Мучение с выбором мейна и чем это закончится

и это ужасное мучение. Прям жалею, что начала свой путь в шоше с друля и за орду. В итоге не могу нормально душевно одним любимым дру играть. Внешка решает. Может если б альянс нравился - играла б себе нэ и норм. Но не нравится альянс и всё тут. Да и ночные эльфийки - не прям идеал на мой вкус. Так сильно жду расширения раса-класс для друлек, что чую на игру всё перегорит скорее, чем Б. наконец-то это сделают.

3 лайка

По моему у него мейн - ретрик, но он об этом не знает.

2 лайка

За Орду!
В 2007 меня сильно впечатлил стартовый синематик вов, где эльфа ловко в кошку превращается. Хотел так же. Но при создании персонажа я не смог пойти за альянс. Возможно зарешал вк3, где я чаще и с бОльшим удовольствием играл орками и нежитью. Создал я первого персонажа. Это был… Бладэльф-маг… Да. Заставка бк меня тоже впечатлила, где бладэльфа делала пыдыщ… Но в тернистой долине я мага забросил. Создал таурена-друида. Первый мейн. Первый 70 лвл. А сколько всего связано с тем персонажем, ууууууу… С выходом лк, вторым мейном стал дк. И далее все аддоны я скакал между всеми классами, но всегда к друиду возвращался… Или к дк… Но с дк я все равно возвращался к друиду, так что он приоритетнее, наверное.
Визуал значит довольно много, но мне гораздо важнее “дух” персонажа. В альянсе я не прижился, хоть и пытался. Даже ролил таурена в найтэльфа. На тот момент други за алых катали по большей части. Они и сейчас там, но с появлением межфракционных групп это перестало быть проблемой.
А на зандаларах, кстати, друидские сеты вообще сидят гораааздо лучше, чем на ночных эльфах… А некоторые сеты на таурена идеальны, а на других такие себе.
Так… Чет на ностальжи пробило…

Лайков: 1

Возможно на мужчинах-зандаларах - да. Но играю сама только дамочками. Не могу за дядьку бегать. У женщин зандаларок всё совсем страшно. Простые тролльки уж намного лучше. Проблему с ужасными пальце-пятками решила меховыми тапками из сэта анторуса + валенки за модный конкурс есть. Но всё равно не то совсем. Таурены клёвые, но только со стороны. Я не так давно играю и сначала мне просто просто подсказали сделать короффку-дру и не париться. Типа для новичка самый простой мишка для изучения Азерота. Потом через месяцок я зачем-то зашла в режим создания персов и увидела там ночнорождённых. И всё. На этом моя игра “в кайф” сломалась. Никакая раса не цепляла при создании первого чара, а союзки при этом скрыты. Но потом они показываются.
Для меня тогда было сложно все эти квесты делать. Но я нагуглила, куда идти для начала цепочки. Узнала в процессе про вовхэд. Сурамар вообще был тогда красивейше-залипательным. Каждый кв почти делала с помощью той самой матери (т.к. нифига не понятно) и вовхэда. И чем дальше проходила - тем больше нравилась эта раса. В итоге с огромным трудом осилила. На короффку свою уже к концу всех цепочек смотреть не хотелось. Но дальше было самое страшное. Я поняла, что друля-то нельзя моей ночнушечке. И вот тут началась боль. Попробовала мага. Привет кладбон по 3 раза на каждом кв. Вар в принципе не нравится. Пэтоводы - тоже нет. Монк по стилистике не заходит. Прям психовала с этого. Дк оставался. Им получалось всё, но тоже всё не то. Постепенно научилась и пэтоводами играть, и варами-монками-рОгами, и магом весело бегать стало. А охота играть именно друидом. Не хватает мне его. Он всё умеет. И из инвиза танком вывалиться могёт, и сово-спек полюбила, и хилить им забавно, и у котика лапки. И как же приятно летать красивейшим лунокрылом. Маунт - не то. Летать на птице/коне/коте/драконе/неведомой зверушке - это и близко не сравнится с тем, когда ты сам - птица.
Так и живём (я с кучей альтов всех классов). Друль побывал и в альянсе ночной эльфийкой, и вернулся на орду троллькой, и обратно на альянс уходил, и всё равно вернулся в родную орду. Первопроходец везде - друлька. Но хочется видеть ночнорождённую эльфийку, а не короффку или троллямбу. Мучение жуткое. :sob: Психую, бросаю друля. Перехожу на другой класс с любимой расой. Но через пару дней начинает бесить альт, т.к. не может всего того, что может мой дру. Механики не те, ведение боя не то, всё не то.
В силу некоторых обстоятельств сейчас играю на другом акке. Первого перса специально создавала пала. Отличный класс для соло-казуала, коим я и являюсь. Не осилила дальше 52 лвл. Создала короффку. И вот уже ней и шл прошла ещё
раз весь, и бфа с легионом и союзками всеми. Второй раз эта фигня - люблю друида всей душой, но раздражает и отвращает раса. Прям до психов. Забила пока на это и выкачиваю потихоньку все классы до капа, чтоб оплоты попроходить, классовых маунтов сделать. А но это всё не так уж и долго будет отвлекать. В общем реально боюсь перегореть совсем. Вся надежда, что не сильно будут затягивать с расширением раса-класс. Есть сливы, что мы в дф Изумрудный Сон посетим и т.д. И есть заявление Б. о скором расширении ограничений. Но знаем мы их “скоро”. В любом случае это произойдёт позже, чем осталось времени на этом акке. Просто знайте, когда ночнорождённых можно станет делать друлями - где-то в мире станет на 1 счастливого человека больше.

6 лайков

Ух, приятно видеть что кому то еще ночнорожденные нравятся, нас так мало! Когда впервые увидела анонс этой союзки то влюбилась сразу. И пусть близзы сделали их на отвали, все равно раса цепляет историей. Жалею что для стартовой локи им Сурамар нормально не открыли с фазированием без демонов, хочется уже наконец погулять в нем без “ЧТО ТЫ СКРЫВАЕШЬ?!?!”

5 лайков

Перекличка ночнорожденных

а если начал не с друида, то можно играть на разных классах, в том числе, и на друиде ? )

В моём случае это не сработало. Начинала на ханте и в итоге к нему вернулась. Всегда возвращалась.
Есть всяко-разные хилы - душа время от времени требует творить добро и причинять справедливость, но слезть с первого чара в моём случае - задача прям непосильная.
Все остальные - это не то. Они могут быть классными и интересными, но не настолько.

Неистово плюсую, правда, я больше ратую за эльфов крови друидов. Из орды смирилась с троллькой-дру, за альянс сделала воргена.
Уж если таурены и дренеи могу быть разбойниками, почему бы не дать эльфятнику друидов, тем паче, что эк-друиды нпс существуют с бк…

4 лайка

Ночнушки крутые, спору нет) Мужская модель у них ерундовая, но дамы душевно получились. Обратная ситуация зандалларов. Там мужики норм.
Как по мне, я не топлю за определенную расу. Есть расы, которые не нравятся категорически и их я избегаю. Создание персонажа - это прям таинство, ритуал. Раса и класс должны гармонировать с именем и внешностью. И с лором. Чернокнижник - это только орк. Старый и седой, зеленый и горбатый. У него появляется история, мировоззрение, пусть даже только в моей больной голове. И тут для меня получается, что красота не в модельке, а в гармонии всего вышеописанного. Если на на место орка встанет барби-эльфийка, то всё, волшебству конец и персонаж превратится в тыкву. Так случилось с моим красавцем тауреном из племени зловещего тотема. Когда я рольнул его в ночного эльфа, его история окончилась. Да, я доделал им мастера ключей бфа, поиграл в шадоулендс, но это уже просто персонаж, пустышка без своей души. Вот, сейчас качаю ему замену с новой историей. Теперь будет зандаллар.
Надеюсь, твои поиски персонажа скоро окончатся, и ты найдёшь того самого одного единственного и неповторимого :hugs:

5 лайков

Вот, примерно так это, видимо, и работает) Я много раз такое слышал, и на своей шкуре ощутил. Играть могу любым классом по настроению, поэтому и акк забит альтами. Но всегда круг замыкается, и возвращает в исходную точку, к друиду.

в вов первый персонаж - маг, играл довольно долго им.
сейчас даже вспоминаю об этом классе редко )

Почему лок ток орк? Вы проходили сюжет легиона за варлока? Там в оплоте куча разных локов разных рас

Потому, что у меня свои тараканы. Их голоса в моей голове говорят, что канон - это старый орк, ибо это они притащили чернокнижье на Азерот. Вот. Но это совершенно не мешает другим игрокам создавать ченокнижников по велению и вкусу ИХ собственных тараканов)

И, кстати, в оплоте паладинов тусуется носной эльф паладин. Но это не значит, что это канон. Оплот - не показатель, я считаю.

3 лайка

Хрень) уже который год пытаюсь поиграть за друида, но вообще никак не заходит)

То же самое могу сказать про себя и паладина) Пытался. Но вот вообще качегорическое отторжение. Возможно тут соль в ностальгии и воспоминаниях. Друид - мой первый мейн в вов. Ощущение нубства и приключений, диковинный новый мир, его исследование, бг, аренки, героики и рейды… Сейчас этих ощущений нет. Но друид к ним ближе всех. Выше охотница написала, что она возвращается к своему первому персонажу. Наверное, так оно и работает. Пытаться играть классом, к которому душа не лежит - себе дороже

2 лайка

Мне кажется, что вопрос все таки не в выборе мейна, а с контентом в который ты хочешь играть.
Очевидно, что, когда ты начинал играть, ты поглощал весь контент в доступном на тот момент для тебя формате. Когда поднаторел уже понял, ааа вот кота не берут туда-то и туда-то, возьму ка я мага, чтобы попасть в этот хай энд контент. Поиграв за мага понимаешь, что вроде не твое, смотришь мету, ага вот кроме мага берут приста в хиле, качаешь одеваешь, понимаешь, что хилить не твое, отказываешься от приста.
В конечном итоге приходишь к тому, что метовые классы спеки не твое, и возвращаешься на друида, но уже не получаешь удовольствия, потому что первое бг уже сыграно, первый глав гад мертв, а маунт за 2к рио пылится в коллекции, и таким образом возвращаясь на друида пытаешься получить те же эмоции.
Но…с течением времени для того, чтобы их получить тебе надо определиться чего ты хочешь достичь, и двигаться в этом направлении.

Сейчас мейн паладин, потому что он мне нравится по духу, самодостаточен, в латах, с большим дрыном :slight_smile: В 1 сезоне я хотел пвп сет за 1800, достиг взял - получил свою порцию эмоций. Во 2 сезоне уже замахнулся на маунта за ключи, хотя до этого ходил пару раз ради шмота, получил - получил очередную порцию эмоций за это достижение.

В дф планирую сходить в миф рейды, и, постараться закрыть хотя бы большую часть)
После того как поменял видение игры от “Пытаться переиграть в старое и старыми персонажами” на “Давай сделаем что-то новое” играть стало как-то интереснее)

А, если казуалишь, то какая разница на каком персонаже это делать) Бери хоть старого друида, хоть нового драктира и казуаль на здоровье)

Сорян за стену текста)

3 лайка

офигенное доказательство )
ты ни разу не друид, соответственно, уже условие в его утверждении не выполняется )

2 лайка

Вот тебе друид, держи)

речь была о том, что тебе понравился друид, ты играешь на нём, прокачиваешь его полностью, более того, это твой первый персонаж. и тогда, по его словам, потом будешь на него возвращаться.
а у тебя друид даже не докачан, то есть, условие в его посыле не выполнено.

2 лайка

Ты вот любитель поспорить ни о чем.
“Один раз друид - навсегда друид” явно не подразуемвает под собой необходимость прокачки целиком.
Кроме того, ты сам себе противоречишь, в первом предложении пишешь “понравился друид, играешь на нем…бла бла бла”, а в последнем вдруг вылазит “даже не докачан”.

Ты бы прежде, чем лезть в разговор, подумал хорошенько) Очевидно, что по мнению автора, если ты начал друида, то и останешься на нем на постоянной основе, причем тут вообще прокачка не ясно.

Можешь не квотить, спорить я с тобой дальше не буду, потому что ты какой-то выскочка)