Нет, но возразить решил только на это. С остальным плюс/минус согласен.
А в ИРЛ как-то по-другому себя ведут? Посмотри на дороги.
А кому ты возражаешь? Какому-то левому чудаку, чьи слова я привел в пример? Ну хорошо
Не кому, а самой концепции!
Такое сейчас во всех онлайн играх. Я уже не говорю про различные форумы, особенно политические. В основном, конечно, так ведут себя школьники и подвыпившие граждане. Причина, на мой взгляд, одна- отсутствие ответственности за свое поведение и свои слова в интернете. Слишком многие расценивают свободу слова в интернете, как свободу безнаказанно хамить и оскорблять. В реале у такой быдлоты есть много сдерживающих факторов- от банальной возможности получить по лицу, общественного порицания до судебных штрафов. Только когда в интернете появится наказание не только за экстремизм, но и за оскорбления, таких неадекватов поубавится.
Мне кажется, что либералы и прочая интеллигенция взвоет от таких драконовских мер
Принуждение хамов вести себя в рамках общественных норм и морали не является каким-то ущемлением гражданских свобод, на мой взгляд. Уж интеллигенция должна это понимать. А либералы или консерваторы… Неадекватов полно в обоих лагерях.
Ну на деле, я вот нифига не интеллигенция, но понимаю, что это будет просто диким инструментом власти, которая будет карать всех неугодных, притягивая за уши обвинения. Ну то есть, тоталитаризм как он есть.
Перестань. Кого карать? Васюнагибатора из 5 “б” за оскорбление Машисимпомпуськи из 6-го? Политических противников, поверь, и так найдут за что “прессануть”. А загонять в GULAG “подпивасов” и “школотронов” из игр и соцсетей уж точно никто не станет.
Пока с этим есть проблемы, как я понимаю. А вот если фразы “президент вор” или “партия жуликов и воров” будут противозаконными, это будет совсем другое дело.
зы
это кто-то с 7 чаров ставит лайки?
Так мы вроде про оскорбления разговор ведем. Я считаю, что как бы не относился кто к президенту, оскорблять его по матушке не дело. Так же, как и простого игрока в ВоВке. А твои примеры, это скорее к закону “О клевете” или “Об оскорблении органов власти”. Как там эти законы называются…
И мне вот интересно твое мнение, в чем разница оскорбить простого человека или чиновника (раз уж ты про власть) в реале и получить штраф (что позволяет нынешнее законодательство), и оскорбить в интернете и получить штраф (чего на данный момент, к сожалению, нет)?
Просто интернет сейчас уже не столько зона свободного общения без цензуры, сколько помойка с токсиками и неадекватами.
Зашел в ключик своей 415 рогой, пати жестко лажает, меня это сильно не тревожит потому что пофиг, во время очередного фейла с пулом половины данжа их толстопопостью, меня выкидывает из игры из-за инета, через 30 секунд захожу в игру и читаю про себя от дх “Russians always russians!” на что я пишу на английском что, “лол, я как бы не россиянин как бы, и что у меня инет вылетел”, дх после этого весь данж молчал). Но эти его слова уже говорят о том, что выйти из этой пати мог кто угодно, потому что очевидно было, что ключ не пройдем на время.
Написал в /4 эту ситуацию да бы поржать с товарищами по серверу, но какого то лока очень сильно начало волновать с какой я страны, потом он мне начал говорить что бы я ливал на еу сервера и т.д… Я у него спросил, чего он завелся то, на что он тоже замолк.
Тут не только в наших такая проблема, во всем мире люди по немногу деградируют.
Рейдил немного в Дреноре и заметил. что если бурги и начинают хамить мне, то только по поводу политики, как раз. А таких, к счастью, не много. А вот у нас очень развито меряние рекаунтом, переходящие к “мамкам”, болезням для родных и т.д… То ли в жизни у этих ребят не все ок, и они хотят “приподнять” свое ЧСВ хотя бы в игре, то ли еще что, не знаю…
Кажется, я догадываюсь, из какой ты страны
(никакого негатива, если что, тот лок неправ)
В бытовых случаях никого не наказывают и сейчас. Не будут и в интернете. Зато появится ещё возможность устраивать публичные порки.
Еще как наказывают. Лично добился увольнения хамоватой сотрудницы банка пару лет назад, оскорбившей мою мать-пенсионерку. Да, без заявления в полицию, конечно))). Но если бы руководство банка меры не приняло, то пришлось бы идти в суд. Спускать такое- не правильно.
У нас все слои общества деградируют. Посмотри, какие сейчас школьники, подростки, люди среднего возраста и постарше. От культуры речи, до норм поведения - все хромает. А ты хочешь, чтобы в игре токсиков не было. К сожалению, такое возможно только на другой планете.
Он и сейчас такой же остался. Просто в тырнетах сильный не тот, кто способен произвести физическое насилие над оппонентом, а тот кто мастерски делает это психиологически.
Скажем, писать лютую дичь, требовать от оппонентов железобетонных пруфов со ссылками на источники исследований/всемирно признанную официальную статистику в доказательство их аргументов, а на встречные аналогичные запросы отвечать: “2х2=?” - это хороший, годный пример сильного в интернете. Потому что с таким человеком нельзя вести предметной дискуссии, а сгореть, обругать его и уехать в бан - очень даже можно )
Толи когда мы росли, в святые то 90е…
Попробуй добиться такого же с обычными людьми, то есть не “обслуживающим персоналом”, а с теми, кто с тобой на равных. То есть, если бы эта сотрудница банка нахамила твоей маме не на работе, а в повседневной жизни. В метро там, в магазине, в поликлинике.
Со всякими сотрудниками то ясно, это чуть ли не рабы системы. Чуть что - уволят, чтобы кипеша избежать.
Самое лучшее просто игнорить таких. Как было в средние века - крестьянин не может оскорбить дворянина в принципе. Считай себя дворянином, да и все ) Я вообще поражаюсь, почему людей так волнуют слова и мнение каких-то рандомных мимокрокодилов на улице.