Кап ГКД при БЛе?

Салам

1. Скелится ли БЛ от хасты? Например, есть 50% хасты. Это будет 50% + 30% = 80% хасты или 150% * 1.3 - 100% = 95% хасты?
  2. AFAIK кап ГКД .75 секунд, база 1.5. Получается, 100% хасты – кап. При ~55% хасты под БЛом хаста тогда упирается в хаст и уходит в никуда?*

Спасибо за ответы, добра вашему дому, здоровья маме.

• – вопрос не теоретический, мой фур как раз ходит с 55% хасты, думаю, стоит ли дальше качать её.
  • – в гугле не забанили, но инфа по старым аддонам.

Нет, БЛ даёт фиксированное количество хасты.

У хасты, как и любой характеристики, есть свои капы и софткапы. У каждого класса они свои.

перелить в мастери. Больше дамажа дает мастери

Апд

От хасты еще некоторые абилки скейлятся и автоатаки так шо вл юбом случае получаешь буст :slight_smile:

Нет, не скейлится.

Зависит от класса и спека. У ассасинов, например, хаста вовсе не влияет на ГКД, но они её собирают. Конкретно фури вару хаста помимо снижения ГКД увеличивает аттакспид и уменьшает кулдаун некоторых абилок (зелёный таймер). Так что стоит симмиться или сравнивать свои статы с топами.

Также не стоит забывать о диминишинге прибавок от статов после 30% (можно увидеть при наведении курсора на стат) и его усилении каждые последующие 10%, но это всё тоже лучше симмить и сравнивать.

У каждого класса свой % ибо там не по процентам диминишинг а абсолютным значениям :nerd_face:

Я говорю именно о прибавке от предметов, которую можно увидеть при наведении курсора, и диминишинг для неё одинаков для всех.

Да потому што предметы дают статы в абсолютных значениях а не %

Это, по сути, одно и то же.

Лайков: 1

Нет. По-твоему почему при 6к мастери у дк 80% мастери а у вара 55%?

Мастери - особенный стат, который из абсолютных значений конвертируется в проценты индивидуально для спека, остальные статы для всех одинаковы.

крит тоже емнип у некоторых классов вшит

У фаер мага, например, но там, насколько я знаю, правило про 30/10% работает так же.

не там так же 5400 и уже потери идут но это не стоит внимания надо просто в мастери все пампить :dracthyr_lulmao:

Вполне вероятно, Вы и правы. Лень перепроверять :thinking:

в контексте твоего вопроса да, скейлится.
будет 95%
все источники хасты перемножаются, а не складываются.
хаста на вещах - один источник, бл - второй, пиай - третий, талант на хасту - четвёртый, и т.д.

кап гкд для разных абилок разный.
есть 1 сек, есть 0.75, есть 0.5.
причём, есть абилки, на гкд которых хаста не влияет. например, мех медведя, у него 0.5 сек гкд.
соответственно, такой кап хасты разный для разных абилок, и это софткап, а не хард, так как хаста выше него всё-равно полезна. например, кд некоторых абилок снижает.

первый такой кап в 30% у всех классов один и тот же.
для хасты, крита и версы.
а именно, %, полученный от рейтинга данного стата.
для искусности не так, у всех спеков она разная.
например, для хасты, 170 рейтинга это 1% хасты. то есть, 5100 рейтинга - это первый такой кап для хасты.
выше него 1% хасты потребует больше рейтинга, вплоть до 40%, это второй такой кап.

В мастери прошёл первый софткап (5400), сейчас около 6к. Во-первых аккумулятивный ДР, во-вторых первый сотфкап, я почесал репу и пошёл симиться. Думал скажут, чувак, качай хасту. И ведь сказали. Но на втором месте. На первом, внезапно, оказался крит. (нет, не пользуюсь statWeights, я просто разные статы крафтовых симил).
Так что, да, универсальный ответ – симься. :smiley:
Но про БЛ и кап ГКД мне было просто интересно, спасибо за инфу.

Да около 20% крита мастхев щас особенно если копье играешь