Научите быть ГМом

Вот хочу свою гильдию развить. Можете советов накидать, кто там уже опытный?

Тут на форуме могут только на вентилятор накидать =/

29 лайков

Та хоть так.

В одиночку гильдию развивать - гиблое дело. Желательно сразу иметь парочку друзей-знакомых, которые тоже будут прикладывать к этому руку. На форуме конкретного сервера можно сразу создать тему или сообщество, где будет концепция гильдии, чем она станет заниматься, связь, кто нужен и т.д. Какого-то единого шаблона нет, тут вопрос фантазии.
Так что общение и ещё много общения - главный совет.

З.Ы. Когда-то в прошлой жизни был ГМом одной ги, но надоело (плюс конфликты, не люблю луткрысинга).

1. Покупаешь десяток подписей для хартии по 1к голды, чтоб создать гильду
  2. Кикаешь вступивших
  3. Качаешь аддон guild invite и в пару кликов инвайтишь первую сотню человек
  4. Обтекаешь после первой волны проклятий тебя и твоей семьи в ги чатике, наблюдая за тем как -75 тел ливают.
  5. Наблюдаешь за тем как из оставшихся 25 тел ливают еще 20 тел, узнав, что гильда только что создана и никаких рейдов им не светит.
  6. Оставшиеся 5 человек - твинки 34-55 уровня, которые начинают тебя задабливать на тему “помоги пройти то, дай денег на сумки/полетки/профы”. Начинаешь помогать им, в надежде на то, что когда они станут 120 уровня, то и составят тот самый костяк гильдии, который сможет стать первой основой твоего статика.
  7. Потратив месяц, наконец все вы 120 уровня.
  8. Наблюдаешь, как эти птенцы ливают из гильдии в более распиаренные ПвЕ гильдии мифик 9/9
  9. Ливаешь сам.
47 лайков

«Давайте не обо@рёмся, пацаны! Это будет красивая победа!!»
Гугли в ютубе и смотри. Там все что надо знать хорошому РЛ.
Кстати этот рл уже умер. Вечная память.
Блин. тема ж про гм. сори. Но видос смешной )

4 лайка

Я уже проверил. Никто не ливал у меня, почти. Всё свелось к тому, что играет 7-15 человек разных лвлов. Им плевать на всё, играют пугами и всё…

Ну круто, такие гильдии выглядят как аквариум с рыбками

9 лайков

Со смыслом

Ты уверен, что тебе это нужно? Задай себе несколько вопросов.
На это можно убить кучу времени и сил. Но ничего не получить взамен.

Как и во всех таких начинаниях - нужны друзья, знакомые, которые будут заинтересованы в созданной тобой гильдией.
Один будет чистить банк, второй будет РЛ-ом и соберёт статик под освоение рейдов, третий будет заниматься сервером в Дискорде, ещё несколько офицеров, заместителей. Человек, отвечающий за ПВП, походы на БГ и т.д.

Но для чего это всё? Потешить своё эго, что ты классный ГМ, успешной гильдии? Тебя все так любят и ценят? Ждут, пока ты появишься в онлайне?

Если этот ДХ - твой основной персонаж, то поверь, такой ГМ никому не нужен. Прогресса нету ни в каких областях, ноль в ПВЕ, ноль в ПВП.

А что ты можешь без прогресса? Поддержать дружественную беседу в гильд-чате? Так это любой дурак может. Таких гильдий сотни.

Лайков: 1

Ну я на пиратках так собирал по 1000+ работяг. И фармил голду на них, а сейчас толку нет.

Я просто скажу. Чувак, оно тебе не надо. Это как вторая работа. Нервы, крики, вечно помогите и дайте мне. Когда ты наберешь народ, а я уверена, что солько-то да наберешь, могут начаться конфликты, где ты, как ГМ, должен будешь разбирать этого го…но и пресекать всякое де…мо. В итоге очень часто будешь обтекать или впитывать, слушать жалобы и обвинения, какой ты дурак.
Не нужно оно тебе. Не стоит над собой так издеваться.

Дх это не мейн. Я не РЛ, хочу просто собрать не многих людей моего сервера в кучку(альянс) и держать контакты с ними. Рейды и ключи уже второй план.

ШО?? эт зачем.

Ну вообще да, но нет.

Ну что же. Удачи вам в этом не легком деле.
Найдите себе помощника, человека которому вы сможете доверять важные дела. Что бы он понимал “вашу политику” и помог найти таких же игроков.
Вам необходимо будет знать ВСЕ, что связанно с игрой, т.к. если вам попадется стадо новичков, вопросов будет вагон. Всех на вовхед не пошлешь.
Запаситесь голдой. Многие рассчитывают на банк и гильдейский ремонт.
А дальше пытайтесь искать людей. Но не бездумно, хапая всех подряд, а постепенно. Это может затянуться. Я лично не старонник, сначала нахапать,а потом отсеивать. Лучше сразу отбирать. Постепенно поймете, кого много, кого мало, кого добрать.

На Ясеневом лесу я не нашёл гильдий в которых есть активность. Значит сделаю сам.

серьезно?
Набери вов ясеневый лес прогресс гильдии.

Я им на*** не нужен

Понял. Откланиваюсь. Удачи в игре.

2 лайка