Миры Иные

Приведу ниже описание с официального сайта и выделю жирным критерии, по которым определеяется, попадёт ли душа в этот ковенант.

КИРИИ ЗОНА: БАСТИОН

Непоколебимые стражи, сопровождающие души мертвых.

С незапамятных времен смертные существа мечтали стать кем-то более великим. Души, которые посчитали достаточно благородными, могут проявить себя в Бастионе. Это царство высоких светлых шпилей и чистых небес, где те, кто с честью прошел испытания, следуют за Архонтом — самой могучей из крылатых кирий.

Кирии — бессмертные существа, принимающие в свои ряды только самых умелых, принципиальных и праведных. Но неурядицы, охватившие Темные земли, и падение множества душ в Утробу душ мешают многим будущим кириям продолжить свой путь. Их становится все меньше, и им все труднее исполнять свой долг — сопровождать души на пути к вознесению. Сохранят ли преданные Архонту единство, или их вера — и их сияющее царство — не выдержат испытания на прочность?

НОЧНОЙ НАРОДЕЦ
ЗОНА: АРДЕНВЕЛЬД
Защитники природы, поддерживающие цикл возрождения.
Так же, как Изумрудный Сон олицетворяет весну и лето, царство Арденвельд, словно сделанное из звезд, — воплощение сумерек жизни.

Здесь обитают те, у кого на момент смерти была сильная связь с природой, а заботится о них таинственный ночной народец, забирающий аниму смертных душ и насыщающий ей дремлющие духи. Остатки старой жизни помогают вернуть этим духам молодость.

Арденвельд сильнее пострадал от недостатка душ, чем любое другое царство Темных земель. Впервые за долгие тысячелетия правящая ночным народцем Королева Зимы должна выбрать, какие из ранее прекрасных и полных жизни лесов Арденвельда — и какие души — получат последние драгоценные капли анимы… А какие — сгинут навсегда…

ВЕНТИРЫ
ЗОНА: РЕВЕНДРЕТ
Пожиратели грехов, отбирающие аниму у порочных душ.
Существование вентиров может показаться райским. Они правят миром вечного сумрака, Ревендретом, пируя в своих замках. Пищей им служат высокомерные души. Невероятные наказания пожирателей грехов лишают их пленников гордости и избавляют их от еще более ужасной судьбы: вечных мучений в Утробе.

Но истощенные души не могут сразу покинуть Ревендрет и отправиться в лучшие миры. Им предстоят утомительные годы покаяния и размышлений о своем рискованном положении. После долгих эпох верной службы, вентиры сами становятся все более распущенными и высокомерными. Возможно, сама суть этого мира порочна… и те, кто раньше был обвинителями, стали ненасытными и преступными.

У Ревендрета всегда должен быть правитель, и ходят слухи, что Денатрий, самый могущественный из вентиров, больше не достоин им быть. Новый правитель может вернуть этому миру былую славу… или позволить ему погрязнуть в грехах и пороках, с которыми он был призван бороться.

НЕКРОЛОРДЫ
ЗОНА: МАЛДРАКСУС
Некротические солдаты, участвующие в войнах по всей вселенной.
В жутких лабораториях Малдраксуса поощряется только сила — от слабых же избавляются. Некроманты ставят эксперименты над душами амбициозных и воинственных. Только лучшие из этих душ становятся бессмертными солдатами, защищающими Темные земли: те, кто пойдет на все ради власти. Менее перспективные становятся топливом для зловещего оружия Малдраксуса.

Жесткий процесс отбора помог Малдраксусу создать многочисленное и сильное ополчение… Но иерархия этого мира пошатнулась. Его давний правитель исчез. Пять самых могущественных повелителей смерти начали борьбу за его трон — и за возможность сеять смерть и разрушение по всей вселенной. Каждый из них хочет заручиться поддержкой вновь прибывших душ. Они ищут искусных воинов для своей личной гвардии и собирают самые многочисленные армии в истории.

Выступят ли они друг против друга… или против миров, которые поклялись защищать?

Нет.

Я думаю, что они превратились в Кирий, как и люди.

Думаю, что никак.

Пока непонятно. Вероятно это какие-то жители тёмных земель.

В своих камерах.

Это не ад. Если так классифицировать, то ад это утроба. Рая, как такового тут нет. А Ревендрет это что-то вроде чистилища, где душа очищается от грехов и потом, как я понимаю, уходит в другие ковенанты.

Лайков: 1

Сравнить Армию Света с Пылающим Легионом…

Потому что это соответствует идеологии тех кто служит свету , а ШЛ враждебен Свету .
Насчёт реальности , там выше что то писали про целые миры уничтоженные светом .

Вот например я прошел кампанию Легиона , стал Верховным Лордом паладинов , с какого перепугу , я верный слуга света , должен спасать ШЛ ? Намного логичнее как можно быстрее связаться с Туралионом / Наару / Армией Света и выжечь до тла весь этот ШЛ !

Свет - орудие в руках пользующегося.

Свет оставил Артаса когда он начал творить дичь , так что нет .

Он спокойно юзал свет даже взяв ледяную скорбь.
Дворфы Черного Железа юзают свет.
Резан спокойно может даровать юзать свет.
Армия Света альт пошла войной на маг’хар , потому что те не приняли свет
Алый Орден со всем служением Бальназару юзал свет (И поднятая нежить его юзала)

2 лайка

В книге про это ничего нет .

Про остальное вообще молчу , ибо это дичь которая противоречит смыслу . Зачем нужны жрецы и паладины , если любой желающий может делать тоже самое без всяких заморочек ?

2 лайка

Возможность использовать Свет держится на вере того, кто его использует. Сам по себе он ничего не решает, это просто одна из сил.
Поэтому Алый Орден преспокойно его юзал - они верили в то, что их действия правильны и Свет им поможет.
Поэтому Туралион, словив кризис веры, лишился возможности использовать его - и обрел обратно в тот же момент, как разобрался с внутренними противоречиями.
Поэтому изгнанный из ордена Тирион тоже сперва решил, что Свет его покинул - и так же смог им воспользоваться в тот момент, когда осознал, что орден орденом, а именно Свет у него отобрать не могут.

4 лайка

Ч-чаво?
Это в квестах на ПТРе рассказывается?

В этом и загвоздка , паладины и жрецы должны верить что используют свет во благо . Если же объявить свет злом (сжигающим миры) или даже просто нейтральной энергией типа арканы , то пропадает какой либо смысл в самих паладинах и жрецах , т.к. это будет обычный маг манаюзер .
Ну и всё тот же вопрос , почему все кто верит в Свет , должны помогать ШЛ . Как я и писал выше , с точки зрения любого жреца / паладина , весь ШЛ это ад и ересь .

Как они могли мечтать о том чего не знали ? А у людей Азерота вообще основная религия враждебна этим самым ШЛ .

Тоже заинтересовало его эта фраза. Где-то говорилось, что Арденвельд - отражение с Изумрудным Сном. В арденвельде духи набирают аниму, а в изумрудном сне уже перерождаются.

Да. Но ключевое тут - верить, а не благо. Поэтому даже самые отбитые фанатики, вроде тех, что на альт Дреноре, запросто могут использовать Свет, если считают себя правыми.

Читать дальше

Долгие месяцы Туралион сомневался в вере, мучился: как же Свет Небес может объединять, роднить все живое, все души, когда под тем же солнцем бродят столь чудовищные, жестокие, злые и падшие создания, как орки? Как примирить такое с верой? Сомнение разъедало душу, и Туралион лишь с завистью смотрел, как Утер и прочие паладины благословляли воинов, как лучились светом веры, побеждая врагов, не зная страха. Но слова этого орка впечатались в душу, зажгли, открыли… «Ваш мир достанется нам!» — так глумился недобитый вожак Орды. Не «наш мир», не даже «этот мир» — «ваш мир»! Вот он, тот самый, давно искомый ответ!

Ведь знал же про Темный портал — Кадгар рассказал еще при первой встрече и об орках, и о том, откуда они пришли. И потом много раз упоминали про портал. Но разум отмечал, а душа не понимала истинного смысла — до сих пор.

Орки не принадлежат этому миру — вот в чем разгадка! Они чужие этой земле, этому бытию, чужие человечьей вселенной. Они порождение иного мира, вдохновленные, отравленные демонами из миров вовсе чуждых и далеких.

Свет Небес и в самом деле объединяет все живое в этом мире, но не тех, кто пришел извне, кому не место здесь. Путь паладина ясен, светел и прост: во имя Света Небес, окутавшись его сияющей силой, очистить этот мир, искоренить все чужое, пришедшее извне, и тем сохранить чистоту.

Орки — чужаки, убивать их — благо для мира и Света!

Вот как-то так: Туралион верит, что орки светопротивные твари (при этом о том, что Свет не только на Азерот распространяется, он не знает) - и Свет дает ему силы убивать их. Но когда Тирион хочет спасти орка, считая это правильным - тот же самый Свет откликается ему.

А с чего они должны считать ШЛ злом? Вот Бастион - чисто, светло, порядок. О космологии у обитателей Азерота более смутные представления, чем у игроков.

У людей Азерота вообще очень смутные представления о том, что их ждет после смерти. Так что религия ничему не враждебна, она вообще больше о прижизненном.

2 лайка

Вопрос не в Свете , а в самом пользователе и его убеждениях , будет ли Туралион или Тирион использовать Свет , если его объявят злом (как скверну) ?

Свет убивает Вентиров , хз как там с Кириями , но ведь почему то же обитатели ШЛ считают Свет врагом ?

Рано или поздно , герои вернуться в Азерот и я думаю большинство живых узнав о ШЛ , должны быть в ужасе от перспективы попасть туда .

О религии , ШЛ в том виде как сейчас , низводит всех паладинов и жрецов до уровня простых лекарей . И не может быть и речи о их роли как духовных и культурных лидеров людей , ибо всё их учение становится бесполезным перед ужасами загробной жизни .

Простите, кто объявит? С небес спустится весь отдел сценаристов Близзард и сообщит паладинам, что они теперь зло?
О том, что Свет возможно использовать не только во благо, и так давно известно.

Почему это? Люди даже в реальном мире придумывают посмертие куда более неприятное.

Духовные и культурные лидеры людей больше говорят про жизнь здесь и сейчас и про благо для общества, а не про обещание посмертия. Не натягивай христианство на глобус Азерота.

А где там ужасы-то? В Ревендрете, куда на исправление отправляют? Судя по тому, что мы видим - многие там вполне неплохо… кхм, живут? В том числе и попавший в Малдраксус Александрос Могрейн, который раньше был паладином.
Да и покажут нам маленький кусочек ШЛ.

Немного о Свете и ШЛ:

Могрейн: Но почему я не попал туда? Разве моя вера в Свет была недостаточно сильна? Была ли моя душа испорчена после того, как я стал нежитью?
Ксандрия: Свет, Бездна… все это не имеет силы здесь. Арбитр не просто так отправил тебя в Малдраксус.

Они могут служить кому угодно. Свету абсолютно все равно на это.

Там ниже ответ Ксандрии . Вот и подумайте как будут себя вести жрецы и паладины , когда узнаю что вся их вера и смысл жизни , в ШЛ пустой звук , а то и вовсе зло для этого самого ШЛ . Ну и собственно вопрос как вообще быть героям с использованием света / тьмы в ШЛ ?

В реальном мире , в большинстве актуальных религий , всегда есть кнут и пряник , для хороших парней рай , для плохих ад .
И вот когда герои вернуться из ШЛ и расскажут живым о том что после смерти их ждёт только кнут , то тогда и встанет вопрос о духовных лидерах и как того кнута избежать , ибо вопросы о жизни насущной , в виду угрозы весьма неприятного посмертия , очень быстро отпадут .

Могрейну норм (он разве что недоумевает, почему его, бывшего паладина, не к Кириям послали):

Могрейн: Когда я впервые взглянул на Малдраксус, все, что я увидел, это Плеть, которая разрушила мою родину. Монстры, которых я поклялся уничтожить.
Могрейн: Со временем я понял, что это не бездумная нежить. У Малдраксуса есть честь. Или, по крайней мере, была.

Не быть тем, кого отправят на исправление в Ревендрет. Остальным вполне нормально.

Ты все твердишь об ужасах, но так и не объяснил, что там ужасного. Там даже паладинистый паладин Утер страдал из-за того, что душу повредили в процессе убивания и воспоминания не оставляют, а не из-за того, что обмазываться Светом не дают.

Не верю .
Очередной баян про честь . Человек который всю жизнь посвятил служению Свету , заслуживает райских кущей и общества блудливых валькирий , а не гнилых трупов на фоне тошнотворного пейзажа .

Стирание памяти и превращение в безвольный автомат по доставке еды (душ) на дом (в ковенанты).

Быть солдатом в армии ходячих трупов .
Вот Дрека , она реально выбрала службу в Малдраксусе , вместо рая с Дуротаном ?
Не верю !

2 лайка

Это уже твои проблемы, что ты там себе нахэдканонил про служителей Света и их желания.

Можно подумать, ей предлагался вариант получше.
Допустим, герои радостно бегут шатать ШЛ, потому что им не нравится. Что дальше? Появляются из ниоткуда райские кущи и блудливые валькирии?

И ШЛ не ограничивается четыремя ковенантами.

Их желания четко высказал Могрейн , да и Утер долго не мог понять где он и зачем , очевидно что они предпочли бы что то получше чем ШЛ .

Дальше , найти способ если не уничтожить ШЛ , то хотя бы залатать ту дырку что пробила Сильвана и сделать так что бы души умерших больше не попадали в ШЛ (вон Бвонсамди и Один смогли же организовать своим подопечным мини рай с кущами и валькирами) .