Может ли ДК танчить в Анхоли 5 ппл лоу лвл?

В танкогире с танкобилдом - вообще без проблем, отличный танк. Снап агро нет и с рунами немного напряг, надо привыкать. Но секунд 5 и агро не сорвешь. Просто не тупи и беги вперёд дамагеров.

Если ты тупо дд - ну я бы с таким второй раз не пошел. Хилы в героики ходят, чтобы чилить, а не хилить дамагера в танкостойке. Но в целом пройти, конечно, можно, это же вотлк. Хоть ретриком танкуй.

В целом, конечно, фрост для героиков это однозначно идеальный танк. Блада не советую, блад для рейдов нормальный, в героиках ни рыба ни мясо.

В Анкахете опасный ласт? :wink: там треш опасный, пауки кастующие шедоуболт на 20к+ - склеят если каст не сбить.
У меня раз через раз мрут дд на каменном боссе(1-й) в Чертогах Камня и на ласте в Чертогах молний (этот ваще про-киллер) хД

Я не говорю, что опасный)) народ умудряется дохнуть когда босс отправляет биться с двойниками.
Талантов везде хватает

Любой хил 3-3.7гс (ну мб кроме шамана) на изи поднимает и держит любого дд в танке. Если еще и шмоточки на деф имеются, то проблем еще меньше. Начиная с 4к гса хил как раз чилит просто, даже если там зеленый танк.

А в чем проблема блада?

я выше написал, блад дк не может танковать с большой скоростью и не имеет быстрого набора трита по подходящим пакам, когда лужа в КД.

А что есть большая скорость? И зачем танковать с большой скоростью, когда тебе нужно (при нормальном гире группы офк) собирать максимально биг пулы и жить, на что хватает у ДК и сейвов и лужи для сбора. 30 сек кд лужи(на самом деле 15 вроде) - да, это не паловская лужа, бтв, ее хватает с головой. (офк если ты не танчишь в СТ билде и не жалуешься на отсутствие аое трита ))0)

Вот это поворот🧐 что не так с шаманами?
В таком шмоте волны исцеления у шамана по 16к+, кто ж больше то в танка одну цель выдает? А критуют через раз

Я не знаю, может мне такие попадались. С ними кровь и сейвы слишком часто сдаешь. Потому чисто мое имхо насчет шаманов, плохими не считаю их.

к примеру в Гундраке вначале: собираешь трех змей, потом еще трех, а потом еще трех, а потом и босса. Надо быстро это сделать, но ДД тебе не дадут - они сразу будут вливаться в паки, на которые у тебя не хватит айс тачей чтобы набрать по-быстрому аггро. Фрост ДК может сдать по бласту на пак, и через несколько секунд у него будут готовы абилки на босса или еще треш. Также в других инстах типа Вершины Утгарда, где ходят патрули по большому маршруту, и они могут подойти только после того как сдал уже лужу в пак. Конечно на случай внезапного появления можно вжать руническое или 2 таунта, но играя за фрост ДК или паладина можно ничего этого не делать.

Ты можешь собрать 6 или 9 змей (в зависимости от эквипа) почти сразу: грип, таунт, лужа и далее по списку.

Так можно вообще не играть ни на ком - всегда будет тот, кто может сыграть в определенной ситуации лучше.

Так вопрос не в “лучше” а в удобстве танкования. На паладине я могу мозг отключить.
Кстати, в последнее время пробовал танчить в анхоли ДД спеке, но в танкошмоте с двуручкой. Результат весьма неплох: есть гуля и гарга, с помощью которых я обгоняю некоторых дпсников, также меньше кд на лужу. Но все равно паладин обходит по удобству этот спек.

Дело не в том, может ли поднять. А в том, сколько для этого усилий надо приложить. С одетым танком я бегу на follow и смотрю кино в соседнем монторе. С неодетым танком чилить вообще никак не получится. Даже если мой холилайт его поднимает за один каст, этот каст скастовать надо. Если он дохнет за 5 секунд, значит мне надо раз в 5 секунд этот каст кастовать. Это очень напрягает.

Аое агро толком нет. У фроста ветерок. У анхоли доты мощно тикают и критуют вокруг. Ну помимо лужи. Не, прям огромных проблем нет, конечно, просто удобней в других спеках.

В бладе отлично танчятся паки, кинул айс тач, плаг страйк, раскинул, блуд койл нажал и все. Либо лужа и блад койл. Геры вообще можно танчить кем угодно, но не всех и не везде. Те же змеи в Гундраке если спулятся всей толпой на анхолика, то гг прийдёт моментальное.

Ну так тебе просто дк не подходит получается. Мне удобнее танковать на пале, но интересней на ДК.

Сколько, флешку критовую на 12 и не критовую на 6 выдать?

Неодетый танк не будет пулить биг пулы. Он пулит по 4-5 мобов.

Значит проблема в нем, точнее в не умении ротировать сейвы.

Для БДК есть отдельный аое билд для 5, где он легко аоешит. (билд с вовхеда кст не слишком вау, можно улучшить его)
А если ты идешь в СТ билде или в ДБ билде - то офк будут проблемы,если дд с пула влетают. Просто предупреждаешь, что на биг пулах нужны 2 гкд, после бейте - кто не слушает и умирает, не твои проблемы.

Полностью с тобой согласен. Я ДБ блад, если хожу с уже одетыми людьми в геры, то на биг пулах мобы могут убежать ибо не успевает набраться агро. Но, при хороших пачках мобы так же быстро и отлетают. Если в гере с полузелеными, то биг пулы не делаю, ибо бить там некому, хоть и агро и не сорвут.

Что это за билд? Никогда не мог понять
Это типа мт билд, где взято 5/5 на додж в анхоли ветке?

Да, просто называю СТ из-за актуала по привычке. В нем как раз из-за кд лужи ее может не хватать в паки(плюс -урон у нее). А ББ без развешенных болячек такой себе способ набрать трит.

Ну я сначала болезни, а потом бб. если пачки жесткие, то тогда лужу кидаю. но мне кажется что для аое созданы паладины.

До первого ваншота с крита.

А давно, кстати, у хилов крит х2 стал вместо х1,5?

Ну ну, чилит, когда танку 3 моба бьют по 3к каждый, и у него всего 22к хп, отличный чил и хил нон стоп

Лайков: 1