Лучшие ТАНКИ и ХИЛЫ?

У меня была идея прокачать всех хилов и хилить по настроению и возможности (например, есть всякие еретики, которые в чат кидают “нужен хил в рейд (не дру)” - фу такими быть. А вот "нужен хил (не прист) - такого не разу не видел :slight_smile:

Но дальше второго недокаченного приста дело не пошло. Выходишь такой весь в белом холи прист на 65 лвл и благосклонно говоришь “я, холи прист” и ожидаешь, что на тебя сейчас толпа желающих взять в пати побежит, как в той серии “Скользящих”, когда ГГ попали в мир, где почти все мужчины вымерли и женщины готовы были на все, лишь бы заполучить себе мужика (для детей, в основном). А в реальности - нифига, можно и пол часа искать и час, а можно и в прайм тайм попасть в три пати подряд.

К этому добавилась необходимость реп, аттюнов и гира.

Может эта идея и выгорела бы в гильдии (при помощи гильдии) и при наличии большого времени. Или выгорит уже на личе где нибудь, но пока не возможно.

Так что пока друид и полупрокаченный прист. На друиде чувствую себя “более защищенно”. Не потому что черный список заменили на блок лист, а потому что иннер есть, хоты позволяют предсказывать дамаг и лечить его сразу, стелс, где нужно, скорость полета. А прист нравится директ хилом сильным и просто разнообразнием. Ну и ресом, можно вайпаться :slight_smile:

Ну пусть качает друля или ЦоХ Приста, только вот их слоты заняты во всех прогрессирующих коллективах. Будет в 2х2 с Варами или 3х3 с Рого/Магами.

Вот только всем рейдам нужны работяги рестор шаманы, геру/БЛ давать и рейд хилить за двоих, когда в рейд берут только 4 хила увеличивая тем самым количество дпс слотов.

у меня после 12 прокачанных пристов желания нет играть пристом

Топ танк ясен фиг пал. С хилом сложнее. Хпал крут, но есть ещё шаман с чайником.
А вот по поводу ИГРАЙ КЕМ ХОЧЕШЬ- вы так не шутите! А то вкачнет парень газонюха ( а это в ТБК ранг “ниже кисоса”), и будет строчить потом с горя посты на форуме как ВОВ умер.

Лайков: 1

Для инстов протПАЛ и рестоШАМ .

Играть двухкнопочными классами в старенькой игре из-за боязни сложностей… ну это надо быть ооооочень далеким от мморпг человеком.

Ключевое слово - манекен. Вы бы еще пять пристов в рейд взяли только потому, что они хорошо показывают себя на одном слабом боссе.

Газонюх - это кто? Я не силен в современном наречии.

Блин, “лучший” понятие растяжимое. Весь конец классики кричали про топ хилов шаманов. Как итог, лучшие они просто поставить тотемы и дать геру, по количеству же хила, сами знаете. Хилю шаманом и жалею о брошенном присте. То чувство, когда гильдия переживает об уходе тотемов и гере, чем об уходе класса и человека в целом. Да, на первой фазе был слот всегда и сидя на замене, все равно приходил инвайт в начале РТ. Но сейчас среднячковые ги столкнулись с ластами и 2-3 статика превращаются в 1, а шаманчиков девать некуда). Короче, в сотый раз тут уже писали. Играйте кем хотите и не слушайте никого.

Парни! Спасибо большое за советы)
Из танков возьму ПАЛАДИНА, из хила возьму ПРИСТА
Дело в том что так то я сейчас играю на Ханте(65лвл), не могу судить по многим аспектам, сужу только по Подземельям и выдавать топ ДПС в 2 кнопки скучно + всю жизнь катируются танки и хилы :upside_down_face:

если вам нужно посложнее - берите танков вара. Скучно не будет, ни вам, ни вашим сопартейцем, гарантирую.

Ну, если сопартийцы не могут не жать свои аое абилки с пула - то да, вар для них будет плохим. Ну а если в игре, где для убийства пака требуется ~5IQ челики поймут, что можно играть в метку, соответственно повысив свой IQ до проходного минимума - то все сложности с варами пропадут.

Вар - танк для умных 12-ти летних детей!

Я бы сказал, для кого паладины, но к сожалению тут за это банят :wink:

Играй хилом. Танком не потянешь если такие вопросы задаёшь. Всё танки которых я знаю, живут игрой, живут танкованием, собирают резист шмот, учат гайды и тактики, жоско сканят логи, подбирают статы. В танка так просто не запрыгнуть. Хиль, друлем. Самое то.

улыбнул :)))
танк друид при большем авойденсе получает меньше урона от физ боссов и при этом значительно больше дает трита ( да и дпс у него почти в два раза выше пала или вара ) + хп больше .
друль куст прекрасно хилит рейд и вполне норм хилит таргет . при этом если его ставить например в пачку с танками то еще и + входящий хил в них
но все еще есть странные ребятки которые начитавшись гайдов и ни разу не игравши говорят заученные фразы

пересел на вара-танка, игра стала сильно интереснее, особенно в данжах и меня прямо распирает от удовольствия, особенно там где дд сразу сходу начинают дамажить, приходится играть как на пианино, метаться туда-сюда, возвращая агро, постоянно переключаться между мобами, следить за тритом на каждом, особенно если пак 4 и больше мобов
каждый данж как челенж, после такого возвращаться на шамана уже не хочется

У меня обратная ситуация - пересел с вара танка на паладина. Это вообще кайф. Мало того что в моей пати всегда есть сальва по ДД, так еще и железное агро по пачке мобов. Конечно одиноких больно бьющих мобов вар держит лучше. Но зато танчить толпу одно удовольствие.

Не надо теории. Практика - это лучший критерий истины. В данном случае все те же логи и все та же статистика по танко-другидам на основании логов. Их у вас есть?