Как лучше?

Cпасибо за ответ, но вт душа лежит, не могу погрузится в игру не понимая даже что происходит в стартовой локации. Обновление актуальное BFA а рассказ в ролике при начале игры с времен Каты, и все равно ни черта не понятно, поэтому как есть придется читать.

Там воввикки рекомендовали. Еще можно загуглить краткую хронологию.

Читать все книжные опусы очень не советую. Во-первых, это чисто коммерческие проекты со всеми вытекающими, во-вторых, книг много и их качество сильно отличается друг от дружки.

Да, WoW WIKI чекаю когда интересен тот или иной персонаж , который промелькнул без истории, а про него оказывается очень много интересных вещей.

Клуб игропутешествий называется, вот тут все серии есть - https://www.youtube.com/playlist?list=PLs7lrs7NFcdxejmfgJCeytkJ2ztUYyjzY

На мой взгляд, чтобы в общих чертах понимать, что происходит и роль каждого героя - нужно:

1. Посмотреть фильм
  2. Вк3 и ТФТ
  3. ВОТЛК + Ката
  4. Ритейл

Легко. Изложу вкратце свою историю, будет понятно как.

Друг! Привет, я такой же как и ты ))

Вступление-знакомство

Я всегда и во всех играх ценил только истории, лор, величину и наполненность мира.

Знал о ВК3 и ВоВ с самого начала, но просто не знал, что они такие насыщенные историей, поэтому играл в другое.

И вот, ради забавы начал в ХС в транспорте баловаться. Мне стало любопытна, что за история за каждой картой и героем, потом сделали акцию с Лиадринн (прокачать перса до 20-го в ВоВ – получишь скин героя в ХС), и сразу за этим вышла полнометражка в кинотеатрах (только сейчас, пересматривая меня коробит от неточностей).

Тогда подобное погружение оказало на меня сильное впечатления и после кинотеатра я раздобыл такой же список литературы, а чуть позже начал играть.

Сначала, действительно, всё было непонятно и скомкано (спасибо дурацкому Катаклизму и Blizzard). Но, если принимать это, то вполне реально начать ориентироваться о чём речь. Да, повествование не последовательное, но не менее интересное.

Итак, читая книги и комиксы, параллельно с женой играли в ВоВ.
Мы проходили все-все квесты в локации перед тем, как сменить её.
Для этого приходилось останавливать опыт (чтобы не быть слишком сильными, раньше уровень мобов не рос с уровнем твоего персонажа). А также все подземелья (становились в ЛФР, но это жутко не понравилось, т.к. остальная группа вечно торопиться, почитать или оглядеться не даёт; поэтому мы ждали пока перерастём их, потом нашли третьего “такого же” и было ещё проще).

Так мы играли до конца ЛК. Потом я делал всё тоже самое соло до середины Дренора, когда жена вернулась и мы продолжили.

Параллельно я читал и читал. Я прочёл всю переведённую литературу (скачал на торренте), разве только из совсем нового что-то осталось.

Советы

1. Не слушай тех людей, что говорят тебе “не читай” или “не читай вот это, потому что”.

Если тебе интересно, то значит ты хочешь прочесть всё. Да, это много, ну и что? Мы же не торопимся.

1. Следующее дополнение вставит тебе палок в колёса.

В плане последовательного изучения, потому что разработчикам наплевать на их же лор. Будь готов качать до 10 персонажей, чтобы пройти всё.

1. Старые стратегии тоже нужны.

Часто, при переходе от книги к книге я видел пробелы, пропущенные сюжеты, которые, наверное, были описаны в стратегиях. Есть смысл пройти стратегии ради сюжета. Особенно ВК3.

1. Что-то уже неканон.

При прочтении некоторые вещи будут не сходиться, даже некоторые персонажи будут позже признаны несуществующими. Не важно. Продолжай читать, потом разберёшься!

Удачи!

Ну и хочу пожелать тебе удачи и сил )

Лайков: 1

Сюжет ВоВ, это солянка из дыр, нестыковок, роялей. Нужно иметь очень непритязательные вкусы, чтобы превозмочь лор этой вселенной.
Если тебя не затянуло само по себе - лучше не суйся.

Cпасибо за весьма развернутый ответ )

Я знаю, что для актуальных игроков открытие классического сервера было глотком свежего воздуха, так как “оказуаливание” и прочие спорные моменты всех дополнений, вызвали отток игроков, а открытие классического сервера была весьма успешным ( не берем в расчёт фризы на стратовых локах, очереди ).
Раз уж так вышло , что тему вынужден был создать на форуме Ванильного сервера, то у меня пара вопросов:

1. Не будет ли через чур хардкорно для человека(меня) игра на классическом сервере, если играл только на триал версии актуалке, зная что в классике все очень хардкорно, например: таланты за бабки, носить предметы для использования скилла и т.п
  2. Рассмотрим вариант если я уже добрался до капа ваниллы прошел всё основную сюжетку , и большинство хай энд контента, что дальше??? Идти в Shadowlands на актуал чтобы исследовать ТБК и ВотЛК

Щас я тебе расскажу весь лор без всяких книг
Стратегии

1. Война орков и людей
  2. Война орков и людей (люди победили орки в резервациях)
  3. Орки, люди и ночные эльфы воюют против нежити и пылающего легиона и немного между собой
  4. Расы устраняют последствия вторжения легиона, нежить воюет против всех и сама с собой, поваляется новый личь кинг
    ММО
  5. Сюжета особо нет, нечего рассказывать
  6. Вновь вторгается пылающий легион
  7. Вспоминаем про личь Кинга и сменяем его на нового
  8. Большой злой дракон , аррррррр
  9. Панды, китай, богомолы, вождь орды едет кукухой
  10. Здесь Лора нет, лучше пропусти это дополнение
  11. Ииии вновь пылающий легион!! Неожиданно да?
  12. Война орды с альянсом, ещё один вождь орды оказывается злодеем
4 лайка

Вощем как видишь лор вселенной военного ремесла стоит на трёх китах - вторжения пылающего легиона, истории про лич Кингов и нежить и поехавшие вожди орды, изредка сценаристы пытаются отойти от этих тем, но это никому не нравится, вызывает негативные отклики и отток игроков

Хорошо расписал, молодец. Но фильм сюда можно тоже вписать, в начало. Чтобы понимать изначально, откуда взялись орки

Спасибо, очень сжжато но все же спасибо

Всем так же огромное спасибо за ваши советы

Ну а теперь не много о железе :smiley:
Может кто-то с таким железом тут тоже найдётся.
Как играется в новвом аддоне, на новых локациях, БГ, рейды
на Ryzen 5 2600 + RX 580?

книги от разных авторов, в основном там полный бред описывается. Чем то напоминает плохие клоны Гарри Поттера

Все так называемые “сложности” Классики выглядят таковыми только при сравнении с Актуалом. Но для совсем нового игрока, особенно знакомого с нормальными РПГ, особенно старенькими “классическими” РПГ, все эти сложности будут лишь логичными механиками.

Аналогично с опасностью монстров в открытом мире. Они опасны. И если ты не привык к экшн-РПГ или слешерам каким-нибудь, то это нормально.

Единственное, если у тебя мало времени для игры, то изучая квесты и локации будь готов потратить месяца 4… Наверное, сложно сказать, но если изучать мир и делать все квесты…

И ещё одна трудность: в Классике нету цельного сюжета. Куча связанных и неочень тем. Многие из них ты на первых парах вообще не поймёшь, но пройти (если ты большой ценитель лора) всё это надо, рано и поздно.

И подземелья! И локации! Это до Катаклизма изучить было бы очень прикольно, очень жалею, что я сначала всё разрушенное видел.

Всё верно. Если бы я мог попасть на твоё место, то делал бы так.

1. Начал читать книги о самом начале вторжения орков.
  2. По-быстрому прошёл ВК2
  3. Продолжил читать, дойдя до событий ВК3, начал бы ВК3, побыстрому прошёл кампанию
  4. Продолжил читать, начал бы Классику
  5. пошастал, изучил мир о котором ты читал и играл в стратегию, но уже от первого лица
  6. на 60 уровне пробежался бы по всем подземельям и осмотрел бы все локации
  7. к этому времени выходит Шадоулендс, начинаем играть там.
    добавлю, что в Шадоулендс, по мнению разрабов, сделали удобное изучение лора посредством прокачки в 1 дополнении. Следовательно ты создаёшь персонажа, проходишь стартовый остров (1-10 уровни), выбираешь БК (10-50 уровни). Бросаешь персонажа. Создаёшь нового, снова остров (1-10), потом ЛК (10-50), бросаешь персонажа. Теперь ты можешь начать нового персонажа и пойти не на остров, а в стартовую локацию (которая на Актуале времён Катаклизма), после 10 уровня пойти на Катаклизм… и так кучу раз ))

P.S. книги и комиксы читать не останавливаться (только во время ВК3, если видишь, что литература сильно вперёд улетела)

Как бы поступил я, если бы знал как работает ВоВ, но хотел бы узнать лор:

1. Пройти третий варкрафт. Понравившаяся игра, в которой имеется конечный контент и показаны важнейшие события вселенной все-таки очень помогает связывать воедино все остальные штуки.
  2. Прочитать книги, которые по хронологии идут до сюжета ваниллы. При этом учитывать что часть событий из них будут отретконены.
  3. Посмотреть или почитать сюжет ваниллы. Из игры, на мое имхо, некоторые моменты выглядят куда менее ясными чем из статей или видео.
  4. Прочитать все хроники, подмечая те моменты, которые отретконены.
  5. Проходить дополнение (не забывая смотреть более недоступный контент на видео), читать статью про это дополнение (в игре все так же легко что-либо упустить), смотреть прохождение рейдов, читать книги про это дополнение.
  6. Повторять до актуала.
    Как-то так. У меня в свое время получилось куда более сумбурно, но особых проблем вроде не возникло.
2 лайка

Я до появления Xроник с Рождения Орды (Rise of the Horde) Кристи Голден начинал.

А где еще трилогии литературы?

Warcraft: Охота на дракона.
Warcraft: Земли призраков.
Warcraft: Тени во льдах.

Война древних Ричард Кнаак
1.Источник Вечности
2.Душа Демона
3.Раскол

Трилогия Солнечного Колодца

Посмотри видос по лору на Ютубе за 20 мин по всем дополнениям,более менее все станет ясно,либо по каждому есть свое видео,сам хочу посмотреть,но чёт руки не доходят,честно говоря не волнует лор ,для меня важны персонажи,их умения ,данжи/ рейды и трансмог,а на сюжетку ложил…

Будешь играть в вов иди сразу на ритэйл.
Не трать свое время на классике - скучныая унылая подача лора - читай кв и все и то лишь жалкая часть.
В ритэйле же есть реплики и сценки - добавь к этому отличные ролики и у тебя будет полная картина лора