Заметки о "железе" 2.

Я имел ввиду скрин с CPU-Z + тест на стабильность ОЗУ (например через Aida64).

Видел я несколько 3466 C14, но это, как я понял, 3600 C16 у которой понизили частоту и тайминги, но никак не 3200 С16 разогнанная до 3466 C14. Из коробки DDR4 3466 идут с таймингами 16-18-18-36 или 16-18-18-38, комплекты с таймингами 14-14-14-28 я в продаже не видел (хотя G.Skill такой анонсировали пару лет назад, но сейчас на их официальном сайте таких китов нет).

Так-то можно попробовать и DDR4 4000 превратить в 3466 с ещё ниже таймингами чем C14, но нужно ли?

Приветствую, уважаемые знатоки.

Есть сборка 2012 года:
i5 3750k 4.4
память 2133

и полтора года назад запеченная, без приправ, gtx560TI

На данный момент меня все более-менее устраивает, но, есь шанс что карточка в один момент все таки накроется полностью.

Бюджета, увы, на апгрейд на что-то современное нет.

Посоветуйте пожалуйста, какую карточку можно присматривать на замену, чтобы я не уперся в какой либо ботлнек.

Всю тему не осилил, но кажется в сторону амд карточек нет смысла смотреть, верно?

Также, если кто имел опыт заказов с cu в РФ - как вообще правильно принять решение взять что-то в пределах 300 юсд: с ку или у местных сетевых магазинах?

В смысле? Смотришь ценник на CU (не забудь добавить стоимость доставки) и смотришь ценник в твоём городе, сравниваешь, принимаешь решение.

Но CU в плане гарантии не очень удобно, т.к. отправляешь им товар за свой счет (стоимость доставки не возвращают, а зачисляют эти деньги на аккаунт, их можно потратить только на будущие покупки) и ждать придется дольше (доставка до CU, экспертиза, доставка к тебе).

Я в том плане что есть иногда вилка - заплатить чуть больше местному селлеру и в случае проблем просто организовать замену / гарантийное обслуживание и т д, с ку это же отправка за свои средства + время ожидания.

Все сталкиваются с этой дилеммой: заплатить меньше, но есть трудности в случае брака + ожидание или заплатить больше, но без трудностей в случае брака. Каждый решает как ему удобнее. После НГ этой дилеммы не будет из-за пошлины на ввоз товара из-за бугра.

То есть реальной ошибкой был сбой планировщика при нестабильной работе оперативки.

Очень дорогие цены, за эту цену можно Таичи взять, она на тир выше.

1е чуть лучше.

На ку прежде всего берется блок питания ссд память иногда новинки, иногда дефицит типа 9900К. По видеокартам нет после июня 17 года там все плохо по ценам и видимо так и останется.

Возвращают если попросишь, но процесс геморойный и долгий. В то время как зачислить тебе на счет это сразу.

Спасибо.

Есть ли смысл постить больше деталей по моей сборке?

Я так понимаю, что мне придется брать либо временную затычку уровня 1050, либо “замахиваться” на что-то по типу 1060 3гб, что-либо мощнее/дороже рассматривать нет смысла?

В твою сборку максимум GTX 1060 6Gb.

Лайков: 1

Или на вторичке что-то поискать, зависит от бюджета. Но со вторичкой нужно быть осторожным, там куча видеокарт из ферм.

Какой?

И то и то временная затычка, ни 1 из этих карт не дает достаточной производительности в современных играх.

Сейчас современная карта это ты либо берешь 1070ти либо ждешь RX680 или GTX 2060 и надеешься что они будут дешевле и скоро ( и то и то врятли).

Какие современные игры с i5 3570K 4.4 ГГц? Это же 4/4, маловато для современных игр.

Будет ограничивать, что делать. Это лучше чем 1060 брать, которая и с хорошим процессором 40 кадров покажет в новинках. Под хорошую видеокарту можно будет потом накопить на проц память и мать.

Ниже маловероятно.Если посмотришь на скрин внимательно,то там напряжение 1,4-1,43 в что близко к предельному.Ну на первых
райзенах что то выше взять практически нереально.Ради
рекорда можно выставить 1,5 В для 3666 cl14,но на постоянку
такое сомнительно+колхозить вентилятор для памяти такое себе.
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1ubpbdMcdiS37g_dReCX-49Auk-aRAcTs-8cVNL1caHo/edit#gid=725475388

К тому моменту эта хорошая видеокарта станет такой же затычкой.

Трелакс, под хорошими таймингами в том сообщении я подразумевал тайминги из коробки или при разгоне, а не в случае понижении частоты ОЗУ или использовании ОЗУ на стоковой частоте, но с понижением таймингов.

Уже даже для Рязани нету смысла покупать 3600+ и понижать до 3200-3466 с низкими таймингами, т.к. материнские платы на 400-ом чипсете могут работать с DDR4 3600.

P.S. 1.4+V для 3466 это дофига.

Ну ты серьезно?

Я же все описал - есть карта которая может схлопнуться в любой момент, спросил совета чтобы быть более уверенным в выборе замены, когда она таки умрет.

Да и к тому же мне уже ответили.

Какие современные игры, я не говорил же, что мне нужно в современных играх себя хорошо чувствовать.

Спасибо что не посоветовал собирать сборку с топовой 2080 :joy::rofl::joy::rofl:

Могут на 3600 работать,там улучшили мат платы на х470,
но опять тут никто не гарантирует стабильной работы на
такой частоте.И судя по профильной ветке шанс далек
даже от 50%.Контролер памяти находится в процессоре а
его оставили таким же как в зен-1.И 3600 на 16-18 таймингах
или 4000 на 20-25х явно не будет лучше 3466 на 14 с
улучшенными субтаймингами.
Для ddr-4 1.4В вполне нормально,на планках 4000 и выше оно уже
в хмр профиле забито.

Потомучто при 1.35V они уже не стабильны, а до 4000 хватает 1.35V. Если есть возможность, то от повышения напряжения лучше воздержаться.

Это и про 3466 можно сказать, у кого-то будет стабильна ОЗУ, а у кого-то нет.

Для вов хороший проц

Тоже неплохо
Я бы советовал брать rx 570-580 (на что не жалко денег), можешь попробовать взять самую дешевую 580 с ку за 13к (но она говорят аццки шумная), либо чуть получше модель, но 570. Опять же 4/8 гб решай сам, 570 я бы брал с 4 гб, 580 уже с 8 (но для вов польза от 8гб сомнительная).

Насчет ку - смотри сам, прибавляй к цене карточки с ку доставку (2400 руб), если разница с местным магазином пару тысяч, то я бы брал тут. Некоторые модели 2070 например нет смысла брать на ку, 2080 уже тысяч на 10-15 дешевле.

Лайков: 1