Увы, но многие увидев возможность включить G-Sync не проведут тест и будут считать что G-Sync работает. Ещё и другим расскажут.
Проверить работу G-Sync на мониторе с FreeSync не имея монитора G-Sync практически невозможно, т.к. не с чем сравнить. Отсутствие разрывов картинки это только одна из возможностей G-Sync (неосновная).
Будет как с Dx12 в ВоВ (большинство уверено, что с Dx12 выше ФПС на любом ПК и с любыми настройками)…
В теории,если форумы не врут,за г-синк или связь между
видеокартой и монитором отвечает специальный чип в мониторе.
Фрисинк вроде как чисто програмный метод.
Программно я имел ввиду как видеокарту так и монитор.
Вообще я думал,что это и так понятно,ведь монитор
должен поддерживать FreeSync,чтоб работало.
Кстати для FreeSync можно подключить через hdmi.
G-Sync вообще не понятно.Для мониторов нужен модуль,
для ноутбуков вроде как нет(или википедия врет).На офф
сайте самой нвидиа муть написана,никакой конкретики,
что за технология в техническом плане.
Почему ссылки нельзя делать? Что за убогий сайт стал…
Все равно нельзя нормально сделать ссылку.
Короче у амд есть “чаво” и там все подробно расписано про технологию
их,отличия и т.д.
Технология Radeon™ FreeSync использует стандартные отраслевые протоколы DisplayPort Adaptive-Sync для предварительного согласования поддерживаемой минимальной/максимальной частоты обновления во время автоматического конфигурирования. Это обеспечивает отсутствие задержек и искажений при отображении кадров из-за затратной по времени проверочной операции при двухэтапном согласовании.
Работает-ли-технология-Radeon™-FreeSync-через-интерфейс-HDMI®?)
Да. Кроме того, в последнюю спецификацию HDMI включена технология переменной частоты обновления, и видеокарты Radeon™ будут также поддерживать эту функцию.
Это я читал, но они скрыли один существенный недостаток, далеко не у всех мониторов диапазон для работы FreeSync достаточен для современных игр. Есть мониторы у которых диапазон работы всего 10-15 ФПС (например 45-60 ФПС). В томже ВоВ это очень плохой диапазон, т.к. ФПС в рейдах может упасть ниже 45.
Возможно из-за этого FreeSync не такой популярный как мог быть.
P.S. Вот ссылка с применением отформатированного текста: https://www.amd.com/ru
Кто скрыл,производитель мониторов?
Как то сомнительно,откуда инфа?
В любом случае,все эти синки актуальны при маленьком фпс
ниже 60 и низкой частоте монитора вкупе с инпут лагом.
Современные модели мониторов средней ценовой категории
уже 100гц и выше с временем отклика 5мс и менее.
У нвидиа г-синк тоже есть границы-от 30 и до максимального
монитора,при меньшем или большем может быть тиринг как
на ф-синк так и на г-синг.
Кому вообще интересно,наберите в ютубе tearing test.
Если будут перендикулярные полосы и сдвиги в изображении,
значит у вас проблемы.Я сам лично не обнаружил при выключенных синках такой проблемы
С этого момента поподробнее, что именно является проблемой? И что волбще надо увидеть на этих видео?
На виде бегают белые или черные полоски и всё, разрывов на видео быть не может, т.к. это видео, если оно записано без разрывов, то разрывов на нём не будет.
Есть намного лучше способ проверить наличие разрывов (если на глаз они не видны), берется телефон или камера, которая может писать 120-240 кадров в секунду и на неё снимается монитор, при этом в игре нужно вращать камеру (игровую) по горизонтали.
Выключил всю синхронизацию, разрывов не вижу (смотрел на мониторе 60Гц), на телефоне разрывов тоже нет ( интересно, а в телефонах применяют в.синх или что-то подобное?).
А у него на видео разрывы видны.
Видимо, чтобы были видны разрывы нужно видео с полосками записать на видео…
В регарде нереф уже по 30600. Ну и в Ситилинке по 31 с копейками. Однако, я бы эту карту брать не стал, ибо 2070 стоит самая дешёвая 39. Возможно можно и дешевле найти и не стоит забывать, что с такой низкой производительностью тензорные ядра и в будущем мало что дадут, чего не скажешь о количестве памяти 8гб у 1070 ti против 6 2060