Друиды

если бы это было так, статистика в ключах была бы совсем другая.
холипалы и шаманы сильно лучше.

Так ап ни как на ключи не повлиял. У меня друид с флешки критует 10 к, шаман - 35 к. Быстрина так критует. Не то апают

По статистике доля рдру в ключах после выхода 9.0.5 удвоилась

то есть, раньше было в 6 раз меньше, теперь стало в 3 раза меньше, и это, значит, нормальный хил ? )

1. не в три, а а в два раза, то есть отрыв уже не такой значимый
  2. это первая неделя после патча, народ только распробовал изменения, то есть скорее всего доля ещё подрастёт
  3. это крепкое третье место. Из шести. Да хоть даже из пяти, если спеки приста вместе посчитать, хотя это и не совсем верно. То есть крепкий средний, нормальный хилер. Не отличный, но и не плохой, а нормальный

открываю сайт рио, 20+ ключи вовремя.
1699 холипалов, 1831 ршам, 571 рдру.
отрыв в 3 раза от каждого из них.

хз, с чего бы. проблемы рдру апом хотки не решили.

ну, разве что так считать, тогда да, нормальный.
хотя давно уже нормой считается в ключи брать ршама или холипала, но не рдру.

там нормальные ресторы аж 23 ключи закрывают, а Шеллон всё играет в свою статистику, которую, как известно, можно вертеть как угодно. Может ему стоит поиграть рестордрулем наконец-то.
И ещё, берем EU рдру:
https://raider.io/mythic-plus-spec-rankings/season-sl-1/eu/druid/restoration
Так у кого там проблемы? ВОТ ЖЕ ОЧЕРЕДНАЯ СТАТИСТИКА, капс специально.

Лайков: 1

Ты так пишешь будто это персонально моя вина, а не кривого тестирования)
Кстати даже с багом меньше дамажили чем те же фаеры. А это о чем-то да говорит)

у друидов, очевидно же. выше написал про это.
и даже статистику привёл, которая получается не просто так, а из эффективности спеков.

Я смотрел по статистике нубклаба. Там да, не совсем про высокие ключи, а больше в целом
Но всегда будет класс, который заберётся на 1-2 уровня ключей выше остальных. Значит ли это, что остальные плохие? Нет

Сомневаюсь что рандомные фаермаги могли с легкостью передамаживать таких же рандомных монков до фиксов, поэтому я не понял сарказма на счет скилплея, если честно.
Не говоря уже о том, что монку для хорошего оверолла не нужны были биг запулы, в отличии от совы и фаермага.
И да, скилкап у фаера и совы больше чем у ханта и монка, я не понимаю как с этим можно спорить и пытаться язвительно пошутить на эту тему. У совы простая ротация, но имеет свои нюансы, а ММы с монками просто жмут кнопочки по очереди в порядке приоритета, вау.
Сравнивать подготовку к бурсту фаер мага и совы на фоне бурстов мма и монкам даже смешно.
:man_shrugging:

2 лайка

Ради такого я и захожу на форум) Собственно спасибо что ты написал свое мнение))

Шаманы с герой

Все знают что они дизбалансны сейчас, с этим не надо сравнивать

как бы, да, значит )
остальные хуже.
и ладно бы немного хуже, но тут сильно хуже.

шаманы и хилят лучше.

надо )

Вопрос был не про то, что они хуже, а что они плохие. При любом практическом балансе всегда будет кто-то лучше, кто-то хуже. Всегда максимальный кей первым закроет только один класс хила и только один класс танка. Даже при идеальном балансе. Но это не говорит, что остальные плохие.
Это передёргивание фактов уже

ну так они и плохие.
одно дело, это когда сам класс нравится, по механике, по эстетике, или ещё что.
а другое дело - эффективнсость.
по эффективности рдру в ключах сейчас плохие.

Статистика такая, потому что утилити р.дру есть у совы и урона в высоких ключах не хватает, хилит р.дру замечательно.

в бфа утилити рдру были и у совы, и урона в высоких ключах тоже не хватало.
разница была лишь в том, что сова дамажила хуже, а рдру лечил лучше )

да, заметил, что в большинстве случаев холипал легко выхилит то, где будут проблемы, если хил - рдру.
со старта шл так. видимо, массово рдру просто играть не умеют, а массово холипалы такие скиллованные, ага )

Как мне нравится, когда рдру начинают рассказывать про тяжкую жизнь. Уверяю тебя играл бы ты условно на хпале, ты тоже бы нашел на что пожаловаться. Рдру не слабый, в рейде на данный момент после апа в 9,05 это сильнейшей хил. В ключах до 20 по статистике рдру и хпалов одинаково, если уж ты на статистику ссылаешься. После 20 другой разговор, но там хпалов больше не из-за того, что проблема у рдру с отхилом, а потом что пал вентир в слаженной группе делает невероятные вещи.
Я помню как почти весь бфа в пуго-группах в поиске стояла приписка рдру, такая же как и сейчас need shaman. Так что кому жаловаться, так точно не рдру. Пониманию холиприст бы написал или монк, тогда да, понять это можно было бы.