Если кому-то получится продать КД, то можно и продать КД. Это даже ещё лучше, т.к. никуда бегать не нужно и затрат по времени никаких. Тут просто речь зашла о том, что портняжное дело не приносит прибыли. Что на самом деле не так.
Зачем считать фарм фелклоза, если его в любом случае придётся фармить? Даже если не будешь создавать сумку.
неплохо, это да… но во сколько обойдется покупка фелклоза. Насколько я понимаю он будет стоить не сильно дешевле мунклоза (максимум в 2 раза, но скорее ещё меньше). Так что профит 400-500 голды может запросто перейти в 100-150 только
А зачем его покупать? Два фелклоза выбивается за десяток-другой демонов. Туда лететь гораздо дольше, чем его выбивать. Гораздо проще за час набить себе этого фелклоза на два месяца вперёд, чем каждый раз туда гонять.
Вопрос не в том, что портняжное совсем не приносит голд, а в том, что делает это очень ограниченно. Фактически в любой профе есть способы заработка. Просто одни это делают более эффективно, другие менее. Одни требуют больше времени на фарм, другие на крафт и аукцион, третьи на спам услуг в городах. Портняжное дело объективно относится к числу менее эффективных в плане заработка профессий, которая при этом не требует особого времени на специальный фарм и обладает очень ограниченными возможностями в плане рекламы другим игрокам.
А что вообще считать эффективностью? По мне, так это наименьшее количество моего времени, затраченное на получение золотишка. При этом я подразумеваю, что все КД, которые есть на моих персонажах должны быть потрачены вовремя (независимо от того, продаю я КД на сторону или же приходится использовать свои/покупные ингридиенты).
Т.е. к примеру, если я раз в 4 дня продам КД за 10г на мунклоз практически без затрат времени и я целую неделю по два часа каждый день бегаю фармлю ториум, чтобы скрафтить какой-нибудь эпический меч, который загоню по спекулятивной цене 500г, то явно, что мунклоз эффективнее, чем меч, т.к. требует на порядки траты моего времени.
Скажем так, твой пример в виде заработка на 18 слотовой сумке, мягко скажем не очень удачный. В портяжном деле как и в любой профе есть вещи которые дают намного больше профита в виде голды если считать себестоимость затрат на производство этой вещи. И
к примеру с шитья “Black Mageweave Boots” ты заработаешь голды больше учитывая последующую инфляцию чем с этой сумки.Единственно что плохо, что самих профессий на ваниле как и действительно полезных и 100% нужных вещей с них не так уж и много. В большинстве своем все рецепты собираешь тупо для коллекции.