Ладно, сильно токсично получилось. Исправлю.
Не мог бы ты показать тогда свои логи?
Как ЭлвУИ забустил твой скилл, это будет отличным аргументом.
ElvUI - тонна функционала в одном аддоне, удобно, мне нравится.
VuhDo+clique - чтобы хилить удобней было.
DBM, WA, GTFO, ExRT - аддоны, которые знатно облегчают жизнь в ПвЕ-контенте)
Details - самый функциональный по-моему дпс-метр, можно всяких плагинов понаставить.
HandyNotes, TomTom, TomCats, WorldQuestTracker - всякий полезный функционал для рарников и локалок.
WIM - аддон для чата.
RaiderIO, MythicDungeonTools, MythicPlusTimer, AngryKeystones, PremadeGroupsFilter - полезные аддоны для ключей.
OPie, EasyDelete, DialogKey, AltManager, Simulationcraft, VenturePlan, DejaCharacterStats - всякие плюшки, которые просто делают игру более комфортной)
Уверена, что что-нибудь да забыла, но это так, моя основа основ)
Чекай что хочешь у меня открыт профиль.
Я 15 ключ пройти смог)
Не к чему твои поддевки, ежу ясно, что аддоны очень облегчают - абсолютно все, от ва’шек на способности босов/мобов до комфортного хила и т.д
На этом персонаже у тебя один серый лог в БфА и все.
То есть, ты считаешь, что прохождение пятнашки - это аргумент?
я тебе сказал что я тру рейдер гладиатор и мегаключник где то?
Есть мой профиль, я играю как играю.
Я лишь основываюсь на том, что ты говоришь, что аддоны неплохо так поднимают скилл.
То есть, ты ставишь кучу аддонов ради локалок и думаешь, что ты качественнее их делаешь или что?
Не в коем случае не подкалываю тебя, мол, в нормале сидишь и т.д. Так как лфр, пятнашки, нормал, гер и так далее - это нормально абсолютно.
Мне хочется лишь понять, как по твоему у тебя поднимается скилл благодаря аддонам, если ты не играешь в контент, где они хоть сколько-то требуется? И как ты понимаешь, что у тебя поднялся скилл, если ты просто реагируешь на то, что тебе пишут аддоны как следствие без мотивации понимать, что вообще происходит в бою?
Прошу, не подумай, что это негатив, мне просто интересна твоя логика, сорри, если обидел.
Моя родная 1.5 15 ключи - да мне гораздо приятнее играть с аддонами(их у меня кстати минимум) и бгшки. Это все на сегодняшний день. И хорошая настройка повышает скилл это факт.
Без обид я не люблю такие разговоры. Профиль есть чекай еще раз повторю.
Пока
Каждый играет, как он хочет.
Просто, думаю, правильнее сказать, что аддоны повышают осведомленность.
Скилл они никак не затрагивают.
Скилл определяется качеством реакции на доступную информацию.
Если у чела транспорант на пол экрана, что сейчас будет ультимативное аое и нужно прожать сейв, а он все равно дохнет - это проявление скилла?
А у второго чела нет аддонов, но он видит, что у босса 98% энергии или у него до отката бурста осталось 15 секунд, что по таймингам, которые выработались на освоении значит, что будет аое.
Он это понимает и жмёт сейв. Он более качественно отреагировал на данную ему информацию.
Кто из них играет лучше?
Аддоны облегчают игру, это очевидно. Но не каждому нужно, чтобы ему облегчали жизнь, если он справляется и без этого.
Справляешься - играй как хочешь. Не справляешься - облегчай игру.
Ну и если рейду нужно, что у тебя был аддон, то, разумеется, в любом случае его нужно установить.
Извини что грубо отвечал. Только проснулся, и на работе еще кофе не попил, а ты мне уже
))) нет пока настроения стену текста писать, но согласись что аддоны облегчают, помогают, информируют и в итоге помогают перейти на новый уровень игры, это ли не повышения скилла? Там касты начал нужные сбивать по кд, заезжать под бурсты которые отследил, дебафы нужные снимать и т.д. в теории ты это и так понимаешь, но реализовать без приборов как?
Ничего страшного, я сам виноват.
Начал разговор ради разговора.
Да, конечно, по сути некоторые боссы убиваются без аддонов ооочень сложно, до безумия.
Тот же Ро-Кало в мифе, например.
Сейчас, видимо, боссы делаются под аддоны, а не аддоны под боссов.
Даже я, играющий без аддонов до ШЛа стал с ними играть, душниловка неимоверная.
В общем, я сам несостоятельный игрок без аддонов, так как слился при первых трудностях. До этого мифики не были такими сложными для игры без них.
Но популярность Элва мне все равно непонятна.
Никакие, вообще, абсолютно, никогда за 14 лет подпивасной игры.
Только том-том скачал однажды, чтобы успевать к рарникам в Мехагоне до того, как их распылит толпа, бегущая к координатам, которые кто-то любезно линканул в чат.
После этого том-том даже не использовал. Но, ключевое слово тут “подпивасная” игра. Ибо самый серьезный мой рейдовый опыт была обычка фулл (кроме ласта, его не осилили, и я там уже дропнул игру т.к. собрал все шмотки, которые хотел для трансмога, кекв) и пару боссов гер в Дреноре в Литейке. Играл тогда за танка в небольшой, дружелюбной к новичкам гильдии, во время освоения рейда (т.е. у меня была возможность совершить, под шумок общих косяков, несколько ошибок, пока я не разучу механики босса наизусть без ДБМ, и не бояться, что меня выкинут из стака).
Мне вообще жутко нравится классический интерфейс, и любые изменения в нем не терплю, даже привыкать не хочется, до тошноты и желания дропнуть игру, нежели играть с, измененной в чем-то, изначальной задумкой разработчиков.
Разработчики и сами аккуратно и красиво добавили в игру все аддоны, которые необходимы для казуальной (той самой, подпивасной) игры. А на топы дпс или хпс я никогда и не претендовал. В пугах на этом холи присте, со слов друга, который играет с аддонами, у меня хпс был в районе топ 2 из 5 хилов в рейде. Мб просто класс и спек у меня такой, который хилит хорошо и без ПРОГЕЙМИНГАНРИЛСКИЛЛЗ, а мб хилы были не одеты - один фиг я собой доволен.
С рейдами, я считаю, как с работой - делай то, что необходимо ровно настолько, чтобы к тебе не возникало вопросов: ни хороших, чтобы не нагрузили сильнее, ни плохих, чтобы не уволили. И это, поверь мне, самый амбициозный способ подняться по карьерной лестнице, оставшись счастливым человеком.
При этом, конечно же, во время игры в пати контенте, я всегда стараюсь выдать топ дпс или хпс, который могу, а не работаю в “пол силы”, чтобы за меня отдувались другие. Просто воспринимаю цифры не как цель, а как результат.
Так что в жеппу аддоны с цифрами, это же чисто маст***ация.
Аддоны для интерфейса, сумок и аука - чисто на любителя, просто не моё.
А вот ДМБ (и какие-нибудь еще там РЛ-ские аддоны) нужен, наверное, если хочешь серьезно рейдить на топы какие-нибудь или РЛ-ить, чтобы раздавать заранее команды. Хотя я на своем опыте убедился, что все механики боссов более чем легко выучить и реагировать на них, основываясь на анимациях в игре, а не командах аддона, особенно если ты в гильдии “друзей”, а не рандомов, взятых на основании твоего РИО и ИЛВЛ-а с РЛ-ом, который после первого вайпа начинает орать на всех. Более того, Груула и Рудожуя со Зверинцем (не помню точно как зовут этого босса) я даже РЛ-ил как-то раз, и весьма успешно.
Для меня в этом даже есть какой-то хардкор в стиле соулс-лайк игр или боссов в стареньких платформерах типа Краша Бандикута (кому какое сравнение больше нравится), где ты должен разучить как своё имя все анимации врага, чтобы его убить, и, сделав это раз - все следующие разы он будет тупо твоей грушей для битья.
Но это уже чисто мои ощущения. У меня есть кореш, который не может морально, так же как я с измененным интерфейсом, играть за класс и спек, который не в топе дпс по статистике с разных сурсов. Ему прям нужен дпс метр, потому что для него кайф от игры - это быть на первом месте по урону, и он дико злится, когда его кто-то обгоняет.
В общем, я просто захотел высказался от лица тех немногих, кто играет вообще без аддонов, и, одним словом, наш тезис таков - играй так, как тебе в кайф.
Нет мастхэв аддонов*, (если ты поэтому создал тему и задал вопрос), есть только те, что делают твой игровой опыт комфортнее для ТЕБЯ.
*
не считая пвп. В пвп, может, и есть мастхэв аддоны, я в пвп вообще профан полный, слишком сильно нервничать начинаю и кнопки путаю, даже если нажимаю на них уже не первый год. У меня траблы с нервяком в соревновательных играх вообще, поэтому и играю “подпивасно”.)
я в ШЛ только ЛФГ Святилища Господства закрывал, вроде бы никаких механик там не было таких, прям откровенно уродских, не подскажешь о чем речь на случай, если соберусь таки в более высоких сложностях потрепыхаться?
Будет орать в уши когда происходит какая-то механика или показывает таймер абилок босса чтоб бурсты подсейвить
Главное - РЕКАУНТ! Ведь как ты узнаешь, что ты ТОП?!
Затем - аддон на сумку, любой. Ведь так приятно созерцать горы эпиков в одном месте, а не разрозненно.
Больше ничего не нужно.
ну, вопрос был о сломанных механиках, которые не обыгрываются без ДБМ
а так - все механики и абилки каждого (известного мне) босса происходят +/- по одному и тому же паттерну, который заучивается после, примерно, пяти траев наизусть, если только ты, конечно, не бухой или, скажем так, глупенький. Алсо посмотреть тактику на ютубе можно всегда перед тем, как в рейд идти. Не панацея, ибо основное обучение, все же, происходит на практике, но помогает здорово, ибо уже зрительно понимаешь что происходит и планово куда двигаться, в какую метку когда вставать.
А если ты из топ 1 ги мира, и вы осваиваете рейды до появления тактик на ютубе - то тебе мои советы не нужны)
Речь больше не о ДБМ, а о ВикАурас - некоторые мифик боссы как будто заточены под то, что игроки будут сложными вашками играть в бою (натянул шапочку из фольги).
Из самых ярких примеров: Ра-ден в Ниалоте - вы можете бесконечно круто играть как единый организм все 20 человек, но с вашкой распределить заряды, выносы, стаки, смены становится проще, без нее очень многие бы босса не прошли ,я уверен; аналогичный босс есть и в текущем рейде - Ро-кало, на котором в мифике достаточно будет сложно скооперироваться по кругам и меткам, а время тикает (на ласт фазе вообще надо очень быстро прокрутить колесо, и задержка в 5 секунд будет фатальной.
Спасибо! Очень интересная подборка, несколько добавил себе.
Ну если именно про сломанные механики речь, то в текущем рейде самый главный пример - это Нерзул. У него сильно прыгают таймеры в зависимости от времени перевода с фазы на фазу. ДБМ и БВ помогают увидеть хотя бы очередность абилок и привыкнуть к различным паттернам.
А это, там можно запретить воровать мои ва-шки? А то хранить там удобно, но кто-то же их качает, что нехорошо.
Можно сделать профиль приватный