Некры

некровски шип же спадает по выходу из боя аппонента или это описание кривое в тултипе?

спадает да
но мутик это не саб, не так часто ты будешь ресетать бой
а 3 заряда с кд 30 секунд вполне достаточно, чтоб его перевесить своевременно

честно говоря мне кажется что пока рано говорить что будет топ в 9.1
Из-за нескольких факторов:

1. Будут еще правки, сейчас только начало.
  2. Не забывайте что будут дополнителные проводники, как поведет себя тот или иной ковенант с ними тоже сложно сказать.
    На данном этапе для мутика в пвп, про пве не скажу, некры чуть лучше вентиров не вплане урона, а скорее в плане того что дают жир. Любой ковенант на самом деле неплох кроме кирий, которые совсем в помойке сейчас. Опять же наверняка с ними что-то будут делать, очень маловероятно что близзы хотят чтобы один ковенант был сильно хуже остальных.
Лайков: 1

Пшеро играет с Эмени. А каст щита могут кикать даже с Марилет.

некры дают жир необходимый мутику для того чтоб спокойно тунелить, а шип еще и увеличивает тунелинг
даже по урону (если брать оверол) некры лучше вентиров и за счет шипа и за счет как раз жира
но у вентиров мощнейший бурст урон, тут с ними не сравнится никто

п.с. просто дополнил))

на классике)

кикнут тебе щит значит не кикнут твоего хила, профит
причем щитком ты можешь словить какой-нибудь контроль
да и не это главное
смотри, когда ты берешь фир эмени то у тебя всего 1 дпс проводник
у марилета 2 дпс проводника и помимо всего вышеозвученного талант на прок щита на 15% хп каждые 30 сек, что дает просто тонну выживаемости

п.с. играть можно с чем угодно, акрололз вон до сих пор в кириях нагибает и ему пофиг, но марилет самый лучший выбор

кстати, о Пшеро, хз про эмени, но видел как-то на его стриме как он щитком марилета ловил кидней по себе

Ну не знаю, как не смотрел его стримы по ШЛ (а это примерно раза 2 в неделю) он всегда был с Эмени, т.к. он всегда кастил щит на ходу (а вот брал ли он фир каждый раз не могу знать).

я вообще не его фанат и на стримы к нему залетал очень редко
но как-то раз увидел как он щитком словил кидней
вроде это было до 9.0.5 и до апа некров

в любом случае талант марилета

это имба

От себя добавлю, что скорее всего, если не будет какой-то фулл реворк саба, то мутик будет единственным выбором на арене в с2.
И мне совсем не нравится тот путь который близзы выбрали для мути роги уже который год.
Мути самый ограниченный спек из всех 3х, но при этом довольно стабильный. Какие-то жесткие мувы на мути ты не можешь делать или делаешь раз в 100 лет из-за опять же ограниченности спека.
Кстати теперь ты даже можешь не рестелсаться т.к. рестелс тебе фактически почти ничего не дает, усилиненная гаррота дамажит очень мало. Почему они дают шарпен - не знаю. Мути в 2с будет сильный, в 3с опять же это такая скучная версия вара. Они могли бы дать условно усиленную гарроту как была азеритка бфа или например гауж или дизарм, но их путь просто тупо туннелинг. С одной стороны это понятно. т.к. такие классы балансить куда проще, тем более с учетом механики рог, которая в целом усложняет баланс класса, с другой стороны это обьективно скучно. Посмотрим, надеюсь придумают что-то интересное.

согласен со всем почти
кроме надежды))

на это не надеюсь даже

ну кстати, а если взять у эмени 2 дпс кондуита, то у него полезных талантов кроме каста щитка на ходу и не остается
у марилета с 2 дпс кондуитами остается и иммун к контролю и прокающий на 15% щиток
а у эмени только чуть дпс повыше, за счет первого тира

а самое главное я упустил)
Пшеро же в сабе играл, а не в мутике
возможно в сабе эмени лучше
так как ты получаешь +% к агиле на опене и когда бегаешь на рестелс на ходу кастуешь щиток
мутик немного по другому же играет

вот кстати, свежий видосик от топ мутика европейского ладдера

может будет кому интересно