Так ты ничего и не делал. Ничего не достиг. Только желчью брызжешь. ![]()
Хз, я начал в легионе играть и он был мега топ, а все что после до ДФ было не очень
Еще Рейслор писал на этом форуме много лет назад, что очень часто игроки считают лучшим то дополнение WoW, в котором начали играть. Для меня тоже БК лучший (играю с весны 2008), хотя его хейтят куда больше, чем Легион. Но это лишний раз подтверждает теорию ))
Согласен, тоже начал с пираток бк. И считаю это дополнение самым лучшим!)
Это чувство ностальгии, люди скучают именно по тем самым временам и эмоциям, что они испытывали, когда только начинали играть, в памяти их первый игровой опыт является лучшим, а значит по такой логике и игра на тот момент была лучше чем сейчас, даже если это было объективно не так, так уж устроен мозг.
Да, но вот ДФ тоже крут, пока что по крайней мере
Так и есть, выдержать объективность - самое сложное при оценке дополнений. Субъективные факторы влияют слишком сильно, особенно усталость от игры в целом. Очень важно наличие или отсутствие друзей в игре, в какое время они появились, когда был пик коллективной игры, и когда [почти] все ушли.
Как ни крути, оценка дополнения в значительной части идет через призму своих ощущений в нем, которые редко пересекаются с качеством самого аддона. Стараюсь оценивать Легион объективно, но думаю, что мой негатив все равно одно большое имхо (как и чье-то обожание, впрочем).
Насколько? “Я всегда один”
Как по мне, то игра в MMORPG с друзьями и в соло - две совсем разные игры, где даже цели различаются. И опять же субъективно: если одному скучно, но играешь в соло - это одно восприятие игры. Если нравится чилить в одиночестве, но все время надо куда-то ходить с согильдяями, тоже ничего хорошего.
И совсем другое дело, когда все совпадает. Самая неприятная ситуация, имхо, когда по-прежнему любишь играть в компании, но старая по каким-то причинам развалилась, а искать новую нет ни времени, ни желания. И сидишь как сыч в ожидании респа какого-нибудь Ша, вроде и с людЯми и при деле, а по сути полный мрак (по себе знаю)).
Очень важно, вот пример из личного опыта: формально мое первое знакомство с wow было с пандарии, я как человек с самого детства игравший в warcraft 3, и фанатевший от этой вселенной был мягко говоря в восторге от возможности играть в этой вселенной от третьего лица, так ещё и с огромным открытым миром, подписки тогда у меня не было, но мне было безумно интересно изучать каждый миллиметр игры, даже на 20м уровне, где ограничений было намного больше чем сейчас, вот так я на стартовой версии просидел до патча с Осадой Оргриммара пока мне не стало скучно.
В конце-концов жажда большего оказалась сильней и я, не имея возможности нормально оплачивать подписку, ушёл на пиратку катаклизма, где в полной мере мог пощупать всю игру, в последствии познакомился с одним человеком, с которым вместе играли, пока у меня комп не сдох, и я на два года лишился возможности выхода в сеть. Можно сказать что это был тот самый лучший игровой опыт…но нет, когда я вернулся, того сервера уже не было в живых, того человека, с которым играл, я найти не смог и я ушёл на пиратку пандарии.
На той пиратке в последствии попал в одну весьма дружную гильдию, будучи в ней я сдружился с главой гильдии, и ещё несколькими людьми, мы вместе аренили, осваивали ПВЕ контент, можно сказать все вместе делали, но со временем люди начали уходить, до тех пор пока из друзей не осталась только глава гильдии, сам сервер на тот момент начал загибается и мы перешли на соседний сервер того же дополнения, где уже освоили контент будучи уже вдвоем, пока история сервером не начала повторятся, последнняя пиратка куда мы ушли вместе была пиратской дренора, там мы поиграли несколько месяцев, пока подруга просто не перестала заходить в игру, без всяких на то причин, без предупреждения.
Какое-то время я ещё сидел на той пиратке но от скуки покинул её, что было позже уже не важно. Через несколько лет я решил вновь скачать пиратку катаклизма, думал продолжу играть как раньше но нет, была какая-то пустота, не было того интереса, что был раньше, и я скоропостижно от туда ушёл.
Недавно решил ради любопытства вернутся на тот самый сервер пандарии, на котором когда-то бегали с друзьями, и увидел практически мертвый сервер, где нет людей, нет той гильдии, как и нет желания играть в это, потом пришло осознание того что мне нравилось играть не в сам WoW, не в то самое дополнение, во все это я уже успел в свое время наиграться, мне нравилось играть с теми людьми.
Начинал с пираток БК. Но считаю лучшим дополнением - Пандарию. ![]()
Согласен, начал играть в ШЛ - для меня аддон просто невероятен, 100 из 100, ни одной придирки. Но стоит посмотреть отзывы игроков - думаешь, что чокнутый
Тоже так считаю, весьма сбалансированное дополнение, с множеством интересных функций, и более-менее приземления сюжетом, без всей это переэпичности.
Все ваши легионы и прочие бк даже мизинца постановы в дреноре не стоят. Подземелье - поезд, как в вестерне, наконец то злодеи с мотивацие и наличием характера. Сюжет, в которые попытались, хотя для этого и пришлось подключить альтернативные миры (тот ещё костыль). Единственное, за что можно не любить - это долгие патчи, дольше чем привыкли игроки, все претензии так или иначе упираются только в это. Объективно, это доп, когда близзы реально попытались, а не легион или шл.