Где лучше фармить, чтобы успеть собрать и продать в за 4 дня?(ШЛ куплен, но не знаю где фармить и сколько часов на это уходит) Подскажите пожалуйста!!!
Копай руду с травой, ~25к в час на Гордунни
Где конкретнее?
Ну ото рынка твоего серва зависит. Какая руда с травой больше дает там и копай
Я играю на Ревьющем Фьорде, в каких местах фармить? Хоть назовите
Иногда складывается впечатление, что это отдельный вид троллей на форуме. Зайти задать вопрос, получить ответ и начинать докапываться, что бы за ручку отвели. Открыл аук посмотрел, загуглил. Все. Тему можно закрывать.
Вы видимо не заметили, но раздел указан “помощь новичкам и руководства”. Я наиграл очень мало, тут же сидят люди разбирающийся в игре и ее механиках получше меня. Мой вопрос состоял “где лучше фармить”, а не “что лучше фармить”, мир варкрафта огромен и новички просто могут заблудится в нем, так что “вид тролей”, “докапываться” “открыл аук посмотрел” - звучит по хамски, решили отвечать - отвечайте внятнее и деликатно и читайте вопрос внятнее.
Тема все еще открыта.
Приехать этим дк в Орибос (ШЛ), взять там горное дело + травничество, учителей покажет любой стражник, при наведении на которого курсор становится свитком. Не в Оргриммаре, именно в Орибосе.
Качаться, попутно собирая траву и руду, они будут обозначаться желтыми кружками на мини-карте. Квесты придется делать, чтобы по сюжету попасть в следующие локации. Но с упором на сбор, а не квестинг. За траво-руду тоже падает опыт.
В инсты не ставиться, их можно отложить. Собранное сливать на аук, лучше понемногу, чтобы всегда быть первым в “выдаче”. Цены не сбивать, аук не так работает. Ничего на дк не покупать, с квестов оденут.
Всегда смотреть внимательно на первый лот, иногда особо хитромудрые ставят 1 штуку по крайне низкой цене, чтобы взять по ней все следующее и перевыставить по нормальной цене. Можно его выкупить и добавить к своим лотам. Обычно барыга сдается сразу)
Если не хватит, добить фармом старых рейдов, когда чар немножко апнется. Дренор - пройти все в режимах нормал + героик + эпох, на сколько хватит повторить в Легионе и BfA. Можно захватить рейды Пандарии.
Трава и руда старых дополнений нужна далеко не вся, больше времени уйдет вникать в рынок. Просто трава и руда ШЛ без демпинга (потому что с демпингом продастся не быстрее), для новичка это лучший путь.
Главная особенность аукциона сейчас - при одинаковой цене первым уходит товар того, кто выставил его последним. То есть если идет со скрипом, переставлять лоты.
Спасибо большое, подробно и понятно!
Только сомневаюсь что успею за 4 дня, но все равно спасибо, потихоньку освою как устроен рынок в вове)
Не за что. Траву и руду можно собрать и после того, как на споте их собрал кто-то еще. 10 или 15 секунд, не помню точно. То есть если подлетел [бесячий] друид и перед носом выдернул кустик, можно смело подбегать и собирать сразу после него.
Бесячими они обязательно станут только за то, что уже летают и собирают траву не выходя из птички, но лучше сразу на них не реагировать)
У меня у самого друидик есть, прокачаю его и буду так же не выходя из птички собирать)))
Если бы друидик был 50, то он в разы сподручнее для этого дела, чем дк. Можно пропустить всех лишних мобов в кото-стелсе. Пока нет полетов, еще полезнее рога из-за контролей и ваниша.
Если будут советовать прикупить голема для сбора не сходя с маунта, то смысла в нем без полетов нет. А вот чанты с ускорением сбора ресов в ШЛ не помешают, на РФ они недорогие.
Согласен
У меня еще один вопрос, как быстро раскупают реагенты? Можно ли за день продать все и получить голд или надо выжидать по несколько дней?
Этот друль апнут тем же способом совсем недавно. Уходят буквально с колес, но это если возить собрав по 20-50 штук с биндом таверны рядом с ауком в Оргриммаре.
Вообще трава-руда быстрее всего улетает там, где много PvE-шников, особенно хардкорных. РФ на ру-вкладке в этом смысле топовый сервер, беспокоиться что не купят смысла нет.
Можно перепроверить свои лоты, обычно сразу видно, что после тебя кто-то еще закинул. Просто переставить по той же цене. Но в целом собранное за день в этот день и уходит, слишком часто посещать аук незачем.
Можно купить отдельно сумку травника и горняка. Или одна из сумок отводится только под хоз.товары, тогда легко будет выставить траву-руду, не копаясь во всем, что нападало.
Стоит все по-разному, цена зависит от потребности реагента в крафтовых профессиях, прицельно выбирать незачем, лучше как комбайн собирать все, что подвернулось.
Спасибо еще раз за советы! А вы как оплачиваете подписку, фармите на жетон или просто как обычно делают
В актуальном дополнении другая ситуация, расходники постоянно нужны всем. Из старого контента требуется далеко не все.
Иногда жетон, в последнее время просто оплата игрового времени. Специально фармом не занимаюсь, да и на прокачке он был в основном из-за того, что сбор тоже дает опыт.
Фармить лучше собственно аук. Но нужен опыт и тяга к этому делу. Вот там зарыты миллионы, особенно если попутно окучивать англоязычную вкладку.
При наличии даже минимального опыта можно будет включить “барыгу на минималках”. Если при выставлении своего лота видишь, что есть подъемные по цене лоты намного ниже той, по которой товар точно продается, выкупаешь его и переставляешь.
Так и цена сохранится, и будет прибыль. Но важно количество лотов, если их уже несколько тысяч, то это цена рынка и против нее бороться можно, но сложно и незачем. От нескольких десятков до нескольких сотен штук намного дешевле обычной цены - это наш клиент.