Всем привет. Тема уже давно заезжая. Однако здравствуйте.
Стою на распутье маг или дх. Бывалые маги и охотники, расскажите интересен ли вам ваш класс. У кого гемплей веселее.
Цифры не важны.
С лича на роге и уже, хочется чего-то нового
Дх со старта довольно прост и крайне живучий как дк. Играя за мага будь готов что тебя до 460-465 будет убивать любая белка или собака
маг сильно требователен к илвл и статам.
дх разрывают даже голые - они и так пожертвовали всем.
интересен ли, гемплей за дх?
Как мейн не особо, как альт идеален.
Простой, самоисцеления выше крыши, постоянно в демона превращаешься, постоянно на чаржах, планеры не нужны, анимашки прикольные.
Маг мне лично показался скучнее.
А кого лучше мейнить?
Можно я отвечу? Спасибо
Ну… При игре скучать не приходится (возможно это конечно связано с тем, что я в обоих спеках поигрываю, ну да ладно). В открытом мире кайфуешь хотя бы от возможности рывком забраться на вертикальный уступ или где-нибудь сократить путь, спрыгнул с высокого уступа, в полете раскрыв крылья. В инстах/рейдах трудностей с игрой не возникает, а мобильность позволяет быстро избежать неожиданной неприятности, по типу падающего на голову якоря в Святилище Штормов. В общем, визуал на высоте, практичность на уровне, ещё и всего 2 спека разных ролей есть.
Хотя это дело индивидуальное, лучше сами попробуйте побегать за дх, чтобы уж наверняка сделать выводы на этот счет
Как-то так
Разрывают разве что на смех. Или мемасы про 30к оверолл уже неактуальны?
По динамике, в частности визуальной, дх поинтереснее будет. Механика нанесения дамага простейшая, каких-то запредельных требований к скиллу и шмоткам со статами тоже нет. Но как мейна рекомендовать бы не стал.
Привет ТС.
Тут всё зависит от тебя, твоего видения мира, того, под каким углом ты смотришь на вещи.
Мой мейн - МДД класс. Когда захотел перейти на другого персонажа, решил попробовать Мага.
Как итог - не пошло. А всё потому, что лично мне очень сложно привыкнуть после многих лет игры на ближнем бое - к дальнему. Всё вроде просто, “играй и привыкнешь”, но так и не смог.
Ощущение, что ты стоишь на месте и кастуешь и иногда блинкуешься в сторону - не моё (исключительно про ПВЕ контент).
Нравится находиться в гуще боя, видеть цель, контролировать весь процесс.
РДД - это такое же состояние души как и МДД - тут ты решаешь сам.
Не старайся увидеть в моих словах посыл о том, что “Маг - плох”. Нет, маг - божественный герой и очень интересный, но не для меня, а может, для тебя?
Сейчас потихоньку перехожу на ДХ - в связи с тем что играю теперь 2-3 часика после работы, хочется как раз таки - получения комфорта от игрового процесса.
У ДХ же 2 спека (ДД и Танк). Логично предположить, что если ты хочешь наносить урон - у тебя только одна и единственная ветка (у Мага есть выбор). Поэтому, скорее всего, людям, играющим ДХ долгое время - просто становится скучно из-за однообразия действий и отсутствия выбора. Именно поэтому многие НЕ рекомендуют его в качестве мейна.
НО! Есть огромный плюс - ветка “танк”. Устал ждать по 2 часа в ЛФГ\ЛФР? Устал, что тебе говорят “sorry, need only tank”? Не беда! Просто поменяй ветку и играй уже другим направлением, в том числе очень интересным. При этом, тебе не нужен щит - оружия идут на 2 специализации - это важно!
Как написали ранее - ДХ попроще, но если у тебя есть время и возможности, то не смотри на этот показатель. Маг - такой же востребованный класс как и ДХ, просто он другой и сравнивать их - невозможно.
Мне ДХ - подходит. Моё количество часов игры в день подразумевает желание получения комфорта от процесса игры и самого персонажа. Мага я бы не одел, играя столько времени, особенно Фаера.
Итог:
ДХ
Плюсы: Супер мобильный (крылья, чарджи, скорость бега), прост в одевании и освоении, мощный урон, наличие спека “Танк”, востребованный в группе/рейде, sexyальный;))
Минусы: большая конкуренция, одна ветка ДД (может стать скучно).
Маг
Плюсы: выбор специальностей (3 ветки) даёт гарантию того, что одна ветка точно будет в мете, востребован в группе/рейде, порталы, бафф на инту, селф-еда, мобильный (блинки), дальний бой (для кого то +), мощный урон.
Минусы: большая конкуренция, нет отхила в бою, нет танко-спека (возможно длительное ожидание группы в ЛФГ).
Решай сам!)
По итогу: весело или скучно - определяется, насколько хорошо лопаются противники. Маг, как все знают, очень требователен к гиру.
И потому, если готов вылизывать мага и фармить, как мейном, можно сравнивать его с дх.
Если нет, сравнивать нечего, постоянные проблемы даже на локалках вряд ли привнесут много веселья