🖥 Заметки о "железе"

:rofl: В блоке питания на диодах тоже не забудьте поменять термопасту, там тоже термопаста используется.

Глимбл и Эстрода, спасибо. Я думаю с пакетом не возникнет трудностей.
Чет мне кажется, что если капнуть и прижать куллером то пасто далеко не везде распределится а размазав можно быть уверенным. К тому же судя по укрывистости старой пасты она укрывала всю поверхность соприкосновения.

У нас в кее есть 2 вида, одна Arctic MX-2 и вторая КПТ-8. Я взял первую, мне показалось что та которая подороже будет лучше, 600р отдал а вторая стоит 117р

Там и не надо везде , только в зоне кристалла , ну и +2 миллиметр вокруг цента температуры (если взять физику во внимание). Но на Руси, с незапамятных времен, мажут пальцем всю крышку целиком.

Воистину!!! Только я не пальцем, а сложенной бумажкой)

Ну да, я помню, когда процессоры шли без крышек , то мазали всю площадь кулера. :joy:

А кто-то старыми пластиковыми карточками =)
Вообще делал по принципу как с самым 1м моим пк, там был ровный слой в пару миллиметров на всю крышку, так и сейчас делаю.

Некоторые фирмы типа биквает или Залман выдают иные рекомендации, в целом итоге как по мне не сильно отличается.

С 2011 до 2017 не менял, как снял куллер паста еще не засохла, вряд ли скажу какая была, она при покупке Zalman CNPS10X Optima уже намазана была на основу. При покупке самого 1го пк, тоже лет 6 не менялась и не засохла.

Пару миллиметров ? Вы хоть линейку в руку возьмите и посмотрите сколько это на самом деле.

Это не правда. Башни залман с завода не мажет. Особенно CNPS10X Optima, там паста в пакетике.

Ну конечно, кто они такие эти залман и интел? Да они никто! 2 миллиметра пасты и все путем. Если бы интел на свои боксовые кулеры мазала 2 мм пасты , то она бы разорилась.

Лайков: 1

На счет пары утрирую, я что-то совсем древний кор 2 дуо вспомнил, у меня там с магазина сборка была, как пк поменял, ради интереса разобрал все внутренности, вот там было около 3 мм полузасохшей пасты.

Надо выспаться, но в голове крутится именно то, что паста была все таки намазана. Столько времени уже прошло.
п.с. Как хорошо, что люди не видели как я тогда тот куллер к метеринке присобачил =)

Знал бы ты какой винегрет у меня в голове нынче, потому в темы о железе и не лезу.

Дисплей порт 1.2 лучше чем хадеми…
По маркам дешовий китайский 5 доларов. есле багач…то я бы брал за 100 доларов кабель какой фирми типа Аудиоквест или аналог.

Та слышно там все…как можна не услишать 2080 и 9 серию интела или даже 8…Когда тойже келл оф дюти от шефов близарда Активижен…Нагружает любой проц и любую видеокарту на макс

Где пруфы билли , нам нужны пруфы :grin:

себестоимость этих кабелей 27 баксов .

тяжелый брендинг головного мозга.

какие пруфи…лично у меня дисплей порт подерфивает 240 гц на мониторе…а хадеми нет…Плюс я подключал хадеми каблеь так и и по цвету хуже…чем Дп.

Разрешение то какое ? DP 1.2 версии тоже не поддерживает 240 герц ни на 2к разрешении ни на 4к

Так у хдми и ДП есть разные версии ведь. У них разные возможности.

ОЁЙ, ты его сейчас сломаешь и он опять на пол года пропадет …

Лайков: 1

Таких пустословников в рунете много…
Чтоб вообше что писать про брендовие кабеля…
Нужно во первих…иметь лично пару дешових кабелей китайских по 5-10 доларов…и хотяби один брендовий за 100. И лично подключать висматривать на нових игрових мониторах разницу.
Я таких тестов в инете не видел…
Но убедился лично что кабель за 50 доларов играет музику лучше чем за 10 доларов китайский. Потому 50% верю в разницу кабеля дп брендового от 100 доларов типа аудиоквест.

Все дело в самом кабеле , отличный кабель стоит 6 -10 долларов за один погонный метр + разъемы + припоять . В общей сложности там 20 баксов. Но тебе его продадут за 100.Потому что ленивый с руками в шкафу.

не нужно впадать в крайности. халтура за 5$ для монитора с высокой частотой/разрешением- тоже бред.

Я так их понял, что речь о проводе - какие проволочины лучше, за 100500 килобаксов или пару центов.