывают, и , как следствие, не исправляют ошибки.
Да им плевать. Просто плевать на моё мнение. Откровенно, со всем пофигизмом. И так сойдёт. Скушает.
Стареет ВоВ. Стареет. Нет он меня переживёт конечно, но старенький становится он. В моём субъективном воображении это ощущается. И старость ВоВ-а не в пикселях и рендерах, нет старость ВоВ-а в команде разработчиков. И смысл тут не прямой, могут работать одни молодые, но игра при этом стареть, потому что эти молодые работают на директора, а директор просто устал от жизни. Мало ли что у человека со здоровьем и психикой.
исключительно имхо