очень много читаю) и литрпг) забодай меня и составлю как там)
Мне кажется чернокнижники в Варкрафте отличаются от того образа чернокнижника который упомянут в книгах.
Чернокнижники здесь не демонопоклонники, а наоборот они подчиняют демонов против их воли.
Да и в аддоне Легион они в большинстве своём славные ребята
Это игромех)
То ты детей ел. А завтра ты молодчага)
Не, я не о персонаже. Вот смотри варлоки из оплота просто милейшие личности!
Глушановский А.А. - Путь демона, цикл, достаточно интересный. Читал давно, первую книгу, потом забросил, просто потому-что.
Поднимим тему мрачными новинками
https://fantlab.ru/edition300539
Великая депрессия, Восточный Техас. Молодой Гарри Коллинс и его сестра случайно обнаруживают чудовищно изувеченный труп женщины, оставленный в низовьях реки. Вскоре в городе находят еще одно тело, а потом еще одно, и люди паникуют, считая, что где-то поблизости бродит опасный безумец. Гарри начинает собственное расследование, ведь он считает, что эти убийства как-то связаны с байками о получеловеке-полукозле, странном существе, которое, по преданиям, обитает недалеко от того места, где обнаружили тело первой жертвы. И вскоре Гарри поймет, что правда куда страшнее любой легенды, а убийца подбирается все ближе к его семье.
https://fantlab.ru/edition270673
Журналистка Кэтрин приезжает на побережье Девоншира, известное своими пляжами и природными красотами. Но когда в Брикбере, городке поблизости, находят доисторические артефакты и огромное количество человеческих останков, жизнь Кэтрин меняется навсегда. Хелен потеряла своего брата 6 лет назад. Незадолго до своего исчезновения он записал странные звуки, которые раздавались из-под земли неподалеку от Брикберских пещер, и эта запись приводит Хелен к месту, где люди убивали друг друга еще в первобытную эпоху, а на стенах до сих пор остались изображения их безымянных богов.
Здесь ходят слухи о появлении мифического красного народа, а любопытные исчезают уже на протяжении многих лет. Здесь не привечают гостей, а местные жители считают, что под землей до сих пор таится зловещая сила, сразиться с которой могут только самые отчаянные, ведь перед багровым приливом первобытной жестокости мало что может устоять.
https://fantlab.ru/edition291455
У мертвых есть свои дороги и перекрестки, и иногда они пересекаются с нашим миром. На одном из таких пересечений женщина-ученый проводит эксперимент. Подросток-медиум пытается одурачить ее, но им овладевают настоящие души усопших, которые превращают его тело в Книгу крови, повествующую об их страданиях.
https://fantlab.ru/edition262542
Нью-Йорк, 1959 год. Частный детектив Гарри Энджел получает от таинственного незнакомца поручение найти знаменитого некогда музыканта по имени Джонни Фаворит. Во время войны Джонни забрали в армию. Вернувшись с фронта, он попал в психиатрическую лечебницу, но недавно пропал оттуда…
Роман послужил основой для культового фильма Алана Паркера.
дуМаешь стоит? Я просто не готов) от потока книг)
надо пояснить, что такое опдс и телеграм) В телеге дорого. Как бы вы не не были удевлены в среднем за сутки 1-5 книг читаю) одна книга от 430 страниц.
Сразу хочу сказать спасибо за книги, по любому что-нибудь прочту.
А из советов могу посоветовать “Йоханнес Кабал, некромант”. По сюжету некромант идёт на сделку с дьяволом по сбору 100 душ за год. Черный юмор, интересные персонажи, рекомендую.
уже вышел второй том
Очередная новика тёмной литературы.
Журналистка Кэтрин приезжает на побережье Девоншира, известное своими пляжами и природными красотами. Но когда в Брикбере, городке поблизости, находят доисторические артефакты и огромное количество человеческих останков, жизнь Кэтрин меняется навсегда. Хелен потеряла своего брата 6 лет назад. Незадолго до своего исчезновения он записал странные звуки, которые раздавались из-под земли неподалеку от Брикберских пещер, и эта запись приводит Хелен к месту, где люди убивали друг друга еще в первобытную эпоху, а на стенах до сих пор остались изображения их безымянных богов.
Здесь ходят слухи о появлении мифического красного народа, а любопытные исчезают уже на протяжении многих лет. Здесь не привечают гостей, а местные жители считают, что под землей до сих пор таится зловещая сила, сразиться с которой могут только самые отчаянные, ведь перед багровым приливом первобытной жестокости мало что может устоять.
апаем ибо нефиг