Есть ли смысл сейчас начинать играть в Классик?

Нуу, с этим все сложно)

Чо, есть хоть какая то инфа по поводу даты фреш серверов? У кого какие предположения? А то качаться в этой вечной классике невозможно)) А и сколько там времени проходило перед опросом от близов по поводу БК и выходом официальной инфы?

Ну близзы сказали что «скоро расскажем». Я думаю в ближайшее время должны дать хоть какую то конкретику

4 человека докачалось… прошли БВЛ… сыграли 1.5 БГ…

Без всякой злости, но эти “отчеты об успехах” с классики выглядят максимально нелепо и забавно.

Накс то хоть раз закрыли после выхода БК?

Не пахло потому, что бисовая и в принципе единственна возможная вещь в оффхенде медведя это книга на +8 статов в Лайва.

А бегать с костью на 50 армора это кринж, но в условиях онлайна уровня региональной пиратки проще кость эту достать, чем собрать пати на гринд Страта.

Зачем, если можно подождать фреш ванилы и там начать?

Нашел дату опроса по поводу классики БК - 20 декабря 2020 года (именно самый последний опрос). По факту вышла офф инфа через 2 месяца, то есть в феврале. Думаю будет также и в этот раз, то есть в конце сентября-октябре. Ждём!

Чисто чтобы визуально кого-то встречать? Да, это запрос сервер не удовлетворяет. Но игровых ограничений нет. Весь контент доступен.

Офхэнд из страта у меня есть. Стпат собирается несколько раз в день.

Самый кайф что токсиков у нас гораздо меньше) они видимо бегут за мейнстримом

Ты ответь на вопрос про Накс пожалуйста, мне чисто из научного интереса.

Хоть раз закрыли его или хотя бы АК40? Или квасика отлетела с выходом БК в 4 фазу?

АК40 давно уже фармится по КД. В Наксе неубитых 4 босса осталось.

Да тут и в соседних темах об этом уже много раз говорилось. Но классиконенавистникам жеж аж печет, так хочется представить игроков в Классику как полтора землекопа, которые и БВЛ-то не закрыли еще :slight_smile:

Играем, закрываем, всем довольны. В том числе, что нет любителей “хайпа и движа”, ну и помогаторов, конечно.

2 лайка

А говорили токсиков не осталось, спросил по-человечески, ответили как обычно.

И 100 человек это даже не 1.5 землекопа.
Даже 1000 человек на одну фракцию это мизерный онлайн и полноценно играть в вов не получится.
У меня гильдия с 4-тысячного Шазраха трансфернулась на другой серв, ибо серв мертвый, играть невозможно.

Ну и ответ я получил, не удивлен, что закрытым Наксом и не пахнет. 99%, что не осилили Коней и Лотеба.

А как тут еще ответить, если у тебя через пост разговоры о том, что Классика умерла, что делать там нечего и на ней играет полтора человека? И вполне корректно, кстати, ответил.

А что несколько неприязненно - ну так а как относиться к постоянным нападкам на Классику, которые от некоторых форумных жителей, и тебя в том числе - постоянно?
Или вопрос о закрытии Накса был задан для того, чтобы прийти в Классику поиграть? Нет, он был задан для того, чтобы сказать “Фу! Видите! Никого нет, ничего не закрыто”.

Один в один повторяется ситуация с открытием Классики в 2019 году, когда актуальщики прям желчью изошли - “да не взлетит! да никому это не надо!” а нет-нет и вылезала истинная причина “они перетягивают наши ресурсы разработки на эту классику!!!” :slight_smile:

4000! это “мертвый сервер”??? О мама мия…
Ведь изначально нормальная вместимость классического мира для комфортной игры - 2000-3000 человек, больше - уже давиловка и мегаполис. Но это похоже сейчас фишка у людей такая, вместо десятка серверов натолкаться в один, так что аж ноги из окон торчат - и гордо называть ЭТО столицей.

Лайков: 1

Ну Burning Crusade вполне себе живые сервера, пламегор вроде самый популярный

Сервера “ваниллы” Blizzard убили переносом всех персонажей из нее в Burning Crusade, короче классика в данный момент почти пуста и весь народ играет в бк. В дальнейшем возможно возрождение классики, но это не в ближайшие пару месяцев, народ должен наиграться в бк

По пунктам

Это банальная констатация факта, ты её и сам подтверждаешь ниже, говоря что для комфортной игры в классике 2-3к это норма.

Я написал зачем я задавал этот вопрос. Я отлично помню, как после релиза БК людей только на ЗГ хватало. Как следствие мне стало интересно, как скоро люди на бесконечной классике закроют Накс, если закроют вообще.

Не льсти себе, подобная ситуация была, когда люди БК ждали и фанаты классики, боровшиеся против актуальщиков в описанной тобой ситуации, стали повторять мантры этих же актуальщиков, про то, что БК никому не нужен, его никто не обещал и вообще лучше бы классику допилили чем тратили силы на новые аддоны.

А то что творится сейчас с ванилой, это явно не про это история. Не взлетела ваша вечная классика, самые визгливые и “преданные” фанаты забили в большинстве своём на стадии прокачки и Накс после ухода “минмаксеров и помогаторов” как-то не спешит закрываться.

Вот ваша главная проблема, что вы пытаетесь жить реалиями 2004 года. А жизнь не стоит на месте и подавляющие большинство не будет играть в старые игры так, как они играли в те бородатые времена. 2-3к онлайна для современного активного геймплея, это мало. Долго ищутся пати, мало активных гильдий, сложнее найти напа на арену и т.д.
Отсюда кстати растут корни вашего недовольства “минмаксерами и помогаторами”.

Я же надеюсь, ты понимаешь, что если бы близзы отказались перенести персонажей классики на БК, то мы бы имели и мертвую классику и мертвый БК?

Да нет никакой проблемы, вот в чем дело. Есть разные люди и разные стили игры. Да, ты совершенно прав, мы играем в игру, как игралось в 2004 году. Даже больше скажу, я так играл еще в 2001-2002 на браузерках. Активных игроков человек 150-200, все друг друга знают, и интересно же, вот в чем дело. И для самой разной активности места внезапно хватает.

А жизнь здесь не при чем. И 2021 год по сравнению с 2004 - тоже. Есть такое словечко “мода”. Или по новомодному - “тренд”. Вот подавляющее большинство за ним и бежит. Это их выбор, куда-то мчаться и торопиться. И наш выбор - никуда не спешить. Это не плохо и не хорошо, это по-разному.

А Накс… Закроем мы Накс, куда он денется? Мы ж не собираемся поиграть полгодика-годик, побежать в следующую игру, а потом еще и еще. Может вы Лича уже будете траить - а мы как раз Кел Тузада. Каждому свое :slight_smile:

Я такое не подтверждаю. 2-3К это норма для сервера, да. Выше которой - много. Но это не значит, что ниже которой - мертво. Разница только в том, что у нас не найти на любой чих группу. А в остальном все так же. Рейды есть, рейдим. Крафтовый шмот, энчанты, химия, все доступно. Чего еще надо-то? Чтоб в каждом кусте гном травку собирал и в каждой рудной кучке дворф копошился? Ну, такое себе удовольствие.

ну, в целом возможно для некоторых нравится стиль игры на вечной классике с 1 гильдией и 50 игроков на сервер, но для большинства игроков, которые выбирают бк или классик - такой стиль не подходит и с вероятностью 90% испортит впечатление от игры. Геймплей все же крайне своеобразный. Даже если сравнивать с вовом 2007 года.