Оно то понятно что 16 потоков лучше, если есть деньги)
Да даже если есть деньги толку от 8/16 нет, если видеокарта слабая и игры не умеют использовать столько потоков на средних-высоких настройках.
В настоящее время хватает. win 10 + ВоВ + разнообразный мусор влезают на 120 Гб (~111 Гб по факту).
Если не удалить файл гибернации, не отключить файл подкачки и восстановление ОС, и не чистить мусор, то будет впритык (занято ~ 100Gb из ~ 111Gb), что для SSD не лучший вариант.
02/10/2018 09:37Размещено
Глимбл Плюс как верно сказали если заморачиваться, возможно стоить брать не Кит а полный контур то есть и для видеокарты.
У EK есть киты на процессор + GPU, стоит + - также как кит на процессор, который линковала Дэлиска, но он из алюминия (водоблоки и радиатор).
С радиатором 360 для Nvidia:
https://www.ekfluidgaming.com/ek-kit-a360g
С радиатором 240 для Nvidia:
https://www.ekfluidgaming.com/ek-kit-a240g
Для B/H чипсетов выше 2666 не нужно, материнские платы с этими чипсетами просто не способны работать с ОЗУ на частоте выше 2666
Не нужно и нельзя разные вещи.Сам говоришь что для вов нужна разогнная оперативка,как понять "не нужно".
SSD довольно сильно подешевели,500гб можно купить за 7,5к.
Сам покупал за такие же деньги ссд ~4года назад 250гб,
но тогда это было в $ больше и объем в 2 раза меньше...
Цунаме, если есть возможность разгонять ОЗУ (материнская плата на Z чипсете), то разгонять нужно и не только для ВоВ. А покупать Z для non-K ради разгона ОЗУ это не очень профитно (прирост производительности не соразмерим с переплатой).
А если DDR4 2800-4600 поставить в материнскую плату c B/H чипсетом, то она будет работать на частоте не более 2666 (при шине 100 МГц).
P.S. SSD будут и дальше дешеветь, т.к. технология уже давно не новая, не исключено что в ближайшие 10 лет они полностью заменят HDD.
А что в ней тихого? Это же дешевая версия не HOF?
А я и не говорила, что она тихая:) По правде, я даже не знаю какая она, потому что ее перекрывает шум всего остального. Особенно БПшник – в последнее время в нем завелись "дятлы":) Когда покупала, о тишине не задумывалась. Да и не думаю, что wow её нагрузит так, что будет слышно.
Энивей, одним траншем не смогу и платформу и видяху с моником сменить. С водой повременю, никуда не убежит (если рубль будет расти вверх)... Поставлю тогда все остальное, потом дальше думать буду. На водоблок для видяхи не рассчитывала, но к хорошему быстро привыкаешь...
Про остальное тоже хотелось бы комментариев. 4000 mhz 19cl торт или такое себе? Или лучше взять другую, на том же cu, раз корпус скорее всего там буду заказывать? Блоки питания для меня вообще слишком загадочная тема:)
Если на CU будешь брать ОЗУ, то бери G.Skill Trident Z обычную или RGB 3866-4000, потом разгоняй до 4000-4266 (если материнская плата умеет работать с ОЗУ на частоте более 4000).
А вообще 4000 с Cl19 это хорошая ОЗУ, но на CU можно найти G.Skill с частатой 4000 и с таймингами 17-17-17-37 или 18-19-19-39.
Ковайныйбяка, что скажешь насчет этого конфига: решил остановиться все-таки на интел + запас на будущее сделать: по мамке, памяти, кулеру замечания есть ? И БП хватит ли ?
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/56baf86699cf853a/
Хамудяша, охлаждение слишком не ок для i5 8600K. Для i5 8600K нужен минимум Dark Rock Pro 4 или Noctua NH-D15, а в идеале вода (NZXT Kraken X62/X72 или be quiet! Silent loop 280/360).
Вот так грелся мой i5 8600K на частоте 5.2 ГГц в Prime95 без AVX и FMA3:
https://photos.app.goo.gl/NSG66k8NhvaQpxeC7
Охлаждение и Vcore написано на скрине (в блокноте).
Также у меня есть сомнение по поводу того, что ОЗУ, которую ты выбрал получится успешно разогнать, а для работы на частоте 3200 она дорого стоит.
Этого БП хватит даже если ты решишь купить RTX 2080.
Ок, спасибо, какое посоветуешь ? Только не воду.
Если не вода, то be guiet! Dark Rock Pro 4 или Noctua NH-D15 и забыть про серьёзный разгон (5.1 - 5.2 ГГц), если не планируешь менять сопли на ЖМ (скальпировать процессор ради экономии на охлаждении не советую, т.к. это рискованная процедура).
К слову SSD на 120Gb тебе может не хватить, если на него планируешь ставить ОС + ВоВ, т.к. для ВоВ рекомендовано иметь свободных 70Gb (сейчас ВоВ весит 55Gb).
Блин, а эти кулера размером с мой *** - в корпус не влезут. Noctua NH-D15S подойдет ? А память какую взять, чтобы подразогнать ? SSD для WoW у меня отдельный, с этого компа сниму,
Noctua NH-D15S не сильно меньше Dark Rock Pro 4. Топовый воздух всегда большой, иначе быть не может.
Насчет удачного разгона не уверен, но это 3600 и стоит дешевле чем 3200, которую ты выбрал:
https://www.dns-shop.ru/product/7a55beee56613330/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-predator-hx436c17pb3k216-16-gb/?p=1&i=6&mode=list&f%5Bwb%5D=9d4&f%5Bms%5D=2ba&f%5Bwc%5D=b6l1-dvtp-b6mc
Главное чтобы не возникло проблем с установкой охлаждения, т.к. плашки не самые низкие.
Как это память дешевле стоит, если она на 2 тыщи дороже ?
В мой корпус влезет максимум 160мм кулер, D15S как раз 160мм, что на 5мм меньше D15 и на 2,8мм меньше, чем Дарк Про. Если я щас начну и корпуса еще выбирать под кулер - я ваще плюну нахрен на это дело и так три дня уже долбаюсь с этими железяками, никаких нервов не хватает...
А ты в каком городе живёшь? В МСК эта 3600 стоит дешевле чем 3200... 15.299р вместо 16.299р.
и так три дня уже долбаюсь с этими железяками, никаких нервов не хватает...
Не стоит тебе брать "K"... Боюсь твои нервы сдадут быстрее чем ты сможешь найти предельную частоту для процессора, т.к. это процесс не быстрый (если разбираешься, то понадобится 3-5 часов реального времени, а если нет, то можно неделю потратить).
В Краснодаре.
Не стоит тебе брать "K"...
Потому что это предполагает бесконечное сношение с железяками ?
Потому что это предполагает бесконечное сношение с железяками ?
Ну не бесконечное, один раз выставил и забыл (если не возникнет желание пробовать после каждой прошивки БИОС-а попробовать ещё сильнее разогнать), но этот один раз повозится придется.
В Краснодаре.
Вот хороший вариант в твоём городе:
https://www.dns-shop.ru/product/8cab9bf6bf943330/operativnaa-pamat-gskill-trident-z-rgb-f4-3200c16d-16gtzr-16-gb/?p=1&i=12&mode=list&f[wb]=9d4&f[ms]=2ba&f[wc]=b6l1-dvtp-b6mc-497wa
До 3600 должна разогнаться, там чипы Samsung, be guiet! Dark Rock Pro 4 с этой ОЗУ встанет.
Стоит как Kingston HyperX FURY 3200 МГц.