Не играл с Накса

Ну, это дроп с боссов. У нас на них тоже конский ценник. А я подумал, что речь идёт о крафтоввх вещах 264. У нас, например саронит по 1500 сейчас + титанстил по 100. Вот где-то 8-9 т крафт выходит.

получается в этих инстах только баджи ценны, шмот падает уже не очень для того гира в котором уже комфортно становится проходить , 200-225 шмот уже по факту не нужен, очень удивился этому , думал хотябы 245 шмот падать будет за такаю сложность то, менее 232итем левла туда можно даже не соваться , просто дпса не хватит

Для 210 гира накса 225 не очень? ))

Лайков: 1

Может и реально в 210 проходить гаммы не знаю , но у меня не получалось, просто попадал на таких же как я 210х, мы вайпались на первом же паке и все ливали. Причем в 210 шмоте тебя могут просто сразу кикнуть из пати.

Но даже если можно то зачем с 210 гиром потеть в гаммах за 225 шмот? Когда можно ходить в цлк инсты и одется в фул 232 ? Причем эти 3 инста намного проще по сложности чем гаммы, я оделся там в 232 за пару дней буквально, а в 232 уже намного веселее в гаммах

А что там потного? Стоишь себе в полуафк спамишь ХЛ нонстопом…
Танки в 4к гире уже попадались, проблем не было.

ну не знаю цлк инсты мне показались легче и профитней в плане одевания чем гаммы , кому как в общем

Но с гам ты вынесешь триньки плащи оружее и тд за черепки и сущности

ну это да , как раз этим и занимаюсь , просто мне показалось что это уже следующий этап сложности после цлк инстов, думал и шмот там падает выше чем в цлк инстах, ну или хотя бы такой же по уровню , очень удивился что шмот там хуже, ну ничего , больше придется позатрачивать время в инстах ))) не привыкать в общем

p.s. кстати про сущности можно подробней? про черепки знаю , про сущности что то упустил,

p.p.s. только что глянул у меня всего одна штука хоть я прошел уже пачку гамма инстов, видимо они только в бетах падают , так как в бете я всего один раз был

в общем вроде сам разобрался спасибо за инфу )) похоже мне предстоит изучить лк инсты вдоль и поперек ))))

Но как ты собрался одеть быстро чара только в ЦЛК инстах, если их всего 3 и в гере вешается кд? Так тебе ещё и капец как должна улыбаться удача чтоб выпадал нужный шмот, так потом его ещё и сролить надо.
1 этап - апнуть 80 лвл
2 этап - как-то апнуть 210илвл
3 этап - главное не тупить и тебя не кикнуть (лично сам ещё никого не кикал и всегда голосовал “нет”, танк 5.4к)

Как сделал я: сразу после апа 80го левла скрафтил себе синий шмот, что то докупил на ауке и пошел в цлк инсты нормал, более менее оделся в 219 шмот , что то докупил за баджи и пошел в героик, да на них вешается кд , но есть лайф хак: регаешь обычные геры и время от времени попадаешь на цлк инсты, даже если прокают обычки не беда, печати триуфма не лишнее , и таким образом я без всяких гамм и бет, оделся в 5к гс , про два дня я конечно преувеличил, но дня 3-4, и уже с 5к гс пошел по гаммам фармить черепки, кстати в цлк инстах герах тоже падают черепки, я их там даже накопил себе на триньку и наручи

это не теория это мой реальный опыт по этому как то так

кстати забыл сказать со всадника без головы падают неплохие 232 кольца, что тоже согласитесь лучше чем кольца с гамм

С начала моего поста я неспешным ходом немного приодел своего мага до 4.9к гс благодоря “гаммам”, всаднику без головы (кольца) и дешман шмот с аука типа зпястий.

Что хочу сказать - я играю за аркан ветку потому что она меня нереально прёт и она намного тактильней чем в актуале. НО я совершенно не вношу должный ДПС, моя лучшая АоЕ это чародейский взрыв - его надо кастовать практически вплотную и часто по неосторожности получал на лицо. Держа дистанцию огненным столбом и ледяным дождём много урона не сыпется. Настакивать чародейскую вспышку очень трудно из-за модификаторов которые по большей части заставляют бегать либо менять цели . За всё время не встретил в инстах ни одного аркана и все поголовно фаеры. И я сам виду по цифрам что выдаю дпс самый слабый среди героев и к тому же в 1.5 раза слабее чем фаер в тех же шмотках.

Другой момент, если абстрагироваться от того что я слаб , паучьи инсты стали для меня непроходимыми - никто в этих данжах не бьёт коконы, пару раз вайпаются и ливают.

3й момент, как то не заметил что люди собирают простые рейды - вижу в обьявлениях только ГБ. Понятно что иди в гильдию и там собирай, но в статик нет возможности, а по залёту практически не берут.

У меня времени сейчас немного, только короткие забеги в инсты есть, из чего я пришёл только к таким вещам : регать только Яму, Кузню,Залы и переходить на фаера. То есть фармить маленький пул одинаковых данжей в спеке который меня не привлекает. Градус желания идти надирать зад Артасу у меня крайне упал.
Есть надежда только выкачать твинка шамана, так как в год выхода лича я тогда 3 года на перадках играл именно на нём и этот же класс является мейном на актуале (очевидно).
Если ещё не утомились читать на этом моменте,хочу задать следующие два вопроса:

1. Сколько сейчас можно х-рейта кача набрать с помощью предметов наследия?
  2. Как сейчас чувствуют энхи в нынешних реалиях лича, элемы лучше их по дд ? Какое вообще отношение к шамам

говосподи да зачем же так страдать ? заведи себе оф спек фаера чисто для фарма иснтов, шмот собирай на аркана , собирешь 5200 - 5300 гс уже можно в рейды в аркане идти, а вкачаешь шамана будь готов играть на хиле, я смотрю кто требуется в основном шаманы в хилоспеке интересны, могу ошибаться конечно, может кто то меня поправит, но у меня сложилось такое впечталение

p.s. тут походу народ в обще легких путей не ищет , одни в 210 шмоте идут одеваться в краповый шмот в гамма инстах, когда в обычным героике одется гараздо быстрее и проще

второй хочет вкачать шамана что бы потом на нем страдать что в дд спеке никуда не берут, потому что на аркан маге неудобно инсты фармить )))) всесело тут :smiley: Возможно я и не прав на счет шаманов дд , но все равно бросать почти одетого персонажа и с нуля другого качать, ради чего ? Но дело твое конечно

вы не поймите неправильно, я никого не хочу оскорбить или задеть, я правда просто хочу помочь ) чуть чуть здравого смысла в эту чашу страдания :slight_smile:

проходится это так: все стоят за танком в милизоне и сбивают коконы аоешками, тут очень много от танка зависит, если танк норм агро держит то все будет ок, если же нет то мобы просто будут срываться и ваншотать дд, а по другому и не пройти , под конец босс начинает спамить этими коконами, и просто таргетно их сбивать просто невозможно, только заливать

Офф спек - аркан ПвП, так что в пве уходить в фаер нужно с ногами. Шама просто любовь на личе - элем еще не с кастрированным выбрасом лавы, энх с разрывными волками, ну и хил с цепным исцелением конечно прекрасен. Просто думал я за на него наигрался еще в те времена, но теперь скучаю )
За пауков спасибо. По факту сколько попадался танк наагривает пачку ,все долбят мобов, я коконы сбиваю но как только я в нём,как будто больше никто и не пытается - соответственно кокон в хила и пати лежит не догодавшись их даже с него снять. Только раз попытались все вместе стоять что б аое накрывать коконы, но нас мобы заливают как раз все вместе ядом - несколько дот и мы лежим. Такие дела, мне показалось что это только моё везение, но меня уже дважды кидало в Анкхет и люди сразу с него ливали.

ну меня тоже так пару раз кидало, потом попал на грамотную пати там как раз я эту тактику и взял, прошли без проблем особо, если мобы не срываются и хил все это дело прохиливает, и дд норм заливают, то вполне шустренько все это проходится, но стоит только танку завтыкать -дд фастом, а дальше уже остальное пати сыпется как правило

Энх неплох, делит слот с фдк, кто сильнее дд того и возьмут, но в т10 фдк усиляется значительно а энх так и остаётся пианином со снапшотами умирающим от любой тычки(самый сложный дд сейчас, там не поиграть по воспоминаниям, надо углубляться в актуальные гайды) . Скилловый, одетый, топовый энх всем нужен. Если хоть одного из этих пунктов нет, не возьмут никуда. Ршам всегда имеет ровно 1 слот в рейде, неплохой хил, геймплей очень простой. Элем не нужен рейду, дамажит не особо, бафов не дает, обычно 0 слотов на рейд, но иногда берут по дружбе, геймплей очень простой,главное нормально на старте заснапшотить.

Энх часто самый умирающий член рейда. У шаманов в принципе самый маленький хп пулл, для рестора и элема это неприятно но жить можно. Для энха все сваливается в кучу, энх с маленьким хп пуллом, стоит в мили, носит кучу кастер шмота, на котором меньше стамины, не имеет снижения урона, единственный сейв является бурстом, не имеет мобильности. По ощущениям энха создали только для того, чтобы он умирал.
Для сравнения у кота примерно на 20% больше хп и 30% снижения всего аое урона, есть барскин внегкд, умение выпрыгивать к другой цели и спринт.

Кстати, да. У нас энх частенько мрет, казалось бы на пустом месте. ))

Ну в принципе не зря ж у шам есть реинкарнация. Всё прям плохо с элемами?
А тотем гнева и клятва стихий разве не бустят рейд? Криты и спд так то

Тотем гнева и зов стихий - заменяемые другими классами бафы, уникальный баф шамана (любого) - 5 хасты на заклинания (ну и чуть больше силы и лвк у энха, чем у дк).
Нафига спрашивать на форуме, если есть логи? В данные момент у аркан мага высшая точка ДПС что за фул рейд, что за саурфанга слегка выше чем у энха и Элема, хотя средний ДПС они и выдают чуть выше. Сим аркана в фул бисе 16,2 к - догонит разве что энх со всеми “фишками” БК препул снапшотом, хорошей ротацией, свапом пух, бафом волков и пр. Так что если ты хочешь выиграть по дпс - ты не выиграешь, при том что аркан ещё не сильно сложный спек (имхо). По итогу - энх средний ДПС на фазе, кайфовый, полезный, но пока научишьс играть сильно (если тебе это важно) Лич закончится, элем хуже всех скейлится, но простой и ± полезный (нет слота для Элема - поржал, ты не в топ ги собрался с 8ю анхолика и и минмаксом, для шаманов всегда есть слот и их в целом немного). Аркан - скорее всего лучший по дпс при относительной простоте, но предвзятое отношение ТК нафига аркан, если есть фаер и он процентов на 20-30 лучше

Проблема аркана в том что он не дамажит когда нужно двигаться, поэтому играл он разве что в наксе где большинство файтов “стой и бей”. Плюс у него нет клива нормального от слова совсем. Поэтому сим в идеальных условиях в солотаргет стоя на месте - это одно, реальность - несколько другое.