💰 Дневничок голдфармера с Гордунни

Нет и еще раз нет!
Те кто играет здесь за идею схем долго как раз и не задерживаются. Потому что схемы в игре крайне примитивны, а именно:

• Найди дешевле - продай дороже.
  • Скрафти - продай.
  • Фарми - продавай.
    Более того, фарм и крафт крайне ограничен. И как показывает моя, практика “Фарми - продавай.” самый эффективный, дающий стабильный заработок. Полагаю, поэтому бото-фермы так прибыльны.

Спасибо всем за ответ, но честно, ждал более интересных ответов.

Лайков: 1

Найти и реализовать схему это далеко не единственная мотивация. Удовлетворение идёт от разного, где:

… лишь часть мотивации.

Предположение было про мотив таких крутых голдфармеров, как здесь. Вы так категорично накидали “нет”, как будто влезли в голову к “Голдфармеру с Гордунни” и лучше него знаете от чего он кайфует в голдфарме =)

Мое предположение про него лишь проекция своего опыта, основанного на общении с несколькими миллионерами в WoW, занимающихся активно экономикой + личное знакомство с десятком предпринимателей и ген.директоров в реальной жизни.

“Схема” это больше, чем просто план продажи/крафта. Это видеть и понимать связи на более глубоком уровне. Крутые голдфармеры поймут о чём речь :wink:

Наверное, они в школе отличниками были. Но есть и другой путь.

Встречаются два одноклассника.
Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником.
Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно при деньгах.
И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу:
- Понимаешь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три штуки. Вот на эти два прОцента я и живу.

Вообще-то я дальше описал ситуацию, но дальше слова нет, я так понял вы не читали.

По поводу реала, увы, но все сводиться к баблу, идейные люди редко бывают на верхах. И мне мотивация и тех и других понятна.

Я же хотел уточнить мотивацию людей в игре. И в частности, я не понимаю этого парня, что ведет дневничок. Без обид, но его схемы весьма печальны, ну или он не все описывает. Хотя как, показывает практика, то что становится гласным, перестает приносить хорошее бабло.

Дальше “нет” читал и ответил, но вот услышали ли меня - большой вопрос. Вы свели “схемы” просто к купи-продай/скрафти-продай, я выше развил идею в нечто большее, а Вы ответом показываете только малую часть, которую восприняли. Именно те, кто “вкусил” только малую часть “как раз и не задерживаются”, они в бабле видят только бабло, поэтому думают, что и у других бабло ради бабла, каждый в других видит только то, что есть в самом себе, каждый себя и других наполняет своим смыслом.

А задерживаются на долго и играют по крупному те, кто уловил больше, кто в крупном голдфарме видит больше, чем просто заработок золота.

Если экономика голдфарма Вам не интересна, то сложно будет понять того, кому она интересна. Чтобы понять другого, надо смотреть не со своей точки зрения, а с его точки зрения, увидеть и услышать другого не примешивая свое восприятие, не домысливая за другого. Не довольствоваться своим пониманием другого, а тянуться к опыту и пониманию другого, кого решили понять. Это по-настоящему трудно, хоть в игре, хоть в жизни, это целый путь.

Так это был ответ мне или Взломщице? Как это к моему анекдоту относится? :slight_smile:

Только Взломщице и цитировал Взломщицу. У Вас анекдот жизненный =) Знаю, что те директора и предприниматели, которых упомянул были в основном троечниками.

Тема денег и материального успеха вообще очень дискуссионная, большая, и в игре, и в жизни. “Бизнес мышление” и “денежное мышление” в реальной жизни, и в игровых проявлениях - очень похожи. В этих темах у людей достаточно глюков/домыслов/мифов и потенциальных возможностей =)

Я предполагаю, что мы сейчас говорим, про горячее и мягкое, поэтому не вижу смысл тут дальше что-то писать.

Упростим пример и сразу все распишем, чтобы не было двойственности.

У нас есть игрок ПапаАук. Он реализовал различные схемы, просто разорвал аук(есть такие люди). Поигрался на разных дополнениях(Дренор-Легион-БФА) с повышением и понижением ставок. ПапаАук, у нас хороший игрок и допустим, у него сейчас 100кк, при этом, скупил магаз близов полностью. Подписка на 10 лет вперед… Но теперь я задам вопрос чуток по-другому: Что дальше? Зачем дальше играть?

ну с появлением брутозавра за 5кк, в следующем аддоне легко и за 25кк появится что-то, не считая кучи мелочей по тем же 5кк… и капитал вашего папы станет пылью… Кстати, не из-за него ли и происходят такие вот нереальные цены?

Предположений про других накидать можно. Сейчас понял свою большую ошибку, что начал отвечать за другого.

Если вопрос про “ПапаАук”, и “Голдфармера с Гордунни”, то лучше у них и спросить лично. Буду рад здесь увидеть ответ от “Голдфармера с Гордунни” :+1:

Как раз таки не станет, а станет 500кк. Для таких людей, это не проблема.

Ну, то есть ему будет чем и дальше заниматься. А Близзард ради него ещё маунтов нарисуют)

Отлично, вы меня услышали) Я рад.

Еще раз мой первый вопрос(точнее вопросы).

Схема купи - продай иногда очень выгодная, но скучная. Я вот вчера на сервере цену на руду в два раза поднял, на аукционе, вот это чувство ни с чем не сравнится.
Жаль времени нет играть полноценно, изучать, с торгашами в сговор вступать. Но идея есть, реализую.
Скажем Нет демпингу! !! Цените свое время. И уважайте себя.

Ох друзья мои…
Моя сущность требует голды, ещё больше голды! Миллионы! А ведь пассивный голд фарм не введут в 8.2… или Вы ещё надеетесь ? Неет.
Посмотрите на сайт: wowtoken.info

Сделайте фильтрацию “за всё время”… никогда, никогда ещё не было такого чтобы цена за жетон СТАБИЛЬНО и ПОСТОЯННО держалась на одном уровне, в районе 175к - 185к. И это не неделю, и не месяц, это с августа, Карл! :family_woman_girl:

Посмотрите на другие “стабильные” промежутки цен на жетоны, когда нет всяких там акций в магазине… даже в то время постоянно были флуктуации в ту или иную сторону. Цена на жетон менялась, потому что она действительно была привязана к “спросу-предложению”.

Никто, нигде, ничего не писал. Ни на русском, ни на английском. Да и я тут никто чтобы что-то утверждать. Но я уверен то что программный код, который задаёт характер поведения цен на жетон был подправлен в БФА. Ввели что-то вроде множителя, вроде умножения на 0.6 если спрос равен X, и на 0.3 если спрос равен 2*X… иначе говоря, чем больше спрос на жетон у голдфармеров или у покупающих голду - тем меньше это оказывает влияние на изменение цены.
Аналогично принципу работы компрессоров и лимиттеров в индустрии звукозаписи…

И я считаю моё предположение вполне логичным, просто потому что оно подтверждается не только графиком истории изменения цены на жетон, но и политикой близзард. Брутозавры, лягушки, отмена пассивного фарма.

Знаете. Я вот даже… дейлики в гарнизоне не делаю. ! ДА! И это вовсе не лень! Нет! Я к Зимнему покрову… 2500 яиц нафармил на печеньки !

( 60к заработка за 1 час торгов очень радуют, особенно когда в чате непрерывно появляются сообщения о покупке товаров :blush: ).

Просто… мне к чертям испортили ощущение ПРАЗДНИКА! Выпилили элексиры, … и ничего НИЧЕГО! нового не ввели. Ну ладно год назад, хорошо, можно понять… просто выпилили… так они просто БАНАЛЬНО не подумали о этом замечательном празднике в контексте выхода нового дополнения!! Ну нет ничего и всё. Напоминает историю с тыквовином, и тыквами в Боларусе… но только на Тестовых серверах!!! …

Я достаточно рад что… продал всё что было, хоть на этом и потерял миллионы. Сейчас у меня 4.7 млн. голды, и в товарах где-то на миллион ( не хочу продавать Карманные распространители скверны, которых 230 штук, всё же есть шанс что ВоВ не закроют в ближайшее время )…

И… смотря на цены на маунты и пэты и игрушки. Я могу накупить сразу и много всего… но я этого не делаю. Просто не вижу во что вкладывать. Лучше голду держать на руках. Цены должны ещё упасть. Сейчас они слишком высокие, выше чем было в Дреноре, когда жетон стоил примерно столько же ( под конец дополнения ).

Но люди… люди привыкли к высоким ценам, и сбрасывают неохотно, особенно в 2, в 3 раза. И при этом шанс продать - не велик, потому что гладиолус. Особенно на товары в диапазоне 30к-2млн.
Вот и получается, что мол выставляем за дорого, и получаем случайные крошки.

9 персов у меня клипают Небесных големов. … Я их даже не продаю. И так их в 2 раза больше чем обычно выставлено на аукционе. И опять же, цена то на них основывается на руде пандарии… которая… выставляется на аукцион по той же цене что и руда в БФА, а значит она не менее актуальная. А учитывая то что её получить легче ( флай маунт как никак ), то можно предположить то что на неё даже спрос больше.

Нет, я не зажрался, нет я не хочу и не прошу невыполнимого.

Просто у меня есть такое чувство, что на меня, как на простого человека, как на потребителя, кто-то просто с высока пофигистически так забил. Ну нет этому человеку дела до того что я на самом деле чувствую и думаю.

Есть в музыке такой термин… забыл как называется, это когда исполнитель начинает просто гнать однотипную музыку. Гармонии, мелодии, тексты. Всё под копирку, как та попса и шансон. Просто потому что ему всё надоело и всё достало и ему лень что-то делать и нет ему на самом деле интереса кто и что думает о нём. И так сойдёт, скушают!

БФА - это не дополнение, это ГОН, ГОНОР, под копирочку, так ещё и с урезанием. А деньги то, деньги уплачены те же что и раньше, и подписка не стала дешевле, а уж кто фармит голду, так напротив - сложнее.

Что получаем взамен ? Бан мы получаем, всё что лично я могу тут получить за свои разглагольствования. Потому что вот не читают англоязычные разработчики русскоязычный форум. Или Вы представляете, что они там в офисе во время переменки на кофе, заходят, и почитывают. Ага, ага…

Это уже не крик в пустоту…

Это молчаливое понимание печали, которая имеет место быть.

Уходить ? если мне не нравится ? да я и так в другую игру играю больше чем в ВоВ. А что делать ? ждать 8.2 и надеяться на чудо ? которое будет длится… целый год…

Есть такие артисты, которые не только со сцены гонят однотипный продукт, под копирку, но и те которые не понимают что они недорабатывают, и , как следствие, не исправляют ошибки.

Да им плевать. Просто плевать на моё мнение. Откровенно, со всем пофигизмом. И так сойдёт. Скушает.

Стареет ВоВ. Стареет. Нет он меня переживёт конечно, но старенький становится он. В моём субъективном воображении это ощущается. И старость ВоВ-а не в пикселях и рендерах, нет старость ВоВ-а в команде разработчиков. И смысл тут не прямой, могут работать одни молодые, но игра при этом стареть, потому что эти молодые работают на директора, а директор просто устал от жизни. Мало ли что у человека со здоровьем и психикой.

исключительно имхо

Тебя почитать так в БФА вообще нет проблем:sweat_smile:

А я хожу по гарнизону и радуюсь наступлению праздников. Все стражники в новогодних костюмах, повсюду разукращенные зимние деревья, гирлянды и подарки. Весь остальной мир вообще не существует для меня. Рейды, фронты, аукционы, судорожный фарм золота - всё это в другом мире, мне это не интересно. Когда-нибудь сильные мира сего поймут, что обманули прежде всего себя, и что, снова сделав нормальный приток золота на столы, максимальную прибыль в реальных деньгах в итоге получат именно они, а не те, кто пользуется этими столами. А пока, пусть мальки резвятся и продают яйца )

А какие награды за дейлики в гарнизоне? Профит есть?:thinking:

Я делаю двумя персами у которых раскачан гарнизон,чтобы эти дейлики были,если ты про дейлики Зимнего покрова.Профит-Прислужник Ворчуна.Одного уже выбил.

Так он же вроде копейки стоит, не?:thinking: Его за счет бага несколько лет назад наполучали в запредельном количестве все кто хотел, кому он теперь нужен.