Щас меня тапками закидают )
Возможно если бы были только пвп сервера, то некоторые игроки просто не стали бы играть. Или перешли в другие игры.
А так не потеряли игроков и дали всем что хотят
да возможно,но возможно и наоборот был бы приток любителей пвп
В тот момент была жива Guild Wars 1, в которой ПвП было на порядок лучше, поскольку был баланс и шмот не играл значения. Контр страйк в фэнтезийной обёркте как его называли. На этом фоне ПвП в ВоВ выглядел крайне убого.
Не знаю как по мне, Guild Wars выглядел просто ужастно, да и сравнивать я хз. %)
ну в любом случае пве сервера это тупость,особенно на фоне стратегий и книг где было четкое противостояние орда-альянс,а тут что получается встретились-поздоровались-разбежались
Не соглашусь. ГВ1 это игра про бг, открытого мира для пвп там никогда не было. Вот на бг да, и баланс, и геймплей, и ладдер. Но не всем нравиться именно такая игра такая форма пвп, быстро наскучивает.
Безусловно, именно так и есть. Но есть и другая сторона. Если бы в бк не сделали бы пвп именно таким каким сделали, с пвп статом, специальным шмотом и полностью отделенным от пве, то немалая часть тоже покинула бы игру. И я таких знаю лично. Их бесило, что для того чтобы играть в пвп на нормальном уровне игра заставляла их рейдить. Пвп шмота за хонор было недостаточно.
Я считаю что не то что есть шансы у ПВЕ серверов а очень неплохие.И тому подтверждения в виде …ПВП серверов.Давайте посмотрим на них.
Для начала глянем на “актуал”.Там были ПВП сервера но они либо представляли из себя “Разувий” или были монофракционными.Грубо говоря народ не желает “вордПВП” за которое надо платить деньги.Ну если бы был свободный доступ то ситуация возможно и поменялась но тратить время и повышать самооценку тех кого чморят в реальной жизни за свои “кровные” желания нет.
Глянем на сервера “пираток”.Там они повально ПВП.И это понятно,потому как донатят за супер меч что бы быть “клутым” и отметелить всех кто попадется на глаза.Что,мегамеч не продают?Ну значит зелья или транспорт на первом уровне.Что то в этом роде.“Атлантида” в купе с “Валькирией” передают привет.
Скажете что мол специально помойные сервера в пример ставлю.Не стоит сразу кулачками трясти.Сейчас про “правильные” напишу.
Помните с чего начинался сервер “лягушки-путешественницы”.Правильно,с двух серверов:ПВП и ПВЕ.“Нолсталриусы” помогли с их обслуживанием и правили квесты.Успех был оглушительным,особенно на ПВП.Дабы разгрузить его ,создали впоследствии еще один сервер-“Зет Кур”.И стало три сервера,а именно “Дарроушир”(ПВЕ),“Анафема” и “Зет Кур” (ПВП).Вроде все было более менее.Но “Зет Кур” начал затухать,не последнюю очередь в этом играли и те кто плевать хотел на задания и прочее.Они прокачали персонажа и стали мешать другим.Народ “проголосовал ногами”.Клутыски ответили что мол “слабаки,уносите ноги”.Правда затем сетовали что сервер то мертв.Тогда игроков с “Зет Кура” слили в “Анафему” где уже были призывы местных клутысек “резать кур”.Уж не знаю что у них там вышло но и “Анафема” стала затухать.Ну нельзя сказать что 60 игроков это много.
А что с “Дарроуширом” спросите?А ничего.нас в пик онлайна так и оставалось две тысячи с мелочью.Стабильность так сказать.
А все просто.Каждый клутыска хочет победить.Пусть хоть в пикселях.Быть проигравшим не захочет.Но ПВП это не только победа но и поражение.Отсюда и падение онлайна.Смысл играть если всегда проигрываешь от того кто прокачался быстрее,более организован и с большим онлайном.
Возьмите более поздний пример в виде “Лайтхоупа”.Уж онлайн его был вровень но вот ввели новый сервер и разлетелись игроки.Хотя кто помнит,писали что новый сервер будет пустым и никто не бросит своих персонажей.
Но слово нарушили.Онлайн “Лайтбрингера” до недавнего бума который сейчас переживают “пиратки”,составлял 200 игроков и выше четырехсот не поднимался.Не последнюю очередь в оттоке игроков сыграло это пресловутое “вордПВП” мешавшее вновь пришедшим постигать мир Азерота.А на новом сервере были равны как в бане(хотя тут тоже руки нагрели держатели сервера не спорю).
Так почему считают что нынешние ПВП сервера не постигнет участь прошлых?
П.С.Лично я негативно отношусь к ПВП т.к. из за их нытья,о пропавшем по их же вине онлайна, был закрыт наш “Дарроушир”.Но официальная компания это не сервер “дяди Васи” потому будут сами теперь крутятся.
В бан на пару месяцев улетели. Как я, например. ПвПшеры не дремлют. Дружно репортят неугодных и получают от этого удовольствие. Тот же ганк по-сути.
Нечего тут разбираться. Получаешь удовольствие от ганка - тебе на ПвП сервер. Не получаешь удовольствие - тебе на ПвЕ сервер. Всё остальное на серверах одинаково.
Вся суть Ванилы - это рейды. Пвп(любое) - вторично и зависит от рейдов.
А с чего ты решил, что если ты получаешь от этого фан, то и все должны получать?
Странно отвергать рейды в Ваниле когда эта часть единственная, что там было круто.
Как раз про сессионочку - это ганк. А рейды - это длительная подготовка, после которой идёт не менее длительное путешествие для одевания всей гильдии.
На ПвЕ серверах полно квестов, где придётся флагаться. Весь Ашенваль по сути - зона столкновений между шреками и альянсом. Самый первый квест у альянса, который ведёт в Ашенваль (сопровождение сонного друида, который дрыхнет около Ону) флагает прямо в Даркшоре, хотя это домашняя зона Альянса. Его нужно довести до Маестра пойнта, который лежит аккурат на пути орды, которая бежит в БФД и свою вторую квестовую точку. Недалеко на север от Маестра пойнта альянсу нужно собрать какую то фигню, вокруг которой ходят ордынские воины, убийство которых флагает альянс. У развилки на Фелвуд альянсовый посёлок, в котором уже наоборот, ходят нпс альянса, которых по квесту нужно убить орде. И теперь уже орда флагается первой. Ещё дальше на запад, южнее ордынского фп у орды квест на убийство разведчиков альянса, который тоже флагает.
По сути, весь Ашенваль бегает флагнутым. Далее, в Стонеталоне у орды опять задание убивать альянсовых защитников. Теперь уже в непосредственной близости от ФП альянса.
На западе ВПЛ стоит гарнизон орды, куда у альянса квест. Это уже высокоуровневое задание, поэтому меситься можно хайлвлвами.
Это лишь то, что я навскидку вспомнил. Но люди, которые не играли на пве серверах про это не знают и думают, что если на пвп сервере везде пвп, то на пве сервере его вообще нет. Не нужно ориентироваться на неучей - впвп на ПвЕ серверах завались. Хочется замесов - соберите рейд и гоу на экскурсию в ордынскую столицу. В конце концов, самим можно спровоцировать впвп.
Какой смысл играть в вообще в игры? Они имеют свойство кончаться.
Для отсутствия удовольствия от ганка оправдания не нужны.
Это от ответил Дзенте в его духе, чтобы до него донести то же самое, что только что сказал ты.
Ты сказал, что БГ это имитация пвп. Тебе ответили в таком же духе, что без ладера твоё впвп лишь имитация пвп.
Это работает и в другую сторону.
На ПвЕ сервере ты волен делать что хочешь и как хочешь, ограничен лишь рамками игры. А в ПвП на тебе личный запрет от того, кто постоянно суёт свой нос в чужое пространство. Кто-то приказывает, что ты не имеешь права отключать флаг когда тебе захочется, хотя сама игра ориентирована лишь на рейды, а пвп это сбоку припёка.
На ПвЕ ты можешь пользоваться своей свободой или нет, но у тебя есть выбор играть так, как хочешь, получая от игры всё. К примеру, я могу флагнуться когда захочу пвп и не дай бог кто заденет. Играю как хочу, моё право, есть возможности. На пвп мне будет тухло, душно и не интересно.
ПвЕ это эмоции. Для того, кто умеет получать кайф, играя с людьми, а не ганкая лоулевелов соло.
Так в чём же дело? ПвП сервера никто не отменял - любой приток любителей пвп бы приняли.
Если ты не в курсе, то Ванила стоилась исключительно на ПвЕ (рейдах). Вся остальная деятельность была побочной. Хочешь пвпшить - рейди!
Потому что, повторюсь ещё раз, Ванила - это игра про рейды, а не про БГ. Я вообще не понимаю, что в ней забыли те, кому нравится только пвп? Линейка в помощь - там и впвп полно и свобода выбора гораздо больше(нападай на кого хочешь, а не только на противоположную фракцию). Чего ж в неё не игралось то?
Разница есть в количестве людей на сервере.
«Флагануться среди тех кто не флагуется…» прикольное ПВП на ПВЕ. )))
«Игра в которой враждуют две фракции - это ПВЕ игра». ))))))
Что ещё я сегодня прочитаю? )
В целом всё так, но вот тут посмею вставить 5 копеек
ПвП мир на носте был первым, на момент его запуска о ПвЕ мире они даже и не оговаривались. А потом, да именно чтобы разгрузить первый мир создали ПвЕ мир.
если ты непонял,то я выразил свое несогласие именно этим строением на пве,название игры мир военного ремесла,а не симулятор целования белочек.
Вот тогда чисто логический вопрос - а почему же близарды ПвЕ миры называли Normal, в то время как ПвП миры так и были PvP? Почему бы не назвать “Мир целования белочек”?
И судя по их популярности именно в ванилле - минимум 50% игроков любили и предпочитали Normal сервера.
Может не стоит личные убеждения ставить как аксиому для всех?
ты аксиому то где увидел? это форум тут разные мнения,я высказал свое.Несогласен? Ок. Твое право.
Где тут указано твоё мнение? Тут четкое утверждение
высказано мной,значит мое. ты чего хочешьто? в любом случае на пвп народу больше будет) и впвп без ограничений это один из аспектов игры(вот это уже аксиома) Хотя повторюсь: несогласен,твое право.
Да да. На пвп больше людей, они адекватнее, игра там полноценная, и там впвп с ограничениями (навязанное для всех, даже когда ты этого не хочешь - это уже ограничение).
И топовые стримеры туда идут, и топовые гильдии.
Вопрос один - зачем Вы об этом пишете в каждой пве теме?
тоесть есть только твое мнение что на пве серверах трава зеленее,белочки толще и люди приятнее,а всем остальным молчать? ну и кто тут кому аксиомы навязывает?