Особенно за мкадом, там такие вещи творятся, не только графония нет, ещё можно и life потерять
Нет, последние райзены лучше интела по всем параметрам: и на ядро и суммарно. Интелу осталась только ниша бюджетных решений, где важно соотношение производительности на доллар.
вот это ты сейчас порвал шаблоны
Мне самому грустно, я интелофанат. Но спорить с очевидным глупо. Зато у интела драйверы лучше. Под линукс.
Разница есть даже между новым затенением. Это которое ASSAO и CACAO.
С RTX тенями разницы ещё больше
Надо только подольше поиграть с лучшим, а потом перейти на худшее - сразу всё станет ясно.
Ну все же стремятся к реализму, хз причем тут мультяшный вов, ну ладно.
В ИРЛ полно всего чего не видно сходу и можно точно так же жаловаться на то, что физика не настоящая, а тот кто сотворил такой мир, нехороший разработчик, который всем пудрит мозги и вообще делает вид как-будто он не причем и его вообще не существует.
А этот rtx очень ресурсоёмкая фигня, с закосом под физически корректный способ, и наверняка он понапихан помнимому и самым простым способом.
У меня РТХ съедает от 15/20 до 30 фпс в зависимости от локации.
Что мешает мультяшному вову быть реалистичным в рамках своей вселенной? Тени же есть. Значит тени должны работать по законам земной физики. И если про всякие магические огни ещё можно говорить, что они не отбрасывают тени, то костёр уж точно должен отбрасывать тень. А два костра должны отбрасывать две тени. Если бы вов был мультяшным, как ролики карбота, тогда другой разговор, там никакие тени не нужны. А у нас всё же смесь мультяшности и реалистичности. И если бы разработчики могли, я уверен, у нас была бы графика как в CGI-роликах, просто они пока не могут.
я помню скрины с беты, там вся разница это в резкости теней (которые и без ртх можно сделать мягкими)
основной фишки ртх - реалистичных отражений - в вов я так понимаю нет
поэтому я и отписал, что лучи сомнительны, неужели там что то принципиально отличающееся есть, чего не показали на тех скринах?
ну и забавно, что 2060с эти самые “лучи” не тянет по итогу, а 2060с это не бюджетная карточка, да и вов вроде не крайзис
А какова нагрузка итоговая будет? Ладно там сольная игра, но в ММО мне кажется это будет затратно. Тем более, что тут как оказалось очень много игроков с очень старым железом, даже движок особо не поменяешь.
Ну я говорю про концепцию. Понятно, что в игре приходится балансировать между реалистичностью и тем, что позволяет выжимать железо. Если железо не позволяет рисовать всё, что должно быть нарисовано, надо так и говорить, а не кивать на мультяшность. Мультики диснея рендерятся часами на каждый кадр с проработкой физики каждого волоска и никто не говорит, что они не мультяшные. А проблема игроков со старым железом решается ползунком качества. Shadowlands даже на встройке работает.
Огромная, причем на эти “2 тени” ты по итогу и не обратишь внимания.
В том же рдр2 (да вообще в любой игре с кастомными настройками) можно играться с полузнками и получить колоссальную разницу в производительности при схожей (или не отличимой на глаз) картинке.
Поэтому я и не понимаю зачем пользоваться пресетами, вон я вов играю на встройке апушки в qhd и вполне нормально играется, причем не на 1/1, которые действительно не очень выглядят.
Так можно почти про любую настройку графики сказать. Я как-то крутил эти настройки. Вообще не отличить большинство настроек. Но всё в сумме вроде как улучшает картинку. Так и тут. Может и не обратишь внимания, но всё же картинка будет лучше. Ну а то, что для этого нужна 3080, а не 2060, это уже издержки технологии. Через 10 лет у всех будут видеокарты такого класса.
А пресетами пользуются, т.к. людям не хочется тратить время на настройку графики. То, что эти презеты сделаны плохо, это уже другой вопрос. По-хорошему игра сама должна определять все настройки автоматически оптимально, это в вове не проработано.
С ними всяко картинка будет лучше. Тени и освещение делают очень много для визуального восприятия контента.
Я раньше всегда бегал с отключенными тенями ибо они меня не интересовали. А приобретя железо способное тянуть эти самые тени, сейчас уже их отключить не могу. Картинка плоская, восприятие совершенно другое.
2060(s) никогда не позиционировались как нечто, что может ультимативно тянуть RTX.
ЗЫ. Абсолютно та же ситуация и со сглаживанием. Бегая на минималках ты не замечаешь его отсутствие. Побегав с хорошим сглаживанием и отключив его гарантированно начнёшь плеваться от картинки.
Дак так и есть))))
При лоу графе в глаза бросается в 1 очередь качество текстур (которые требовательны только в ВРАМ) да дальность прорисовки.
Потом наверное тени (хотя для меня лично они уже вторичны)+ вода, тк в вов ее много.
Далее затенение и прочие минорные эффекты, которые жрут много, а на деле эффект не особо заметен.
Ну это их проблемы, чтобы играть вместо минималок на той же встройке с выкрученными текстурами и поднятой дальностью (+частицами чтобы войд зоны видеть) не так уж и долго надо крутить.
Я кстати не уверен, что на 1/1 войд зоны вообще видно, в классике я лужу пала и прочее 100% не видел без доп поднятия эффектов.
~год назад я бегал на 10/10 при 8/8/10 в qhd с 4хМСАА, сейчас катаю вообще без сглажки и с кружками вместо теней (понятно почему) и вообще не напрягает
понятно что между даже кастомными минималками и ультра настройками разный экспириенс, но сомневаюсь, что между ртх и просто высокими настройками (тех же теней) в вов разница тебе прямо будет бросаться в глаза.
вон в той же метрохе лучи не особо удачные, картинка без лучей для многих вообще красивее выглядит.
а терять нужные кадры ради того, чтобы иногда вспоминать, мол зато тени на своих местах - ну такое.
Ну, тут уже по желанию и средствам каждого.
напомни кстати какая у тебя была апушка и сколько она держала частоту веги и при каком v soc(v gfx)?
и примерные настройки на которых ты играл