На Галакронде 80к вчера продавался.
Ого, мне кажется он в прошлом году и 10к не стоил. Кажется пришло время наведаться в гарнизон:money_mouth_face:
Собственно про тему я не забыл.
Чем занимаюсь ?
Окончательно убедившись в правильности своих выводов о том что цена на жетон теперь всегда будет 180к, до тех пор пока аналитик близзард не скажет программисту изменить это, а это произойдёт точно не скоро и не сразу…
Как и в том что онлайн в игре традиционно не поднимется.
Сделал трансфер персонажа с несколькими десятками Прислужников ворчуна и небесных големов на вместительный английский вервер, всякого другого барахла, игрушек всяких, актуальной экипировки БФА,
Короче… всего что стоит на гордунни в 2 раза дешевле ( что проверяется перед покупкой ).
Заплатил за трансфер персонажа 20 евро ( столько же сколько платят за жетон, чтобы получить 180к ), и продал там всё купленное на гордунни.
Если в 2014 году можно было получить смело 100% заработок ( вложив 5 млн. получить 10 млн голды ), то сейчас цены на гордунни и ( в моём случае ) Сильвермуне - достаточно стабилизировались.
Но, тем не менее, я смог заработать около 170% от вложенных 5 млн. голды, где-то 8 млн. продав всё это добро.
( таким образом можно считать что я купил за 20 евро жетон который продал на аукционе не за 180 000 голды а за 3 000 000 голды… но это конечно же опыт ).
И тут появилась проблема… так как у меня банально не было желания покупать ТСГ пэтов, чтобы вернуть голду назад …
Связано это с крайне низкой покупательной способностью, нерфом пассивного голдфарма. Из моего опыта на гордунни за крайние 3-4 месяца я понял что рынок ТСГ пэтов просто мёртвый ( не мудрено, учитывая то что они стоили в 2 раза дороже до БФА… ). Да и с голдой люди расстаются крайне неохотно.
Так что… я просто скупил всех пэтов на Сильвермуне в диапазоне от 1000 голды до 20 000. Разумеется по нормальным ( заниженым ) ценам.
И всёравно осталось где-то 3 млн. голды.
Купил на эти деньги жетонов,
2 потратил на подписку ( 2 месяца ).
Остальные перевёл в баланс баттлнет, чтобы купить жетоны на Гордунни ( голду ).
Продаём 8 жетонов на сильвермуне по 13 евро, получаем - 104 евро на балансе.
Покупаем 5 жетонов ( по 20 евро ) на гордунни.
В итоге теряем 3 жетона ( 600 000 голды ) на переводе.
Но учитывая чистую прибыль в 2 800 000 голды с трансфера персонажа - я счёл потерю в 600к не столь существенной, так как с ТСГ пэтами не хотел связываться, а ждать пока рынок Сильвермуна вновь заполнится дешёвыми пэтами в диапазоне 1000-30 000 голды не было желания.
На эти 5 жетонов ( 1 млн голды ) я опять же накупил на Гордунни пэтов в диапазоне 500г-5000г. Которых добавил к пэтам переведённых с сильвермуна ( добавляем в коллекцию на сильвермуне, достаём из коллекции на гордунни ).
Сейчас раз в 2 суток выставляю на аукцион гордунни около 700 пэтов 25 уровня. По завышенной в 2 раза цене относительно конкурентов. И мне как-то даже не очень важно то что их не покупают. Просто мне так удобнее их хранить, тратя 10 минут на перевыставление ( спасибо ТСМ ). А если какого пэта возьмут - то это очень приятный заработок ( где-то 30к чистыми в сутки, что достаточно приятно учитывая затраты по времени - 10 минут ).
Собственно, на аукционе Гордунни сейчас выставлено примерно 6000 пэтов, из них 700 мои. Где-то ещё 700 иэ этих 6000 я скупил ( и достаточно классных пэтов, а не тех что стоят по 3 голды ). Тех пэтов - которые со временем не упадут в цене.
Которых сложно получить, и , которых будет появляться меньше, когда выйдет новое дополнение ( люди перестанут постоянно ходить в экспедиции БФА ), предложения упадут, спрос останется, так как выпадают пэты с низким шансом.
Так что сейчас у меня помимо этих 700 пэтов 25 уровня на аукционе, где-то ещё около 1300 в сумках персонажей, причём все 1300 - первого уровня.
Ну а я добавляю в коллекцию по максимуму, примерно 300 пэтов первого уровня, и сам их прокачиваю до 25 уровня. За сутки получается взять примерно 600 уровней пэтов ( всем 300 пэтам поднять по 2 уровня на одной точке локации ), что примерно соответствует 24 пэтам 25 уровня, а значит потенциальному заработку в 50к.
Не удивлюсь, если другие люди зарабатывают гораздо больше другими методами, но мне просто захотелось разнообразия в геймплее, с пользой для финансов.
Это очень классно, когда у тебя под 300 пэтов, все разные, все классные, - получаешь от их прокачки удовольствие. А это я считаю очень важным, потому что мы играем в игру именно чтобы получать удовольствие.
Есть небольшая надежда на то что учитывая популярность мобильных приложений, и огромнейшего богатства пэтов в варкрафте - в будущем выйдет приложение для мобильных, в которых можно будет устраивать бои питомцев не запуская варкрафт, но при этом чтобы библиотека питомцев шарилась с игрой. Но это больше фантазии о том что редкие питомцы теоретически могут подняться в цене. Ну а упасть ниже того что сейчас - они уж точно вряд ли будут…
Я мог просто ничего не делать и хранить мои 5 млн. голды… но это очень скучно, учитывая то на сколько вялый сейчас рынок. Хочется движения. Также как и разнообразия.
По правде говоря, я разачарован БФА. Может это возраст, может это я… но я вынужден сам себе искать новый контент чтобы развлекать себя. Делать то чем я раньше не занимался.
На Ру покупают охотно только расходники - хавчик, поты, фласки. Остальное так себе, аук мертвый, да и профы никакие, ну кроме алхимии. Ну хоть можно себе скрафтить - уже что-то. Петы могут продаваться неделями-месяцами.
Я всегда любил покрафтить и поторговать на ауке, но в этой игре весьма слабенькие профы. Только алхимию можно выделить. Я как-то пытался в Легионе занятся, но ботоводы весь сурамар пылесосили круглосуточно, летали стаями - даже себе невозможно было скрафтить. Благо потом можно было за кровь покупать материалы.
что то я не наблюдаю у тс брутозавра…имхо проще пару дней поработать и оплатить полгода. ну или фармить голду нормально.
так их проще скупать по 20-30к во время ивента , и ближе к лету распродавать по 80-100к. хотя если пасивного притока не будет то наврено по 50-60
Нее,я около года переставлял пару прислужников,так что это плохая идея.В этот раз выбил двух и сразу скинул по 30к.
Прошлый год у меня так 20 ушло, по 80-100, при закупке 20-30, но продавать я их начал месяца через 2.Да где то 2 месяца ушло на полную распродажу. но как пассивный доход голды и являющийся одним “из” вполне норм. В этом году в связи с уменьшением пассивного дохода голды у игроков не рискнул=)
Ну хз,мы вроде с одного сервера)
возможно я тебя подрезал я в легионе часто переставлял аук, Сейчас ток с утра и вечером
Спс,за инфу Шутка
у нас все равно товар разный, при выставлении я твое имя не встречаю =))))
Если только твой ник у твинка не Делиссимо или как то так ))
Да там не перепаханное поле,так что голды на всех хватит,кто шарит)
Не,эт не я.
давайте скинемся автору на лечение
Я бы этого спекулянта оставила дальше страдать в его иллюзорном мире.
P.S. все мы теперь некроманты.
Даааа автор сказочный дол… “барыга”.
Только щас понял, что это тот чел, который перекупает петов и выставляет их на 800% дороже. Интересно, что в арчаге все анонимно, а тут по нику можно узнать, стоит ли у челика покупать товар или нет)
Что сдулся голдфармер?))))
Единственное что делаю, по фану бегаю старые рейды. -2-2.5к за ран
Всё собираешь? Откуда фармишь?