Ты что...У некоторых на этом форуме, при виде такой цифры в мониторинге температуры, вызывает душевный трепет и тремор конечностей...
Если бы такие температуры никого не пугали, то о замене соплей на ЖМ у "K" никто бы вообще не думал, но владельцам Рязани и non-K виднее.
а людям просто играть надо
Я только одному сказал, что кулер за 4.000р для i5 9600K не подойдёт, т.к. изначально он не сказал, что не планирует разгонять. А в разгоне с i5 9600K не справляются топовые воздухи, т.к. под крышкой фиг пойми что, а не припой, как во 2-ом поколении.
а все эти видео не дают ровным счётом ничего,кроме твоего конфига и твоих температур
Они записывались для того, чтобы люди имели представление о ФПС и не расстраивались видя меньше 60 при 10/10 на своих non-K.
Ну так и показывай их для этого
посмотри тесты,они все указывают на это
Покажи парочку, посмотрю.
Тест кракенов тебе?)
Это проблемы игры, а не нон-к процессоров...
От того, что будешь считать это проблемой игры ФПС выше станет?
Тест кракенов тебе?)
Нет, сравнение твоего корпуса и NZXT Noctis N450 при одинаковых условиях (одинаковое железо, одинаковое охлаждение, одинаковая температура в помещении).
Тест кракенов тоже не помешает, если найдешь с процессором, который выделяет больше 160W в стресс-тесте.
Ты что...У некоторых на этом форуме, при виде такой цифры в мониторинге температуры, вызывает душевный трепет и тремор конечностей...
Если бы такие температуры никого не пугали, то о замене соплей на ЖМ у "K" никто бы вообще не думал, но владельцам Рязани и non-K виднее.
Ваша замена соплей на жм всего лишь попытаться взять чуть больше частоту
а людям просто играть надо
Я только одному сказал, что кулер за 4.000р для i5 9600K не подойдёт, т.к. изначально он не сказал, что не планирует разгонять. А в разгоне с i5 9600K не справляются топовые воздухи, т.к. под крышкой фиг пойми что, а не припой, как во 2-ом поколении.
Дело там не в припое , а в схемотехнике процессора ....
а все эти видео не дают ровным счётом ничего,кроме твоего конфига и твоих температур
Они записывались для того, чтобы люди имели представление о ФПС и не расстраивались видя меньше 60 при 10/10 на своих non-K.
посмотри тесты,они все указывают на это
Покажи парочку, посмотрю.
Тест кракенов тебе?)
Ты предлагаешь мне зайти в игру и сделать скриншот при том, что у меня уже имеется залитое видео? Ссылку линкануть так-то быстрее, помимо этого на видео можно увидеть разброс температур, а на скриншоте этого не видно.
Которая провалилась... Но зато смог снизить Vcore до безопасного значения (1.35V), так что профит с этого всё таки есть.
И в том и том, т.к. замена того, что под крышкой на нормальный ЖМ приводит к снижению температуры.
Ты предлагаешь мне зайти в игру и сделать скриншот при том, что у меня уже имеется залитое видео? Ссылку линкануть так-то быстрее, помимо этого на видео можно увидеть разброс температур, а на скриншоте этого не видно.
Я предлагаю показывать,что б люди не расстраивались,ну там фпс ниже 60 и т.д,как ты и написал
Ps ты же у родителей оверклокер,зайди на сайты и посмотри про корпусы,про воду...
Ps ты же у родителей оверклокер,зайди на сайты и посмотри про корпусы,про воду...
Не нашел, т.к. никто не сравнивает в абсолютно одинаковый условиях.
А ты утверждаешь, значит нашел, поделись.
Которая провалилась... Но зато смог снизить Vcore до безопасного значения (1.35V), так что профит с этого всё таки есть.
И в том и том, т.к. замена того, что под крышкой на нормальный ЖМ приводит к снижению температуры.
Потому что в процессор встроен еще и графический чип и термоинтерфейс рассчитывается из учета ,что графика будет работать ...
В твоих обзорах тебе конечно про это не скажут, но инженеры учитывают термический износ термоинтерфейса и направление распределения тепла...
Потому что в процессор встроен еще и графический чип и термоинтерфейс рассчитывается из учета ,что графика будет работать ...
А в 8-ом поколении расчитать забыли? В 9-ом поколении сменили сопли на подобие ЖМ чтобы немного поднять базовую частоту не выходя за рамки 95W и чтобы поднять TB (с соплями i5 8600K без разгона не всегда мог держать 4.1 ГГц, а про 4.4 ГГц (буст i5 9600K при 6-ти активных ядрах, если верить скриншотам CPU-Z) вообще молчу). Но это усложнило скальпирование. А ещё это 8-ми ядерный процессор с отключенными 2-мя ядрами.
термический износ термоинтерфейса
Ты про засыхание соплей? Если не гонять стресс-тесты 24/7 и не разгонять на плохом охлаждении, то быстрее процессор сменишь чем засохнут сопли (люди до сих пор пользуются 3-им поколением и там ничего не засохло спустя 6 лет использования).
Видимо не судьба увидеть сравнение корпусов...
Ладно фиг с ними, может кто объяснить почему при 4 х 4 GB ОЗУ ФПС больше чем при 2 x 8 GB на 1151v2? Данная платформа ведь не поддерживает 4-х канальный режим ОЗУ.
https://youtu.be/I1XnO3VuyOs
Это уже не первое подобное видео и я сам замечал прирост ФПС в W3 от использования 4-х плашек, но тогда не придал этому внимание.
UP. В ВоВ разницы между 2 х 8Gb и 4 x 8Gb нет, проверил на уступе в Дазар'Алоре и в порту.
Это, скорее всего с AVX и FMA3, т.е. очень низкие температуры
Такая же температура у 2600х под TS 140 P с почти такой же частотой и 1.18 v
Не, я понимаю, что Дипкул капитан 240 - это не топовое охлаждение, но чтобы прям в разы хуже TS 140 P
Минутка бесполезной информации.
Не знаю как там на ваших Интелах, но R5 2600x
в Варкрафте скинул около 10 градусов при замене стокового куллера на Тру спирит 140 пауа.
Т.е после замены в рейдах стало 50 градусов вместо 60. И это за 3 300 р.
Такая же температура у 2600х под TS 140 P с почти такой же частотой и 1.18 vНе, я понимаю, что Дипкул капитан 240 - это не топовое охлаждение, но чтобы прям в разы хуже TS 140 P
У R3 2200G сопли под крышкой, а у R5 2600X припой.
Т.е после замены в рейдах стало 50 градусов вместо 60. И это за 3 300 р.
Сейчас тебе скажут, что так делать нельзя, ведь до 95 градусов температура не доходила.
Сейчас тебе скажут, что так делать нельзя, ведь до 95 градусов температура не доходила.
Это они просто не слышали вой боксового охлаждения )
Доброй ночи, хотел спросить у местных обитателей про сборку под рейды.
есть вариант взять у знакомого gtx1080 за 25к, думаю взять R5 2600, как оно вообще, будет работать? или стоит всё-таки доплатить 10+к и взять себе условный i7 8700. или более бюджетный i5-6600k. В рейдах нормально себя чувствовать буду? И как влияет частота оперативы? Какая нужна в идеале? ddr3 и ddr4 сильно разнятся в производительности? заранее благодарен за ответ)
Это они просто не слышали вой боксового охлаждения )
Но ведь можно понизить обороты, будет ~ 70, что тоже не 95...
P.S. Сарказм.
24/10/2018 05:15Размещено
Шмэп ddr3 и ddr4 сильно разнятся в производительности?
Довольно сильно, если сравнивать например DDR3 1333-1600 и DDR4 2666.
Шмэп И как влияет частота оперативы?
Вот так:
DDR4 2666 vs DDR4 3733.
https://imgur.com/1zbepEZ
https://imgur.com/JkF0JBw
DDR4 2133 vs DDR4 3733
https://imgur.com/15sJnet
https://imgur.com/nMcbAFg
https://imgur.com/xa0SQUy
Шмэп Какая нужна в идеале?
Зависит от процессора, для i7 8700 больше чем DDR4 2666 нет смысла брать, т.к. B/H-чипсет не поддерживают ОЗУ с частотой выше 2666. Для i5 6600K можно взять 3200-3600, если материнская плата на Z-чипсете (зависит от конкретной материнской платы, какие-то поддерживают 3600, а какие-то нет). Помимо этого ОЗУ на Z-чипсете можно разогнать, т.е. взять например 3200 и разогнать до 3466-3600.
Шмэп есть вариант взять у знакомого gtx1080 за 25к
Для ВоВ от GTX 1080 толку не много, если монитор FHD, но за 25.000р можно и взять (если она не убитая).