Под «бодро» я подразумеваю в т.ч. качество. Качество близзовского «автоответчика» оставляет желать, мягко говоря, лучшего и тут их хаять справедливо в любом проявлении.
И это очень грустно. Ещё во времена Дренора я мог бы назвать их саппорт лучшим среди всех, с которыми доводилось сталкиваться. Да и до сих пор никто не переплюнул.
Смотря с какой стороны смотреть. Если цель: сократить людей и поставить ботов, чтобы “отфутболивал” “алёшей” из тикетов - тут качество на 100% Не все будут несколько раз переоткрывать и каждый раз ждать ещё. А известно же: “Нет человека - нет проблемы”)
Ну как каменный. В дойче банке, к примеру, отсутствует такая вещь как бумажные договора. Всё электронно, дают тебе планшет, ставишь подписи в нужных местах. Но при этом саму банковскую карту тебе в банке не дают а высылают по почте (не электронной). Знакомый так оформлял ещё до ковида. До сих пор письмо идёт.
Звонить не доводилось, но в письменном виде общаться с их сотрудниками было тогда одно удовольствие – милейшие люди.
Очень жаль, что мы это потеряли, ведь тогда это было одной из причин, почему я рекомендовал продукты близзов друзьям и знакомым.
Особенно на фоне Стима, который тогда отвечал на тикеты о проблемах с аккаунтом месяцами. Помнится, взломали акк и один только ответ о том, что, мол, что-нибудь сделаем, пришёл через два месяца, а потом ещё один месяц на восстановление.
Если бы мы потеряли только это. Но надо признать, что от поддержки отказываются много где, режут её, всячески сокращают и т.д. в целях экономии и в ущерб качеству.
Хах… Помню, ещё в 2015-2016 годах люди хаяли поддержку танков и сравнивали их с поддержкой Близзард (в пользу последних). Что же, оказалось, что всё проверяется на прочность геополитикой, мировыми катаклизмами и временем. Жаль, что Близзы не выдержали. Хорошо сохранять имидж, когда ничего не происходит, да…
Только конкретно саппорт не коснулись все эти проблемы – всё началось примерно в конце Легиона/БфА и чисто для сокращения расходов, так что к моменту разгара той же пандемии мы уже имели то, что имеем сейчас.
Мне уже не довелось на таких выйти. Последний тикет, на который мне ответили сразу и это был живой человек, был в 7.1.5. Дальше на живого человека уже приходилось пробираться сквозь пачки стандартных отмашек и ботов.
если кто не в курсе, то у близзов тоже автоматический визард смены региона раз в 180 дней, достаточно зайти с ip новой страны и нажать кнопку, без всяких обращений в саппорт и доков.
но работает этот визард только если ты меняешь регион НЕ с рф/рб
т.е. условная польша → турция - чисто нажать кнопку, рф → турция - слышь покажи доки.
Истинная правда! Перед походом в магазин надо зайти в банк, взять там из персональной корзины горсть ракушек каури. Как зарплату выдали - опять же в банк, высыпать ракушки в корзину…
эх, блин… даже если забанят, то не расстроюсь, уйдет лишняя статья расходов да и всё. и так за 2 оплаченных месяца захожу игру максимум с десяток раз, даже не понимаю, зачем снова покупаю тайм-карты.
Наш мозг рационален и склонен ходить проторенными тропами. Экономия энергии, вызванная необходимостью выживания. Буквально как в лесу: если за много лет натоптана тропинка Варкрафта, то и при раздумьях во что бы поиграть первая мысль будет “Не, ну это WoW”.
Т.В.Черниговская (авторитет по этой части) даже утверждает, что наш мозг уже принял решение, и только потом оно проявляется в сознании. Там много удивительного на самом деле, включая и тот факт, что мы сами-то не особо и решаем.
И на это решение работает вся биохимия. Другими словами, нехоженая часть леса сначала воспринимается нейтрально, позже - негативно (зачем топтать еще одну такую же тропу в другой ММО, к тому же там сначала придется лес рубить с нуля, и какой в этом смысл, если уже есть известная комфортная дорога, на которой каждый кустик родной).
С годами же лес просто перестает интересовать и остается только одна любимая дорожка (здесь без аллюзий)). Поэтому если забанят, то “все равно” не будет. На дорогу упадет дерево и образуется крайне дискомфортный тупик.
Выход с таких дорог сложный, комплексный, с включением ЗОЖ, физической активности и прочих факторов, помогающих способности прокладывать новые пути. С возрастом, кстати, она только ухудшается и поэтому старики обычно очень консервативны. В общем, юному энергичному воверу соскочить значительно проще.
Возвращаясь на привычный путь, нам одно время очень комфортно и уютно, появляется энтузиазм (мне его хватает на пару недель после перерыва). Но реальность никуда не девается: на этой тропе сделано все что можно, оставаться на ней особо уже и незачем. Это просто инерция и очень серьезная сила привычки.
Потому и тайм-карты. Это как в анекдоте: “Вы страдаете от вредных привычек?” - “С чего ради. Я ими наслаждаюсь!”