Друид в Актуале

Доброго времени суток!
Ранее в Вов не играли, пришли пачкой на классику. Но один из наших начал ныть, что на классике скучно. Было решено переместиться в актуал.
На Классике очень понравился ШП жрец, но концепция друида тоже прильщает, жаль лишь что он ьам довольно слаб, судя по рассказам старожилов.
Как с ним обстоят дела в актуале? Все тот же флагонос aka пошел на…, или что то может противопоставить и куда нибудь сходить из рейдов?

В связи с их нерфом в 8.3, думаю не стоит.

друид один из лучших вариантов для фановой игры. Друид может быть и мдд и рдд и танком и хилом. При этом хил на данный момент один из лучших. Танк - не для врыва в топ, но всё же можно. Котик - тоже играбелен. Сова вообще клёвая, летать умеет. А вообще если Вы играете с друзьями и не планируете врыв в топ, то берите абсолютно любые классы и любые их спеки.
У друля как минимум есть следующие преимущества:
инвиз, сбор ресов в форме, форма для плавания, форма для летания, отсутствие времени применения на смену форм.

3 лайка

Друид в актуале привязан к своим формам, т.е. если ты танк-танчишь в мишке 100% времени и форма кота/хумана вообще не используется. если дамажишь в сове/коте, то,аналогично, мишка/хуман не используется. В классике же, друид именно гибрид и для эффективной игры нужно пользоваться всеми формами и абилками. Остатки этой гибридности в актуале остались лишь у хила-друида на пвп-аренах 2х2, там зачастую они помогают дамагом в кошке, а в мишке защищиются от въезда по себе

В актуале у друида дела получше. Можно хоть целиком раскрыть потенциал одного из 4 спеков.
В классике- ты могешь всё по чуть чуть и в итоге ничего на хорошем уровне, за исключением хила- он норм.

Классика заставила меня шипеть и ругаться, там каждая мелочь против актуальщика.
Это учитывая, что я качался в БК, когда механики были почти как в классике.
Прибежал сдать квест, смотришь на непись, непись смотрит на тебя, связь не установлена, кот же не разговаривает.
Ругаешься, выходишь из формы и обещаешь себе настроить разных макросов и биндов.
Похилился, пульнул моба ФФ и не заметил, что маны 0. Лупишь моба кувалдой, а что что ещё делать.
По привычке разряжаешь кп доткой… не получается, а ты ещё раз и ещё. Непонятки, смотришь внимательно, а враг - элементаль и у него имун.
Даже рога не помог зацепиться за классику, промах-промах… кончился ЯД! Моментом вылетел, у него же заряды есть.
Не было бы актуала для сравнения - классик был бы топ.
А гибридность осталась в талантах в виде “Родство с …”.

А ещё эти сногсшибательные условия “вне помещений” это просто [мат].
Я про них и забыл уже, всё плохое забывается быстро. Надеюсь БК после классики не будет и он останется в памяти как светлое и хорошее. :slight_smile:

2 лайка

друид в актуале норм, а не как в классике 1 в рейд и то могут даже 1 не брать.вполне самостоятельный класс, пригодный для любых целей-5ппл,рейд,арена,впвп.тут этот класс ЕСТЬ

Лайков: 1

В актуале для ключей 10+, для нормал и героик рейдов - все классы играбельны. Кто то лучше, кто то хуже. Но разница не существенная.

ПС. Это не классика, где есть пару классов, а остальные для количества.

Шо за нерф? У совы, штоль?

Мишка используется всеми спеками по нужде. Не надо тут.

Druid

• Balance
    • Moonfire damage and periodic damage reduced by 10%.
    • Sunfire damage and periodic damage reduced by 10%.
    • High Noon (Azerite Trait) damage increased by 11%.
    • Power of the Moon (Azerite Trait) damage increased by 11%.

Ну, вот это только у совы. Зачем обобщать, что за всего друида играть не стоит?)
Плюс не факт, что этот нерф не кореллируется апнутыми трейтами.

Не буду спорить, ферал дамажит только с триньками и думаю ТС не имел ввиду медведя, если хилом то только ЗА!

С этим не согласен)
Главное, чтобы статы были правильно собраны плюс минус. А триньки дают очень хороший буст, но и без них ты не будешь на последних строках дпс метров (я не был, по крайней мере).

тут согласен, видать чел лички не жмет

не факт, что это нерф совы, если она эти азеритки использует.

используется ещё как.

Спасибо всем за ответы!
Нашего юродивого удалось отговорить, остаемся на классике.
Но вот за игру друидом что то зацепился прям, если чисто мишкой играть и танчить 5 ппл норм же будет?
И как тут это заведено, хиля в рейде я смогу забирать шмот на танко спек, или это неприлично?)

Если ты об актуале, то:

Да

В рейде добыча персонализированая. Ставишь добычу на тот спек, какой хочешь и никому не мешаешь.

Если же о классике, то оба ответа отрицательные.

К сожалению, о классике…
Ну значит продолжаемс качать 100500 мага на серве

5 ппл данжи медведем танчаться лучше чем любым другим танком в классике. В рейде он как офф танк харош. Так что играй в удовольствие. Я на классике качаю друида медведя, и не понимаю всего трепа о его неактуальности…

Не самый критичный нерф