Изменения классов в Shadowlands

Ну мб они хотят, чтобы вар как ранее менял оружие в бою. Такое же было вроде когда-то… я правда не уверен, мало играл варом.

Как минимум мне бы хотелось увидеть обещанный реворк элемов.

Если элему вернут этот, как его… огненный заряд оружия, кароч. Это мало поможет. Эта фигня была мили, для энхов. Элему она пригодится разве что в пвп.

Вообще, хотелось бы уже новый класс с рдд-спеком. Все эти две с половиной возвращенные абилки как мертвому припарка. Ну вот дадут холипристам свп. У них уже есть своя холи-дота. Будут вешать две доты? Как шп? Или холикам уберут холи-доту? А будет ли вообще смысл в холи вешать шедоу-дот? Не будет ли лишней тратой маны поддерживать этот дот?

Множество вопросов. А вот когда ресторшамам давали дождик, вопросов не было. Было “Круто, теперь у нас будет реальное аое, а не только чайник на 5 человек!”.

В некоторых случаях между двумя специализациями одного класса можно найти больше отличий, нежели сходств.

Разве это плохо?
Вы вот видели игроков, которым бы не нравилась эта идея, о которых говорится в предыдущем предложении?

Грубо говоря, играя рогой, человек изначально выбирает, хочет он быть стильным ассасином “одного удара”(на самом деле нет, но стилистически на это упор) при поддержке магии теней, более грубым ассасином при поддержке ядов и калечащего оружия или совсем уже фактически не ассасином, а бодрым милишным рубильщиком(но не на столько стандартным как вары)

Теперь это все смешивают в кашу
Зачем?
Чем это может нравиться?

6 лайков

Потому что «некие» игроки, личностей которых мы никогда не узнаем, давно просили вернуть старые скиллы и как они по ним скучали.

Лайков: 1

Пока что ШЛ пахнет только гуаном.

5 лайков

Ну в классике вар - это реальное пианино. Надел в бою щит - вошел в стойку танка, уже перед тобой практически все скиллы танковские, за исключением парочки, которые качаются именно в ветке танка, плюс ряд скиллов юзается именно из стойки танка, например разоружение - надо сначала прыгнуть в стойку, оттуда разоружить, и вернуться в стойку боевую, и делается это в 2 гкд, пусть и с помощью макроса в одну кнопку

И вы всерьез считаете, что казуальный вов предложит вам нечто подобное? Ну да ну да

3 лайка

Ну мне лично это не то, чтобы прям нравится. Но и проблемы я в этом не вижу. Зато я вижу, как это будет смущать новичков. Абилка есть. Но для твоего спека она почти бесполезна. Что с ней делать? Нет, ну если аблика есть, то её ведь надо использовать? Или нет?

Как близзы собираются решать эту проблему? Это касается не только новичков совсем. То же будет с ветеранами, играющими на незнаком классе или спеке.

Мысли разраба читающего коммент( если бы они читали конечно) - «Ваши денежки не пахнут»

Та это все вернули из Катоклизмы ( нет ,это не классики, это явный котоклизм). Фурик теперь наверное сможет не только в щит+меч, но и бегать с 2 х одноручным оружием, а не только двурами махать.
А прот вихри пусть крутит.

Вот так это и выглядит если честно

По словам близов, есть какая то масса игроков, которая давно это просит, однако никто эту массу никогда не видел :thinking:
Лично в моем постоянно меняющемся окружении нет никого, кого бы не устраивала текущая идея глобального разделения стилистики спеков

2 лайка

Как вар вот тоже недопонимаю этот момент. Даже далеко ходить не надо за примером, у нас есть музей. Раньше часть этих способностей была привязана к стойкам,коих более нет. Тобишь блок щитом был активен только в деф стойке,а мощный удар щитом получался в последнем тире прот ветки. Мощный удар,если имеется ввиду “слэм”,то в принципе он может быть в любой стойке,но как бы зачем?Ну типа раньше не было к примеру (Не помню как называется основной скилл моего класса.Ну яростная ярость короче,единственный источник спуска ярости)и ярость разряжалась слэмом,как сейчас слэмом она разряжается в армсе. + в изначальном виде слэм был кастом,это фиксилось талантами ускоряя каст. Нафига он сейчас во всех спеках не ясно.

Такая скупая формулировка мол “мы вам это дадим везде”,создаёт много тупых вопросов.Надо ждать более детальный разбор классов. А сейчас просто оставить фидбэк с ясным подтекстом,что “Ну ок,а зачем?Объясните.”

3 лайка

Ну видишь как всё субъективно. Я хочу что бы мне вернули мой нормальный класс и удалили эти легионские реворки, а тебе новый подавай. Последний новый (дх) я считаю, что вообще лучше б не вводили.

Думаю это делают специально для пацанов, что любят в холи видения траить и квесты делать. Две доты всё же больше одной надамажат)) У нас вообще-то башня впереди и, как написано в статье, они пытаются отбалансить классы так, что бы все могли пройти их. Может какое подобие резистов вернут. У нас пока вообще никакой инфы нет. Лишней кнопка вряд ли будет, но ситуативной - вполне. Типа как раскол брони у роги. Когда-то был очень актуален, а в той же пандарии разве что в пвп против латников. Однако без неё пиратам тяжко играется.

Если близзы введут описанное вами, то пожалуй мне придётся забыть о моем варе. Я не хочу этот «костыль» со сменой оружия по макросу туда-сюда.

2 лайка

Да, есть такая проблема, надо будет смотреть как это отбалансят

Вот у мага теперь есть разные абилки, осталось только понять зачем
Если с фрост болтом я еще более-менее могу понять(все таки филлер с замедлом лучше чем просто филлер хотя бы в пвп), то тот же аркан бласт фросту и фаеру выглядит как собаке пятая нога

2 лайка

Осталось свечки/ягодки для кастов / бафов вернуть и стрелы ханту ( они давно просят колчан ке ке) вот тогда заживем да.

А тут бац и резисты вернут. хо хо хо.

И ману ханту. И чтобы блад был дд спек, а Фрост танк. И чтобы кот и мишка были одним спеком.

2 лайка

То же самое.

Знаю людей, который хотят, чтобы хпалы снова были чисто ренж. Шаманов знаю, которые скучают по тотемам старым.

Но чтобы вот так взять, и снова расшарить абилки класса всем спекам…

Их-то убрали из-за того, что игроки ими не пользовались в других спеках. Если еще условному в вакууме файер-магу могла понадобится ледяная стрела, чтобы замедлить врага. То фросту файерболл никогда не был нужен - у него еще с Ваниллы своя система с ледяными пальцами и компанией.

Также элемы не использовали огненные чары оружия. Потому что они милишные. А элемы рдд. Зачем их элему возвращать?

Действительно выглядит как имитация бурной деятельности близзами.

Сплюнь! Быстро сплюнь!

НЭТ! Давайте страдать! Я уже страдаю в ожидании прото/холи палов у которых скиллы опять привяжут к энергии света.

Не правда! В ПвП использовалось всё.

Фаерболл вешает доту. Против противников с рестелсом полезно.

Из правильно удалённых абилок - с лёту могу вспомнить только “Смена приоритетов” у разбойника. Потому что изменили систему комбо-очков. Больше не требует перебрасывать их с одной цели на другую. А так - громко сказано. Комбаты и сабы никогда не использовали гарроту? И рваную рану? Ну яды им тоже не нужны. Вот так взял персонаж и забыл как мазать яды.
И я не то что бы хочу, что бы вернули всё в точности, как было. Мне просто не зашли легионские реворки совсем. Получили 36 кастратов по сравнению с тем, что было.

4 лайка