Вот хочу свою гильдию развить. Можете советов накидать, кто там уже опытный?
Тут на форуме могут только на вентилятор накидать =/
Та хоть так.
В одиночку гильдию развивать - гиблое дело. Желательно сразу иметь парочку друзей-знакомых, которые тоже будут прикладывать к этому руку. На форуме конкретного сервера можно сразу создать тему или сообщество, где будет концепция гильдии, чем она станет заниматься, связь, кто нужен и т.д. Какого-то единого шаблона нет, тут вопрос фантазии.
Так что общение и ещё много общения - главный совет.
З.Ы. Когда-то в прошлой жизни был ГМом одной ги, но надоело (плюс конфликты, не люблю луткрысинга).
- Покупаешь десяток подписей для хартии по 1к голды, чтоб создать гильду
- Кикаешь вступивших
- Качаешь аддон guild invite и в пару кликов инвайтишь первую сотню человек
- Обтекаешь после первой волны проклятий тебя и твоей семьи в ги чатике, наблюдая за тем как -75 тел ливают.
- Наблюдаешь за тем как из оставшихся 25 тел ливают еще 20 тел, узнав, что гильда только что создана и никаких рейдов им не светит.
- Оставшиеся 5 человек - твинки 34-55 уровня, которые начинают тебя задабливать на тему “помоги пройти то, дай денег на сумки/полетки/профы”. Начинаешь помогать им, в надежде на то, что когда они станут 120 уровня, то и составят тот самый костяк гильдии, который сможет стать первой основой твоего статика.
- Потратив месяц, наконец все вы 120 уровня.
- Наблюдаешь, как эти птенцы ливают из гильдии в более распиаренные ПвЕ гильдии мифик 9/9
- Ливаешь сам.
«Давайте не обо@рёмся, пацаны! Это будет красивая победа!!»
Гугли в ютубе и смотри. Там все что надо знать хорошому РЛ.
Кстати этот рл уже умер. Вечная память.
Блин. тема ж про гм. сори. Но видос смешной )
Я уже проверил. Никто не ливал у меня, почти. Всё свелось к тому, что играет 7-15 человек разных лвлов. Им плевать на всё, играют пугами и всё…
Ну круто, такие гильдии выглядят как аквариум с рыбками
Со смыслом
Ты уверен, что тебе это нужно? Задай себе несколько вопросов.
На это можно убить кучу времени и сил. Но ничего не получить взамен.
Как и во всех таких начинаниях - нужны друзья, знакомые, которые будут заинтересованы в созданной тобой гильдией.
Один будет чистить банк, второй будет РЛ-ом и соберёт статик под освоение рейдов, третий будет заниматься сервером в Дискорде, ещё несколько офицеров, заместителей. Человек, отвечающий за ПВП, походы на БГ и т.д.
Но для чего это всё? Потешить своё эго, что ты классный ГМ, успешной гильдии? Тебя все так любят и ценят? Ждут, пока ты появишься в онлайне?
Если этот ДХ - твой основной персонаж, то поверь, такой ГМ никому не нужен. Прогресса нету ни в каких областях, ноль в ПВЕ, ноль в ПВП.
А что ты можешь без прогресса? Поддержать дружественную беседу в гильд-чате? Так это любой дурак может. Таких гильдий сотни.
Ну я на пиратках так собирал по 1000+ работяг. И фармил голду на них, а сейчас толку нет.
Я просто скажу. Чувак, оно тебе не надо. Это как вторая работа. Нервы, крики, вечно помогите и дайте мне. Когда ты наберешь народ, а я уверена, что солько-то да наберешь, могут начаться конфликты, где ты, как ГМ, должен будешь разбирать этого го…но и пресекать всякое де…мо. В итоге очень часто будешь обтекать или впитывать, слушать жалобы и обвинения, какой ты дурак.
Не нужно оно тебе. Не стоит над собой так издеваться.
Дх это не мейн. Я не РЛ, хочу просто собрать не многих людей моего сервера в кучку(альянс) и держать контакты с ними. Рейды и ключи уже второй план.
ШО?? эт зачем.
Ну вообще да, но нет.
Ну что же. Удачи вам в этом не легком деле.
Найдите себе помощника, человека которому вы сможете доверять важные дела. Что бы он понимал “вашу политику” и помог найти таких же игроков.
Вам необходимо будет знать ВСЕ, что связанно с игрой, т.к. если вам попадется стадо новичков, вопросов будет вагон. Всех на вовхед не пошлешь.
Запаситесь голдой. Многие рассчитывают на банк и гильдейский ремонт.
А дальше пытайтесь искать людей. Но не бездумно, хапая всех подряд, а постепенно. Это может затянуться. Я лично не старонник, сначала нахапать,а потом отсеивать. Лучше сразу отбирать. Постепенно поймете, кого много, кого мало, кого добрать.
На Ясеневом лесу я не нашёл гильдий в которых есть активность. Значит сделаю сам.
серьезно?
Набери вов ясеневый лес прогресс гильдии.
Я им на*** не нужен
Понял. Откланиваюсь. Удачи в игре.