Как заработать голд WotLk?

Собственно сабж
Профы, фарм определенных мобов/инстов - что из этого будет приносить прибыль? Старчики-бывалые расскажите:)

Все самые прибыльные споты займут рмт и злые дяди, туда ты скорее всего не подойдешь. Трава, руда, гб, если ты в теме, говорят дейлики, но я в жизни не поверю что это прям супер прибыльно. Вроде как с крафтовых проф будут синие сетики боешные для голых твинков. Карты новолуния на старте дадут жару по цене скорее всего. На старте самый смак без вложений это трава и руда, вплоть до Шла это не поменяется.

2 лайка

Начертание же введут на нем можно будет заработать в начале

Злые дяди это кто?

Не знаю кто они, рмт может, может просто ненормальные которые фармят 24 \7 не подпуская никого и посменно.

Лайков: 1

Голда всегда зарабатывается на аукционе :slight_smile:

Если тебя интересует такой вопрос - то вряд ли ты получишь ответ)
Просто вбиваешь в поиске Ютуба - Gold Farm WOTLK и получаешь где то около 500 видосов чуть ли не под каждый класс, профу и т.д и выбираешь, что тебе интересно.

Я так же думал про ювелирку в бк)

будет как и в бк- самое прибыльное гб или бусты (если они будут существовать в каком-либо виде), опенворлд или профы скорее всего будут прибыльны на старте но потом сдуются (с учетом инфляции голды).

Ну да ещё зависит от сервера. Я играл на пламегоре и там очень много людей сильно демпингует, много чего буквально за копейки продают. На евро ситуация совершенно другая, я начал качать пала несколько дней, сейчас 33 лвл и около 200г уже намутил. Там стак руды медной по 3.5-6г стоит, синька нормальная на Лоу лвл 100+ , если синька ещё подходит под Лоу лвл БГ бис, может и 3-5 тысяч стоить, а сейчас ещё и народ ломанулся качаться, так даже зелёнку сметают с аукциона за хорошие деньги.

Первое время когда это максимально выгодно некоторые люди из крупных гильдий занимают самые выгодные споты для фарма и выжимают максимальный профит из этого, на пламягоре образовалась даже целая так называемая “мафия” по убийству дьявозавров где 2 гильдии с одной стороны Орды и с другой на Альянсе строго поделили их между собой и убивали всех остальных конкурентов. Поэтому делай дейлики, пробуй попасть в гб, лутай руду где можешь.

Берёшь своего любимого дк, одеваешь ему шмот на деф (в идеале нормальный, 232 хотя-бы и крафт 264), берёшь в анхоли до 3й болезни в 1, всё остальное в кровь. Выпрашиваешь у пала кулак, каску и лапу апаешь с барабана (ну или просишь у дру-пала), пьёшь фласку на хп, какой-нибудь свиток на силу тоже подойдёт. И фармишь хоть весь день анкахет старое королевство без боссов. Если соберёшь крутого танка, то можно и дальше, немного затерпев на 2м боссе, там правда мобы гораздо сложнее и их надо за стены заводить. Ещё можно то же самое протопалом, но ему сложнее при том же гире.
Для всех остальных. Делаешь билд с максимумов аое и выживалки и фармишь обращенных героев рядом с цлк. Наличие портняги до допткани очень сильно приветствуется. Можно почти любой спек.
Качаешь горку летаешь по шолазару, в перерывах гриндишь мобов в центре.
Фармишь мобов на оло, особенно хороши огненные и кусты.
Фармишь мобов возле анкахета, сверху над входом, снимаешь со всех шкуры.
Если пвп сервер и везде мешают, то мобы в зангартопе, где-то в центре там наги сидят возле насоса. Приветствуется портняга из бк.
Фармишь мурлоков возле крепости альянса в Ревущем Фьорде. Спот такой себе, чуть лучше предыдущего, но там всякие любят аое-качаться и даже звать на помощь.
Апаешь 1.8, покупаешь пухи, аренишь помогайкой за 3к в час.

Сколько можно поднять на фарме анкахета?

Так дело не в демпинге
Если скажем сравнить гехенас и пламегор то на еу в 10 раз буквально больше игроков

Профессий в игре не много и людям проще купить руду для себя чем бегать собирать (если есть золото)
И это со всем так

А по теме то профы твой друг, но будь готов если поедешь на какой то фармяв или подобное то людей собирать ресы будет очень много, но и цена на них соответственно в разы больше чем на других серверах (а еще могут проломить голову)

Плюс люди качают и будут качать чаров, механика проф в лк такая что их нужно апнуть до 350 то есть пройдя классику и бк = спрос на не актуальные ресы
Но тут нужно смотреть что стоит денег и конечно тоже будет конкуренция (хотя она будет везде)

Можешь поторговаться на ауке скажем скупая там банки и сокеты / прочие расходник на старте / первых неделях рейдов и пп, но можно попасть в просак

Еще как вариант можешь взять хила и продавать услуги, если в бк не хватало танков то в лк где мета дк/пал их должно быть в избытке + добрый день двойной спек

пал тоже хил, поэтому думаю ничего не поменяется

Дело именно в школьной экономике и демпинге. Я играл со времен когда на Пламегор были очереди по 20 тысяч. У бургов в целом нет желания продавать что либо за копейки.

Это на актуале так работает
А тут же нужно два билда вещей что уже лень для кучи игроков

Продавать услуги это по типо «потанкую/похилю за ненужку?» :smiley:

не уверен, но все таки для рейда нужно поменьше танков чем хилов, поэтому всегда и были проблемы с танками, ведь если у тебя есть вариант одеть дд/хила то лучше так если у тебя нет статика

Зайди на пиратку, да посмотри)