Короче, ситуация такая. Моими номерами в вов всегда были бабуины, ренджовые бабуины и хилы. В связи с облегчением альтоводства в 9.1.5 было принято решение перейти в более полезную часть общества (опять же для личной очереди в ключики покороче). Для этих целей был выбран конкретный первый по списку бабуин с танко-спеком, т.е. вар.
И вроде бы ничего не мешает двигаться вперёд, но маячащая на горизонте наковальня ответственности выглядит весьма тяжёлой, а тёмные тени визгунов-токсиков буквально застилают горизонт будущих событий.
Так вот.
Стоит ли затеваться и насколько это будет тяжко?
Берешь и танчишь, все приходит с опытом.
Готовься быть толстокожим, потому что за косяки будут винить часто тебя, возможно токсичитть и оскорблять, на это надо не обращать внимания, конечно, если критика оправданная, исправляться.
Если цель 15-17 ключи там все довольно просто даже без супер роутов, в ключах 20++ уже очень роляет роут и распределения бурстов и прочего.
У тебя уйма времени в запасе для того, чтобы походить по данжам и смотреть как и кто пулит. Потренить пару лоу ключей и в путь Это не 1-й сезон, когда надо было пулить каждый треш по % и по определенным раутам для хорошего красного. Теперь все намного проще
Качаешь мдт, и роуты туда вставляешь идешь по ним, лучше уж так учиться.
Наплюй просто на мнение окружающих, да и все.
Действуй как подсказывает собственная логика
И не пытайся соответствовать чьим-то ожиданиям.
Если он(она) не будет воспринимать критику, не поймет, что делает не так. Базару нет, болт забивать надо на не адекватных)
Настоящий танк таких вопросов не задает.
Это уместно со своими людьми в постоянной группе.
Но не с рандомами в пугах.
Рандомы иногда тоже могут адекватно излагать свои мысли.
Смотришь в MDT роуты для нужного инста и идёшь по ним.
Всё, на этом твоя ответственность как танка в ключах заканчивается, остальное типа прожатия сейвов для спасения Богдана прыгнувшего под клив - это опционально и никто не осудит тебя если он сдохнет.
Ну естественно стоит знать абилки боссов/треша под которые стоит прожиматься, но это можно даже играя на дд выяснить.
И вообще, будут звиздеть - будут танчить сами.
Эту неделю не танчь,укрепленка кровавый и некротик,а то после этих аффиксов желание танчить уйдет само,пережди.
А потом вылазят чсв мутанты на танках.
а в чём ЧСВ-то?
идёшь правильно? правильно.
не дохнешь? нет.
если у кого-то персональные хотелки типа “собери 20 паков как на эмдиае, я залью”, то как я сказал - опционально, по твоему желанию.
Ключевое - иногда. Примерно один на сотню.
И то, по какому-нибудь полубазовому моменту.
Дык комунити в том числе и виновато.
Чтобы стать чсв танком,
Достаточно 1 данжа со знатоком всех роутов на дд, который постоянно будет подпуливать и лезть вперёд.
Преждем,чем собирать большие паки,адекватные танки спрашивают упати про наличие кд,а то в голову некоторым приходит собрать биг и бить его несколько минут.
Я про то что я танк я царь не очень позиция).
Танк и есть ЦАРЬ,если он все делает правильно не лажает,и никто по его вине не умирает,почему не почсвшить.А если милики под клив мишек в чертогах становится,то будут винить танка и тут любой станет токсиком.Танк-это отец группы,хил как мать,а дд так 3 брата акробата,которые так и хотят под клив прыгнуть или в луже постоять😇
Этот царь ложится от несбитых кастов в чертогах на раз 2, все зависят от всех 5 ролей в группе. Если кто-то хереново играет, проседает вся группа.
Так,а это уже обязанность дд,если сдыхаешь от не сбитых кастов,то детеилс-интеррапты-линк в чат,если они и после этого не сбивают и группа вайпается,то можно смело нажимать покинуть группу.Или если танку свой роут в начале прописывают,сразу говори как хочешь,а не как хочет дд с 1000 рио и с опытом 2400 на танке.
Не знаю дофига хожу с пугами закрыл почти все 22 , обычно люди на роут редко возражают, но если что-то интересное скидывают пробую идти так.