Сап. Наконец-то перебрался на офу, а тут с w-pvp ситуация какая-то неоднозначная. Поясните для новобранца:
Из-за огромного количества слоев, меня окружает мизерное количество других игроков, что делает в-пвп довольно сложным. Может, есть какие-то локации, где эта система работает как-то иначе/не работает?
Интересуют ганги на столицы - насколько они на актуале вообще котируются? Какого гира хватит для сольного похода на Златоземье и сидит ли там сейчас народ вообще?
Насколько бдк может в пвп и где найти актуальные пвп билды/ротации?
Осуждаю такое
мьоньмоомьньом ![]()
Ты аддонов на 7-9 опоздал.
В-пвп около мертво, конечно есть извращенцы, ну их очень мало.
Найди пвп заинтересованное сообщество или гильдию.
Ну почему 7-8?
Последний подъем и я бы даже сказал расцвет впвп был в БфА, где разработчики как раз возродили пвп в открытом мире благодаря вторжениям фракций и куче наград и ачивок за них.
А вот после БфА впвп очень сильно сдало. Т.е. кто то ещё бегает, но тут уже именно конкретные любители бдсм, коих немного.
Почему мертво? если нравится поганкать в соло, то противников ты найдешь, правда не знаю как с этим сейчас на ру, но на пвп локалках или голдовых можно найти кого нагнуть.
Правда делать это на танке такое себе, но конечно бдк фиг кто убьет и убежать от него сложно, но это для извращенцев.
БфА был 7 лет назад…
Речь в сообщении, на которое я отвечал, шла о дополнениях ![]()
Так что человек опоздал всего на 3-4 аддона, а не на 7-8, хотя на самом деле это куча времени.
Меня умиляют эти люди с пираток.
Последний раз на чужую столицу я ходил в Пандарии, а ганкать несчастных мелкоуровневых персонажей в Златоземье стало затруднительно после введения начальной прокачки на острове Изгнанников, после которого все отправлялись сначала в БфА, а теперь в ДФ.
Я уже молчу про то, что есть слои, а есть ещё “время Хроми”, а игроки, выбравшие разные дополнения для прокачки, находятся в разных игровых “реальностях” и не видят друг друга.
Много чего поменялось в игре за многие годы и люди, вылезающие с пиратки Лича с поиском впвп-гильдий, скоро совсем запутаются.
Итак кучу слоев наделали, так еще и отдельные реальности под сюжетки. А я все думаю, почему на локацию всего по полтора человека сидит. Вчера бегала на Златоземье - там, кстати, вроде люди были. А еще ведь есть режим PVP, который, как выяснилось, можно просто отключить. В общем, как я понимаю, туго тут с этим на актуальных патчах.
Кстати, а что вообще такое “локалки” и как это связано с пвп?
Локалки это локальные задания. Это те же квесты, просто они получаются персонажем автоматически при приближении к зоне выполнения локального квеста.
Есть пвп-локалки, где обычно нужно либо убить несколько мобов либо несколько враждебных игроков. Обычно в зоне действия пвп-локалки включен режим “все против всех”, т.е. ордынцы бьют ордынцев, альянс убивает альянс. Делаются такие локалки за несколько минут, сделавшие обычно тут же покидают зону выполнения.
Хотя конечно можно встретить группу игроков, которые занимаются планомерным ганком одиночек на таких пвп-заданиях. Это и ещё сундуки с наградами, время от времени сбрасываемые на парашютах, по сути единственные островки впвп в игре сейчас.
Это как дейлики? А какой с них профит, какие примерно награды там можно приобрести? И на каких локациях они находятся? И да, с какого гирлвл туда имеет смысл идти?
по сути единственные островки впвп в игре сейчас
Вообще, странно, что близ решили не делать такой акцент на в-пвп, что, казалось бы, самая интересная и динамичная часть геймплея
Это как обычные квесты. Просто квест берется у нпс и ему сдается, а тут нет нпс, просто появляется шкала, которую надо заполнить, выполняя локалку.
Впервые локальные задания введены в Легионе, и потом были во всех последующих дополнениях (БфА, ШЛ, ДФ, ТВВ). На локалки никакого гира не надо, повторю - это обычные квесты и награды как за обычные квесты.
Ну впвп начал умирать ещё с БК после введения арен и бг. И умер, очень давно.
Правда была попытка его возродить в БфА, но это 2018-2019 годы, и после БфА всё опять умерло.
вопрос конечно риторический, что убило впвп. как по мне арены и бг тут совершенно непричем. сами же игроки и убивают все “интересности”.
для меня впвп это рандомная стычка 2 игроков, которая обычно потом перерастает в что-то большее.
для нынешних впвпешеров это налететь группой игроков на 1 и ганкать его. какой в этом смысл я не знаю, мне кажется вымещение своей неудовлетворённости от арены и рейтинг бг.
мб по молодости, когда куча времени это и весело, проводить круглые сутки на пвп локалке,сейчас такие особи имеются, но мне жаль своего времени и надо быстрее всё сделать, потому что еще в реале есть дела.
я понимаю, что все люди разные, но для меня это дико искать целенаправленно впвп, который тебе не принесёт никакого повышения личностных характеристик в рамках игры.
Че вы заладили умерло-умерло, ниче впвп не умерло, живет как и раньше, вот я летаю собираю травку и периодические мне попадаются алики, я на них нападаю, чем не ворлд пвп? или что вы под впвп подразумеваете?
Ну обычно люди подразумевают что раньше во первых сам принцип впвп заключался в том, что если на тебя напали в открытом мире, то ты зовёшь своих друзей и мстишь обидчику, он зовёт своих друзей и начинается большой замес. Такое развитие ситуации было доступно в старых версиях игры, где слой был именно отдельной копией всей локации (или всей игровой карты? сейчас уже и не припомню) и противники по впвп находились в одном мире без возможности его сменить.
Во вторых изза описанных игровых особенностей слоев в старых версиях имел смысл массовых сборов ради нападения на столицы фракции противника и массовых сборов ради пвп вообще.
Сейчас, когда работает система шардов, которая делит даже одну локацию на кучу “осколков”, и переходя из одного в другой можно полностью сменить игроков вокруг себя, это уже не так увлекательно и заканчивалось во времена БфА тем, что в одном слое рейд ордынцев гоняет нескольких альянсовцев, а в другом слое этой же локации ровно наоборот.
А локальные стычки до пары десятков игроков на сундуках в вармоде встречаются и сейчас, просто масштаб не тот. Есть даже шутка, что если хочешь, чтобы тебе никто не мешал делать локалки - включи вармод, там никого нет. ![]()
Не знаю когда такое было, наверное никогда, но если и было, что мешает сейчас кого то позвать?
и это был просто массовый лагодром с 0 фпс, не знаю кому такое нравится, если нравится толпа на толпу, сходи на эпик бг, мне вот не нравится, поэтому я там не был уже пару аддонов
Мешает то, что сейчас на призыв о помощи тебе скажут “просто смени слой” и это будет правдой, методов есть достаточно. Ну а большинство современных игроков просто скажут “Зачем ты вообще включил вар-мод? Не хочешь чтобы ганкали - не включай”
Во времена БфА всё было вполне шустро, возможно тогда системные требования были поменьше. Я принимал участие в битвах сто на сто примерно и хотя подлагивало, но щадяще.
А вот сейчас так томозит в Дорногале (да и в рейде) что пришлось обновить компьютер.
Есть какая то кнопка “сменить слой”? или я что то не знаю?
Обычно раньше пользовались вступлением практически в любую группу, главное чтобы кто то принимал в группу тебя. Лидер группы правда по моему должны быть в той же локации (но это неточно).
Также были аддоны, позволяющие прыгать по слоям, ими пользовались копатели руды и сборщики травы в полуавтоматическом режиме, их вроде запретили.
Я этим активно не занимался со времён ДФ, когда иногда были уж слишком злые группы на пвп-локалках.
в вармоде игроков в принципе меньше, при чем намного, тут не слои виноваты
везде одинаково работает, вопрос в населении языкового региона и кол-ве включающих вармод игроков
заведи друга-буржуя и бегай с ним в пати, тогда тебя перекинет на бурго фазу, там народу побольше бегает
хотя на ру тоже народу тоже хватает
в столице через 5 минут выключается пвп, кого ты там ганкать собрался, если только тех кто недавно портанулся
занимайся если тебе интересно, кто ж тебе мешает
чем фиолетовее тем лучше
даже если и сидит, это территория Альянса, ты их просто не сможешь атаковать, при условии что они простояли там 5 минут
в дд спеке кишка тонка?) все есть в гугле
ну раз ты так сказал, то конечно оно так и есть)
а я в ТВВ, странно
а зачем их ганкать?
на 80м все прекрасно друг друга видят в вармоде, слой один
да ты тоже не особо в курсе ситуации
на 80м уровне в вармоде один слой и ограничен только языковой вкладкой
в ванилле было бг, но умирать начал толдько с БК)
я не играю - значит умерло)
хожу один, мне норм
а сам отомстить не? только с друзьями?)
нет, не делит, в вармоде не так много игроков что бы было много слоев, хочешь найти кого-то конкретного - летишь в нужную локу и вуаля, вот он, никакие слои не мешают
можно сменить на бурго фазу, но ты этого не сделаешь в бою, а еще фаза не сменится если лидер группы далеко от тебя, так что нет, сменой слоя от пвп не уйдешь просто так
сам придумал шутку?) ни дня не проходит что бы какой-гибудь буйный алень не кинулся, мне даже намеренно атаковать никого не надо
нет не будет, продолжишь огребать)
да не особо
по друзьям других людей не судят)
устаревшая инфа
точно, но в бою все равно не поможет
ну тогда понятно