Какой ру сервер выбрать для игры за Орду или Альянс?

Репутацию. И реагенты.

В этом и ваша проблема вас никто не заставляет это фармить :slight_smile:

пати на еу ищатся раза в 2-3 быстрее, это то что касается поиска груп, то же рандом бг на европе найдется за минуты 2-3 а на ру от 10 до бесконечности, ну и прочее

опять таки зависит что человек планирует делать в вов, полетать на новых драконах, посмотреть лфр-обычку рейд, узнать сюжет и так далее, то хватит любого сервака

для потного пампа только европа, но если хочется только ру буквы видеть тогда только рф, не важно за какую фракци, единственный живой сервак, где люди пытаются играть на результат

Данные raider.io
По количеству активных персонажей 70 уровня среди всех европейских серверов Гордунни занимает 9 место, РФ - 12 место, СД - 20 место.
По рейдовому прогрессу гильдий среди всех европейских серверов РФ занимает 4 место, Гордунни - 19 место, СД - 34 место.
Выбирайте.

3 лайка

гордунни в ру сегменте всегда был больше любого сервера орды )

Лайков: 1

голосом Гарроша
Времена меняются

да вот не меняются.
он как был всегда такой, так и есть такой )

Только что чекнул вов прогресс на РФ больше на 4к человек :japanese_goblin:

покажи. что-то не могу найти там населённость сервера.

Я хз как с телефона тебе кинуть, я просто вбил вов дф заселенность реалмов и там вов прогресс выдал мне вкладку по реалмам :dracthyr_shrug:

да да )
вот только там такие условия подсчёта:

Population - amount of unique players that meet any of the two conditions:

• has a level 70 character and killed something in Vault Of The Incarnates Heroic Mode
  • has a level 70 character in a guild that killed something in Vault Of The Incarnates Heroic Mode

то есть, например, я, вообще не учтён ) насколько знаю, у меня даже в гильдии никто в рейды не ходит.

на рф больше тех, кто рейдит, это да.

2 лайка

Еле сдержался что бы не зарофлить :dracthyr_lulmao:
Ну а так по какому критерию то ещё смотреть? Если рейдит много народу значит с крафтерами на сервере все ок, соответственно людей тоже много, ресы межсерв как и пати для ключей, так что по факту РФ>Гордуни

Там рейд прошлого тира если что.

очевидно, не только рейды - эндгейм, но и пвп, и ключи.
есть много пвпшников или ключников, кто в рейды не ходит вообще.

странная логика. а тем, кто не рейдит, типа, крафт не нужен ?
на гордунни, к слову, аук чуток получше, чем на рф )

ничего не меняет же. я как в этот рейд не хожу, так и в прошлый не ходил )

Понятно что и рейдер.ио и вовпрогресс имеют четко определённый критерий подсчета активности, учитывающий лишь часть игроков 70 уровня, ходящих в ключи и рейды.
Однако нельзя отрицать что система вовпрогресс не меняется довольно давно и раньше это не мешало по этой самом системе серверу Гордунни иметь самое большое количество рейдеров, тогда как в 2023 году он опустился на 2 место.
Всё таки Альянс ощутимо сдаёт (и думаю не только в ру-сегменте).

Меняет , в это рейд могло сходить больше человек и все , значит стата могла бы поменятся.

но это не доказывает, что на гордунни меньше игроков, чем на рф сейчас.

не меняет то, что эта статистика не показывает реальное соотношение населённости серверов.

Рейдящие гильдии прямой двигатель сервера чем их больше и чем они активнее тем живее сервер им нужны крафты им нужны ресы им нужны услуги по быстрому качу, что в свою очередь способствует приток игроков готовых это предоставить, рейдящие гильдии так же предоставляют услуги вагона что даёт приток более казуальных игроков.
Пвп и ключи в свою очередь межсерв и межфракция их нет вообще смысла учитывать они общие на весь регион, очнись друид :dracthyr_hehe_animated:
Считать общее количество игроков на сервере бесполезно, потенциально на любой сервер на любого чара может зайти васян что бы поскаутить пртодракошу но это не делает его полноценным онлайн игроком этого сервера, только стабильное количество полноценно активных рейд гильд показывает насколько сервер жив потому что за ними тянутся как я уже написал, а то по твоей логике мб ещё посчитаем количество просто созданных чаров на сервере? А то на них в любой момент могут зайти и хоба сервер вдруг оживёт, правда минут на 15 :dracthyr_hehe_animated:

Нет, и собственно по данным рейдер.ио активных персонажей больше (81к против 76к на РФ).
Но на месте игроков Гордунни я бы начинал беспокоиться.
В 2020 году по данным вовпрогресс рейдеров на Гордунни было 25 тысяч, спустя три года осталось 14 тысяч.
Динамика…не самая оптимистичная.

очнись сам.
аук на гордунни несколько больше аука на рф )

кстати, по факту, для ключников ровно наоборот )
хоть и не особо принципиально, но всё же лучше на гордунни, так как там альянса больше, и удобнее играть за альянс.

да ? ну вот об этом речь и была.
вот вжику и облом в его логике )

зачем мне беспокоиться о контенте, в который я не хожу ? да пусть хоть ноль рейдеров будет на гордунни )