если бы это было так, статистика в ключах была бы совсем другая.
холипалы и шаманы сильно лучше.
Так ап ни как на ключи не повлиял. У меня друид с флешки критует 10 к, шаман - 35 к. Быстрина так критует. Не то апают
По статистике доля рдру в ключах после выхода 9.0.5 удвоилась
то есть, раньше было в 6 раз меньше, теперь стало в 3 раза меньше, и это, значит, нормальный хил ? )
- не в три, а а в два раза, то есть отрыв уже не такой значимый
- это первая неделя после патча, народ только распробовал изменения, то есть скорее всего доля ещё подрастёт
- это крепкое третье место. Из шести. Да хоть даже из пяти, если спеки приста вместе посчитать, хотя это и не совсем верно. То есть крепкий средний, нормальный хилер. Не отличный, но и не плохой, а нормальный
открываю сайт рио, 20+ ключи вовремя.
1699 холипалов, 1831 ршам, 571 рдру.
отрыв в 3 раза от каждого из них.
хз, с чего бы. проблемы рдру апом хотки не решили.
ну, разве что так считать, тогда да, нормальный.
хотя давно уже нормой считается в ключи брать ршама или холипала, но не рдру.
там нормальные ресторы аж 23 ключи закрывают, а Шеллон всё играет в свою статистику, которую, как известно, можно вертеть как угодно. Может ему стоит поиграть рестордрулем наконец-то.
И ещё, берем EU рдру:
https://raider.io/mythic-plus-spec-rankings/season-sl-1/eu/druid/restoration
Так у кого там проблемы? ВОТ ЖЕ ОЧЕРЕДНАЯ СТАТИСТИКА, капс специально.
Ты так пишешь будто это персонально моя вина, а не кривого тестирования)
Кстати даже с багом меньше дамажили чем те же фаеры. А это о чем-то да говорит)
у друидов, очевидно же. выше написал про это.
и даже статистику привёл, которая получается не просто так, а из эффективности спеков.
Я смотрел по статистике нубклаба. Там да, не совсем про высокие ключи, а больше в целом
Но всегда будет класс, который заберётся на 1-2 уровня ключей выше остальных. Значит ли это, что остальные плохие? Нет
Сомневаюсь что рандомные фаермаги могли с легкостью передамаживать таких же рандомных монков до фиксов, поэтому я не понял сарказма на счет скилплея, если честно.
Не говоря уже о том, что монку для хорошего оверолла не нужны были биг запулы, в отличии от совы и фаермага.
И да, скилкап у фаера и совы больше чем у ханта и монка, я не понимаю как с этим можно спорить и пытаться язвительно пошутить на эту тему. У совы простая ротация, но имеет свои нюансы, а ММы с монками просто жмут кнопочки по очереди в порядке приоритета, вау.
Сравнивать подготовку к бурсту фаер мага и совы на фоне бурстов мма и монкам даже смешно.
Ради такого я и захожу на форум) Собственно спасибо что ты написал свое мнение))
Шаманы с герой
Все знают что они дизбалансны сейчас, с этим не надо сравнивать
как бы, да, значит )
остальные хуже.
и ладно бы немного хуже, но тут сильно хуже.
шаманы и хилят лучше.
надо )
Вопрос был не про то, что они хуже, а что они плохие. При любом практическом балансе всегда будет кто-то лучше, кто-то хуже. Всегда максимальный кей первым закроет только один класс хила и только один класс танка. Даже при идеальном балансе. Но это не говорит, что остальные плохие.
Это передёргивание фактов уже
ну так они и плохие.
одно дело, это когда сам класс нравится, по механике, по эстетике, или ещё что.
а другое дело - эффективнсость.
по эффективности рдру в ключах сейчас плохие.
Статистика такая, потому что утилити р.дру есть у совы и урона в высоких ключах не хватает, хилит р.дру замечательно.
в бфа утилити рдру были и у совы, и урона в высоких ключах тоже не хватало.
разница была лишь в том, что сова дамажила хуже, а рдру лечил лучше )
да, заметил, что в большинстве случаев холипал легко выхилит то, где будут проблемы, если хил - рдру.
со старта шл так. видимо, массово рдру просто играть не умеют, а массово холипалы такие скиллованные, ага )
Как мне нравится, когда рдру начинают рассказывать про тяжкую жизнь. Уверяю тебя играл бы ты условно на хпале, ты тоже бы нашел на что пожаловаться. Рдру не слабый, в рейде на данный момент после апа в 9,05 это сильнейшей хил. В ключах до 20 по статистике рдру и хпалов одинаково, если уж ты на статистику ссылаешься. После 20 другой разговор, но там хпалов больше не из-за того, что проблема у рдру с отхилом, а потом что пал вентир в слаженной группе делает невероятные вещи.
Я помню как почти весь бфа в пуго-группах в поиске стояла приписка рдру, такая же как и сейчас need shaman. Так что кому жаловаться, так точно не рдру. Пониманию холиприст бы написал или монк, тогда да, понять это можно было бы.