Основная проблема сейчас, что тебе кое как дают куски каждого контента, в результате ты понимаешь вообще ничего, локи классики ок, бк? После полуострова сразу отправляют дальше, аж в пандарию, где после леса отправляют в дренор, где только освоился - легион
Этой игре уже просто при создании персонажа надо просто сделать полноценный 10 минутный ролик в духе “В предыдущих сериях” где человека просвещают вообще,что случилось. Мне чертовски жаль новичков у которых глаза на лоб лезут после прокачки от сумбурности сюжета.
Ну или пусть хотя бы бронзовый дракон отправляет на квестинг в дополнения мол “Я хранитель времени,эти события давно прошли,но ты всё ещё можешь принять в них участие и внести свой вклад,это зачтётся тебе в настоящем”.
Хреново когда весь мир мёртвый и застрял в прошлом.Можно хотя бы раз в 4-6 лет обновлять старые КВ.Типа интересно же,что изменилось с тех пор в локах других дополнений,я б даже на мэйне с удовольствием попроходил.
Кстати да, ты по сути сначала смотришь сюжет каты на 0-60, потом отправляешься в прошлое в космос, потом в прошлое в нордскол, потом в пандарию, тут норм, но потом снова в альтернативное прошлое…
Кстати так и будет , что бы отправится в нордскол(или другие локации прошлых дополнении) надо будет поговорить с хроми
Это хорошо,но всё же историческая справка будет по моему совсем не лишней.Хотя бы книжка путеводитель типа “Вы теперь тут,эти места интересны тем то темно,сходите туда то туда то,там прикольно”
мне кажется, что многие стартовые цепочки - наверное вплоть до пандарии, морально устарели - поэтому решение кажется правильным
Думаю это позитивное изменение. Лично для меня так точно ибо я не люблю ни Запределье, ни Нордскол, ни Расколотые острова. Мне нравятся Восточные королевства и Кул-Тирас. И возможность качать только там до макс уровня это супер.
А разве не будет так же, как и сейчас? Проходишь буквально пару тройку десятков кв, параллельно регаясь в данжики и вуаля - ты уже 50, а не успел и половину того аддона пройти, который ты выбрал.
У всего есть свою плюсы и минусы, а как оно обернется в итоге - будем посмотреть. Надеюсь на лучшее, конечно же.
Создавала тут на днях тему с опасением за то, что старый контент и его сюжет станет невостребованным и отрезанным от игроков с введением новой системы прокачки, но чёт она затерялась без обсуждения. Видимо, всем всё нравится.
Да и мне нравится, что уж там. В Запределье или классик я уже вряд ли пойду качать хоть одного альта.
Так он ведь и сейчас невостребован, но теперь при прокачке для новичков, по крайней мере, не будет взрываться мозг от бешеных скачек по сюжету и дополнениям аля ката-бк-лич-панда и т.д.
А создать альта и пробежать по старым локациям никто не мешает.
В целом идея с отдельной нуболокой неплохая. Не сказать, что новичков там как-то особенно обучают - в одном из квестов наставник выводит подопечного на полянку и просит применить на него все две кнопки.
Нет учителей проф, нет вообще ничего, кроме малочисленных квестовых хабов. Босс весь один, это огр из треша ВМ, по недоразумению попавший в локу вместе с одной лестницей и площадкой оттуда же.
Задумано хорошо, но новый гном или дворф не увидит Дун Морог, новый орк - Степи, хуманы мимо Элвиннского леса, эльфы мимо Луносвета и Тельдрассила. Они это все просто не увидят в начале игры и не факт, что захотят посмотреть потом.
Нужно быть очень уверенным в себе разработчиком, чтобы полагать, что весь новодел более интересный и атмосферный.
Посмотрим. Пока в идее прослеживается логика, но очевидны и недостатки.
Тогда повторю то же, что в той теме. Зачем держать в базе весь контент до панд? Сеты там мыльные, квесты блёклые, деревья квадратные, данжи неудобные (привет ката, дренор, черная гора, Окулус).
Пробегать старые локи будут пара упорных новичков ради интереса и идейные старики.
Вполне вероятно, что спустя аддон нам выкатят очередной катаклизм и всё, приехали. Устарело, мол, никому не надо - досвидос. Всё равно в старом сюжете без стопки не разберёшься - очень много всего вырезано и перепутано.
И вот фиг знает, хорошо это или плохо. Будем посмотреть.