История одного персонажа за год. КАУР, РокДелар

Прямо сейчас хочется рассказать историю моего персонажа в классике за год + 2 месяца. МНОГО БУКВ!
Начал играть после долгого перерыва именно в классику, забив на пандах. Помимо чувства ностальгии в игру вернул именно 40 ппл контент, общение и прочая социализация. Очереди пламегор ? Нет увольте, так что я просто взял самый случайный сервер и стартанул там. Рок Делар. Выбор мага был неслучаен. В свободное время я писал книжку, и хотелось прочувствовать мага.
1 ФАЗА
Все интересное (для меня) началось с вступления в гильдию. Просто из-за тега “Хвост Феи”. Было хорошо и лампово там находиться. Гм девушка Картошенька ( точно помню что съедобный ник). Я был магом, я был безумно продуктивен, хоть и стартовал не с релиза, а через 3-4 дня. Мне было приятно встретить там своих первых друзей. ОднорогийДжо ( не играет, на своем шамане сейчас.) - Святая корова, денег займет , в данж сгоняет, химку сварит, да и собеседник был хороший. Нет я не паразитировал на добром человеке, просто у меня была потребность, и он выручил не особо знакомого мага, без особых проблем. А на этапе кача 30 голды - это почти половина маунта. КотикФерал(прости что забыл твой ник) - он был почти так же быстр как и я. Но не догонял. Спасибо за компанию и твои шутеечки. Так же был шаман Сорса, и был он элемом, но это совсем отдельная история, так как он до сих пор играет, и он мой согильдиец.
И вот настает мой 60ый. Я смутно знал что такое пререйд, но чуток погуглив, понял что это просто лучший еквип в слоте, который можно достать не попав к Ониксии и в МолтенКор ( Для человека прошедшего ЛагСонг все названия останутся в первую очередь английскими). И тут наступила проблема с моей гильдией. Я обгонял их на 10 лвлов. Мне не очень улыбалось ходить в пати с рандомными людьми, но у меня был в друзьях безумно веселый, немножко не адекватный шаман. ЖукВасилий. Встретились мы еще в ЗФ, а дальше в Сункене. Он качался в ресторе (на минуточку) по данжам. Весь интерфейс его скилов был на хоткеях помеченым макросом курицы( ОДИНАКОВЫМ). До сих пор где-то скрин. Просто потому что ты помнишь каким ХК ты что делаешь, какой смысл в картинках? Что-то я отвлекся. Почему мы подружились ? Помимо прикольного характера, мы отметили скиловость друг друга, по сравнению с другими рандомами с которыми попадались. Он использовал макросы с анонсами своих действий, четко понимал кто в своей пати будет получать урон в ближайшее время ( привет жукам из ЗФ, дракночикам сункена.) Ах да… думаю все запомнили одного из тех неадекватов, что качались в фаерветке. То есть меня. Да, да я дошел до 60 в фаере.
Постепенно мы собрали себе группу которая была отлично сбалансирована по составу и лвлу. Маг, шаман, воин, хант и разбойник. Мы успешно проносили свой лвл контент несмотря на - Фури танка, ханта( нет правда, это был первый хант, но не последний который показал мне насколько бесяч этот класс как сопартиец.). Брд - чек. БРД фулл? - чек. Настало время попаболи - ЛБРС, 55-58 лвл у пати. Мы хотели сходить именно туда, так как там был старт аттюна ониксии, много квестов, испытание. Немного пугало, что в основном в лбрс и далее искали только 60ых. Но как показала практика сыгранность, хороший баланс группы, наличия контроля делают свое дело лучше лвла и гира. Как жаль что из группы играет активнно сейчас только двое. Я и Жук( который рерольнулся в рогу дагерщика, из-за вышеупомянутого сопартийца).
И вот : я 60 ый. Жук активно качает розбивника. А я фармлю пререйд. С Хвостом никуда не сходить, так как я , ферал и Сорса единственные 60ые. Ничего интересного однако вот другая гильдия ТихийУжас (слитно , ЭТО ВАЖНО) набирает пугов в мк. Узнав требования и правила вступаю в рейд. Атмосфера была классной, то что я хотел и помнил. Туда же я зазвал и Сорсу, где он за 1 рейд забрал таблетку и кажется +33 спд . Конечно они подходят элему, но я то знал что большинство шаманов сдается и рейдит в хиле ( ни на что не намекаю Сорс.)
Когда на следующий кд ТУ опять добирали людей, я плюнул и покинул Хвост Феи. Спасибо за компанию ребята, но мои амбиции и желания тянут меня вперед. Оставим сентиментальность. Жаль что Хвост распался со временем, однако ребята докачались, собрали какой-никакой статик, ходили в МК, а Картошенька так и не докачалась, или забила.
ТихийУжас - был более взрослой гильдией ( я про лвл а не возраст игроков). Здесь можно было найти сопартийцев. Так как свободное время все еще уходило на пререйд я зазывал более-менее хороших игроков в гильдию. Хочется отметить ШП ХарлиКвин. Человек четко понимал свою роль сапорта, но не хила, выролил Ривендерский маунт. Как жаль что отпуск закончился и он вернулся на вахту. И вот знаете, есть такая вещь как интуиция, и работает она странно, без понятной логики, когда ей вздумается, но редко ошибается. В гильдии были офицеры и был офицер маг, который несмотря на опережения меня в шмоте не опережал по дамагу, любимая фраза была “что не нравится gquit”, а интуиция вопила - он Мук. Не помню как я стал КЛить там магов, помню как мы весело вайпались ( а для кого-то не очень) на мажике. Как кто-то повесил метку череп на собаку Големага, а я прослушал все объяснение и влил в неё 10к урона (КЛ - образец скила, знания, пример для подражния ELEGIGL). РЛ был неплохой, и я говорю неплохой так как мне есть с чем сравнивать. Вот знаете есть РЛ, он как база знаний в одном, конкретно взятом, узком случае. А есть РЛ Лидер. Он как маяк на который сбегаются игроки, как хороший флаг-знамя вокруг которого собираются воины. Наш РЛ был неплохим. В нашем маленьком болотце магов меня слушали, несмотря на то что я не был дротом пиратки, информацию черпал с вовхеда, а к некоторым выводам пришел самостоятельно, кто бы что ни говорил. К примеру собрал преред комплект на 20% крита ( анбаф). Добавим ВЧ на + 10. Спд был в гов не, но хотелось эксперимента. Хотелось знать и уметь в свой класс на собственном опыте, а не по сухим выкладкам других. Что бы кто ни думал, но я пришел к аркан-фросту своим умом. Я просто смотрел на фрост ветку и понимал что для дпса полезных талантов раз два и обчелся. И все они находятся в начале. Поигравшись с талантами, набросал спек. Попробовал, зашло, другие маги повторили, оставив во фросте парочку как ДД, но с сап функцией.
Про Рагнароса. Был затык с его ФК для гилдии ТУ. В то время как хедлайнеры сервера уже щеголяли в т2 штанах и пушках с раги. Мы не могли правильно исполнить. В один из траев рагна дает субмерж на 5%. Несмотря на то что многие рейдеры живы, есть и мертвые, а без милишников резать фаерспавнов проблематично. Ещё один вайп с теми же результатом 7-10%. Но мне очень не хотелось оставлять рагну на потом, некст кд, некст дей. Так что плюнув на все я сказал что мне нужно на аук. РЛ отпустил, я забираю оттуда 5 Супримок спдшных, и отдаю подопечным магам. Рагна тонет, впритык по времени, но тонет. Ах да Жук докачался и вступил в гильду. ( текущий ник не буду называть, но думаю старожилы ТУ поймут о ком речь.) Гильдия работала по ЕПГП, в своем составе, хотя первые рейды шли в составе 50\50 с олдами. Гильдия “ОЛД” если кто не понял. Именно там я заметил Крестного. Он был гораздо сильнее как РЛ. Однако не мешал нашему, и только дополнял. Рейдинг пошел своим составом, Жук присоединился как рога в гильдию и статик. Он солил приор до Пер дака, это была его первая вещь в статике, и до сих пор он хранит верность гильдии, за что ему почет и уважение.( надеюсь не только от меня, но и от старичков ТУ). Однако спокойный рейдинг по средам, омрачался парой вещей. Добором в гильдию занимался только я и еще парочка людей, хоть и каюсь не помню кто. Мне было невыносимо скучно. Высокий онлайн, нацеленность на прогресс моего мага и так далее, быстро сделали так, что кроме фарма голды магом делать было нечего.
Фаза не помню какая, но вторая часть повествования = точно.
Гильдия более-менее дышала только по вечерам, а мне нужно было больше. Только через месяц я узнал что ГМ Селедка, 48 уровень варлок, который не занимается гильдией, но кикает людей за неуважение к ГМу. Это как директор, но только лишь по бумагам. Затем был конфликт одного скилового рейдера из-за ЕПГП цен. Его уход в “ОЛД”. Знаменитое “гквит если не устраивает” сыграло свою роль. Чуть попозже забивает и этот самый офицер. Гильдия хочет сменить власть, так как сельд нихрена не делает, но привилегиями пользуется, однако власть не отдает. Гильдия пересобирается под новым тэгом - “Тихий Ужас” ( ДА ДА ! РАЗДЕЛЬНО! ЭТО ВАЖНО! ). Перенесено все - приоры, банк, рейдеры, все неплохо. Люди докачивают твинков( ну я докачиваю, и жук). И твинка хочется приодеть. Но опять приходится гонять с рандомами. Потом наступает ВПВП фаза, хонор фаза. Тихий Ужас пытается показать клыки, но не так успешен. Лагодром у казака, месиво у Азу, всё это мы попробовали, но продолжать не стали. А мне очень хотелось не пробовать, а участвовать. Сражения с аликами, в открытом мире, магом, сорок на сорок? Дайте ДВА! Я ратую за расширение гильдии, но безуспешно. Людей устраивает онлайнить под РТ, дальше заниматься своими делами. Сразу скажу: я плохо помню много ли людей пожелало мне удачи или тепло попрощалось после гквит. Но думаю я был на хорошем счету. Я покинул гильдию с высоким приором, будучи КЛом магов, хотя так хотелось его потратить на что-то ценное. Я привык следовать своим желаниям и амбициям. 0 Regrets.
Напоследок о Тихом Ужасе. Ребята, я безумно всех вас любил и уважал. Кого-то больше, кого-то меньше. Для меня ВоВ всегдя оставалась игрой про социальное, про рейды, про противостояние Альянса и Орды. А теперь по людям которые запомнились лично мне. Чебодай - сильный ферал, высокий онлайн, мягкий приятный голос и характер. Прокачал енчант только для того чтобы быть эффективным фералом, но как оказалось именно я подтолкнул его сохранить профессию, когда мы пошли выбивать крус на элитках Восточных плаг, 3 часа, а потом с первых обычых зачарователей алого в западных. Позже он довольно много заработал на своем чантинге, так как был одним из первых обладателей +4 на пузо. Прекрасный воин, но прекрасен он был гармоничностью. Когда я первый раз его увидел я был восхищен насколько он соответсвовал сам себе. Итак первые или второй рейд в МК в ТУ. Приходит воин полностью одетый в Т0 . Комплект. И его ник = ФЭШН. 10\10 . Полное соответсвие. Штал ( ныне ГМ). Настоящий монстр от мира разбойников как рейдер. В первых рейдах освоение он был захимичен под фуллы, имея только пререйд был в топах, по сравнению с обладателями оружия и полезных кусков экипировки. Мое уважение. Только благодаря ему и другим скиловым миликам ТУ я понял насколько лайтово рейдить магом. Его строчка химии был заполнена до отказа а введь мы только начинали рейдить.( Хотя тут возможно память подводит). Помните я говорил про интуицию? Тот г овняный офицер забил на гильдию как только подлутался и делать было особо нечего, а до этого успел настроить против себя четверть статика(если не больше), послужить причиной лива как минимум трех сильных игроков. И в дальнейшем интуиция меня не подводила. Я тесно общаюсь с Жуком по сей день, но никогда не занимался рекрутингом из ТУ. Если кто-то уходил из ТУ в ту гильдию где нахожусь я - не моя работа. Я вас уважаю как гильдию и коллектив, и не вмешиваясь к вашим кадрам проявляю это.
ОЛД и Крестный.
И тут не может быть одного без другого. Я понял какая пропасть был между всеми предыдущими ГМами с ним. Куча амбиций, куча потраченного времени на свою гильдию и свой статик. Отличные лидерские качества. К моменту моего прихода в гильдии оперирует 3 полноценных рабочих статика. ( недобор в 2-3 стабильных человека не считаю неполноценностью.) Работа по консул луту, что не могло не порождать конфликтов, но благодаря терпеливым объяснениям и политике компромиссов и выполняемых обещаний оно работало JUST FINE! Несмотря на то что меня брали уже как просто рейдера клы статиков были готовы принять во все три. Я выбрал тот где находилась часть покинувших ТУ. Забавная история что ТУ покинул мейнтанк с половиной ТФки, и на след кд после гквит выпала недостающая половина. Мы рейдим и мы закрываем, успешно, эффективно, не без косяков и я бы даже сказал хуже чем тот состав ТУ из которого я ушел. Гильдия не только сильна своим числом, командиром и офицерами. Есть сильный союзник-конкурент в лице “Асгарда”. Они были нашими конкурентами и союзниками по ВБосам. Почему же гильдии с четырьмя статиками нужен был союзник? Классика. Гильдия “Классика”. Очень сильная как в ПВЕ так и в ПВП коллектив. В основном мы побеждали, когда честно, когда не очень, когда числом, когда хитростью. Почему же было тяжело ? Они были лучше организованы, у них был мощный состав который напоминал группу быстрого реагирования во второй фазе. Появился азурегос ? Классика уже там. Это было настоящее провостояние за боссов. Конечно можно было драться честно, 40 на 40. Но никто не хочет 3-4 часовых качелей за азурегоса, чтобы потом его забрала какая-то сторонняя гильдия, которая в замесе с другой фракцией даже не участвовала. Отдельное спасибо самим ВБшкам- рождаться в 3 ночи МСК ( 5 утра для меня) - сделали моё утро и ночь полными кофе, сигарет и красных глаз, наградили недосыпом. Но черт возьми, это было весело. Долго ли коротко спокойный рейдинг Мк Ониксия продолжается а мне хочется одеть своего твинка. Воина танка. Хотелось попробовать себя как РЛа и я пытаюсь организовать статик. Выходные дни, твинки велком, 58+ ? Велком, рейдеры из других гильдий ? Смените тэг и велком. Добираю людей, подкачивающихся твинов беру на заметку. и наконец первый рт с моим РЛьством. состав 50\50 с “Эдема Руа” - гильдия старожил, хотя и не особо светилась на РКД (От слова СОВСЕМ). Рейд закрыт, на косяки соги указываю КЛам и тут отдельно нужно выделить некоторых.
КЛ Локов - мой соги по сей день, пришел как рекрут, ради рейдинга в выходной день. Он сразу мне понравился своей самоотдачей в свой класс, персонажа, знание что нужно а чего не стоит делать ( привет локам оторые пытались отдать ШадоБерн в проки критовых шадоуболтов). Его горящая жо п а по поводу 5 резистов подряд, хотя был у нас лок словивший 17 на рагне… Жук пришедший своим твинком и Кливший рог. Я занимался только танками варами а ДДшниками варами занимался наш ГМ на своем же твине. Именно тогда я понял через сколько приватов, вопросов, нюансов проходит каждый РЛ, а ведь у меня было только твинкостатик и значит мимо меня прошло около 15 людей которые не задавали вопросов так как были опытны. Постепенно состав укомлектован и работает. Я РЛил как умел, старался подключить фантазию, развивать скил своих ребят, однако МК не давало особых возможностей к разнообразию. Однако я воспитывал МТ. С нуля. Переманил человека в хорошем пререйд из другой гильдии, и начал делать своего МТ. Я тоже мог выполнять эту роль, но я был твинком и старался уважать людей которые качают и одевают своих первых. Мы прошли тяжелый и долгий путь - от объяснения механик. вплоть до обучения нюансам. (Големаг который бегает по рейду и вайпает его. А потому что МТ пытался бить АА и поставить на указанное место танкования, а затем вообще повернулся спиной к боссу). Лично я всегда считал сильные танки = залог успеха в классике.
А что маг ? Маг живет прекрасной жизнью рейдинга. " СОБИРАЕМ БАФЫ! ХИМИЯ ! ИДЕМ НА СПИДРАН!" - Вайпаемся на двух собаках после спрыга. Попытка номер два - плюс минус успешно но до лидеров логово по рокделару “Классика” далеко, как до китая раком. Прихожу на вб и воюю за них. Помогаю добирать в ги народ.
А твинкостатик обзаводится постоянным составом, терпит потерю амбициозного, но эгоистичного варлока. Видите ли правила которые были озвучены Крестным для распределения лута - КЛ ское решение по подопечным или совет КЛов если вещь многоклассовая(оружие кольца нонсеты). Я же установил больше четкости - КЛ отдает вещи только претендентам с пререйдом. Вагоны которые хотят менять зелень на эпики - в конец очереди. Как только все поняли что слакать не получится претендов одинакого достоиных стало много и пришлось добавить еще одно - пререйд + химия > пререйд . И позже, когда качество каждого было сравнимо с качеством его конкурентов мы учредили ролл между равными, чтобы не взваливать шишки на головы КЛов. Однако был персонаж выбивавшийся из общей массы. Варлок, с прекрасным исполнением, полной химией(Включая фласку). В числе первых он взял множество бисов в той фазе. Однако когда его конкуренты достигли его уровня там где могли( химия, правильне слоты, правильное исполнение) и КЛ отдал некоторые вещи другим, с моего позволения, этот персонаж покинул нас. Не знаю правильно ли мы поступили, но мы старались поступать правильно по отношению к людям. Так твинкостатик начинал составлять конкуренцию первым трем. Мы не могли догнать из-за шмота, который уже был у других соклановцев, но результаты говорили сами за себя. Скорость и эффективность росла с каждым новым кд. Однако не все прекрасно в Датском королевстве. Наступает БВЛ. Мы смеемся и пророчим распад других гильдий при встрече с ваелем и фаермяу. Мой твинкостатик пытаются лишить ценных кадров которых мы воспитывали долго и мудро и я противлюсь. Мне приводят ценные доводы, но я противлюсь. Как РЛ у меня была городость за то чего я добился, и мне казалось с выходом нового Рейда у меня будет возможность проявить весь потенциал себя как лидера. Но гильдия срется на пустом месте после ФК Нефа, и Крестный покидает гильдию , вместе с ключевыми офицерскими кадрами. То ли мошна за лут, то ли неосторожное ПНХ, но факт есть факт. Пророчили чужой распад а поломались сами. Я не буду сейчас говорить о ГМе ОЛД , он заслуживает отдельного абзаца, как и мой текущий ГМ. Мы пытаемся пересобраться, я создаю тег “Амбрелла” и зову всех туда, так как “ОЛД” это было детище крестного и многие были согласны что ходить под ним это неуважение к чужой работе и проделанному труду. Однако как то коллективно выбрать новый тег не получалось. Постоянно кому-то что-то ненравилось. Я просто принял решение. Создать нейтральный, но запоминающийся тэг. Гильдия и её внутренние отношения очень походили на взаимоотношения корпорации с директором и сеошниками. А какая корпорация известна многим если не всем геймерам ? “Амбрелла”. Мое гмство было не долгим. Было слишком много “лидеров”, а мне не хватало лидерских качеств или харизмы или авторитета чтобы сохранить последнее слово за собой. Так же был раздрай из-за утерянных кадров когда каждый РЛ пытался перетянуть одеяло и свободные кадры к себе. Да не спорю это был кризис, кризис который можно было пережить. Однако не было среди оставшихся “лидеров” ни одного достойного на мой взгляд, а я сам просто не смог удержать… назовем это “Власть”. Хотя как по мне: дохрена обязанностей, какая-то власть чисто номинальна и не значительна. Да коллектив достался так сказать по наследству, но лидеров не может быть много. И все хотят ими быть, хотя порой даже не понимают что не годятся туда. Так что я отдал ГМку, Права на дискорд, и тоже ГКвитнулся. Пошел туда же куда и лидерам которым я восхищался, чтобы встретить нового ГМа достойного ЕЩЕ БОЛЬШЕГО уважения.
Про Крестного.
Да, когда я говорил что он достоин абзаца, я не шутил. Человек собрал 20-30 людей под тегом просто так, по приколу. Однако хотелось рейдить а 60ых было еще не очень много. И он пошел на самое прагматичное решение - провести РТ с другой гильдией в составе 50\50 . Достойно. Когда у него собрался свой статик наши дороги разошлись, но его гильдия постоянно росла, кадры прибавлялись, и он занимался развитием. У него было много планов, хотел собрать большую часть сервера под одним тэгом ( и тут нужно уточнить - не обязательно “ОЛД”). Хотел органзовать статик для ДВшников но большинство Дальневосточников уже были в более подходящих для них по времени гильдиях. ( а точнее одной. Привет “Араб” ) . Он вкладывал силы не только в менеджмент и организацию самой гильдии. Была защита статиков по принципу С1 идет в среду - С2 (который идет в четверг) их защищат от аликов. Это просто к примеру, на защиту все равно приходили все желающие. И точно так же поступала союзная “Асгард”. Алики наслаждались купанием своих КОРов в лаве, корпс ранами в мк и прочими прелестями численно превосходящего противника. Позже они стали заходить объединенно, однако наша организация, кооперация, и общая тактика превосходили “МЫ ПОЙДЕМ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ТОЛПОЙ И ХРЕН ЧТО ОНИ нАМ СДЕЛАЮТ! ОРДА СОСЕД!” . Конечно же нам было пофиг на другие гильдии и их РТ. Мы дефали только своих. Все это заслуги Крестного и Иоу. Благодаря им времяпрепровождение в ВоВ было таким ярким, и продолжает им быть, для меня. Человек взавливший на свои плечи столько обязанностей и ответственности просто свалил от них, устал. Стал просто рейдить в другой гильдии как шестеренка, которой просто нужно крутиться вовремя, а не как инженер который делает так, чтобы все это работало. Я его не винил тогда и понимал. Менеджмент коллектива из 160 человек + твинкостатик нелегкое дело. Вдобавок он прислал статик банк и голду которые хранились у него мне, без наоминаний и просьб, а как само собой разумеящееся.
И тут заканчивается история “ОЛД” как гильдии и для меня. Я не упомянул знаковых для себя персонажей так как те кто мне нравился и запомнился оказались вместе со мной в “Асгард”, а те кто не очень - остались позади.
“Асгард” и “Экселленс”
“Асгард” не сильно отличался от “Олд” по численности, ЕПГП в работе, хоть консул и нравился мне больше, так как все что требовало социального взаимодействия было моей волной и стихией. Вытребовать что-то себе по тем или иным причинам я был вполне в состоянии.
Давайте сразу закроем точки над И - Асгард не распадался , а сменил руководство, из-за того, что держатель тега был в основном РЛом и держателем тега, а менеджментом гильдии и кадров занимались другие люди, менеджментом ресурсов он занимался плохо(от слова совсем) и люди которые это понимаи сменили тэг на “Экселенс” и в дальнейшем я буду говорить в основном об эксах , а не об АСГАРД потому что это, одно и тоже. Смена Формальной власти и Официальной , объединение их в одном лице это важно. Коллектив гильдии это в основном люди, а хороший лидер и менеджер это только 60%. Может 70. Асы ходили по епгп а мой маг был безработен, поскольку у магов был перебор по кадрам. Однако мой вар и скил как танка в БВЛ был замечен, скажем так, сразу же. Я неплохо справлялся в дипроте со своими задачами, и даже где то умудрялся перевыполнять их, но когда подросли дд( по еквипу) пришлось с нуля освоить фурипрота и продолжать работу. Я был в коллективе с2 где РЛил официальный ГМ, а фактический ГМ рлил в с1. Был так же с3 и с4 а позже и сибирский статик. Все эти составы пережили свои кризисы, проблемы, потеряли и нашли новых людей, и подробно я расскажу о каждом из них, даже если о ком-то знаю немного, но позже.
Эксы(тогда еще АСГАРД, но давайте смешаем эти два понятия чтобы не путаться , и больше не будем возвращаться к этому вопросу, так все что написано выше и ниже это субъективизм.) очень хотели в логи. В с2 поддерживал дисциплину и порядок РЛ, однако общую тактику на то как будет проходить рейд, спидран, что мы делаем и как составлял другой человек. Я же из разряда- делаем так ? окей, подготовить это ? Окей. Любой рейдовый кипишь на большое кол-во человек мне интересен и приемлем, в любой роли. Танковать, маговать, хилять, дамагать, языком чесать. Мы добивались Результатов, личного прогресса. Эксы были и останутся для меня самым скиловым коллективом , самым трудолюбивым в плане подготовки, планирования и организации.
Ну что же. Давайте познакомимся со знаковыми персонажами, дорогими моему сердцу в той или иной мере.
Сорса. О да, этот шаман оказался в Эксах задолго до меня, и хилял, хилял ак бог. Ни один пет не избегал его чайников, каждый шаман завидовал его накрутке в БвЛ фазе. Кроме разве что Кантоны, человек и пароход. Думаю те кто чекал шаманские логи какой-то там фазы не раз видели его имя. Я был рад встретить тогда Сорсу , еще одного выходца из Хвоста Феи.
Бустерино. Это воин с непростой судьбой, на мой взгляд. Встретил я его еще магом во время походов по ЗФ, Маре и сункену. Он нетолько неплохо держал агро как Армс, но и неплохо дамагал. Когда он взял свой 60ий я незнаю где он был, когда я звал его в “ОЛД” он не хотел покидать свою прежнюю гильдию, которая, на секундочку, была отколышем от “ОЛД"ов , так или иначе поссорившимися, но я рад, что скиловый и запомнившийся мне воин, теперь мой товарищ.
Олег- мой КЛ варлоков, (не указываю ник поскольку думаю, что так поступить правильно, причины опять же оставлю при себе). Приятно видеть что товарищи чьи навыки ты подмечаешь, приходят к тем же решениям что и ты. Хоть его и мое РТ разное , мы неплохо общаемся и проводим время. Жаль только что он рерольнулся в шамана.
Днище - мой текущий насяльникэ. Настоящий мастер по магам, и хоть учится мне уже больше нечему он все равно великолепен.
Нечелавег - легендарный мастерлутер эксов. Доподлинно известно что у него есть микрофон, но общается он исключительно текстом. он отказался от 3к голды , 10 лотосов и чего-то там еще ради потери голосовой девственности. А еще у него были незачаренные штаны с Казака ДМной чаркой. ПОЛГОДА он не мог их зачарить ( ну или месяца три.)
Ро… Вариор короче, без ника, но кто знает тот поймёт. Хоть лично я немогу назвать его своим другом, но это это настоящий элитный рейдер, и первоклассный мошнила за ЕПГП. Нет в самом деле , как можно бафаться к каждому приоритетному рейду фазы и не уставать ? молчу про химию. Помимо вышеуказанного иногда отмачивает фразочки и ситуации, превращающие его в мем статика на какое-то время.
А ещё, а еще их дофига. Нет правда. Питонист, Эвейд, Дед, Вуман, Вирсус , Мики и Ремпель, Ксусан, Дримант, Растворитель(Азулбан, до есть Азулдан), Инкви, ТЫХЫДЫ, Цветнёба( да да, именно так я называю тебя у себя в голове,). И многие другие, с кем-то я дружу больше или меньше, но думаю, что врагов у меня нет. Хоть это и тяжело, я стараюсь дружить или быть на нейтралке со всеми согильдийцами.
Парочка забавных случаев.
Комната байдарочников перед Черноскалом. “Почему лёг ОТ ?” - " Он лоснул” - “Тут млять плоская комната, без укрытий, как он лоснул-то ?”. Именно так за Чекайлоги закрепилось звание “лосает хил”.
Пробег гоблов на драконид . "Нет ну посмотрите на него. 39 человек могут бежать по прямой , а ему надо прыгать влево-вправо, снимите ему ЕП за вайп спидрана. "
"Какой на
й шип ? МЫ ИХ АОЕШИМ , КАУР БТЬ!" - на мажоре. Нет, в свое оправдание скажу - что раньше 1 регулярно оставался и я шипнул просто чтобы не мешался, его все равно потом с фула убивать. Потом у нас получалось убивать одновременно, простите меня, моя вера была слаба.
Чекаем вайп на ваеле. "Ох гениально, просто гениально. Прожать ПоМ ФБ, инкаст с пула… мои аплодисменты. Въ
те 100 гп за такое".
И таких историй и мемов предостаточно. Где то( везде) слова заменены, но суть передают на 100%.
А теперь о наших статиках.
2х2 - он как бы второй но четвертый, потому что вторым был другой но в аскагрде, а 2х2 Эксовский… Короче не замарачивайтесь почему он второй, но 2х2. Когда-то его РЛил Лакиджо, А так же своими твинками (а их было как у меня, около 5) водил сибирский, который почти полностью перетащил с другой гильдии. Насчет Лаки интуиция говорила - он нехороший человек. Разум говорил - преклони колени перед его трудолюбием. Он водит 2 статика, организует их и помимо этого регулярно онлайн, чтобы ответить на вопросы. Однако после конфликта с другим не менее значимым лицом в гильдии, ливает. Другое лицо, посчитали более значимым для гильдии и вернули \ уладили конфликт с большим энтузиазмом. Он на такое обиделся, а обижаться было за что, будучи на его месте, однако дальнейший поступок показал : кто-то заслуживает уважение, а кто-то нет. Он был не только РЛом но и держал банки, двух статиков, а затем распродал их и трансфернулся.
Сейчас же 2х2 Водит и организует Вирсус. Самый замечательный МТ которого я встречал. Голос и характер как медвежонка, добрый и мягкий, его приятно слушать. Да нехватает строгости, но пряником он добился закрытия аку на фулл, несмотря на слакерское отношение некоторых участников. Это вроде бы казуальный рейд, однако сейчас подход полухардкорный, так как есть проблемы с убийством но они закрыли фулл, несмотря на недобор в статике, мягкость лидера, и другие факторы и компромиссы к которым пришлось прибегнуть ради достижения цели. Прямо сейчас ему нужны некоторые классы на постоянку, возьмите на заметку, кто интересуется закрытием аку по лайту.
с3 - Хороший и стабильный в своем составе семихард стак. РЛ который ведет своих парней к луту, а если парни хотят логи, то отдаст команду, парни соберут бафы и сделают логи. Там хорошая дружная атмосфера, куча локальных мемов, издевательства и шутки над РЛом. Если шутка в тему и по делу он не обижается. Ходят под бафами, но по собственной инициативе, насколько я знаю. Такого требования РЛ к ним не предъявлял.Сам РЛ прямо сейчас нуждается в двух или трех кадрах, но детально узнавайте у наших рекрутеров.
с4 - полностью перешедший стак из “сияния”, они же “ОЛД”, когда-то. Тут хороший сыгранный коллектив, и я мало о них знаю, но отношение ко всем там вполне человеческое. На ошибки указывают. Политика РЛа - "Я на вас на ору и не матерюсь, “. Они немного опередили 2х2, хотя методы ведения рейда похожи. Наверно они просто более сыграны, консул лут реально создает более сплоченные коллективы. Это пожалуй все что я могу о них рассказать.
Сибиряки- опять же семихарды. Несмотря на потерю РЛа, банка и общую плоху ю ситуацию по сибирским кадрам, закрыли АК. СОхранили состав, нашли\выбрали\приняли нового РЛ. Я с ними бывал только по настроение и в свободное время, а значит довольно много. Так как день воскресенья, у меня 18:30 - а у них РТ, отчего не сходить если есть слот ?. Но на освоении РЛ проявил черты и тип речи которые оттолкнули, да это работает и помогает некоторым людям собраться и делать то что от них ожидают, просто слушать некоторые его мотивационные приемы немного раздражает ( нет , он не материт косячников, и не опускает кого-то ниже плинтуса или что-то в этом духе). Мне нравится там тусить, так как атмосфера зачастую не напрягает, хотя портится гораздо сильнее, по сравнению с другими в случае неудач. Но и радость там повыше. Я бы сказал что люди там более эмоциональные ? Опять же , субъективизм.
И наконец С1. Я специально оставил самое важное на самое сладкое. Мы в$раные 3@дроты. У нас у некоторых по твинку , который одет лучшей мейнов стариков других гильдий. Мы тренировались на в$ратой пиратке с поломанными боссами, мы создали внутригильдейскую систему самонов по бафам на энтузиазме, стремлению к прогрессу, логам и х ер знает чему еще, без всяких оплат. Во время РТ у нас жесткая дисциплина, и смехуечки потом. Штрафы выдаются без осуждений и возражение, очевидное на месте , неочевидно по логам. Я истинно восхищен Д И С Ц И П Л И Н О Й, ответственностью и подготовкой онлайном. Большинство членов с1 онлайн каждый день, так или иначе. По мере сил мы помогали другим с закрытием советом, твинками или как-то еще. А во всем этом главный…
Иоу. Да . Он “приказал быть мразями, убивать друзей и воровать арканит”. Он “продает Жуков” , но все 16 до сих пор в гильдии и играют рейдят. Он приказал - мы собрали ресурсы за альянс на открытие, потому что кто-то там стопорил сдачу и даже клялся мешать подойдти к Анахроносу. Он может в ВПВП, как украсть Драконов кошмара, как 6 часов вайпать аликов на эмерисс, как украсть Таерара у алых на 25% , как 20 людьми взорвать 60 на входе в ЧГ, как заставить вражескую гильдию извиниться за вайп гильдейского статика на цветке ( или просто за то что сняли баф.) Обидели чужого МТ? Недавали Зайти в ДМ ? Чтож, а теперь ваш МТ купается в лаве не подалеку от МК, вы все корпс раните в БВЛ, а РТ отложено на два с половиной часа. Черт возьми ,он настолько хороший лидер, что ты слушаешься его без вопроса " А Зачем? А почему?” . Да он может обматерить, да штрафануть и при чем серьезно, но я не видел, не чувствовал чтобы это было несправедливо или нечестно. Ведь если ты оспариваешь штраф, начинается разбирательство. Ты оказался невиновен? Штрафное ЕП вернут. Отвлек от дел, но при этом оказался косячным мошнилой за Приор ? Штраф удвоился, поздравляем. Иоу заключил союз во времена пика охоты за Драконами Кошмара с двумя крупнешими гильдиями РКД - Коготь и Клык, Сияние. Имея по 4 статика каждый, мы успешно забирали по дракону, изредка проигрывая алым на своей территории. Союз держится до сих пор, но это скорее “по старой дружбе”, чем активное взаимодействие, ВБ интересны энтузиастам вроде меня. Я не подлизываюсь, если кто подумал. Просто хотелось сказать то что я истинно думаю и как отношусь к человеку, почему слушаю и слушаюсь. Я восхищаюсь, и восхищаюсь заслуженно, как рейдер, как член команды, как член гильдии, как человек. Да ему тяжело выкроить для всех нас время но он старается. А тут нельзя скипнуть и забыть другого, не менее важного серого кардинала…
Имя не будут произносить в слух. Но этот человек внезапно стоит чуть больше чем за половиной организационной работы гильдии, составлением графиков расписаний, организацией бафов, сумонов, Разбором логов. Я просто хочу сказать тебе большое “СПАСИБО”. Корото и без прикрас. Я не стал говорить называть тебя, потому что думаю что ты этого бы не хотел.
Всем спасибо кто прочитал, спасибо всем кто пересекся со мной дорогами так или иначе, и поверьте , я просто уже устал писать. А ведь еще столько всего достойного упоминания. Столько лиц и Личностей . Спасибо ребята за прекрасно время в Игре. Мне просто хотелось поблагодарить тех кто меня знает и кто со мной дружит в конце.
P.S. - Уважайте своих РЛ и ГМ. Они делают в основном это на своем энтузиазме , никто им за это не платит, и если они и извлекают какую-то для себя выгоду, то не вам их судить. Очень тяжело найти хорошего организатора, котороый приведет 40 рандомных людей к успеху.
P.P.S. - У нас на сервере есть довольно успешный пугостатик KINDR PUGS. Они успешно закрывали БВЛ и МК в один день в 4ой фазе и я рейжу с ними твинком до сих пор. Однако есть отток людей с прибытием врат АК, но я настоятельно советую посетить его если ваш твинк экипирован достойно и вы готовы приложить усилия для получения результата. Думаю этот статик тоже закроет ак40 , были бы люди.
Фуф… я печатал больше трёх часов, но надеюсь вам понравится чужая история и чужое (!)субъективное(!) мнение и взгляд. Если вам не лень раскажите свою историю или что-то забавное, важное на ваш взгляд, связанное лично с вами. Не обязательно так же как и я, лишь бы суть была понятна. Адиос!

11 лайков

Весельчак РО это я )))))) Каур круто написал) талант ) хотелось бы почитать твою книгу))))

Лайков: 1

Круто, но не обьективно :frowning: