Из всех кого я видел- монах самый требовательный к скилу
Лучший для освоения и удобству Паладин
Друид-Страж тоже удобный, но сам друид это игра на пианино
Дх это кролик, у которого только один билд рабочий
А мне больше палом и мишкой зашло
P.s. Мастер ключей 1го сезона, если чо
Автор - неопытный танк. На бдк его разорвут нахрен даже в 10-ке.
Я уверен, у тебя билд не тот или хил был плохой
Дк танки крайне живучие по 75к хп
А я-то тут причём? Разговор про автора, для которого роль танка внове. И советовать ему играть самым помойным танком - такое себе.
У меня 80к в пве билде анбаф с флаской.
Только Медвед, точно не пожалеешь
Проще паладина, мне кажется, даже придумать что-то сложно. И чтец и жнец и на дуде игрец, при том ещё и сносную мобильность имеет.
А я то думал почему у него больше всего среди танков скилов которые гкд не вызывают. Да потому что он для пианистов создан.
что ты жмешь по кд?
У хмелевара самый низкий хп пул среди танков и нет директ хила/сейвов потому что механика не предполагает жмакать по кд. Мисюз абилок (это когда под нюк нет кд) - первая, главная и самая частая ошибка хмелевара.
Мишка. Он конечно сейчас не легионовская зверюга, но тоже хорош. Крафти легу, спамь взбучку и радуйся.
Хмелю не нужны кд из-за стаггера и механики искусности. Менеджить КД заставляют только боссы, которые игнорят либо стаггер, либо искусность. Таких немного. Навскидку вспомню только Мвезалу и последнего в тризне.
Всё остальное танчится очень просто. По кд жмутся следующие абилки:
нокаутирующий удар, удар бочонком, очищающий отвар на 2 стаках (чтобы не оверкапать), пламенное дыхание, абилка ковенанта, поддержка бафа ветерка, божественный отвар, устранение вреда (если больше 2 стаков и не фулл хп) и свободные гкд заполняются либо лапой тигра, либо вертушкой. Всё. Натурально, это всё. Если всё это просто жать по кд/поддерживать бафф/не давать оверкапить стаки, то ты будешь нормально танковать.
Кажется, что абилок много, но это компенсируется тем, что в прожатии их не надо думать. Просто жмешь что откатилось. Где-то до 20-х ключей это точно прокатывает, за исключением отдельных редких моментов, где надо подсейвить божественный отвар, например. Но их реально очень немного.
Это компенсируется стаггером, благодаря которому в лицо ты получаешь только 30% урона, и искусностью, благодаря которой очень много ударов доджится.
Прот или дх
Привет, Джой! Разреши сразу обратиться на “ты”.
Ты либо не играл монахом и знаешь его механику лишь со слов, стримов, видосов, либо шутишь. Насчет дпс абилок, нокаутирующий удар, удар бочонком и ветерок действительно жмутся по кд, но приоритет у них разный. Если его не соблюдать, то дпс будет ниже и уклонений будет меньше.
По поводу отваров, очищающий отвар жмется по кд на двух стаках только в момент сражения с боссом или прайдом. В паки мы ждем красного стаггера, ибо если отдавать один заряд на зеленом, то абсорб божественного отвара будет почти незаметен, а это почти единственный наш кулдаун. Из этого следует, что божественный отвар жмется в момент, когда надо сейвиться, что сравнимо, например, с мехом или хилкой у медведя.
Готов включить с тобой стрим и мы вместе посмотрим, что будет со мной происходить даже в 15 ключе, если я буду жать все по кд, что, по твоим словам, позволит “нормально танковать”.
По твоей логике, тот же самый, медведь тоже все жмет по кд. дпс абилки и мех с восстановлением на двух зарядах (чтобы не оверкапить).
А паладин бьет по кд, копит КП, а затем хилит себя по кд.
Я просто оставлю это зде
ь.
https://www.icy-veins.com/wow/mythic-tank-tier-list
https://raider.io/mythic-plus-character-rankings/season-sl-1/world/all/tank
Для меня нет смысла включать с тобой стрим и что-то проверять. Я знаю, что то, что я написал, прекрасно работает, за исключением отдельных сложных моментов. И уж тем более, оно отлично работает до 15 ключа (о чем изначально спрашивал автор темы).
Ты недооцениваешь то, насколько много ты теряешь, допуская потерю зарядов очищающего отвара (а это неизбежно происходит, если он у тебя хотя бы секунду висит с 2 зарядами) и допуская задержку божественного отвара (когда он просто висит у тебя без кд и не используется).
Если тебе интересно, можешь проверить сам. Просто не жди красного стаггера, и на 2 зарядах очищающего жми его всегда, при любом стаггере (один заряд остается на красный). Лучше даже не на 2 зарядах, а на 1.6-1.8 примерно (когда один заряд есть и второй скоро будет) — тогда точно не потеряешь времени восстановления. И божественный тоже жми по откату. Поверь мне, результат тебя удивит.
Как бы не хотелось придумывать глубину геймплея за свой спек, хмелевар именно вот настолько прост и даже туп. Жми всё по кд и не ошибешься. А 3.5 случая, когда это не работает, нащупываются на опыте просто.
Медведю надо выбирать, тратить рагу на защиту или дпс. Монаху — не надо. Паладин если будет тратить КП на хилку (а не на щит праведника), то просто сдохнет сразу же Более того, он и со щитом праведника сдохнет, потому что тот очень мало повышает выживаемость. Ему надо ротировать “большие” сейвы, планировать, когда что сдавать, а когда кайтить (а кайтить им совсем не так удобно, как монахом).
Господи, человек на абсолютно серьезных щах стелит, что брю простой для новичков и проста “жмай кнапки”… При первом же пуле он отъедет с такой скоростью, что сатана не успеет позвать тебя по имени, Джой. А в тех же чертогах молодой наш брю будет орать мама памагити так громко, что его услышат даже в вашем паладиньем подвале в часовне в восточных королевстах.
ТС, бери медведа. Лега у него топчик. EDIT ну или пелодина
ПС Кто то там написал про пианино на гардиане, кек… чего только не прочитаешь на форуме…
Хочешь знать какой танк самый простой и лёгок. То встань на пути Хила, и ты сразу поймёшь какие танки клёвые.
А клёвые это танки вары и танки паладины. Тебе советуют танка монаха, то тебя отправляют сразу в ад и головная боль для хилов. Лучше его не прокачивай и забуть про него.
Тогда не понимаю, почему ты еще не топ 1 монах в мире?
Я смотрю стримы топовых ру и зарубежных монков и никто из них не делает то, что ты считаешь правильным. Мне стало интересно, может быть, я действительно что-то не знаю, но нет. Я только что списался с 2450 рио монком и он мне сказал, что полная чушь нажимать божественный отвар по кд и жать очищающий на зеленом стаггере. Я доверюсь его мнению, а ты оставайся при своем.
Прости, мне кажется, ты глубоко заблуждаешься и не разбираешься в теме, которую сам здесь поднял.
Я не знаю, что за топовых монахов ты смотришь. Вот прямо сейчас я открыл навскидку запись стрима Транса (топ-3 хмелевар сейчас). Просто ткнул в первое попавшееся место. Обрати внимание, когда он жмет очищающий отвар:
https://www.twitch.tv/videos/983274676?t=04h03m36s
Спойлер: на зеленом стаггере, на желтом стаггере, вообще когда угодно, лишь бы избежать оверкапа зарядов.
Твоё право считать, что я дурак Но я тебе рекомендую все-таки обдумать этот вопрос. Есть вероятность, что это ты чего-то не понимаешь.
Лол, какая экспрессия Будет жать кнопки по кд, не отъедет. И да, я на полном серьезе говорю, что монах — самый простой танк, либо топ-2 после медведа (мне тут сложно сравнить, т.к. медведом не играл).
В чертогах горгон надо кайтить, после нескольких стаков они не танчатся лицом, даже без энраги. Любым танком Медвед и вар могут постоять под ними чуть дольше, но сути это не меняет. Остальной треш там для танка не примечателен.