Живой ли сервер?

благодарю, все получилось

Должен будешь :smirk:

не вопрос) пойду тоже за альянс кого-нить покачаю)

У нас очень маленькая гильдия. Играем в основном вечером. Все взрослые, семья, друзья, еда)) Если нужно мега общение в чате, то это не у нас)) Название гильдии и статистику можно посмотреть в профиле персонажа.
За альянс, кстати больше на ВП.

А за кого играеть классы и спеки? Вам идеально было бы играть танк/ хил,в подземелье,чтобы попасть вообще бы не ждали,хотябы 1 танк и дд,а то 2 ДД тоже можно конечно,попутно делая квесты,но ждать дольше будете минут по 20-30, в зависимости от локации. Случайный подбор подземелий просто используйте,по ним быстро качаться . Хотя долго кач. в одних и тех же данжах- тоже надоест .

я не хочу быстро качаться,наоборот, мне нравятся квесты и я переживаю, что я уже 20 практичг, а всё ещё трусь около Оргримара)

До 120 тебе надоест их делать - оптимальная прокачка по квестам и данжам. У вас же ещё ап 110 висит,если бфа брали,там лучше сначала на пробном поиграть,а то вдруг кто не понравится и на нем кстати можно уже и на ДР сервер прыгнуть,на тотже СД например.

тк я долго играла только в Neverwinter online,мне вселенная ВоВ почт не знакома, квесты тут интересные, много не просто “принеси-подай”, вот и хочется по всем локациям поделать, понять вселенную, да и просто не хочется пропустить целый пласт игры. или сделать ВСЕ квесты на ВСЕХ локациях нереально?

Реально,но в бфа ты этого не ощутить,для этого лучше поиграть в классику,в актуале все нацелено на быстрое достижение 120 Ур.,а все,что до- это пустое. Хотя легион привлек- там есть для каждого класса уникальные оплоты,жаль в бфа- это не стало актуальным. В Невервинтер я тоже немного играл и в Блэк дезерт,архейдж и могу сказать,что все они находятся на последнем месте- т.к. они условно бесплатные,где,если ты хочешь норм.прокачать профу- нужен донат,хочешь крутой шмот- пжл.покупай и буть круче других,в ВОВ этого нет,безусловно есть определенные услуги,что за голд вас там проведут и шмот отдадут,но конкретного доната на вещи нет,это совсем другое,в ВОВ очень богатая история,ни в одной моррпг такого нет,разве,что в Элдер скролс онлайн пытались что- то сделать,но у них ничего не вышло.

Чет орка понесло :smile:
С 1 по 60 уровень можно делать квесты почти где угодно в Калимдоре и Восточных Королевствах. Там на карте уровни подписаны, когда мышью наводишь на локацию. Но 60 уровень наберется очень быстро и эти квесты станут “серыми”. Их все равно можно будет делать, но опыта они будут приносить крайне мало и их отображение нужно будет настроить на радаре и на карте. Игра будет толкать вас на прохождение на следующий этап - путешествие в запределье или нордскол, где будут уже новые квесты 60-80 уровня. Но, конечно, ничто не мешает вам остаться и продолжать изучать мир на материке :slight_smile:

обязательно попробую классику. а квесты там точно такие же? может тогда ветку альянса посмотреть, а то я только за Орду делала персов)
кем там стоит играть?
если не ломиться в топ,то в невере без доната норм, я там во все Данжи ходила в шмоте и с актами камнями,что сама получила,не зад ротив. да и гонка за шмотом не привлекает. когда надо сутками делать дейлики одни и те же,бесит.БДО вообще не поняла,интуитивно ничего не ясно, дважды ставила и удаляла, от ВоВ долго бегала, пробовала года 3 назад 3.3.5а на Циркле,но чисто стартовые, не зашло. а тут вот снова решила на офф теперь и как-то зацепило🥰

а почему так сделано,что часть контента выпадает? или это связано с тем,что сейчас легче уровни берутся и поэтому приходится пропускать часть заданий?

Да,многие на это жаловались,но если все тщательно проходить,на это не 1-2 месяца уйдет,а пол года наверное. Столько разрозненных частей этих дополнений,хотя пик онлайна приходился на БК и Лич,ещё легион людям понравился,хотя я на офе играл ток катаклизм и пандарию ,а так тоже раньше на пиратке играл БК и Лич,серв не помню ,может серкл тоже . Собственно насчёт классики- ну я так и сделал- в актуале я играю за орду на СД,а вот в классике на Пламегоре за альянс. Ну классика посложнее будет,принцып квестовый такой же, нет автоподбора в данжи, нельзя призывать камнями,больше приходится бегать на своих двоих,а посему достаточно времени изучить мир,мне нравится мрачная локация темнолесье или же трисфальские леса с висельниками) ,но там особо не погуляешь за альянс)

ну ТК я пока 22 лвл, все сложности классики в сравнении с актуалом мне не видно, ТК в Данди не ходила даже ещё. пока просто квесты.
вопрос не по теме, где настраивать аддон? поставила нпс-сканер, звук есть, рамка красная есть, а кто и где не вижу

Я таким не пользовался,ну в столице например можно у любого стражника спросить кто где находится ,а в мире я не знаю. Handy notes ещё ставят на локации,подземелья,карты . Для классики там другие аддона,главное Questy поставить,а то запутаешься где квесты делать ,там в игре этой встроенной функции нет и ещё много чего нет.

Про споры о сложности классики и актуала уже весь форум забит.
Поиграй сама, а там уже и определишься. Все мнения по игре (наподобие: какой сервер выбрать, за какой класс играть, какую фракцию выбрать и т.д.) - это сплошная субъективщина. А то наслушавшись местных (форумных героев), сделаешь выводы, что играть на актуале только на СД, РФ и Гордунни, а хардкор и интересные квесты только на классике.

да я и играю, тыкаюсь, вот даже рарника первого грохнула) в ГИ пригласили. возник вопрос: чат гильдии в общем можно видеть? или у ГИ отдельное окно всегда?

а почему отображение уровня не меняется? я 23, а тут 19, с форума выходила и обновляла

Поздравляю с рарником)
Чат гильдии будет отображаться в общем, если что – можно настроить вкладки чата самостоятельно.
Через пару дней и один релог обновится)

попробовала классику. ну это жесть,конечно) особенно без аддонов. я их не ставила. куда бежать неясно, торговцев пропускаю, не отмечены, может в настройках где то. и по 100 раз лазать в журнал заданий,читать кого, где искать :joy:

В этом есть своя прелесть на мой взгляд. Прокачка долгая и со старыми добрыми навыками, стойками для воинов и прочее, но одно расстраивает - докачался ты до 60го и делать больше нечего, кроме как впвп и фарм. Мне больше актуал заходит, в нем столько всего, я большую половину не видел еще даже, к тому же банально удобнее играть

Пройти World of Warcraft - невозможно. Здесь куча локаций, куча квестов, куча цепочек заданий. И каждые рассказывают нам об истории (лоре) вселенной Warcraft.
Это ведь пошло сначала где-то со стратегий. Порой, встречаю в процессе изучения лора и игры много знакомых персонажей, которые играют огромную роль в жизни Азерота и не только. Некоторые вплоть до самого последнего дополнения актуальны. От начала до конца. Например, Джайна. Или Сильвана.
А если глянуть, что было раньше, какие были персонажи, ордена Альянса, кланы Орды… Они ведь есть до сих пор!
Играть в World of Warcraft каждый может по-разному. На своём триале я, конечно, далеко не ушла по квестам, но что мне мешает читать лор? Плюс есть ещё такой тип игры - Ролевая игра. Человек сам сможет придумать историю своего персонажа в огромной вселенной Warcraft и получать от этого удовольствие. Но это уже на вкус игрока. :relaxed:
Обобщаю: здесь всё крутится вокруг войны Альянса и Орды. Но внутри всего этого есть и другие истории. То ли помочь простому фермеру собрать тыквы с грядки, то ли пойти на войну против Серебряного Рассвета, объедениться и сделать Короля Лича своим врагом. (Спойлеры!!!) :stuck_out_tongue_winking_eye:
А если не очень хочется вдаваться в лор, то можно пойти и рубить всех на своём пути! Вставай в очередь на БГ! Срази же врагов! Только учтите - игроки-противники - это вам не НИП с одними и теми же тактиками.
Короче, скучать в WoW не придётся.