Как вы приучили вторую половинку играть в вов?

Которое заставила тебя делать она. Это ли не прогиб, если ты выбрал ее?

Такие люди ищут поддержку со стороны, но к сожалению тут можно встретить и агрессию. Вполне возможно у человека действительно могут быть проблемы.

Во-первых ты меня не знаешь. Во-вторых твои доводы очень размытые, чтобы нельзя было придраться и ты мог выйти сухим из воды, повернуть как угодно.
В-третьих

Ты все перекручиваешь и преувеличиваешь, не вникая в текст, но ставя во главу стола лишь свой опыт, не обращая внимания на чужие слова.
В общем - ты судишь людей по себе и думаешь, что все так же думали и думают как ты. Это эгоистично и беспардонно в высшей степени.

Это ты, а не мы. И ты всех видишь через эту призму.

3 лайка

Шла 240 страница, а люди до сих пор пытаются подстроить чужие отношения, и сделать их “лучше”.

Смотря как заставила. Если сказала “или я или они”, то да заставила. А если она просто тебе открыла глаза на то, какие они на самом деле и это правда (это важно!), то тут твое решение прекратить общаться с неприятными людьми это чисто твое решение. И не нужно перекладывать ответственность на девушку и говорить что ты из-за неё перестал общаться, вот прогнулся, заставила гадина такая. У тебя есть своя голова чтобы думать.

3 лайка

Обсуждение на самом деле крайне интересное и эмоционально будоражещее)

Но у меня скопилась небольшая пачка дел, так что нужно убегать.

Всем хорошего дня. Простите если кого обидел. Я человек простой, философствовать не умею, а жить стараюсь по заветам предков.

Печально знать, что с такой прекрасной воргеншой такое происходило. Хотя моя история отчасти созвучна. Когда ты веселая и беззаботная, то становишься нужной. А как в твою жизнь приходит несчастье, то, увы, не находится тот, кто утешит.

6 лайков

Опять же

Нет правильно и неправильно - есть только последствия наших решений.

Стараюсь никогда не винить никого другого. Не далее чем вчера сделал глупую-глупую-глупую вещь, сегодня расплачиваюсь, но ни за что не стану злиться на человека, которого обидел этим и который меня наказал. Даже если не хотел этого, ну что же, теперь на моей совести ещё больше фигни, будет душить чуть сильнее.
Как и писал выше - потерять всегда просто, восстановить - сложно.

4 лайка

ну так ее никто не заставляет с ними дружить. встречаешься с ними без нее, пока она делает что-то, что ей приятно) компромисс

6 лайков

а вот это как? обычно злятся те, кого обидели, а не тот кто :crazy_face:
если реакция на

оказалась не такой, какой ты ожидал, может ты чего-то не учел?

Лайков: 1

Цитата не полная

Злиться на того, кого обидел - и правда бессмысленно, но я акцентировал на втором.

Того, что я - идиот, а предусмотреть надо было и реакцию третьего лица? Да, не учёл, всё верно. За что и прошу прощения, не идеальный, совершаю иногда ошибки.
Однако не стоит считать, что целью было именно то, что вышло. Я не лгу, это важно, это характерообразующий принцип.

все равно не ясно.

поводом для злости могло послужить наказание?
так если ты накосячил и осознаешь это, разве не будешь ожидать именно его?

Наказание всегда вызывает отторжение (даже у мазохистов), скорее дело в его размере/соответствии ситуации. Нормальный человек злится, когда его принуждают, наказывают или ограничивают, это нормально.

Ожидал, но не в такой мере. И очень сожалею о сделанном, это правда.
Когда-то уже упоминал, что ценю несдержанность и умение выругаться, пусть и звучит бредово, и вот не смог проконтроллировать собственную несдержанность. И лучше услышу тысячи проклятий (из которых можно вынести урок и двигаться дальше), чем молчание - это самое страшное наказание.

фига нафлудить успели, а я только пару данжиков всего пробежала :face_with_monocle:

Билайн перелогинься :slight_smile: Туру-руру :slight_smile:

Я не знаю как было раньше, но мы живём в обществе потребления. Люди привыкли только использовать, но это касается не только мужчин, но и женщин в целом. Чужие проблемы сейчас никому ненужны, так как у большинства людей хватают и своих проблем.

Но если мы пара уже как состоялась, то твои проблемы и мои проблемы - они наши. Вот только люди этого не понимают и отсюда идут ругань, соры, мат и т.п.

Однако, предательство нельзя прощать. Я таких людей вообще не понимаю. Но не нравится тебе человек уже больше, так скажи напрямую, что у тебя есть кто-то на примете. Вот зачем ходить налево и ещё за спиной, ведь это уже издевательство над человеком.

6 лайков

Извини, не удержался

2 лайка

Ля, я прочитал всю тему, афигеть.

И не могу не высказать своего важного и всем интересного мнения.

Завязывайте навязывать свои модели поведения и мировоззрения другим людям. У всех разные представления об отношениях. Да, кому-то будет сложнее найти пару/партнера, но это не значит невозможно.

Мэй, ты же адекватный человек, шо ты как этот. Не проецируй свой личный опыт на других, ведь мы все разные. И приоритеты и желания у нас тоже разные. Для тебя партнёрство - соседи, а для кого-то комфортные отношения (в которых также присутствует и поддержка и доверие).

Иногда, с точки зрения построения семьи и продолжения рода, надежней сдержанный и самодостаточный партнёр, нежели человек, желающий раствориться в тебе. Надёжность определяется поступками, а не количеством оказанного внимания или необъятностью любви.

Я интроверт и мне тяжело слишком много времени проводить с людьми (но приходится, по работе). Мне нужен покой, чтобы восстановить силы. Чем я буду заниматься - это мое дело (игры или творчество). Поэтому мне нужен такой же человек, который адекватно воспринимает мои потребности в периодическом одиночестве, иначе я становлюсь раздражительным и моя продуктивность падает. Это влияет на мою работу и в итоге - может повлиять на способность финансировать совместное житие-бытие.

Я прошёл через разнообразные отношения, где мне, в силу юношеских глупых парадигм в голове, приходилось подстраиваться, идти на уступки и, в конечном итоге, прогибаться в самом худшем определении этого слова.

Но я не жалею - благодаря всем этим отношениям я приобрёл бесценный опыт и наконец-то понял себя. И понял, какого человека я хочу видеть рядом. И как только ко мне пришло это осознание, то как-то само окружение сменилось на более адекватных людей.

И да, мне повезло встретить человека, который полностью понимает и принимает мою парадигму существования. Мы оба самодостаточные и определившиеся со своими желаниями и стремлениями люди. Мы проводим время вместе, но не лезем друг к другу в личные часы.

Да, и у нас случаются конфликты. Но теперь разрешение этих конфликтов с этим человеком - обычный разговор, без истерик и нервов, который приводит к компромиссу и решениям, а не к обидам, манипуляциям и ненависти.

И мы считаем себя парой/семьей/партнерами со своим спектром ответственности и обязанностей, но не считаем себя «половинками». Мы полноценные люди, решившие жить эту жизнь вместе по своим правилам, которые нас устраивают. По твоему мнению мы «соседи», а не пара. Но мы считаем иначе и что ты нам сделаешь, мы в другом городе.

14 лайков

Простите, я зря быканул :upside_down_face:

И вообще считаю что главное в семье - это дети :blush:

2 лайка

У меня нет второй половинки. Я целая личность.